Я сказал Богу - НЕТ...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Metaxas
    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
    • 8253

Сообщение от Sara
    Меня оба раза посвящали на расстоянии.
    А Вы ребенка зачать не расстоянии не пробовали? Сударыня, режьте меня на куски, рвите меня на части, кушайте меня с маслом, но для меня инициация на расстоянии подбна сексу по телефону: развлечение для невротиков и неуверенных в себе впечатлительных подростков.

Комментарий

• Lokky
      учащийся

• 18 March 2005
      • 5347

Сообщение от маклай
      Цитата участника маклай:
      Никто не отнимал. Только она отказалась от Христа, и проведёт свою вечность вне. Там она будет ...

Ой! маклай! А это уже Вы суд вынесли? ...а я читал вот, что судить будет Христос, а не маклай

Где вы читали? Я вот где:
      2 Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные [дела]?
      (1Кор.6:2)
      Я знаю.
      Браво! Пророков на форуме у нас много, теперь ещё и святые появились! Браво!
      ...особенно мне понравился намёк, что место, где будет коротать вечность душа неугодной Вам, это - дело маловажное.
      маклай! А поведайте, плизз,( как суперпупер истинный, в отличии от разных православных), какие ещё маловажные дела, (ну, кроме упомянутой мелочёвки по вынесению решения за Его Суд), возложены на вас, святых?

Сообщение от маклай
      То-то и оно что тюрьмы переполнены людьми крещёными в православие.
      Приведите, пожалуйста ссылки на доступные, проверяемые источники, подтверждающие, что в мире количество заключённых на 1000 протестантов и на 1000 католиков существенно меньше, чем количество заключённых на 1000 православных.
      Спасибо.
      P.S. В случае не приведения Вами вышеуказанных ссылок, вынужден буду просить модераторов константировать нарушение Вами Правил (п.3, п.10).

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
        • 8253

Кстати, о Блаватской. По сути, Елена Петровна оказала такую же медвежью услугу оккультизму, как Лютер, Кальвин и иже христианству, которые опошлили учение Христово, вызвав цунами всяких самозванных свидетелей и слуг Божиих, вроде Томаса Мюнцера, Джона Буньяна, братьев Уэсли, Елены Уайт и т.д., и т. п., так что многочисленные экзотические и причудливые секты, вроде методистов, плимутских братьев, свидетелей Иеговы, мормонов, квакеров, пятидесятников и иже это прямое следствие протестантской Профанации то есть, простите, Реформации.

Комментарий

• Dimitry
          Участник

• 23 November 2005
          • 402

Сообщение от Metaxas
          А Вы ребенка зачать не расстоянии не пробовали? Сударыня, режьте меня на куски, рвите меня на части, кушайте меня с маслом, но для меня инициация на расстоянии подбна сексу по телефону: развлечение для невротиков и неуверенных в себе впечатлительных подростков.
          Вот и со священным саном у протестантов таже история. Без приемственности от апостолов и Христа через рукоположение - это мертвому припарки ( нехочу приводить ваше сравнение но оно еще вернее будет).

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
            • 8253

Сообщение от Dimitry
            Вот и со священным саном у протестантов таже история. Без приемственности от апостолов и Христа через рукоположение - это мертвому припарки ( нехочу приводить ваше сравнение но оно еще вернее будет).
            Очень точная параллель. Подобно тому, как есть разница между христианством и христианством, так есть разительные отличия между оккультизмом и оккультизмом. Есть освященная веками Традиция православия и есть популярные религиозно-развлекательные программы с участием Билли Грэма или Алексея Ледяева, кощунственные в самой своей сути. Таким же образом, есть древняя Герметическая Традиция и кухонный оккультизм. И не надо смешивать одно с другим.

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от Metaxas
              инициация на расстоянии подбна сексу по телефону:
              Ну, я слышал, вроде, какие-то протестанты причастие по инету

P.S. пан Metaxas! Ситсема глючит, примите "+" на словах, и спасибо, за нескоко минут здорового смеха.

