Сообщение от маклай
Я сказал Богу - НЕТ...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы заблуждаетесь.Сообщение от АндрейПреемственность рукоположения от Апостолов в Библии не подтверждается, а опровергается - примером Апостолов Павла и Варнавы, которых никто не рукополагал.
1 В Антиохии, в тамошней церкви были некоторые пророки и учители: Варнава, и Симеон, называемый Нигер, и Луций Киринеянин, и Манаил, совоспитанник Ирода четвертовластника, и Савл.
2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их.
(Деян.13:1-3)Комментарий
-
Q-1984 Кто околдовал нас,тех, у кого перед глазами был распятый Христос..... "Даже,если вся обшина уклонится от истины,верному своему дитю Господь даст силы выстоять"- слова проповедника пережившего пробуждение.Он и сейчас жив. Может вся причина в том ,что "был ли мальчик?",т.е.верный не людям,а Господу?Комментарий
-
Я не говорю, что вся община уклонилась от истины. Меня задевает другое. Есть Истина. Рядом с Ней прыгают, бегают и веселятся с одной стороны, а с другой строят скорбно-религиозные лица взрослые умные люди. Меня достает именно это "рядом". Сами не входят и другим не дают - кажется так написано...Сообщение от TanjaKuzQ-1984 Кто околдовал нас,тех, у кого перед глазами был распятый Христос..... "Даже,если вся обшина уклонится от истины,верному своему дитю Господь даст силы выстоять"- слова проповедника пережившего пробуждение.Он и сейчас жив. Может вся причина в том ,что "был ли мальчик?",т.е.верный не людям,а Господу?
Меня мучит вопрос: почему мои верующие знакомые религиозно-однообразны в своих добрых исповеданиях и сдержанных действиях и при этом "мирские" иногда являют просто чудеса доброты?
Я понимаю, что мотивация у "них" плохая, а у н6ас хорошая... но почему мы так однообразны в своем неделании в то время, как они бывают разнообразны в своем делании?
Я не хочу и не превозношу то что от мира - нет. Я просто сужу их - их судом, а нас - нашим... и вижу, что первые становятся последними. Нехочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вы можете понять меня?:)Комментарий
-
Тема оказывается суперпопулярная-пока меня не было столько страниц появилось.
Я приветствую всех участников,но особо обращаюсь к добровольно отпавшим от христианства в оккультизм.
Метаксас,Ваши слова о бесах внутри человека не в бровь,а в глаз.
Значит Вы это знаете или чувствуете?Сообщение от MetaxasА че ее посвящать-то в любом обычном человеке, в том числе и в христианине, этих самых бесов как глистов у собаки.
Зачем тогда весь маскарад с инициациями?Важна ведь прежде всего самоинициация-готовность человека захлопнуть для Бога дверь своей души и обратиться к призракам,к теням,обитающим в ее подвалах.
Антибожественное начало,персонифизируемое многими в сатана-это никакие не высшие силы.Это "бесы" из нашего собственного подземелья,из нашего подсознания.И питаются они за счет нас,за счет нашей веры в них.Для этого они рядятся(вернее мы их наряжаем)в причудливые маски эгрегоров или там еще кого.
У них порой роскошные наряды,под которыми грязное белье.
Это иллюзия,которую мы сами питаем.Иллюзия стать как боги.Помните этои слова Змея?Не боги,а как боги.Подделка,купившись на которую чеорвек просаживает свою жизнь.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Вот в том-то и дело, что оставаться таким, как я есть, я не хотел. Иначе зачем было и в церковь приходить?Сообщение от АндрейКто Вам мешал оставаться таким, каким Вы и были?
Верно. И это была одна из главных причин моего ухода в ЕХВ. Во ВСЕХБ хлебопреломление выглядело вообще полной профанацией. Хлеб ломали из квасного теста, да еще и с добавками сахара и яиц. Большей понтяры и представить было нельзя. Но вконец доканал меня случай, когда хлеб, оставшийся от вечери, после служения принесли на кухню и мы там, несколько человек молодежи во главе с нашим руководителем этот хлеб доедали. С чаем! И я ел вместе со всеми. А потом пришел домой, и было ощущение, что совершил какое-то преступление. После я со слезами просил у Господа прощения за этот поступок, а потом просто перестал учавствовать в вечери. Подходит чаша я ее передаю следующему брату, а сам не прикасаюсь. Точно так же и добровольные пожертвования перестал давать. Но откладывал и в начале каждого месяца относил в СЦ ЕХБ. Но здесь уже были причины чисто политические.Сообщение от АндрейНе все пятидесятники так скажут. Во всех церквях моего братства (ОЦХВЕ), в которых я был на евхаристии, эти слова понимают буквально. И евхаристию понимают буквально (как ПЦ), а не образно. И братья, которые разносят хлеб и вино, так и говорят: о хлебе "это тело Иисуса Христа", и о вине "это кровь Иисуса Христа".
