Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Об учителе именно по двоечникам (их количеству) и судят. А учение судят по плодам его. Если плодов гнилых больше, чем полезных, то учение с большой гнильцой.
Причислили? Ну это мягко сказано. Буду прям с вами. Если бы вы это не захотели и не позволили, то я сомневаюсь, что это бы произошло.
Знаете, Вик, именно с тех пор, как Бог стал говорить со мной, мне стало безразлично, как судят обо мне другие люди, помните, как сказал Ап. Павел, "я и сам не сужу о себе, судия же мне Господь". У меня больше нет желания доказывать другим и себе свою хорошесть, лояльность, христианскость и т.п. Насчёт этого форума, просто было занятно наблюдать, как местные христиане всякого, кто не вмещается в их прокрустово ложе, спешат определить в "нехристи" и "сатанисты" Но это я не к тому, что я не хочу, чтобы на форуме меня считали "нехристем" или что меня это обижает. Для меня это было просто интересное наблюдение, ничего более.
Сообщение от Вик
То, что вы причисляете себя к нехристям, не означает ли это отречение от Христа.
Нет, это означает что я не боюсь "оскверниться". А причисляете меня к нехристям Вы. Не в лейбе счастье, дорогой Вик.
Сообщение от Вик
Для меня быть христианином, это значит обязательно верить в Иисуса Христа как спасителя, который умер и воскрес. А также обязательно верить, что я тоже воскресну, для того чтобы жить в вечности вместе с Ним.
Формально Вы правы, наверное, это довольно распространённая точка зрения: верующий во Христа = христианин. Но ведь в Евангелии не написано, чтобы только верить, а СОраспяться, СОумереть, СОвоскреснуть. Пока Вы - отдельно, а Христос - отдельно, то что Вам с того, что Он умер и воскрес и вознёсся к Отцу, даже если Вы в это очень верите? Ну, впрочем это офф-топ.
Сообщение от Вик
И зная все это, я считаю, что нужно бороться за свое звание во Христе. Свою веру нужно отстаивать, потому что именно она определяет мое будущее.
А если мне свойственно блудить (воровать, колдовать), и я принимаю себя такой, какая я есть, я могу в этом своем качестве подходить к причастию? Бог примет меня со всеми моими грехами?
Я верю, что Бог принимает живейшее участие в жизни тех, кто становятся Его детьми. И я верю, что если в жизни чада Божьего присутствуют какие-либо мерзости, Господь, как любящий Отец, обязательно будет работать над Своим ребенком, чтобы очистить его от этого.
Если христианин живет в грехе, живет и не тужит, то это может говорить скорей всего, лишь об одном - этот человек является членом христианской общины, но не является чадом Божьим. (Хотя и здесь могут быть варианты).
Насчет Вашего состояния, когда Вы приходите к причастию: кто судит о нем? Вы? Тогда у меня плохие новости - вы поражены грехом гордыни, потому что берете на себя обязоности Отца - судить о Вас.
Да даже если так. Я делаю, то, что Христом и Церковью определяется как грех. Я осознаю, что это неправильно. Но у меня есть веские причины, чтобы все это продолжать. И я предполагаю от всего этого отказаться, но в будущем, когда это будет не так болезненно.
Вы меня назовете христианкой?
Нет, я воздержусь от оценивания Вас, потому что если Вы действительно осознаете что грешите, то в вас происходит внутренняя борьба между Духом и плотью. А Дух, по определению, не может присутствовать в тех, кто не принаджлежит Богу. И если Сам Отец Духом Святым работает над Вашим очищением (освобождением от цепей греха), то кто я, чтобы стать между вами и сказать Богу "так, Господи, хватит - ты что, не видишь, что она пропапщая грешница", а потом повернуться к Вам и сказать "ты не спасена - иди в ад!"???
Цитата из Библии:
Кто ты, осуждающий
чужого раба? Перед своим
Господом стоит он, или падает. И
будет восставлен, ибо силен Бог
восставить его. (Рим.14:4)
Так же, я уверен, что тот, кто живетбез Бога и грешит - не будет особо по этому поводу переживать.
