Я сказал Богу - НЕТ...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Q_1984
    Ветеран

• 14 February 2005
    • 1513

Сообщение от маклай
    А если первым был Адам а его инициировал змей?
    Тогда дела плохи... но к счастью это не так. Должно быть не так.
    :)

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Сообщение от маклай
      А если первым был Адам а его инициировал змей?
      А кто инициировал змея?
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Q_1984
        Ветеран

• 14 February 2005
        • 1513

Сообщение от Андрей
        А кто инициировал змея?
        ...а он наверное просто соврал, что его инициировали - так и присодинился к новосозданному мистическому телу лжи. Дальше же все пошло по канону.

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Q_1984
          ...а он наверное просто соврал, что его инициировали - так и присодинился к новосозданному мистическому телу лжи. Дальше же все пошло по канону.
          Приблизительно так и было.

Комментарий

• Eothain
            Ein Od Milvado

• 14 October 2005
            • 600

Господа, не надо забалтывать тему. Если вас что-то раздражает, то это признак слабости и бессилия.

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Сообщение от Андрей
              Преемственность рукоположения от Апостолов в Библии не подтверждается, а опровергается - примером Апостолов Павла и Варнавы, которых никто не рукополагал.
              Вы заблуждаетесь.
              1 В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл.
              2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
              3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их.
              (Деян.13:1-3)
              Нет Бога, кроме Человека.
              Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Q-1984 Кто околдовал нас,тех, у кого перед глазами был распятый Христос..... "Даже,если вся обшина уклонится от истины,верному своему дитю Господь даст силы выстоять"- слова проповедника пережившего пробуждение.Он и сейчас жив. Может вся причина в том ,что "был ли мальчик?",т.е.верный не людям,а Господу?

Комментарий

• Q_1984
                  Ветеран

• 14 February 2005
                  • 1513

Сообщение от TanjaKuz
                  Q-1984 Кто околдовал нас,тех, у кого перед глазами был распятый Христос..... "Даже,если вся обшина уклонится от истины,верному своему дитю Господь даст силы выстоять"- слова проповедника пережившего пробуждение.Он и сейчас жив. Может вся причина в том ,что "был ли мальчик?",т.е.верный не людям,а Господу?
                  Я не говорю, что вся община уклонилась от истины. Меня задевает другое. Есть Истина. Рядом с Ней прыгают, бегают и веселятся с одной стороны, а с другой строят скорбно-религиозные лица взрослые умные люди. Меня достает именно это "рядом". Сами не входят и другим не дают - кажется так написано...

Меня мучит вопрос: почему мои верующие знакомые религиозно-однообразны в своих добрых исповеданиях и сдержанных действиях и при этом "мирские" иногда являют просто чудеса доброты?

Я понимаю, что мотивация у "них" плохая, а у н6ас хорошая... но почему мы так однообразны в своем неделании в то время, как они бывают разнообразны в своем делании?

Я не хочу и не превозношу то что от мира - нет. Я просто сужу их - их судом, а нас - нашим... и вижу, что первые становятся последними. Нехочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вы можете понять меня?

Комментарий

• Dimitry
                    Участник

• 23 November 2005
                    • 402

Святому сектанту Андрею

Не забалтывайте тему, не хочу с вами спорить, опять предложете мерится детородным органом.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Тема оказывается суперпопулярная-пока меня не было столько страниц появилось.
                      Я приветствую всех участников,но особо обращаюсь к добровольно отпавшим от христианства в оккультизм.
                      Метаксас,Ваши слова о бесах внутри человека не в бровь,а в глаз.
                      Сообщение от Metaxas
                      А че ее посвящать-то в любом обычном человеке, в том числе и в христианине, этих самых бесов как глистов у собаки.
                      Значит Вы это знаете или чувствуете?
                      Зачем тогда весь маскарад с инициациями?Важна ведь прежде всего самоинициация-готовность человека захлопнуть для Бога дверь своей души и обратиться к призракам,к теням,обитающим в ее подвалах.
                      Антибожественное начало,персонифизируемое многими в сатана-это никакие не высшие силы.Это "бесы" из нашего собственного подземелья,из нашего подсознания.И питаются они за счет нас,за счет нашей веры в них.Для этого они рядятся(вернее мы их наряжаем)в причудливые маски эгрегоров или там еще кого.
                      У них порой роскошные наряды,под которыми грязное белье.
                      Это иллюзия,которую мы сами питаем.Иллюзия стать как боги.Помните этои слова Змея?Не боги,а как боги.Подделка,купившись на которую чеорвек просаживает свою жизнь.
                      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Metaxas
                        Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Андрей
                        Кто Вам мешал оставаться таким, каким Вы и были?
                        Вот в том-то и дело, что оставаться таким, как я есть, я не хотел. Иначе зачем было и в церковь приходить?

