Сообщение от Lokky
Я сказал Богу - НЕТ...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да уж самый суперпупер. Вы его спросите, к какой он вообще конфессии принадлежит и какую церковь посещает. И узнаете, что Микола совершеннейшее воплощение идеи протестантизма: сам себе священник, сам себе вероучитель, сам себе церковь. И этот-то анархохристианин-безцерковник-одиночка втуляет мне что-то про школу и христианский образ жизни. Да нет и не может быть никакой школы и никакого христианского образа жизни без прихода, без поместной церкви. И если этот Микола братьев своих не любит настолько, что в упор видеть не хочет, то как он может любить Бога? Вся его вера только пустопорожние словопрения. И сам он типичный проповедник по любопрению, выражаясь словами ап. Павла. -
Мне известна ваша "любовь" ко мне. Но в данном случае Ваша ирония не уместна. Я видела Ваш диалог с Orly, но не увидела там главного - принимаете ли Вы Бога как Личность, Личность создавшую Вас и имеющую полноценную власть в Вашей жизни?Принимаете ли Вы Христа как Личность "купившую Вас дорогою ценою" и имеющую право на распоряжение Вашей жизнью? Пожалуйста просто ответьте, без издёвок. В простоте сердца.Сообщение от PriestessLaughter, неважнецкий из Вас иродианин.
Если Вы внимательно следили за темой, то я уже отвечала на этот вопрос. Другое дело, что Вы наверное не поняли суть вопросов, которые задала мне Orly. См. ещё раз мои ответы Orly на странице http://www.evangelie.ru/forum/showth...=20823&page=21
Я задала Вам эти вопросы, что бы услышать Ваше исповедание веры ( ведь Вы утверждаете что Вы верующая). Теперь вопрос только - верующая во что?"Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
ВАШ Бог? ВАШ учитель? Это важно.Сообщение от MetaxasДля меня? Бог. И Учитель.
И ответьте пожалуйста на вопросы, которые я задала выше Priestess:
Принимаете ли Вы Бога как Личность, Личность создавшую Вас и имеющую полноценную власть в Вашей жизни?Принимаете ли Вы Христа как Личность "купившую Вас дорогою ценою" и имеющую право на распоряжение Вашей жизнью?
Спасибо за ответы."Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
Нет. Не мой. Как, впрочем, и не Ваш. Вообще мой Иисус это не более чем сентиментальная выдумка сектантских проповедников.Сообщение от LaughterВАШ Бог? ВАШ учитель? Это важно.
Безусловно.Сообщение от LaughterПринимаете ли Вы Бога как Личность, Личность создавшую Вас и имеющую полноценную власть в Вашей жизни?
И несущую меня, как овечку на своих плечах? Дешевая сентиментальщина.Сообщение от LaughterПринимаете ли Вы Христа как Личность "купившую Вас дорогою ценою" и имеющую право на распоряжение Вашей жизнью?Комментарий
-
Если Вас не затруднит, Вы меня так и обзывайте - как Lokky, а то тут ещё участник с ником Локи есть.Сообщение от Олег.П.ЛоккиНет уж, извини! Господь дал день, свет, здоровье, разум, силу - что угодно. Но заработал - Я. И точка. (Я просто мог никуда не пойти и ничего не делать) Я определенно выразился?Так, что, "не плошайте!". Только определитесь уж, "не плошать" или Христос.
Беда многих, что они верят в Христа, а не Христу, и, даже, не понимают разницы, и, даже, не подазревают о существовании этой разницы
Вы выразились достаточно ясно. Слабо Ему одеть Вас как лилию полевую. Слабо Ему накормить Вас как птичку певчую.
А вот чего не могу понять, причём тут идти куда-нибудь или не идти? Услышать, что ОН хочет! Вот что надо! Хочет - чтоб сидели на месте - так сидеть надо. А скажет - на работу топать, так сидеть на месте - вовсе, даже, не есть выполнение Его воли. Есно, что тогда, и не будет маловера кормить-одевать
Я определенно выразился?
Комментарий
-
Разговор пошел слишком серьезный и тяжелый.
Я считаю даже - чересчур.
Самые серьезные сомнения в эзотеричности персонажей, утверждающих, что они истинные представители герметической традиции, вызывает сам факт их присутствия на этом открытом форуме.
Если со всей дотошностью углубиться с подробности посвящений и свидетельств, то можно и увязнуть во всей этой суперсерьезной готической конструкции.
Иногда нужно не закапываться туда, куда закопаться в принципе невозможно, потому как наличие глубины под сомнением.
А мой совет - перечесть всем (или прочесть, тем кто еще не читал) "Маятник Фуко" У.Эко. Историю о тайне, созданной ради шутки, очень достоверной и страшно мистической. Открывающую некий секретный план ордена тамплиеров.
На которую тут же предъявили права те, кто считают себя наследниками этого ордена. Таинственный союз, стоящий на страже пустоты и свято стерегущий тайну отсутствия тайны.
И все это плохо кончилось для сочинтелей - мистификаторов. Потому что человек потерявший тайну будет беречь тайну пустоты с большим фанатизмом и уничтожать всяких нежелательных потенциальных владельцев. Так как поза владения тайной - это единственное, что у него в наличии.
Metaxas, у меня есть свои критерии для оценки вашей "эзотерической крутизны". И главный довод "против" - несоблюдение чистоты стиля. Слишком много эклектики и высказываний на публику.
Единственное, что могло бы объяснить подобный стиль общения - это то, что эзотерическое сообщество вынуждено "посылать в мир" апологетов-миссионеров.
Ну а это уже нелепость по определению.
