Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Христианство от меня ничего не требовало.
И Христос от меня ничего не требовал.
О, Вы ошибаетесь. Христианство требует многого, если Вы ни от чего не отказались, ничем не пожертвовали ради приобретения Христа, то Ваше христианство вызывает сомнения. "Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался и все почитаю за сор, чтобы приобресть Христа... чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его..." (Филп. 3:8-10) Вот поэтому я конечно могу согласиться, что я никакая не христианка, ведь я только в пути, "не почитаю себя достигшим..." (Филп. 3:13). Тем более, что мы уже выяснили в этой теме с помощью маклая и Димитрия, что для того, чтобы достигать Бога, совсем не обязательно принадлежать общине евангельских христиан.
Последний раз редактировалось Priestess; 10 January 2006, 12:42 AM.
К нехристям меня, кстати, впервые причислили только на этом форуме. До этого я ни от кого из христиан, с которыми много лет общаюсь и работаю, ничего подобного в свой адрес не слышала, хоть они и осведомлены, что я в собрание больше не хожу. Но что же, не спорю, нехристь так нехристь. По большому счёту так и есть, если строго подходить. Только я имею мужество это признать, а многие люди, включая и тех, кто на этом форуме, продолжают себя обманывать, что они - христиане.
Причислили? Ну это мягко сказано. Буду прям с вами. Если бы вы это не захотели и не позволили, то я сомневаюсь, что это бы произошло.
К тому же, вспомните Петра. То что он сказал «Я не знаю Его», означало отречение от Христа. То, что вы причисляете себя к нехристям, не означает ли это отречение от Христа.
Человек который не имеет Христа не имеет и вечной жизни с Ним.
Ефесянам 2-11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
Сообщение от Priestess
И где я написала, что отвернулась от Христа? Или для Вас евангельское христианство тождественно Христу?
Для меня быть христианином, это значит обязательно верить в Иисуса Христа как спасителя, который умер и воскрес. А также обязательно верить, что я тоже воскресну, для того чтобы жить в вечности вместе с Ним.
Для меня христианство, это еще и дела соответствующие Христу, Его как личности.
И зная все это, я считаю, что нужно бороться за свое звание во Христе. Свою веру нужно отстаивать, потому что именно она определяет мое будущее.
Тема прикольная, если бы не выяснения отношений - то просто образцовая и ОЧЕНЬ важная.
Как то брат мой Эотайн на своём блоге разместил интересный пост, дерзну даже назвать себя его соавтором в данном деле (или соучастником с точки зрения "истово верущых").
Я действительно перестал быть "прихожанином", но ни в коем разе я не разочаровался Иисусом Христом.
Мне как и многоим и многим НАДОЕЛО именовать баптистские мероприятия местом чудного Божьего присутствия. Я мечтаю (и думаю, что делаю что-то в этом направлении) о действенном христианстве.
Вывод: перестав быть церковным активистом незначит а) перестать быть христианином б) ввергнуться в водоворот греха и лжи
Я действительно перестал быть "прихожанином", но ни в коем разе я не разочаровался Иисусом Христом.
Мне как и многоим и многим НАДОЕЛО именовать баптистские мероприятия местом чудного Божьего присутствия. Я мечтаю (и думаю, что делаю что-то в этом направлении) о действенном христианстве.
Вывод: перестав быть церковным активистом незначит а) перестать быть христианином б) ввергнуться в водоворот греха и лжи
Безусловно, посещение христианской церкви не означает, что человек христианин.
То, что человек говорит, пишет, делает, говорит о его принадлежности.
Достаточно вспомнить спор Иисуса с Иудеями, когда они пытались Ему доказать, что их отец Бог. А Иисус им доказал, на основании их дел, что их отец диавол. Вот и получается, что сегодня многие говорят, что они со Христом, а делами доказывают обратное. Пьют, курят, прелюбодействуют, противятся всякой истине, не говоря уже о гомосексуалистах, лесбиянок, и прочих извращенцах . И при всем этом доказывают, что они со Христом. Может они и считают себя со Христом, но считает ли себя Христос с ними.
Окончательный выбор, то делает Бог, а не люди.
Мы делаем поступки, но наши поступки определяют всего лишь окончательный поступок Христа, которому мы пытаемся принадлежать.
Если Христос определяет нашу принадлежность к Нему, а не то, что мы так считаем, то не надлежало бы нам жить в соответствии с выбором Христа. С выбором как предстоящим, а не свершившимся.
И прежде чем сказать, что я не христианин, или делать какой либо поступок, может стоит задуматься какая реакция будет у Христа на это, и не определит ли наш поступок окончательный поступок Христа.
Это относится и к уходу из церкви, неважно какой, важно, что она Христова.
2 Тимофею 2-11 Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
12 если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;
13 если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
14 Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.
15 Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: «познал Господь Своих»; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Я слышал подобные истории до того как вашу прочитал, но от протестантов. Правда они не говорили что православные - слуги дьявола или что-то в этом роде.
Я не зря спросил. Если можно вне конфессий, то не велика их заслуга. Даёт ведь Бог, а не конфессия. Почему слава должна доставаться конфессии? Хвалившись конфессией, а не Богом вы можете растерять то, что имеете.