Комментарий

• Dimitry
                Участник

• 23 November 2005
                • 402

Сообщение от pre-clear
                Вот видите? Разве от понимания истинной сущности Церкви будут плодится подобные нелепые дискуссии? Что такое церковь? Место? Собрание? Организация? Секта? Обязательно подразумевается какая-то материальная привязка. Раз экклесия - собрание, значит - собрание на богослужении в определенном месте в определенное время.Католическая церковь утверждает свою монополию на камне апостола Петра. Протестанты, не имеющие столь глубоко уходящих корней, выдумывают сами причины верить собственной компетентности и авторитету. Чего мне говорить вам, отцам,таким духовным, о том, то вы -храм Бога живого.Церковь - ты, я, он, если только дух Его живет в нас.Попытка скучковаться по интересам - это еще( и далеко) не церковь. Массовость не гарантирует истинности учения и правильности познания. Напротив, притупляет и рассеивает внимание, переключая его с Бога на вещи, творимые во имя Его. Бог имеет дело с личностью.Измененный дух - это Его церковь.
                Приведу несколько мыслей:
                УТВЕРЖДАЯ, ЧТО НЕТ НИ ОДНОЙ ЦЕРКВИ ИСТИННО ХРИСТОВОЙ, ЧЕЛОВЕК ПРОТИВОРЕЧИТ БОГУ, ОН ВЕДЬ СКАЗАЛ ВРАТА АДА НЕ ОДОЛЕЮТ ЕЕ
                Если кто то говорит, что церквей истинно христовых много, он противоречит Богу, ибо тогда Бог разрушает свое царство деля его.
                Если церковь внутри вас, как я могу придти к вам помолится и обрести поддержку и причастится святых таинств которые он нам завещал.
                Раз ее не одолели врата ада, по каким признакам ее следует отыскать?
                Если можно с учетом этих мыслей прокоментируете ваш приведенный ответ, Измененный или изменивший дух вы проповедуете?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                  • 8253

Сообщение от Lokky
                  P.S. пан Metaxas! Ситсема глючит, примите "+" на словах, и спасибо, за нескоко минут здорового смеха.
                  На здоровье.

Комментарий

• Dimitry
                    Участник

• 23 November 2005
                    • 402

Сообщение от Metaxas
                    Очень точная параллель. Подобно тому, как есть разница между христианством и христианством, так есть разительные отличия между оккультизмом и оккультизмом. Есть освященная веками Традиция православия и есть популярные религиозно-развлекательные программы с участием Билли Грэма или Алексея Ледяева, кощунственные в самой своей сути. Таким же образом, есть древняя Герметическая Традиция и кухонный оккультизм. И не надо смешивать одно с другим.
                    Может тот окультизм о котором вы говорите не совсем оный, может это не утеренный каталицизмом дух традиции, сохраненный вашим братством? Мне кажется вы писали, что неотъемлемой частью братства является вера в Бога, и даже Христа?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Dimitry
                      Может тот окультизм о котором вы говорите не совсем оный, может это не утеренный каталицизмом дух традиции, сохраненный вашим братством? Мне кажется вы писали, что неотъемлемой частью братства является вера в Бога, и даже Христа?
                      Вера в Бога да. А вот насчет Христа Есть ордена христианские: как те, что сохранились в недрах католичества, так и гностические. Есть индиферентные ко Христу и христианству. А есть и откровенно враждебные, ориентированные скорее на язычество. В целом, Западной Традиции свойственнен несколько откличный от официального взгляд на Христа, во многом сходный с тем, что выражен в бестселлере Код Да Винчи. Христос воспринимается как Великий Мастер, Который, женившись на Марии Магдалине, произвел на свет династию европейских монархов. Но есть и иная концепция, ближе к христианской, которой свойственно представлять Христа как вечный Логос, Который подобно свету, просвещает всякого человека, приходящего в мир. А есть и третья, согласно которой Христос это ессейский Мастер, который открыл секреты Братства толпе (отдал святыню на попрание свиньям), за что и был вначале изгнан из Ордена Иоанном Крестителем, а потом поплатился смертью. А есть такие, которые вообще считают, что никакого Христа не было.

Видите ли, в условиях жестоких гонений, которым герметизм и гностицизм подвергались в католической Европе, все гонимые были братья, что приводило к смешению и взаимообмену, так что сейчас уже довольно трудно отделить чистую гностическую традицию от герметической и языческой. Каждый орден имеет свой вкус, свой набор ингридиентов, так что и розенкрейцеры, и телемиты, и последователи Золотой Зари, каждый в своем порядке, претендует на наибольшую точность в следовании Традиции. Это напоминает ситуацию в традиционном христианстве, где православные, копты, католики, несториане и монофизиты, каждые на свой лад, претендуют на то, что вот они-то вот и есть те самые-самые чистые и древние христиане.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Metaxas
                        А есть и откровенно враждебные, ориентированные скорее на язычество.
                        Враждебные христианству - в каком смысле? Можно это слово по-разному понимать. Тем более, христианство ведь вобрало в себя довольно много из язычества.