Вы очень интересный собеседник (иногда жесткий, но это ничего). Но вот когда становитесь "посвященным", тогда являете типичный пример тех свойств, которые
вы почему-то видите в модераторе Нине, хотя сами ими обладаете в несравненно большей степени.Комментарий
-
У меня "любовь" не к Вам лично, а вообще к: читайте пятый абзац в посте http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=349.Сообщение от LaughterМне известна ваша "любовь" ко мне.
И этим для Вас определяется моё христианство-нехристианство? Принимаю. И даже более чем. Дальше что?Сообщение от LaughterНо в данном случае Ваша ирония не уместна. Я видела Ваш диалог с Orly, но не увидела там главного - принимаете ли Вы Бога как Личность, Личность создавшую Вас и имеющую полноценную власть в Вашей жизни?
Laughter, когда Христос спрашивал, за кого почитают Его ученики, Он не ждал от них ТАКОГО ответа, как Вы поставили свой вопрос. Верный ответ, который и я признаЮ, есть: Ты - Христос, Сын Бога живого. В этом есть исповедание веры. Да и аминь. Я ответила на Ваш вопрос?Сообщение от LaughterПринимаете ли Вы Христа как Личность "купившую Вас дорогою ценою" и имеющую право на распоряжение Вашей жизнью?Комментарий
-
Притчи 2х1-16
Потому что не знаем самого Христа, Его любви, и не имеем страха Божьего.Сообщение от Q_1984О нас - христианах. Вик, Вы меня задели за живое. Я не против, а ЗА то, что Вы написали, так что не подумайте, что я с нападками к Вам обращаюсь.
Вик, если мы действительтно имеем личные отношения с Богом, то почему мы такие земные?
ПС.
Я верю, что когда кто-то благовествуя Христа обещает Спасение и Принятие от Бога, то такой говорит правду... но только есть те кто останавливают на первых шагах и внушают: "вот это тебе Бог говорит", "вот это дар Духа", а кто-то "все эти повествования к нам не относятся" и т.п. и в итоге мы (протестанты и пост-протестанты) просто не доходим до того, на что повелись - начав духом, заканчиваем плотию... кто околдовал нас, тех у кого перед глазами был распят Христос?Комментарий
-
Вик, от всего сердца желаю Вам ежедневно и непрестанно молиться этой молитвой и в сей жизни, и в будущей. Да будет так. Аминь. "Ибо как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними".Сообщение от ВикДорогой Господь, спасибо тебе, что я гомосексуалист. Спасибо тебе, что ты меня вчера познакомил с моим братом во Христе, тоже гомосексуалистом. У нас сегодня первое свидание, благослови нас.
Утренняя молитва.
Дорогой Господь.
Я так рад, что я гомосексуалист. Я так Тебе благодарен!!!!
Я так благодарен Тебе за моего брата, мы сегодня ночью с ним так классно занимались сексом, у него такое. И такая..
Благослови, чтобы наши взаимоотношения были длительными и чтобы мы никогда друг другу не изменили, были верны до конца дней нашей жизни.
Спасибо Бог, что ты меня слышишь.
ИМЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭНННННННННННН!!!!!!!!!!Комментарий
-
2 Разве не знаете, что святые будут судить мир?Сообщение от LokkyЯ себя к людям, Божьим тварям, отношу, суть которых (если верить Библии - а я верю) есть бог (пс.81)
А вот Вы, дорогой пан святой, не ответили на вопрос: А поведайте, плизз,( как суперпупер истинный, в отличии от разных православных), какие ещё маловажные дела, (ну, кроме упомянутой мелочёвки по вынесению решения за Его Суд), возложены на вас?
(1Кор.6:2)
Можете просить.Сообщение от LokkyПриведите, пожалуйста ссылки на доступные, проверяемые источники, подтверждающие, что в России количество заключённых на 1000 протестантов и на 1000 католиков существенно меньше, чем количество заключённых на 1000 православных.
Спасибо.
P.S. В случае не приведения Вами вышеуказанных ссылок, вынужден буду просить модераторов константировать нарушение Вами Правил (п.3, п.10).Комментарий
-
Простота хороша, но не до такой же степени. То отвратительное, что Вы написали, - это не просто не по-христиански, а даже не по-человечески. Ни один нехристь, над которыми Вы чувствуете несомненное превосходство как искупленное от грехов чадо Божие, не опустился бы до таких слов. Разве что самый уж отморозок...Сообщение от ВикЯ представляю молитву гея.
Вечерняя молитва.Комментарий
-
Priestess, я во многом здесь с вами согласен. Но я не могу согласиться, что христианство базируется на опыте учителей. Опыт учителей легко порождает свод очередных правил, и результатом, может оказаться слова Иисуса обращенные к знатокам этого опыта.Сообщение от PriestessКогда Христос учил своих учеников, Он передал им некий опыт. Далее, ученики передавали этот опыт другим ученикам. Так должно быть, в этом и есть суть духовного (а не умственного) роста, духовной школы жизни.
Матфея 23-33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
Христианство, прежде всего основано на личном взаимоотношении с Господом.
Опыт важен, но только лишь для того чтобы христианин смог еще больше познать Господа.
Евреям 8- 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
К сожалению, некоторые свой опыт ставят выше, чем познание Бога. А познание Бога подразумевает взаимоотношение с Богом и людьми.
Негативный опыт в христианстве не дает многим верующим познавать Бога. Фактически их опыт служит для того, чтобы противиться Богу.Комментарий
-
То есть вы пожелали Вику того, что на самом деле желаете себе?Сообщение от MetaxasВик, от всего сердца желаю Вам ежедневно и непрестанно молиться этой молитвой и в сей жизни, и в будущей. Да будет так. Аминь. "Ибо как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними".
На ком интересно сбудется.Сообщение от MetaxasДа будет так.Комментарий

Комментарий