Я сказал Богу - НЕТ...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от andruwka
    Кашмар... Вот навалились то...
    Да Вы не расстраивайтесь, просто Вас давно тут не было и тема интересная. Тем более мы тут "навалились" не потому что злые, а потому что мыслящие. Давайте думать вместе, расширять наш общий кругозор.

Сообщение от andruwka
    Priestess
    1.Бог один. Его и имею ввиду. И Он дал нам Имя через , которое ТОЛЬКО и можем придти к Нему. Все знают это Имя. И нет никого , кто не знает.
    Вот жаль, что имя не назвали... Может всё же назовёте, а то я не знаю, правильно Вас поняла или нет?

Сообщение от andruwka
    2. Причем здесь крестьяне? Или Вы на мою орфографию ссылаетесь? Так мы тут вроде не диктант пишем, и вы не моя учительница. К чему это?
    Непривычно для меня христиан называете, вот что.

Сообщение от andruwka
    3. Иисус говорил своим ученикам что Он и Отец- одно. Если они не верили, то и не были учениками. А были теми про кого Иисус говорил что их отец дьявол. Вот то и были иудеи. А ученики Иисуса были Христианами. ( я правильно написал?).
    Слово правильно написали. Иисус говорил, что те иудеи, которые верили в израильское племенное божество - это их отец дьявол. А Бог - гораздо больше тех представлений. Вот поэтому Иисус и пришёл "явить им Отца", то есть Того Самого, Кто стоит за всей их внешней религиозной аттрибутикой.

Сообщение от andruwka
    4. Если Иуда погиб ради спасения человечества, так теперь дОлжно покланятся Иуде ,потому что через него имеем прощение и благодать в Господе-Творце этой вселеной.
    Если Иуда погиб ради спасения всего человечества. То он и есть мессия о котором весь ветхий завет пестрит пророчествами. НО вам так же прекрасно известно , как и мне и всем кто это читает, что не Иуда есть мессия. И вы прекрасно знаете КТО есть.
    Нет. Иуда не есть Мессия, и никогда не претендовал на это. Иуда есть тот самый козёл отпущения, которого отдавали Азазелю в праздник Йом-Кипур. Но без него так же не совершилось бы искупление, как и без того, который был принесён Всевышнему.

Комментарий

• Валентин.
      Ветеран

• 22 October 2006
      • 1761

Сообщение от andruwka
      1.Как вы думаете что важнее буква или слово? Предложение или смысл?
      2.Действие или цель?
      1. Копейка - рубль бережет!

2. Действие может не иметь цели (дрыгать ногой). Цели можно достичь и без действия (бездействием).

Не переживайте . я на самом деле чудовищно добрый и не ехидный. Даже где-то безобидный (без обид).

Комментарий

• andruwka
        Отключен

• 24 January 2004
        • 122

Priestess
        1.Вы правильно меня поняли.
        2.А вы как произносите это слово? При слышаньи вопросов ведь не возникает, почему же возникают при чтении?
        3.
        Слово правильно написали. Иисус говорил, что те иудеи, которые верили в израильское племенное божество - это их отец дьявол. А Бог - гораздо больше тех представлений. Вот поэтому Иисус и пришёл "явить им Отца", то есть Того Самого, Кто стоит за всей их внешней религиозной аттрибутикой.
        Вообще-то никто из учеников Иисуса не верил, что Он Бог. Верить таким именно образом было кощунственно для иудеев.
        вы сами ответили на свой вопрос.
        4.Козёл отпущения это жертва приносивая за грехи человека. Как раз таки Иисус и был эти козлом отпущения, но ни как не Иуда. Иуду никто не принес в жертву он просто стал тем кто вложил нож в руку палача. и о какой же жертве тут может идти речь? Если вы говорите про того козла? он жертва. а Иуда никогда жертвой не был. Он был пособником того кто эту жертву умертвил.

Комментарий

• andruwka
          Отключен

• 24 January 2004
          • 122

Сообщение от Валентин.

2. Действие может не иметь цели (дрыгать ногой). Цели можно достичь и без действия (бездействием).

Не переживайте . я на самом деле чудовищно добрый и не ехидный. Даже где-то безобидный (без обид).
          да я и не переживаю, просто не понимаю людей которые хотеть сказать, то хотят, а вот что сказать не знают. Для таких вещей есть аська, скайп, и много других прог. Ну имхо конечно. Я тоже без обид. стараюсь во всяком случае.

но всё таки ...

