Я сказал Богу - НЕТ...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Lokky
    А поведайте, плизз,( как суперпупер истинный, в отличии от разных православных)
    Да уж самый суперпупер. Вы его спросите, к какой он вообще конфессии принадлежит и какую церковь посещает. И узнаете, что Микола совершеннейшее воплощение идеи протестантизма: сам себе священник, сам себе вероучитель, сам себе церковь. И этот-то анархохристианин-безцерковник-одиночка втуляет мне что-то про школу и христианский образ жизни. Да нет и не может быть никакой школы и никакого христианского образа жизни без прихода, без поместной церкви. И если этот Микола братьев своих не любит настолько, что в упор видеть не хочет, то как он может любить Бога? Вся его вера только пустопорожние словопрения. И сам он типичный проповедник по любопрению, выражаясь словами ап. Павла.

Комментарий

• Laughter
      Ветеран

• 02 September 2002
      • 1821

Сообщение от Priestess
      Laughter, неважнецкий из Вас иродианин.
      Если Вы внимательно следили за темой, то я уже отвечала на этот вопрос. Другое дело, что Вы наверное не поняли суть вопросов, которые задала мне Orly. См. ещё раз мои ответы Orly на странице http://www.evangelie.ru/forum/showth...=20823&page=21
      Мне известна ваша "любовь" ко мне. Но в данном случае Ваша ирония не уместна. Я видела Ваш диалог с Orly, но не увидела там главного - принимаете ли Вы Бога как Личность, Личность создавшую Вас и имеющую полноценную власть в Вашей жизни?Принимаете ли Вы Христа как Личность "купившую Вас дорогою ценою" и имеющую право на распоряжение Вашей жизнью? Пожалуйста просто ответьте, без издёвок. В простоте сердца.
      Я задала Вам эти вопросы, что бы услышать Ваше исповедание веры ( ведь Вы утверждаете что Вы верующая). Теперь вопрос только - верующая во что?
      "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Laughter
        Ветеран

• 02 September 2002
        • 1821

Сообщение от Metaxas
        Для меня? Бог. И Учитель.
        ВАШ Бог? ВАШ учитель? Это важно.

И ответьте пожалуйста на вопросы, которые я задала выше Priestess:

Принимаете ли Вы Бога как Личность, Личность создавшую Вас и имеющую полноценную власть в Вашей жизни?Принимаете ли Вы Христа как Личность "купившую Вас дорогою ценою" и имеющую право на распоряжение Вашей жизнью?
        Спасибо за ответы.
        "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Laughter
          ВАШ Бог? ВАШ учитель? Это важно.
          Нет. Не мой. Как, впрочем, и не Ваш. Вообще мой Иисус это не более чем сентиментальная выдумка сектантских проповедников.

Сообщение от Laughter
          Принимаете ли Вы Бога как Личность, Личность создавшую Вас и имеющую полноценную власть в Вашей жизни?
          Безусловно.

Сообщение от Laughter
          Принимаете ли Вы Христа как Личность "купившую Вас дорогою ценою" и имеющую право на распоряжение Вашей жизнью?
          И несущую меня, как овечку на своих плечах? Дешевая сентиментальщина.

Комментарий

• Lokky
            учащийся

• 18 March 2005
            • 5347

Сообщение от Олег.П.
            Локки
            Так, что, "не плошайте!". Только определитесь уж, "не плошать" или Христос.
            Беда многих, что они верят в Христа, а не Христу, и, даже, не понимают разницы, и, даже, не подазревают о существовании этой разницы
            Нет уж, извини! Господь дал день, свет, здоровье, разум, силу - что угодно. Но заработал - Я. И точка. (Я просто мог никуда не пойти и ничего не делать) Я определенно выразился?
            Если Вас не затруднит, Вы меня так и обзывайте - как Lokky, а то тут ещё участник с ником Локи есть.

Вы выразились достаточно ясно. Слабо Ему одеть Вас как лилию полевую. Слабо Ему накормить Вас как птичку певчую.
            А вот чего не могу понять, причём тут идти куда-нибудь или не идти? Услышать, что ОН хочет! Вот что надо! Хочет - чтоб сидели на месте - так сидеть надо. А скажет - на работу топать, так сидеть на месте - вовсе, даже, не есть выполнение Его воли. Есно, что тогда, и не будет маловера кормить-одевать Я определенно выразился?