Через два года после моего покаяния я очень и очень согрешил, и меня это беспокоило. Незадолго до этого к нам в церковь пришел новый пастор, к которому я пошел со своими переживаниями по поводу содеянного. Если бы он меня осудил, то я не знаю, где бы я сейчас был. Он указал мне на всю серьезность моего греха, а потом поступил со мной как Иисус поступил с женщиной, взятой в прелюбодеянии - сказал примерно тоже, что и Господь женщине: "Я не осуждаю тебя - иди и впредь не греши". Он явил мне любовь Христа, и именно с этого момента (через два года после покаяния) я и начал ближе и ближе познавать любовь Божью. Именно знакомство с любовью Бога помогло моему освобождению, а не знакомство с законом Бога. С законом я и так был знаком.
С того дня и до ныне Отец продолжает терпеливо меня воспитывать вскрывая пласт за пластом наслоения греха. покрывающие меня. Иногда Он очищает меня мягкой губкой, иногда отбойным молотком, потому что Сам волен вибирать инструмент, зная, в каком случае с чем ко мне подойти.
Если я возьму динамит (Закон) - хороший в принципе инструмент, - и решу с его помощью "очистить" (обличить) кого-то, что произойдет?
1) Если человек у же избавился от панциря неверия и ищет Бога, то я просто уничтожу человека
2) Если человек еще в панцире, то динамит ему будет до лампочки.
Я доходчиво объяснил, почему я не возмусь судить Вас?
Наверное вкратце, хотя и менее понятно можно было ответить на Ваш вопрос так: "Откуда я знаю без близкого с Вами знакомства, на каком этапе находитесь Вы в отношениях с Отцом?"
Каким образом чужие грехи могут препятствовать моему духовному росту? Что мне до кого-то? А смысл в церкви состоит том, чтобы общаться там с Богом и друг с другом, исполнять заповедь о евхаристии и т.д.
Зачем вообще ходить в какое-то собрание, если вам нет дела до кого-то? Разве с Богом можно общаться только в определённом здании и при определённых людях?
Что такое христианство? Это собрание людей, которые верят одинаково.
Не, это собрание людей, которые верят одинаково. Мало ли кто кому верит и чего собирается, не все ж христиане.
Вот я, например, хожу в церковь и знаю, что многие люди из этой церкви не имеют такого же мнения, какое есть у меня по ряду богословских вопросов.
А верите вы одинаково, или это не христианство?
И меня это не напрягает - потому что я хожу перед Богом, а не перед людьми.
А зачем же вы постоянно туда приходите? Вы ж именно к людям приходите, Бог ведь везде. Перед Ним можно и дома ходить.
Насчёт этого форума, просто было занятно наблюдать, как местные христиане всякого, кто не вмещается в их прокрустово ложе, спешат определить в "нехристи" и "сатанисты" Но это я не к тому, что я не хочу, чтобы на форуме меня считали "нехристем" или что меня это обижает. Для меня это было просто интересное наблюдение, ничего более.
Priestess,Вы очень видная и умная фигура на этом форуме.И хотелось бы видеть однозначность и искреннность Ваших позиций.
Не сочтите за то,что я пытаюсь вместить Вас в прокрустово ложе догм,но для того,чтобы определить,является ли человек христианином,достаточно услышать от него ответы на следующие вопросы:
1.Принимаете ли Вы личного живого Бога,славимого во Святой Троице,как Создателя и Промыслителя вселенной?
2.Принимаете ли Вы Господа Иисуса Христа как Богочеловека,Искупителя и Спасителя мира,пострадавшего и воскресшего ради нашего спасения?
3.Принимаете ли ВЫ благодатное действие Святого Духа в душах людей,составляющих Тело Христово?
Немного поздно,но решила присоединиться к этой теме.В моей жизни тоже было обращение,но противоположное Вашему:от оккультизма к христианству.Так что я могу судить об этой теме не из-вне,а изнутри-за "невинные шалости" с оккультизмом пришлось заплатить дорогую цену.
Спасло Слово: Да воскреснет Бог,да расточатся врази Его и да бежат от лица Его ненавидящие Его.Яко исчезает дым.Да исчезнут яко тает воск от лица огня.Тако да погибнут бесы от лица любящих Бога и знаменующихся крестным знаменем.
Зачем вообще ходить в какое-то собрание, если вам нет дела до кого-то?
Потому что мне там что-то нужно - послушать проповеди и помолиться.
Сообщение от маклай
Разве с Богом можно общаться только в определённом здании и при определённых людях?
Конечно же, нет.
Сообщение от маклай
Не, это собрание людей, которые верят одинаково. Мало ли кто кому верит и чего собирается, не все ж христиане.
Не придирайтесь к словам - Вы же поняли о чём речь.
Сообщение от маклай
А верите вы одинаково, или это не христианство?