Сообщение от Metaxas
                        В целом, Западной Традиции свойственнен несколько откличный от официального взгляд на Христа, во многом сходный с тем, что выражен в бестселлере Код Да Винчи.
                        Я бы не стала приписывать "в целом" эзотерическим Западным Орденам взгляды некоторых христианских гностических групп на Христа и Марию Магдалину.

Сообщение от Metaxas
                        так что сейчас уже довольно трудно отделить чистую гностическую традицию от герметической и языческой.
                        Ни о какой "чистой" традиции вообще говорить нельзя, ни в христианстве, ни в герметизме. За века всё смешалось в доме Облонских. И это нормально.

Но кажется мы отклонились от сути, не оффтопьте в хорошей теме!

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                          • 8253

Сообщение от Priestess
                          Но кажется мы отклонились от сути, не оффтопьте в хорошей теме!
                          А я и не "оффтоплю". Я объясняю почему я ушел. А главное откуда? Мне понадобилось пройти через инициацию в Герметизм, чтобы понять в общем-то очевидную вещь, что ни в какой церкви я никогда не был. Как и большинство посетителей этого форума.

Мне забавно видеть дискуссии о том, что такое "истинное" христианство. А я спрашиваю, что такое вообще "христианство". Не есть ли это единение со Христом? Как это единение происходит? Сам Христос ясно сказал: «если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни» (Иоан.6:53).

Баптисты и пятидесятники тут же скажут, что Он это о Слове Божием. Но Он не сказал: "Кто не будет читать Тору, тот не будет иметь в себе жизни". Окружавшие Его набожные книжники и фарисеи с утра до вечера, и идя дорогой, и ложась, и вставая, читали Тору, и успешно оставались при этом как гробы окрашенные.

"...Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все, ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Мф. 26, 26-28). Он не сказал, что хлеб и вино это "символы" Его Тела и Крови, как учит большинство протестантских церквей, начиная с Кальвина, но Он определенно сказал: "сие есть Тело Мое" и "сие есть Кровь Моя". "Кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет от чаши сей. Ибо кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем"(1Кор. 11:27-29).

И не символ веры делает христианином, ибо и бесы веруют и трепещут, но сопричастие Божеского естества в Таинстве. А теперь скажите, какая из западных церквей, кроме англиканской (епископальной), практикует Евхаристию? Католическая? Но католическая церковь причащает мирян только символически, облаткой. Лютеранская? Но в лютеранстве нет претворения хлеба и вина в Тело и Кровь иерейской властью, поскольку и власти иерейской нет, но хлеб и вино "пресуществляются" в Тело и Кровь верою самого вкушающего, типа: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих".

Но и это еще не предел отступления, которое постигло западные церкви. Все кальвинисты, баптисты и иже учат о символическом хлебопреломлении, т. е. хлеб и вино Вечери Господней для них не причастие, но лишь воспоминание страданий Христовых. Дальше - хуже. Унитарии и социниане вообще отменили Хлебопреломление за ненадобностью. Теперь скажите, это христианство?

Церковь есть духовная Традиция, идущая не из исследования Библии, как учат протестанты, но по преемственности от Самого Христа и Его учеников. Церковь, не имеющая приемственности, есть дерево, которое не Отец насадил. По сути, такие "церкви" - это сорные растения, выросшие по соседству с истинной виноградной лозой. Прийдет Хозяин виноградника и собирет урожай с лозы, а сорные кусты те, что нагло выросли в Его отсутствие, велит связать охапками и сжечь огнем неугасимым.

Таким образом в своем недавнем сообщении Лука сказал правильно, что бОльшая часть "33%" человечества, называющих себя христианами, ни в коем случае христианами не является. Как и большинство посетителей этого форума, многие из которых выставили кресты и прочую благочестивую атрибутику на своих аватарах. Как не был христианином и я, который двадцать лет провел в так называемом "евангельском христианстве"
                          Последний раз редактировалось Metaxas; 10 January 2006, 09:23 PM.

Комментарий

• Вик
                            Ветеран

• 11 August 2004
                            • 1072

Сообщение от Frodo

1. Вик, вот именно поэтому я не иду "в другую церковь", т.к. поиски того, где правильная организация не интересны совершенно. Меня завараживает феномен Личности Господа иисуса Христа. Церковная история интересна, но... не завараживает. А Христос не даёт покоя уже годы.
                            Безусловно, Христос центр всего.
                            Но дело в том, что сам Христос который является главой церкви, не отделяется от своего Тела. А любит Его и работает с ним. В этом теле есть проблемы, но они не являются причинами, чтобы Христос сказал «это не Мое Тело»
                            Почему Иисус так поступает? Потому что Он не основывает свои дела на проблемах. Он решил и это решение является основанием и стимулом для действий.

