Сообщение от маклай
Я сказал Богу - НЕТ...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от маклайТолько и всего. Толко вот у вас и за 20 лет не удалось поступить в эту школу."Школы жизни" тоже разные бывают. Если для Вас христианство - не мистическая школа, то тогда идеологическая? Или какая? Впрочем, опять мы от темы кажется...
Комментарий
-
Сообщение от Priestessмаклай, Вам чей образ больше нравится: Паниковского или Балаганова?"Школы жизни" тоже разные бывают. Если для Вас христианство - не мистическая школа, то тогда идеологическая? Или какая? Впрочем, опять мы от темы кажется...
Если Христос - Учитель, а христиане - ученики то, что такое христианство?Комментарий
-
Priestess и Metaxas, здравствуйте. Я с самого начала слежу за этой темой. Много вопросов вам задавали. На некоторые вы отвечали очень расплывчато. Хочу и я задать. Можно?
Очень простой вопрос. Помните Иисус спросил у Петра: "За кого ты почитаешь меня?" У меня такой же вопрос: "За кого вы почитаете Его? Кто для вас Иисус?" Ответьте пожалуйста честно и прямо. Спасибо."Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
Сообщение от маклайВы говорите, что Бог вам говорит, Он вас не учит?
Если Христос - Учитель, а христиане - ученики то, что такое христианство?
Но на самом деле христианство нельзя препарировать, повесить на каждую часть бирочки с надписями и поместить под стекло, чтобы руками зря не трогали. Христианство - это цветок, о котором вы ничего толком не узнаете в толстенных фолиантах с детальным описанием пестика и тычинок. Можно изучить Библию наизусть и точно знать, сколько у христианства листочков, и сколько у каждого листочка прожилок, но от этого вы не узнаете ни аромата цветка, ни то как на его лепестках дрожит капелька росы. Когда Христос учил своих учеников, Он передал им некий опыт. Далее, ученики передавали этот опыт другим ученикам. Так должно быть, в этом и есть суть духовного (а не умственного) роста, духовной школы жизни.
Но маклай, когда Вы пришли в евангельскую церковь, кто учил Вас ДУХУ христианства - примером, а не словом, кто передал Вашему сердцу духовный опыт через символы и образы, кто открыл Вам ум к разумению Писания, кто приобщил Вас к Телу Христову и Его Крови, смерти и воскресению в обновлённой жизни - через совершение таинств? Кто? Таким образом для меня сомнительным представляется, подлинно ли ученики Христа все те, кто так себя называют...Комментарий
-
Сообщение от LaughterЯ с самого начала слежу за этой темой. Много вопросов вам задавали. На некоторые вы отвечали очень расплывчато. Хочу и я задать. Можно?
Очень простой вопрос. Помните Иисус спросил у Петра: "За кого ты почитаешь меня?" У меня такой же вопрос: "За кого вы почитаете Его? Кто для вас Иисус?" Ответьте пожалуйста честно и прямо. Спасибо.
Если Вы внимательно следили за темой, то я уже отвечала на этот вопрос. Другое дело, что Вы наверное не поняли суть вопросов, которые задала мне Orly. См. ещё раз мои ответы Orly на странице http://www.evangelie.ru/forum/showth...=20823&page=21Комментарий
-
Priestess
Учит. Посредством опыта. Христианство - это мистическая, эзотерическая школа жизни, где знание передаётся от учителя ученику, и бОльшая часть этого духовного айсберга находится под водой, то есть в непосредственном практическом опыте человека, а не в его головных теоретических познаниях.
К сожалению, евангельские христиане считают, что главное в христианстве - прочесть Библию от корки до корки, выучить массу "золотых стихов", соблюдать правила и доктрины и - верить, верить, верить усилием воли, вопреки любому сомнению, поднимающемуся из недр души.
Когда Христос учил своих учеников, Он передал им некий опыт. Далее, ученики передавали этот опыт другим ученикам. Так должно быть, в этом и есть суть духовного (а не умственного) роста, духовной школы жизни.
Но маклай, когда Вы пришли в евангельскую церковь, кто учил Вас ДУХУ христианства - примером, а не словом, кто передал Вашему сердцу духовный опыт через символы и образы, кто открыл Вам ум к разумению Писания, кто приобщил Вас к Телу Христову и Его Крови, смерти и воскресению в обновлённой жизни - через совершение таинств? Кто?
Таким образом для меня сомнительным представляется, подлинно ли ученики Христа все те, кто так себя называют...Комментарий
-
Сообщение от АндрейДа, Церковь - это традиция, идущая от Христа. Но Христос воскрес и жив до сих пор. И если те, кто назывался его именем (ПЦ, КЦ и т.п.) уклонились от Его учения в ересь, то Он вправе избрать Себе новых служителей и возродить Своё учение заново - именно так на это смотрят протестанты.Комментарий
-
PriestessСледствием перенесённых несчастий обычно является депрессия и регресс. Но вот уже семь лет, как у меня нет ни депрессии, ни желания умереть. Напротив, даже в самые трудные и жуткие минуты в эти семь лет, меня не покидало внутреннее ощущение... скажу, что счастья, так не поверите же.
У меня был кризис гусеницы, если Вы понимаете, что я имею ввиду.
И все-таки.
То, что вы изложили в вашем посте, мною в принципе не воспринимается как история "религиозного пути". Это жизненные драматические и трагические перипетии. Это ваш путь. Вам не удалось донести главное (до меня, по крайней мере) - логику вашего, как вы определяете, "ухода из христианства".
Тут путаница причинно следственных связей и смысловых, что не одно и то же.
События, которые по времени следуют друг за другом, вы увязываете как причину и следствие, а это не верно. Они соотнесены по смыслу, но не определяют друг друга. Но тут мне, наверно, тоже не удастся донести, что же я хочу сказать. Может вы просто догадаетесь...
А пока я не могу понять, почему же вы "не христианка". Вот ведь и Орли вас не воспринимает как отступницу.
Единственная зацепка - вы несколько раз подчеркивали, что ведете "нехристианский образ жизни". Если это не очень тайные вещи, вы не могли бы раскрыть этот "нехристианский образ жития?" Хотя бы один-два конкретных факта.
Извините, но это для меня единственная возможность вас понять.Последний раз редактировалось Yelka; 11 January 2006, 06:42 PM.Комментарий
-
Сообщение от LokkyДа. Конечно, вправе! Кто ж сакжет, что не в праве? И Вы, вправе, если Вас не устраивает Ваш сын не воспитывать его, а вышвырнуть его на улицу, и народить другого. Только Вы всерьёз считаете, что Христос именно так пользуется своею властиюКомментарий
-
Сообщение от маклайКто ещё есть кроме упомянутых? Вы себя к кому относите?
А вот Вы, дорогой пан святой, не ответили на вопрос: А поведайте, плизз,( как суперпупер истинный, в отличии от разных православных), какие ещё маловажные дела, (ну, кроме упомянутой мелочёвки по вынесению решения за Его Суд), возложены на вас?
Сообщение от маклайТам говорилось о тюрьмах в России.
Спасибо.
P.S. В случае не приведения Вами вышеуказанных ссылок, вынужден буду просить модераторов константировать нарушение Вами Правил (п.3, п.10).Комментарий
Комментарий