Ну, как там у классиков: "В главном - единство, во второстепенном - свобода".
Сообщение от маклай
А зачем же вы постоянно туда приходите? Вы ж именно к людям приходите, Бог ведь везде. Перед Ним можно и дома ходить.
Туда я хожу на евхаристию и на молитвенные богослужения. На евхаристию - по обязанности ("кто не будет есть плоти Сына человеческого и пить крови Его, тот не будет иметь в себе жизни"), на молитвенные служения - по потребности.
для того,чтобы определить,является ли человек христианином,достаточно услышать от него ответы на следующие вопросы:
Ой ли?
Не надо измерять мою "христианскость", я согласна быть "нехристем", потому как всё равно не ощущаю принадлежности ни к одной из общепринятых форм христианства: ни к православию, ни к католицизму, ни к протестантизму, независимо от того, как я отвечу на Ваши вопросы.
Сообщение от Orly
1.Принимаете ли Вы личного живого Бога,славимого во Святой Троице,как Создателя и Промыслителя вселенной?
Личного - не знаю, может ли Бог быть "личным", это как-то мне не совсем понятно, и представляется не совсем корректным говорить о Боге, что "Он мой личный Бог". А вечного Бога, Создателя и Промыслителя вселенной - конечно признаЮ. Славимого в Святой Троице - замечательно, тоже признаЮ (хоть мы с участником Frodо в своё время и спорили о Троице ).
Сообщение от Orly
2.Принимаете ли Вы Господа Иисуса Христа как Богочеловека,Искупителя и Спасителя мира,пострадавшего и воскресшего ради нашего спасения?
Без проблем принимаю.
Сообщение от Orly
3.Принимаете ли ВЫ благодатное действие Святого Духа в душах людей,составляющих Тело Христово?
Ещё как принимаю. Действие Духа Святого = Премудрости Божией.
Сообщение от Orly
В моей жизни тоже было обращение,но противоположное Вашему:от оккультизма к христианству.Так что я могу судить об этой теме не из-вне,а изнутри-за "невинные шалости" с оккультизмом пришлось заплатить дорогую цену.
Вы правы в том, что за шалости с оккультизмом люди дорого расплачиваются. Так же впрочем, как и за шалости с религией. Это не те вещи, с которыми можно шалить или экспериментировать.
Последний раз редактировалось Priestess; 10 January 2006, 01:19 PM.
Вы правы в том, что за шалости с оккультизмом люди дорого расплачиваются. Так же впрочем, как и за шалости с религией. Это не те вещи, с которыми можно шалить или экспериментировать.
Да от подобных вещей лучше держаться подальше, а то может крыша поехать (или как у вас правильно термин звучит).
Видите, Бог не послал ко мне других представителей, а того, кого нужно.
Жили бы Вы в исламской или буддистской стране Он послал бы Вам муллу или ламу. И если бы Вы задумались (а в последнем случае, Вам наверняка бы пришлось задуматься), было бы это действием Духа Святого? А в советское время вместо ламы, к Вам бы пришел атеистический агататор или вообще крытая машина в поздних сумерках. Так и этих Бог посылал? А как же иначе, если и волос с вашей головы не упадет без Его на то воли
Сообщение от ijp-3
Дух святой. Но это я сейчас знаю, а тогда откуда мне было знать, что это со мной происходит.
Почему Вы в этом уверены? Почему Вы не думаете, что на Вас воздействовала красота евангельского повествования, убедительность речи проповедников, общее настроение общества, где в одночасье быть атеистом стало непристижно, просто Ваше личное желание структурировать жизнь, придать ей видимость смысла (пусть и иллюзорную).
Сообщение от ijp-3
Я просто поверила в то, что мне не нужно играть какую-то роль в жизни, чтобы быть успешной в делах своих, чтобы нравится окружающим, чтобы добиваться того, чего хочу.
Вот-вот, и я о том же. Вы имели сильную мотивацию поверить, т.е. буквально назвать несуществующее, как существующее. Все это чисто психологические процессы. Действия Духа Святого во всем этом совершенно не обнаруживается. Точно так же, как Вы, рабочий в сыром подвале, слушая речь большевистского агитатора, читая ленинские слова в подпольной Искре, видел свет новой эпохи, обретал веру в светлое будущее и смысл жизни, который отныне был для него в борьбе за освобождение пролетариата.
Сообщение от ijp-3
Я увидела в этих словах свободу.