Исаия 59-13 Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова.
                            14 И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти.
                            15 И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
                            16 И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.
                            17 И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.

Я говорю, о том что очень легко люди меняют свои решения, столкнувшись с проблемами в церкви, очень легко отворачиваются от Бога, когда какие либо проблемы по каким то причинам не разрешаются. Когда я увидел проблемы в нашей церкви, то первая моя реакция была точно такой же, как у многих отвернуться, бросить все, уйти. Я искал Господа Его решения, и Он мне четко дал понять, чтобы я был верен в своем служении и чтобы еще больше сосредоточился на том, чтобы еще с большим усердием делать то, что я должен делать. И когда я начал так поступать, то в моей жизни начали происходить еще большие перемены в лучшую сторону.
                            Паника на войне когда враг одолевает, приносит еще большие потери.
                            Хороший воин тот, кто знает, свое дело и умело применяет свои знания на практике, в бою. Христианство, это еще и война. Христос самый лучший стратег и воин.
                            И самая сильная война которая происходила в моей жизни, эта война в моем сердце. Когда все внутри кричит оставь, брось, безнадежно, но есть решение.
                            Поиск Бога в посте, молитве, в прославлении, в чтении писания. А через какое то время осознание, что все позади, прошел, а мог бы поступить иначе, как многие те, кто разочаровались и ушли в другую церковь, мир. И еще приходит осознание, что насколько это важно, что я остался, что это то место, на котором я должен быть.
                            Я знаю людей, которые ушли из церкви потому что их вывел Бог и знаю тех кто вышел самовольно. И есть очень большая разница в том как эти люди живут.
                            Я не говорю, что нельзя уходить из церкви, иногда даже нужно, но только тогда, когда этого хочет Бог. Бог не оставляет тех кто ушел, но не все выдерживают те трудности с которыми они сталкиваются из-за своего своеволия.
                            Очень легко принадлежа, какой либо христианской общине умалить значимость самого Христа, и очень легко стремясь к познанию Христа умалить значимость самой общины.
                            Христос важен, но не менее важна община. Община важна, но не менее важен в этой общине Христос.

Сообщение от Frodo
                            2. Про пищу и всё такое. Знаете, я гиперкомуникабельный человек. Люблю общаться, но вот не хочу называть благочестивыми терминами то, что не является совместной молитвой, взаимоотношениями и т.п. Молиться можно совместно и по телефону, разве нет? "Назидаться" мне удобней с помощью интернета и книг... помогать другим можно и вне посещения церковных мероприятий. Более того - так даже проще. Времени на дела, а не болтовню остаётся больше.
                            И ведь многие это понимают. Но попав в прокрустово ложе "ходить в НАШЕ собрание = верить в ПРАВИЛЬНОГО Бога" не могут перестать быть (или казаться) собранефилами.
                            А ведь должны быть Теофилами
                            Я полностью с вами согласен. Бог не ограничен нашими представлениями каким должен быть христианин. Главное, понимание того, что хочет Бог и исполнение Его воли.
                            Как говорит мой очень хороший знакомый «сегодня я имею одни убеждения, но это не означает, что завтра я буду думать точно также» Наши убеждения, это наши убеждения, а истина остается истиной. Сегодня мы думаем о правильном христианстве так, а завтра иначе, главное чтобы соответствовало писанию.

Комментарий

• Вик
                              Ветеран

• 11 August 2004
                              • 1072

Сообщение от Eothain
                              Вы сегодня благодарили Бога, что Вы - не гомосексуалист?
                              Нет конечно. Зачем, ведь я же им не являюсь. Я понимаю, что еслибы я вчера им был, а сегодня проснувшись вдруг осознал, что меня Бог освободил от этой болезни, греха, проблемы (определение не важно, важно, что это уничтожает человека). Вот тогда бы я обязательно воздал хвалу Богу.
                              Сообщение от маклай
                              Назовите хоть одну? Практический все сейчас имеющиеся подпадают под вашу вторую цитату. Какую из них Бог хотел? Вы сами признали, что все церкви поражены религией. Если признать их телом Христа, то тогда выходит, что сам Христос поражён. Это богохульство.
                              Почему Богохульство? Если рассматривать Христа как личность, то естественно никакое поражение до Него не досягаемо, а если рассматривать как церковь, что по сути люди, то поражена религией.
                              Сообщение от Odessa
                              Ради семьи - как на счёт этого?
                              Вполне подходит, ведь это тоже создал Бог.