Сколько волка не корми, а он всё равно в лес смотрит.
          2. Действие может не иметь цели (дрыгать ногой).
          ТАК что же больше?
          Цели можно достичь и без действия (бездействием).
          Бездействие это тоже действие , если при этом достигаеться цель.

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от andruwka
            Priestess
            1.Вы правильно меня поняли.
            Не уверена.

Сообщение от andruwka
            2.А вы как произносите это слово? При слышаньи вопросов ведь не возникает, почему же возникают при чтении?
            Я произношу с восточно-украинским акцентом: христианИн. Хотя наверное правильно нужно христиАнин.

Сообщение от andruwka
            Как раз таки Иисус и был эти козлом отпущения, но ни как не Иуда.
            Вы хотите сказать, что Иисус был отдан как выкуп диаволу?

Комментарий

• andruwka
              Отключен

• 24 January 2004
              • 122

Сообщение от Priestess
              Не уверена.

Я произношу с восточно-украинским акцентом: христианИн. Хотя наверное правильно нужно христиАнин.

Вы хотите сказать, что Иисус был отдан как выкуп диаволу?
              1.По вере вашей да будет вам. и ещё что -то насчет сомневающихся
              2.Ок теперь мне понятны ваши притензии к моему правописанию. Приношу свои извинения, за притензии к вашим притензиям.

3.По сути да. В общем то Иисус выплотил тот долг что мы должны были залатить. а кому? Вот как раз дьяволу. Мы делали дела дьявола и он давал нам некое удовлетворение, а потом придъявил счет, который мы не в состоянии были запдлатить. Этот счет оплатил Иисус.

Комментарий

• komi
                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                • 6443

Сообщение от andruwka
                4.Козёл отпущения это жертва приносивая за грехи человека. Как раз таки Иисус и был эти козлом отпущения, но ни как не Иуда. Иуду никто не принес в жертву он просто стал тем кто вложил нож в руку палача. и о какой же жертве тут может идти речь? Если вы говорите про того козла? он жертва. а Иуда никогда жертвой не был. Он был пособником того кто эту жертву умертвил.
                andruwka, а Вы козла отпущения с Агнцем не путаете? Роли их различны, но тесно взаимосвязаны. Прям как Иисус и Иуда.
                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• kwalery
                  Завсегдатай

• 08 March 2001
                  • 682

Сообщение от komi
                  andruwka, а Вы козла отпущения с Агнцем не путаете? Роли их различны, но тесно взаимосвязаны. Прям как Иисус и Иуда.
                  А какая роль была у козла? Предать агнца? Можно подробней?

С уважением, Валера.

Комментарий

• komi
                    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                    • 6443

Сообщение от kwalery
                    А какая роль была у козла? Предать агнца? Можно подробней?

С уважением, Валера.
                    Для начала:
                    - козла отпускали (отсюда и устойчивое словосочетание - козел отпущения)
                    - агнца закалали (проливали кровь)

Иуда сделал свое дело и был отпущен, взяв на себя невиданную доселе вину всех нас. Мы ведь все предаем Бога, так ведь? И на его (Иуды) месте мог бы быть каждый из нас. Он был презрен не меньше Христа. Его имя стало нарицательным, предателей мы называем "иудами". Но если бы не было предательства Иуды, если бы не было целования, то был бы возможен следующий шаг, шаг на Голгофу или нет?

Иисус Христос тоже сделал свое дело, быв заклан, как тот Агнец, за нас. И о Его жертве написано, как о жертве совершенной. Он за всех умер и для всех воскрес. Не написано за всех, минус один человек (Иуда).

Всего лишь мое имхо.
                    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• kwalery
                      Завсегдатай

• 08 March 2001
                      • 682

Сообщение от komi
                      Иуда сделал свое дело и был отпущен, взяв на себя невиданную доселе вину всех нас.
                      Тогда это, наверное, об Иуде:
                      Цитата из Библии:
                      Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
                      (1Пет.2:24)

Цитата из Библии:
                      На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
                      (Иоан.1:29)

С уважением, Валера.

Комментарий

• andruwka
                        Отключен

• 24 January 2004
                        • 122

Сообщение от komi
                        Для начала:
                        - козла отпускали (отсюда и устойчивое словосочетание - козел отпущения)
                        - агнца закалали (проливали кровь)

Иуда сделал свое дело и был отпущен, взяв на себя невиданную доселе вину всех нас. Мы ведь все предаем Бога, так ведь? И на его (Иуды) месте мог бы быть каждый из нас. Он был презрен не меньше Христа. Его имя стало нарицательным, предателей мы называем "иудами". Но если бы не было предательства Иуды, если бы не было целования, то был бы возможен следующий шаг, шаг на Голгофу или нет?