Именно. И тот питерский рабочий, тоже увидел свободу. В чем тут действие Духа Святого? Обычное следствие пропаганды и больше ничего.
Сообщение от ijp-3
Да, вы правы, то, что я не могу объяснить логически в библии, в то я просто, как вы говорите верю слепо, а если точнее доверяю Богу. Почему? Я уже раньше писала, что просто не могу перечеркнуть всего, что сделал в моей жизни Бог раньше.
Что именно Он такого сделал в Вашей жизни, чтобы не объяснялось ЧИСТО ЕСТЕСТВЕННЫМИ ПРИЧИНАМИ. Видели ли Вы что-нибудь из чудес, подобных описанному в Библии? Ходили ли Вы по воде? Видели ли, как кто-то умудрился накормить толпу на рок-концерте или футбольном матче пятью буханками хлеба и двумя вялеными воблами? А если нет, то почему Вы верите (или вернее заставляете себя верить, потому что верить в такое невозможно), что воняющий мертвец в погребальных пеленах мог ожить и выйти вон из своей могилы?
Сообщение от Sara
Быть с Богом - это когда дух господствует над материальным, над низменными животными страстями и инстинктами. А когда наоборот - это называется быть с Диаволом.
Логика довольно сомнительная, если только не поверить, что материальный мир создан диаволом. Существует, впрочем, и такая точка зрения.
Сообщение от Frodo
Я, перестав активно посещать собрания, НЕ сказал Богу НЕТ. Мне кажется, что я наконец замолчал, и стал слушать и слышать.
Мне кажется, это единственное, чего Он от нас ждет. Тотального безмолвия и внутренней сосредоточенности. Но замолчать внешне совсем не значит замолчать внутри. Однако само стремление это уже несомненный прогресс.
Сообщение от маклай
Вы знаете хоть одну церковь, которая на самом деле Христова?
Хороший вопрос. А Вы? А Вы, Маклай, знаете?
Сообщение от маклай
Православные убили своего собственного помазанника, а потом и канонизировали его.
Маклай, это неправда. Вы клевещите. В то время, при Тихоне, было еще настоящее православие. Да и теперь оно есть. Никуда не делось. Но это не РПЦ МП. Наследники христопродавцев служителями Христа быть не могут. Оттого они и по сей день то и дело коммунистические митинги посещают. Патриоты. Как же им, без родной Партии, которая их вскормила
Сообщение от Андрей
Каким образом чужие грехи могут препятствовать моему духовному росту? Что мне до кого-то?
А кто сказал, что мне они препятствовали? Просто наблюдая за старшими братьями, я вдруг отчетливо увидел, ЧТО меня ждет в будущем. Таким, как они, я быть не хотел. А другого ничего нет. Я не говорю про православие, там есть и Серафим Саровский и многие другие, которые соль земли и свет в миру. Но я не был в православии. Я был в пятидесятничестве и видел плоды этого учения.
Сообщение от Priestess
Пока Вы - отдельно, а Христос - отдельно, то что Вам с того, что Он умер и воскрес и вознёсся к Отцу, даже если Вы в это очень верите? Ну, впрочем это офф-топ.
Именно. Без истинного сораспятия, со-смерти и совоскресения все так наз. христианство не более чем офф-топ.
Cпасибо,Priestess.
Вы развеяли мои сомнения,которые меня смутно терзали.
Насчет личного Бога я,наверное,неправильно выразилась.Не моего собственно единоличного,а личностного.Т.е. Бога,как высшую Личность,любящую и заинтересованную в нас.
Благословений Господа Вам!
Нарушение, о котором Вы говорите вынесено на обсуждение в Совет.
Просьба не офф-топить.
и что на форуме делают оккультисты и ведьмы, разве что пытаються проводить миссионерскую работу в своей дьявольской пропаганде. почему из христианского форума они вообще не удаляються.?
не кажеться ли вам что идет тенденция к загрязнению?
и что на форуме делают оккультисты и ведьмы, разве что пытаються проводить миссионерскую работу в своей дьявольской пропаганде.
По себе судите?
Сообщение от Ejgin
не кажеться ли вам что идет тенденция к загрязнению?
"Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы". (Мар. 16 гл.) Так что если Вы Его ученик, то Вам нечего бояться никаких ведьм и бесов. К тому же "для чистых всё чисто" (Тит.1:15). Посему, если Вы теперь чисты, то не оффтопьте пожалуйста. Спасибо.
Комментарий