Сообщение от Odessa
                              Ну и что? Неужели каждый раз, как вы приносите в дом очередную зарплату, нужно с плясками воскликивать благодарность Богу??
                              Необязательно с плясками. Можно встать на колени и поблагодарить Господа. Сердце подскажет.
                              Сообщение от Metaxas
                              О да! Здесь с Вами полностью согласен. Они просто не понимают, с какими мощными силами играют. И то, что часто эти игры приводят на кладбище или в психиатричесий диспанцер, виноват не оккультизм, а глупость человеческая. Никто ведь не одобрит ребенка, если тот решит играть с циркульной пилой, или совать пальцы в електро-рубильник, или пробовать на вкус средство от тараканов. Все эти вещи нужны в хозяйстве, но детей от них нужно держать подальше. Для того-то и существуют секретные традиции, и закрытые ордены, и степени. И веками это знание охранялось от непосвященных. А сейчас в неподготовленные руки попадают нередко мощнейшие техники. Ничего, кроме вреда, от этого нет.
                              Metaxas, какая разница, кто сильнее, а кто нет? Как слабого так и сильного оккультиста ждет ад.

Комментарий

• Вик
                                Ветеран

• 11 August 2004
                                • 1072

Сообщение от Priestess
                                Знаете, Вик, именно с тех пор, как Бог стал говорить со мной, мне стало безразлично, как судят обо мне другие люди, помните, как сказал Ап. Павел, "я и сам не сужу о себе, судия же мне Господь". У меня больше нет желания доказывать другим и себе свою хорошесть, лояльность, христианскость и т.п. Насчёт этого форума, просто было занятно наблюдать, как местные христиане всякого, кто не вмещается в их прокрустово ложе, спешат определить в "нехристи" и "сатанисты" Но это я не к тому, что я не хочу, чтобы на форуме меня считали "нехристем" или что меня это обижает. Для меня это было просто интересное наблюдение, ничего более.
                                Priestess, каким образом вам стал говорить Бог? Очень много людей даже на этом форуме заявляют, что им говорит Бог.
                                Для меня самый большой показатель, что человеку говорит Бог, это когда его образ жизни соответствует писанию. И не только образ жизни, но и то, что он говорит и пишет.
                                Очень многие знают христианство, но не живут в соответствии с тем, что знают.
                                Иисус учил, что дерево узнается по плодам.
                                На данный момент у меня о вас сложилось двоякое мнение.
                                Первое, что вы бывшая христианка, и нынешний образ жизни вас вполне устраивает, и менять вы ничего не собираетесь.
                                Второе, что вы запутались из-за того, что в вашей жизни были большие потрясения.
                                Вы может и хотите что то изменить, но определенные обстоятельства держат вас и вы плывете по течению.

Сообщение от Priestess
                                Нет, это означает что я не боюсь "оскверниться". А причисляете меня к нехристям Вы. Не в лейбе счастье, дорогой Вик.
                                Что в отношении меня, так я еще не одного человека не назвал нехристем, только лишь в тех случаях когда человек сам давал понять, что он на стороне нехристей.

Иисус говорил,
                                Матфея 12-30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

Если человек выступает против христиан, то не имеет значения, считает ли себя человек христианином, он выступает против Христа.

Сообщение от Priestess
                                Формально Вы правы, наверное, это довольно распространённая точка зрения: верующий во Христа = христианин. Но ведь в Евангелии не написано, чтобы только верить, а СОраспяться, СОумереть, СОвоскреснуть. Пока Вы - отдельно, а Христос - отдельно, то что Вам с того, что Он умер и воскрес и вознёсся к Отцу, даже если Вы в это очень верите? Ну, впрочем это офф-топ.
                                Для меня верить в Христа, это значить принять все то, что учил Иисус, не подвергая сомнению не одно из Его убеждений. Принять все, а не выборочно.
                                Не всегда это получается, но я к этому стремлюсь.

Сообщение от Priestess
                                Бороться? Отстаивать? Перед кем? Кому это нужно?
                                Тем кто хочет быть СОХристом. Не бывает христианства без борьбы. Иисусу борьба за христианство стоило крови в виде пота, не говорю уже за крест.
                                Сообщение от Priestess
                                "Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу? И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?" (1 Кор. 12)
                                Это место писание в контексте говорит о церкви как об организации.

Сообщение от Priestess
                                Ну что Вы, просто Вик совсем "не такой, как прочие люди".
                                Точно, разница в кавычках.

Комментарий

Обработка...