Комментарий

• Yelka
              Ветеран

• 16 December 2003
              • 2812

Разговор пошел слишком серьезный и тяжелый.
              Я считаю даже - чересчур.

Самые серьезные сомнения в эзотеричности персонажей, утверждающих, что они истинные представители герметической традиции, вызывает сам факт их присутствия на этом открытом форуме.

Если со всей дотошностью углубиться с подробности посвящений и свидетельств, то можно и увязнуть во всей этой суперсерьезной готической конструкции.

Иногда нужно не закапываться туда, куда закопаться в принципе невозможно, потому как наличие глубины под сомнением.

А мой совет - перечесть всем (или прочесть, тем кто еще не читал) "Маятник Фуко" У.Эко. Историю о тайне, созданной ради шутки, очень достоверной и страшно мистической. Открывающую некий секретный план ордена тамплиеров.

На которую тут же предъявили права те, кто считают себя наследниками этого ордена. Таинственный союз, стоящий на страже пустоты и свято стерегущий тайну отсутствия тайны.

И все это плохо кончилось для сочинтелей - мистификаторов. Потому что человек потерявший тайну будет беречь тайну пустоты с большим фанатизмом и уничтожать всяких нежелательных потенциальных владельцев. Так как поза владения тайной - это единственное, что у него в наличии.

Metaxas, у меня есть свои критерии для оценки вашей "эзотерической крутизны". И главный довод "против" - несоблюдение чистоты стиля. Слишком много эклектики и высказываний на публику.

Единственное, что могло бы объяснить подобный стиль общения - это то, что эзотерическое сообщество вынуждено "посылать в мир" апологетов-миссионеров.
              Ну а это уже нелепость по определению.

Вы очень интересный собеседник (иногда жесткий, но это ничего). Но вот когда становитесь "посвященным", тогда являете типичный пример тех свойств, которые
              вы почему-то видите в модераторе Нине, хотя сами ими обладаете в несравненно большей степени.
              Последний раз редактировалось Yelka; 11 January 2006, 08:29 PM. Причина: орфография

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Laughter
                Мне известна ваша "любовь" ко мне.
                У меня "любовь" не к Вам лично, а вообще к: читайте пятый абзац в посте http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=349.

Сообщение от Laughter
                Но в данном случае Ваша ирония не уместна. Я видела Ваш диалог с Orly, но не увидела там главного - принимаете ли Вы Бога как Личность, Личность создавшую Вас и имеющую полноценную власть в Вашей жизни?
                И этим для Вас определяется моё христианство-нехристианство? Принимаю. И даже более чем. Дальше что?

Сообщение от Laughter
                Принимаете ли Вы Христа как Личность "купившую Вас дорогою ценою" и имеющую право на распоряжение Вашей жизнью?
                Laughter, когда Христос спрашивал, за кого почитают Его ученики, Он не ждал от них ТАКОГО ответа, как Вы поставили свой вопрос. Верный ответ, который и я признаЮ, есть: Ты - Христос, Сын Бога живого. В этом есть исповедание веры. Да и аминь. Я ответила на Ваш вопрос?

Комментарий

• Вик
                  Ветеран

• 11 August 2004
                  • 1072

Что общего у света с тьмою? 2 КОРИНФЯНАМ 6Х14-18

Я удалил этот фарс, кого обидел простите.
                  Последний раз редактировалось Вик; 12 January 2006, 02:20 AM.

Комментарий

• Вик
                    Ветеран

• 11 August 2004
                    • 1072

Притчи 2х1-16

Сообщение от Q_1984
                    О нас - христианах. Вик, Вы меня задели за живое. Я не против, а ЗА то, что Вы написали, так что не подумайте, что я с нападками к Вам обращаюсь.

Вик, если мы действительтно имеем личные отношения с Богом, то почему мы такие земные?

ПС.
                    Я верю, что когда кто-то благовествуя Христа обещает Спасение и Принятие от Бога, то такой говорит правду... но только есть те кто останавливают на первых шагах и внушают: "вот это тебе Бог говорит", "вот это дар Духа", а кто-то "все эти повествования к нам не относятся" и т.п. и в итоге мы (протестанты и пост-протестанты) просто не доходим до того, на что повелись - начав духом, заканчиваем плотию... кто околдовал нас, тех у кого перед глазами был распят Христос?
                    Потому что не знаем самого Христа, Его любви, и не имеем страха Божьего.

