Я сказал Богу - НЕТ...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Цитата участника Feuerfrei:
    Я исполнял это всё, следую практике Церкви, рекомендациям Отцов, Учителей Церкви, духовников и пр. так как верил, что всё это говорит Сам Бог.
    Зацепилась я тут на форуме с православными немножко, впринципе для меня самый главный к ним вопрос возник, по какому чину служите Богу или безчинны. Ответа не последовало. Это к чему, что то служение , которое на себя люди взяли Бог им не поручал. Они безчинствуют по сути, а те кто их слушают погибают, потому что не сделали самого главного не перешли из тьмы к свету. Вам нужен один Посредник и путь к Богу вам открыт без всех ваших личных усилий. Да никакие усилия наши не могут приблизить нас к Богу нинасколько. Благословений вам.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Feuerfrei
      Завсегдатай

• 01 August 2010
      • 830

Сообщение от rebenokavraama
      Цитата участника Feuerfrei:

Зацепилась я тут на форуме с православными немножко, впринципе для меня самый главный к ним вопрос возник, по какому чину служите Богу или безчинны. Ответа не последовало. Это к чему, что то служение , которое на себя люди взяли Бог им не поручал. Они безчинствуют по сути, а те кто их слушают погибают, потому что не сделали самого главного не перешли из тьмы к свету. Вам нужен один Посредник и путь к Богу вам открыт без всех ваших личных усилий. Да никакие усилия наши не могут приблизить нас к Богу нинасколько. Благословений вам.
      Тут дело не в Посреднике. Богу посредники не нужны. И чин не нужен, и служение. Если бы Бог что-то хотел передать, Он бы передал однозначно - это в Его силах :-) Я отошел не от Бога, а от христианской религии. Суть христианства - искупительная жертва. Когда понимаешь суть этого догмата, продолжать уже больше не можешь.

Комментарий

• Feuerfrei
        Завсегдатай

• 01 August 2010
        • 830

Сообщение от маклай
        Я читал Библию, но не понимаю. Покажите по Библии всё что вы на Бога нарыли. В чём обвиняете.
        Смотрите мою тему "Образ Бога в Библии". http://www.evangelie.ru/forum/t82473.html

Комментарий

• Feuerfrei
          Завсегдатай

• 01 August 2010
          • 830

Сообщение от injured Bunny
          Вы Добровольского "Во свете писания" не читали?
          http://www.evangelie.ru/forum/t61732.html
          Прочитал. Это не обо мне. Меня обряды не смущают. Обряд - это всего лишь обряд. Будь то чин Иакова или ещё кого-то: какая разница.
          Суть христианства - искупительная жертва. При всемогущем и любящем Боге. Ничего не замечаете?

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от Feuerfrei
            Суть христианства - искупительная жертва. При всемогущем и любящем Боге. Ничего не замечаете?
            Купля и продажа - культ Маммоны, на спекуляциях поклоняющиеся демону сребролюбия создают себе богатства, обирая при этом остальных.

И потом свои торговые привычки они приписывают Богу !
            По их версии, грехи народа Господь Бог сам у себя выкупил с помощью жертвоприношения своего собственного Сына самому себе(или второй своей ипостаси в жертву первой).
            А без такой странной манипуляции - никак.

Кто в состоянии отличать ложь от правды - сам знает ответ.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от Feuerfrei
              Что нужно заметить?

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от g14
                Купля и продажа - культ Маммоны, на спекуляциях поклоняющиеся демону сребролюбия создают себе богатства, обирая при этом остальных.

И потом свои торговые привычки они приписывают Богу !
                По их версии, грехи народа Господь Бог сам у себя выкупил с помощью жертвоприношения своего собственного Сына самому себе(или второй своей ипостаси в жертву первой).
                А без такой странной манипуляции - никак.

Кто в состоянии отличать ложь от правды - сам знает ответ.
                Где ты такое прочитал?

Комментарий

• injured Bunny
                  Отключен

• 30 March 2011
                  • 825

Сообщение от Feuerfrei
                  Нет.
                  Меня искупительная жертва устраивает, я понимаю и принимаю ее как незаслуженную любовь Бога к человеку, продавшемуся в рабство греху и сатане, это понимание пришло не просто как результат общения с людьми, называвшими себя представителями Бога, но было даровано самим Богом.