Иисус Христос тоже сделал свое дело, быв заклан, как тот Агнец, за нас. И о Его жертве написано, как о жертве совершенной. Он за всех умер и для всех воскрес. Не написано за всех, минус один человек (Иуда).

Всего лишь мое имхо.
                        Какую вину всех нас взял Иуда? Он нес СВОЮ ТОЛЬКО и не за КОГО БОЛЕЕ.
                        Козла убивали с целью наказать за грехи тех кто убивал. Так чем он вам не агнец? Разве Иисуса убили за Его грехи? Иисуса убили за свои собственые.
                        И ещё насчет Иуды, так вот ворос про него поднялся с моего поста о 2х предательствах. Там и был ответ на то кто есть Иуда и что он сделал и как поступил. Видимо придётся повторить. Иисус умер за всех, как вы совершенно правильно заметели, без всяких исключений, только вот Иуда не принял спасения дарованого Христом, потму что не верил в него как в Христа. А вот если бы принял то и щас бы имели в библии ещё одного основателя церкви, И Имя иуда , было бы не нарецательным, а почитаемым, как и Пётр и Павел. и.т.д.

Комментарий

• komi
                          За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                          • 6443

Сообщение от kwalery
                          Тогда это, наверное, об Иуде:
                          Цитата из Библии:
                          Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
                          (1Пет.2:24)

Цитата из Библии:
                          На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
                          (Иоан.1:29)
                          Нет, это об Агнце (Иисусе Христе).

Комментарий

• kwalery
                            Завсегдатай

• 08 March 2001
                            • 682

Сообщение от komi
                            Нет, это об Агнце (Иисусе Христе).
                            Я тоже думаю, что Иуда к нашему спасению никакого отношения не имеет и его поведение нельзя считать подвигом во имя человечества.

А в Йом Кипур происходило несколько другое. Деятельность Христа многогранна, и различные ритуалы в храме являлись символами различных аспектов этой деятельности.
                            В Лев.16 последовательность ритуала с козлами была следующей:
                            Цитата из Библии:
                            И заколет козла в жертву за грех за народ, и внесет кровь его за завесу, и сделает с кровью его то же, что делал с кровью тельца и покропит ею на крышку и пред крышкою... (Лев.16:15)
                            ...
                            и возложит Аарон обе руки свои на голову живого козла, и исповедает над ним все беззакония сынов Израилевых и все преступления их и все грехи их, и возложит их на голову козла, и отошлет с нарочным человеком в пустыню... (Лев.16:21)

Первое животное было символом жертвы Христа. Его кровью очищалось все в храме.
                            И только после этого уже второе живое животное освобождало народ от грехов. И это был символ уже воскресшего Христа, прощающего наши грехи.

Тоже ИМХО.

С уважением, Валера.

Комментарий

• komi
                              За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                              • 6443

Сообщение от andruwka
                              Какую вину всех нас взял Иуда? Он нес СВОЮ ТОЛЬКО и не за КОГО БОЛЕЕ.
                              Вину предательства.

Сообщение от andruwka
                              Козла убивали с целью наказать за грехи тех кто убивал. Так чем он вам не агнец?
                              Козла не убивали, над ним исповедовали грехи, беззакония и преступления израильтян, возлагали на него все это, и отпускали в пустыню. (Левитам 16 гл.)

Сообщение от andruwka
                              Разве Иисуса убили за Его грехи? Иисуса убили за свои собственые.
                              За чьи собственные?

Сообщение от andruwka
                              Иисус умер за всех, как вы совершенно правильно заметели, без всяких исключений, только вот Иуда не принял спасения дарованого Христом, потму что не верил в него как в Христа. А вот если бы принял то и щас бы имели в библии ещё одного основателя церкви, И Имя иуда , было бы не нарецательным, а почитаемым, как и Пётр и Павел. и.т.д.
                              То щас у нас бы не было ни Петра, ни Павла. Или место Иуды занял бы другой из двеннадцати.

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от kwalery
                                Я тоже думаю, что Иуда к нашему спасению никакого отношения не имеет и его поведение нельзя считать подвигом во имя человечества.
                                А кто еще так думает?

Сообщение от kwalery
                                А в Йом Кипур происходило несколько другое. Деятельность Христа многогранна, и различные ритуалы в храме являлись символами различных аспектов этой деятельности.
                                В Лев.16 последовательность ритуала с козлами была следующей:

... козла...
                                ... Первое животное...
                                ... второе живое животное...
                                Извините, но Иисус не был "козлом". Он - Агнец.

Комментарий

Обработка...