Комментарий

• Rонn
                      жизнь моя видит свет

• 13 November 2005
                      • 742

Ответ даёт чрез писание сам Бог и Спаситель Христос:

Кто крест не берёт и последует в жизни за Мною, тот не достоин Меня.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Вик
                        Дорогой Господь, спасибо тебе, что я гомосексуалист. Спасибо тебе, что ты меня вчера познакомил с моим братом во Христе, тоже гомосексуалистом. У нас сегодня первое свидание, благослови нас.
                        Утренняя молитва.
                        Дорогой Господь.
                        Я так рад, что я гомосексуалист. Я так Тебе благодарен!!!!
                        Я так благодарен Тебе за моего брата, мы сегодня ночью с ним так классно занимались сексом, у него такое. И такая..
                        Благослови, чтобы наши взаимоотношения были длительными и чтобы мы никогда друг другу не изменили, были верны до конца дней нашей жизни.
                        Спасибо Бог, что ты меня слышишь.
                        ИМЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭНННННННННННН!!!!!!!!!!
                        Вик, от всего сердца желаю Вам ежедневно и непрестанно молиться этой молитвой и в сей жизни, и в будущей. Да будет так. Аминь. "Ибо как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними".

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Lokky
                          Я себя к людям, Божьим тварям, отношу, суть которых (если верить Библии - а я верю) есть бог (пс.81)
                          А вот Вы, дорогой пан святой, не ответили на вопрос: А поведайте, плизз,( как суперпупер истинный, в отличии от разных православных), какие ещё маловажные дела, (ну, кроме упомянутой мелочёвки по вынесению решения за Его Суд), возложены на вас?
                          2 Разве не знаете, что святые будут судить мир?
                          (1Кор.6:2)

Сообщение от Lokky
                          Приведите, пожалуйста ссылки на доступные, проверяемые источники, подтверждающие, что в России количество заключённых на 1000 протестантов и на 1000 католиков существенно меньше, чем количество заключённых на 1000 православных.
                          Спасибо.
                          P.S. В случае не приведения Вами вышеуказанных ссылок, вынужден буду просить модераторов константировать нарушение Вами Правил (п.3, п.10).
                          Можете просить.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                            • 7350

Сообщение от Вик
                            Я представляю молитву гея.
                            Вечерняя молитва.
                            Простота хороша, но не до такой же степени. То отвратительное, что Вы написали, - это не просто не по-христиански, а даже не по-человечески. Ни один нехристь, над которыми Вы чувствуете несомненное превосходство как искупленное от грехов чадо Божие, не опустился бы до таких слов. Разве что самый уж отморозок...

Комментарий

• Вик
                              Ветеран

• 11 August 2004
                              • 1072

Сообщение от Priestess
                              Когда Христос учил своих учеников, Он передал им некий опыт. Далее, ученики передавали этот опыт другим ученикам. Так должно быть, в этом и есть суть духовного (а не умственного) роста, духовной школы жизни.
                              Priestess, я во многом здесь с вами согласен. Но я не могу согласиться, что христианство базируется на опыте учителей. Опыт учителей легко порождает свод очередных правил, и результатом, может оказаться слова Иисуса обращенные к знатокам этого опыта.
                              Матфея 23-33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                              Христианство, прежде всего основано на личном взаимоотношении с Господом.
                              Опыт важен, но только лишь для того чтобы христианин смог еще больше познать Господа.

Евреям 8- 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                              11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                              12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

К сожалению, некоторые свой опыт ставят выше, чем познание Бога. А познание Бога подразумевает взаимоотношение с Богом и людьми.
                              Негативный опыт в христианстве не дает многим верующим познавать Бога. Фактически их опыт служит для того, чтобы противиться Богу.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Metaxas
                                Вик, от всего сердца желаю Вам ежедневно и непрестанно молиться этой молитвой и в сей жизни, и в будущей. Да будет так. Аминь. "Ибо как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними".
                                То есть вы пожелали Вику того, что на самом деле желаете себе?

Сообщение от Metaxas
                                Да будет так.
                                На ком интересно сбудется.

Комментарий

Обработка...