Да Вы не расстраивайтесь, просто Вас давно тут не было и тема интересная. Тем более мы тут "навалились" не потому что злые, а потому что мыслящие. Давайте думать вместе, расширять наш общий кругозор.
Вот жаль, что имя не назвали... Может всё же назовёте, а то я не знаю, правильно Вас поняла или нет?
Непривычно для меня христиан называете, вот что.
Слово правильно написали.
Иисус говорил, что те иудеи, которые верили в израильское племенное божество - это их отец дьявол. А Бог - гораздо больше тех представлений. Вот поэтому Иисус и пришёл "явить им Отца", то есть Того Самого, Кто стоит за всей их внешней религиозной аттрибутикой.
Нет. Иуда не есть Мессия, и никогда не претендовал на это. Иуда есть тот самый козёл отпущения, которого отдавали Азазелю в праздник Йом-Кипур. Но без него так же не совершилось бы искупление, как и без того, который был принесён Всевышнему.

Вот жаль, что имя не назвали... Может всё же назовёте, а то я не знаю, правильно Вас поняла или нет?
Непривычно для меня христиан называете, вот что.
Слово правильно написали.

Нет. Иуда не есть Мессия, и никогда не претендовал на это. Иуда есть тот самый козёл отпущения, которого отдавали Азазелю в праздник Йом-Кипур. Но без него так же не совершилось бы искупление, как и без того, который был принесён Всевышнему.
Комментарий