Также я видел довольно много "прозревших христиан", которые стали отвергать искупительную жертву или возмущаться ее бессмысленностью, и могу сказать, что у всех у них были другие проблемы, которые они скрывали или не считали проблемами. Если человек ведет греховный, нечестивый образ жизни и не собирается от него отказываться, то он будет не в состоянии принять мудрость свыше для своего спасения, его все время будет что-то не устраивать.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Feuerfrei, из вашего поста я увидела, что проблемой стала не искупительная жертва, а ваши постоянные старания приблизиться к Богу своими стараниями.
                    Искупительная жертва это действительно главный постулат христианства, но разве вас как-то отягощает, тот факт, что вы стали настолько важны Богу, чтобы выкупить вас от смерти?
                    ЗЫ. Разве только вы сами можете как-то ей противостать?
                    Последний раз редактировалось rebenokavraama; 03 May 2011, 02:53 AM.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от маклай
                      Где ты такое прочитал?
                      Я это не где-то прочитал, а сам написал, потому что понял.

Меня честно говоря удивляет то, что люди верят, будто грех можно переложить с одного на второго, а праведность со второго на первого, вменив неправедному праведность.

Кто называет кривое прямым ?
                      Кто-то верит в то, что можно считать кривое прямым без его выпрямления.
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от g14
                        Я это не где-то прочитал, а сам написал, потому что понял.
                        А с чего ты взял, что ты понял? Может ты ошибся?

Меня честно говоря удивляет то, что люди верят, будто грех можно переложить с одного на второго, а праведность со второго на первого, вменив неправедному праведность.
                        А в чём проблема?

Кто называет кривое прямым ?
                        Ты.
                        Кто-то верит в то, что можно считать кривое прямым без его выпрямления.
                        А что вообще можно считать прямым или кривым? Ты где эталоны берёшь?

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Feuerfrei, из вашего поста я увидела, что проблемой стала не искупительная жертва, а ваши постоянные старания приблизиться к Богу своими стараниями.
                          Искупительная жертва это действительно главный постулат христианства, но разве вас как-то отягощает, тот факт, что вы стали настолько важны Богу, чтобы выкупить вас от смерти?
                          У него есть претензии к Богу. Он обвиняет и осуждает Бога. У него претензии к жертве Иисуса Христа в том, что ему не дали лично убить Его. Тем самым привести свой приговор в исполнение.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

У него претензии к жертве Иисуса Христа в том, что ему не дали лично убить Его.
                            Маклай, вы ошибаетесь. Каждый из нас лично участвовал в этом деле, грех каждого из нас убил Христа, в том числе и ваш и Feuerfrei.

Тем самым привести свой приговор в исполнение.
                            Не один человек не может осознать того, что он умрет ( не заложена в нас такая программа Богом). Именно это заставляет нас придумывать разного рода философии, религии, пути и т.д.
                            правда в том, что Иисус не просто умер, Он мог и не умирать, а в том, что Он добровольно отдал жизнь за всех, в том числе и за вас, и за Feuerfrei.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Маклай, вы ошибаетесь. Каждый из нас лично участвовал в этом деле, грех каждого из нас убил Христа, в том числе и ваш и Feuerfrei.
                              Он не мой, а ваш. И вряд ли он считает что участвовал.

правда в том, что Иисус не просто умер, Он мог и не умирать, а в том, что Он добровольно отдал жизнь за всех, в том числе и за вас, и за Feuerfrei.
                              Умер и отдал жизнь не одно и то же.

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от маклай
                                А в чём проблема?
                                Да в том, что это не работает, а только так говорят.
                                Грешник покаялся, покрестился, и считает себя прощенным и праведником.
                                А его суть остается без изменения, он продолжает частично успешно бороться с грехами. Т.е. та, приписанная ему книжкой праведность - фикция. Он борется с грехами точно так-же, как и какой-нибудь мусульманин или буддист. Внушение + самовнушение обеспечивает все видимые эффекты.

Комментарий

Обработка...