Сообщение от маклай
Я сказал Богу - НЕТ...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от АндрейПреемственность рукоположения от Апостолов в Библии не подтверждается, а опровергается - примером Апостолов Павла и Варнавы, которых никто не рукополагал.
1 В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл.
2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их.
(Деян.13:1-3)Комментарий
-
Q-1984 Кто околдовал нас,тех, у кого перед глазами был распятый Христос..... "Даже,если вся обшина уклонится от истины,верному своему дитю Господь даст силы выстоять"- слова проповедника пережившего пробуждение.Он и сейчас жив. Может вся причина в том ,что "был ли мальчик?",т.е.верный не людям,а Господу?Комментарий
-
Сообщение от TanjaKuzQ-1984 Кто околдовал нас,тех, у кого перед глазами был распятый Христос..... "Даже,если вся обшина уклонится от истины,верному своему дитю Господь даст силы выстоять"- слова проповедника пережившего пробуждение.Он и сейчас жив. Может вся причина в том ,что "был ли мальчик?",т.е.верный не людям,а Господу?
Меня мучит вопрос: почему мои верующие знакомые религиозно-однообразны в своих добрых исповеданиях и сдержанных действиях и при этом "мирские" иногда являют просто чудеса доброты?
Я понимаю, что мотивация у "них" плохая, а у н6ас хорошая... но почему мы так однообразны в своем неделании в то время, как они бывают разнообразны в своем делании?
Я не хочу и не превозношу то что от мира - нет. Я просто сужу их - их судом, а нас - нашим... и вижу, что первые становятся последними. Нехочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы можете понять меня?:)Комментарий
-
Тема оказывается суперпопулярная-пока меня не было столько страниц появилось.
Я приветствую всех участников,но особо обращаюсь к добровольно отпавшим от христианства в оккультизм.
Метаксас,Ваши слова о бесах внутри человека не в бровь,а в глаз.
Сообщение от MetaxasА че ее посвящать-то в любом обычном человеке, в том числе и в христианине, этих самых бесов как глистов у собаки.
Зачем тогда весь маскарад с инициациями?Важна ведь прежде всего самоинициация-готовность человека захлопнуть для Бога дверь своей души и обратиться к призракам,к теням,обитающим в ее подвалах.
Антибожественное начало,персонифизируемое многими в сатана-это никакие не высшие силы.Это "бесы" из нашего собственного подземелья,из нашего подсознания.И питаются они за счет нас,за счет нашей веры в них.Для этого они рядятся(вернее мы их наряжаем)в причудливые маски эгрегоров или там еще кого.
У них порой роскошные наряды,под которыми грязное белье.
Это иллюзия,которую мы сами питаем.Иллюзия стать как боги.Помните этои слова Змея?Не боги,а как боги.Подделка,купившись на которую чеорвек просаживает свою жизнь.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Сообщение от АндрейКто Вам мешал оставаться таким, каким Вы и были?
Сообщение от АндрейНе все пятидесятники так скажут. Во всех церквях моего братства (ОЦХВЕ), в которых я был на евхаристии, эти слова понимают буквально. И евхаристию понимают буквально (как ПЦ), а не образно. И братья, которые разносят хлеб и вино, так и говорят: о хлебе "это тело Иисуса Христа", и о вине "это кровь Иисуса Христа".
У пятидесятников было все правильно: и хлеб был бесквасный, и ногоомовение, и вино чистой виноградной лозы, изготовленное самими братьями. И собрание было нерегистрированное. Правда время от времени нас милиция навещала. А после и вовсе четверых посадили. Но во всем остальном была благодать. Но служитель, СОВЕРШАВШИЙ ВЕЧЕРЮ, священнической власти не имел. И вечеря не была евхаристией в точном смысле слова, т. е. Таинством, потому что совершалась не через Ритуал, а через личную веру учавствовавших в ней. И в этом-то колоссальное отличие.
Сообщение от АндрейЕсли был рукоположен (с преемственностью от Апостолов) какой-нибудь подонок, то что же, получается, что у него должна быть иерейская власть просто в силу самого факта "правильности" его рукоположения?
Сообщение от АндрейДумаю, что Вы ответите "нет".
Сообщение от АндрейИ отсюда следует вывод, что если такой человек кого-то рукоположит, то хотя формально преемственность и будет соблюдена, то та самая власть иерейская передана не будет.
Сообщение от АндрейТак вот, таких подонков в ПЦ и КЦ за всю историю их существования было столько, что при наличии формальной преемственности рукоположений фактически власти-то иерейской (от Бога) там нет.
Сообщение от АндрейС религиоведческой точки зрения в христианство входит любое вероучение, которое себя считает христианским.
Сообщение от АндрейДа, Церковь - это традиция, идущая от Христа. Но Христос воскрес и жив до сих пор. И если те, кто назывался его именем (ПЦ, КЦ и т.п.) уклонились от Его учения в ересь, то Он вправе избрать Себе новых служителей и возродить Своё учение заново - именно так на это смотрят протестанты.Комментарий
-
Комментарий