Сообщение от Андрей
                        Не все пятидесятники так скажут. Во всех церквях моего братства (ОЦХВЕ), в которых я был на евхаристии, эти слова понимают буквально. И евхаристию понимают буквально (как ПЦ), а не образно. И братья, которые разносят хлеб и вино, так и говорят: о хлебе "это тело Иисуса Христа", и о вине "это кровь Иисуса Христа".
                        Верно. И это была одна из главных причин моего ухода в ЕХВ. Во ВСЕХБ хлебопреломление выглядело вообще полной профанацией. Хлеб ломали из квасного теста, да еще и с добавками сахара и яиц. Большей понтяры и представить было нельзя. Но вконец доканал меня случай, когда хлеб, оставшийся от вечери, после служения принесли на кухню и мы там, несколько человек молодежи во главе с нашим руководителем этот хлеб доедали. С чаем! И я ел вместе со всеми. А потом пришел домой, и было ощущение, что совершил какое-то преступление. После я со слезами просил у Господа прощения за этот поступок, а потом просто перестал учавствовать в вечери. Подходит чаша я ее передаю следующему брату, а сам не прикасаюсь. Точно так же и добровольные пожертвования перестал давать. Но откладывал и в начале каждого месяца относил в СЦ ЕХБ. Но здесь уже были причины чисто политические.

У пятидесятников было все правильно: и хлеб был бесквасный, и ногоомовение, и вино чистой виноградной лозы, изготовленное самими братьями. И собрание было нерегистрированное. Правда время от времени нас милиция навещала. А после и вовсе четверых посадили. Но во всем остальном была благодать. Но служитель, СОВЕРШАВШИЙ ВЕЧЕРЮ, священнической власти не имел. И вечеря не была евхаристией в точном смысле слова, т. е. Таинством, потому что совершалась не через Ритуал, а через личную веру учавствовавших в ней. И в этом-то колоссальное отличие.

Сообщение от Андрей
                        Если был рукоположен (с преемственностью от Апостолов) какой-нибудь подонок, то что же, получается, что у него должна быть иерейская власть просто в силу самого факта "правильности" его рукоположения?
                        Абсолютно. То, что он подонок, с него спросится, но пока церковь не сняла с него его иерейскую власть, его священство имеет силу. Подонок он в обычной жизни, а во время священнодействия он облачен сверхестественной властью. Вам это трудно понять. Как было и мне в то время.
                        Сообщение от Андрей
                        Думаю, что Вы ответите "нет".
                        Ну, вот видите, как Вы спешите за меня отвечать. Вы знаете, кто тот, кто дает ответ не выслушав?

Сообщение от Андрей
                        И отсюда следует вывод, что если такой человек кого-то рукоположит, то хотя формально преемственность и будет соблюдена, то та самая власть иерейская передана не будет.
                        Из чего следует? Из моего предполагаемого нет? Тем не менее преемственность, будучи сверхестественной разновидностью благодати Божией и принадлежа церкви, а не отдельному человеку, передается даже через нечестивые руки, коль скоро это руки законного священнослужителя. Если бы это было не так, то священнодействие было бы не возможно в принципе, ибо нет праведного, нет ни одного, все согрешили и лишены славы Божией. Посему и помазание сие дается не по заслугам, а по милости, как вечный удел церкви, которая имеет власть связывать и развязывать, которая только и может лешить того негодяя сана, коего он сделался недостойным.
                        Сообщение от Андрей
                        Так вот, таких подонков в ПЦ и КЦ за всю историю их существования было столько, что при наличии формальной преемственности рукоположений фактически власти-то иерейской (от Бога) там нет.
                        А Вы, Андрей, их, тех подонков-то, лично пересчитывали? Я вот напрягаю память и вспоминаю лишь святых да великомучеников. Вспоминаю чистых, любящих Бога и свой народ батюшек, тысячами расстреляных и сгноенных в Соловках красной сволочью. А подонков Знал одного. Так и то не подонок, а просто несчастный человек, с поколечинной судьбой. Его лишили сана за блуд. Попадья с ним развелась. А сам он уехал на другой конец страны и служил псаломщиком. Это был первый верующий православный, которого я встретил в своей жизни. А еще я помню, как в мой дом пришли два странника из истинно-православной церкви (это в годы Андропова!). Я их принял, как ангелов Божиих. И были они для меня святые Божии человеки. Хоть сам я был в то время сектантом. А Вы сами-то, Андрей, много ли можете рассказать нам про подонков среди священников? Только не по слухам и не общими словами, а факты

Сообщение от Андрей
                        С религиоведческой точки зрения в христианство входит любое вероучение, которое себя считает христианским.
                        Я не говорю о религиоведенье. Я говорю о духовной (мистической) сущности. О невидимом Соборе. О горе Сионе. И о духовном камне. Неужели не ясно

Сообщение от Андрей
                        Да, Церковь - это традиция, идущая от Христа. Но Христос воскрес и жив до сих пор. И если те, кто назывался его именем (ПЦ, КЦ и т.п.) уклонились от Его учения в ересь, то Он вправе избрать Себе новых служителей и возродить Своё учение заново - именно так на это смотрят протестанты.
                        Ну да, именно так и смотрят на это те самозванцы, которые к этой традиции ни с какого боку не принадлежат.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от Metaxas
                          ..........
                          Оккультист понимает толк в культах. Только ж христианство не культ.

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

Метаксасу: ИМЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭНННННННННННН!!!!!!!!!!
                            Нет Бога, кроме Человека.
                            Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Priestess
                              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от маклай
                              Оккультист понимает толк в культах. Только ж христианство не культ.
                              А что тогда христианство?

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Priestess
                                А что тогда христианство?
                                Жизнь. Образ жизни. Школа жизни. Жизни вечной.

Комментарий

Обработка...