У пятидесятников было все правильно: и хлеб был бесквасный, и ногоомовение, и вино чистой виноградной лозы, изготовленное самими братьями. И собрание было нерегистрированное. Правда время от времени нас милиция навещала. А после и вовсе четверых посадили. Но во всем остальном была благодать. Но служитель, СОВЕРШАВШИЙ ВЕЧЕРЮ, священнической власти не имел. И вечеря не была евхаристией в точном смысле слова, т. е. Таинством, потому что совершалась не через Ритуал, а через личную веру учавствовавших в ней. И в этом-то колоссальное отличие.
Абсолютно. То, что он подонок, с него спросится, но пока церковь не сняла с него его иерейскую власть, его священство имеет силу. Подонок он в обычной жизни, а во время священнодействия он облачен сверхестественной властью. Вам это трудно понять. Как было и мне в то время.Сообщение от АндрейЕсли был рукоположен (с преемственностью от Апостолов) какой-нибудь подонок, то что же, получается, что у него должна быть иерейская власть просто в силу самого факта "правильности" его рукоположения?
Ну, вот видите, как Вы спешите за меня отвечать. Вы знаете, кто тот, кто дает ответ не выслушав?Сообщение от АндрейДумаю, что Вы ответите "нет".
Из чего следует? Из моего предполагаемого нет? Тем не менее преемственность, будучи сверхестественной разновидностью благодати Божией и принадлежа церкви, а не отдельному человеку, передается даже через нечестивые руки, коль скоро это руки законного священнослужителя. Если бы это было не так, то священнодействие было бы не возможно в принципе, ибо нет праведного, нет ни одного, все согрешили и лишены славы Божией. Посему и помазание сие дается не по заслугам, а по милости, как вечный удел церкви, которая имеет власть связывать и развязывать, которая только и может лешить того негодяя сана, коего он сделался недостойным.Сообщение от АндрейИ отсюда следует вывод, что если такой человек кого-то рукоположит, то хотя формально преемственность и будет соблюдена, то та самая власть иерейская передана не будет.
А Вы, Андрей, их, тех подонков-то, лично пересчитывали? Я вот напрягаю память и вспоминаю лишь святых да великомучеников. Вспоминаю чистых, любящих Бога и свой народ батюшек, тысячами расстреляных и сгноенных в Соловках красной сволочью. А подонков Знал одного. Так и то не подонок, а просто несчастный человек, с поколечинной судьбой. Его лишили сана за блуд. Попадья с ним развелась. А сам он уехал на другой конец страны и служил псаломщиком. Это был первый верующий православный, которого я встретил в своей жизни. А еще я помню, как в мой дом пришли два странника из истинно-православной церкви (это в годы Андропова!). Я их принял, как ангелов Божиих. И были они для меня святые Божии человеки. Хоть сам я был в то время сектантом. А Вы сами-то, Андрей, много ли можете рассказать нам про подонков среди священников? Только не по слухам и не общими словами, а фактыСообщение от АндрейТак вот, таких подонков в ПЦ и КЦ за всю историю их существования было столько, что при наличии формальной преемственности рукоположений фактически власти-то иерейской (от Бога) там нет.
Я не говорю о религиоведенье. Я говорю о духовной (мистической) сущности. О невидимом Соборе. О горе Сионе. И о духовном камне. Неужели не ясноСообщение от АндрейС религиоведческой точки зрения в христианство входит любое вероучение, которое себя считает христианским.
Ну да, именно так и смотрят на это те самозванцы, которые к этой традиции ни с какого боку не принадлежат.Сообщение от АндрейДа, Церковь - это традиция, идущая от Христа. Но Христос воскрес и жив до сих пор. И если те, кто назывался его именем (ПЦ, КЦ и т.п.) уклонились от Его учения в ересь, то Он вправе избрать Себе новых служителей и возродить Своё учение заново - именно так на это смотрят протестанты.Комментарий
-

Комментарий