Я ведь писал не об этом. Я хотел любви,искренности, законности, счастья, я пытался добиваться этого в одиночку, правда Бог всегда мне помогал, а я не принимал его. Мои силы таяли. И когда было совсем тяжело он пришел ко мне и постучался в виде православного священника и я открыл ему. И он помог мне. Я окончательно прозрел, моя жизнь наладилась. Почему он пришел в виде православного священника это его промысел. Решайте сами. В православие никто насильно не зовет. Я рассказываю свой опыт. Здесь я не увидел положительного протестанского опыта. Опыт - сын ошибок трудных. Учитесь делайти выводы, принимайте решения -выбор за вами а не за мной. Я его сделал и до прихода к Богу. Я любил и хотел любви. Я в него верил всегда, только не понимал какой он.
Пробуйте, в протестантизме, исламе, иудаизме, в индивидуальном порядке. Только не скулите, что в ваших заблуждениях, а порою лично творимом зле, виноват Бог или он именно так хочет.
Выбор самостоятелен, Бог не будет его за вас делать.
Разговор не обо мне. Разговор о других, кто ушел.
Как с ними разговаривать? Обличать и кричать: ТЫ ПАЛ!
Или обратиться к ним так, как Христос обратился к Петру после его падения:
Петр, любишь ли ты меня?..
Вы видите разницу между Петром и теми, кто ушёл? Почему вы тех, кто предал Христа за оккультные сребреники, например, сравниваете с Петром, а не с Иудой?
И еще: мы многого про себя не знаем, не знаем, выдержим ли будущие испытания.
Я знаю много про Бога. И знаю, что Он не допустит более, чем выдержу, и поможет выдержать.
Лучше равняться с учителем в милосердии , а не в праве на суд. Тут у нас с Ним разные предназначения.
А где и кто проявляет милосердие, и к кому? Разве ж милуют не преступников? Разве ж можно сказать на человека, что он преступник не осудив? Милует ведь судья, вынося приговор не по преступлению. Не может помиловать сосед, если осудил судья. Ну и конечно миловать можно тех, кто об этом просит.
Я вам сочувствую. Наверно это очень тяжело. Но у вас, наверно осталась надежда на семью в будущем? На появление новых друзей?
Как вы мне сочувствуете? Вы имеете такие же чувствования что и я?
Почему надежда? Уже сбылось. Ведь Иисус сказал:
29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
(Матф.19:29)
Так что я не только оставил, но и нашёл. Если не в сто раз больше, так в сто раз лучше. Но ведь не оставивши не найдёшь.
Исходя из логики: если Вас интересует в каких случаях человек говорит Богу - "нет", то почему бы не спросить, а был ли ответ Богу - "да"?. Иначе тему трудно раскрыть...
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Я ведь писал не об этом. Я хотел любви,искренности, законности, счастья, я пытался добиваться этого в одиночку, правда Бог всегда мне помогал, а я не принимал его. Мои силы таяли. И когда было совсем тяжело он пришел ко мне и постучался в виде православного священника и я открыл ему. И он помог мне. Я окончательно прозрел, моя жизнь наладилась. Почему он пришел в виде православного священника это его промысел. Решайте сами. В православие никто насильно не зовет. Я рассказываю свой опыт. Здесь я не увидел положительного протестанского опыта. Опыт - сын ошибок трудных. Учитесь делайти выводы, принимайте решения -выбор за вами а не за мной. Я его сделал и до прихода к Богу. Я любил и хотел любви. Я в него верил всегда, только не понимал какой он.
Пробуйте, в протестантизме, исламе, иудаизме, в индивидуальном порядке. Только не скулите, что в ваших заблуждениях, а порою лично творимом зле, виноват Бог или он именно так хочет.
Выбор самостоятелен, Бог не будет его за вас делать.
Не знаю, читали ли вы мои сообщения, но мой опыт, например, в протестантизме(пятидесятническая церковь). Я думаю, что Бог живёт не в какой-нибудь конфессии, а внутри каждого человека, верующего в Него и Его слово. Я уверена в том, что среди разных конфессий есть истинные христиане. И каждого Бог ведёт по-разному. Он лучше знает кого и когда к нам послать, кого бы мы приняли во Имя Его и последлвали бы за Христом. Так случилось и с вами.
Odessa
А разве человек чувствует интерес и на этом всё? После того, как человек почувствовал интерес, ему хочется побольше об этом узнать и он следовательно сидит об этом и думает. А если вещь жизненноважного характера, то спать ночью тоже будет сложно. Разве вы видите в этом нечто сверхъестественное? Помоему так со всем, и оно вполне естественно. Я думаю, что о чём-то человек может думать сам, какие-то мысли может ему подкидывать дьявол на обмывку, а какие-то Святой Дух. Именно Он и призывает человека размышлять над верой в Бога.
По-вашему, если не Дух Святой, то христианство никого не интересовало б? Или вернее интересовало б, но люди его б не принимали? Как-то абсурдно - не принимать то, что тебя интересует. Вполне возможно. Ведь в ветхом завете тоже Дух Святой побуждал к вере. И с какой стати он должен поверить? Придут к вам вместе с христианином ещё 10 представитель разных других религий - почему вы не должны поверить остальным, а именно христианину?? Видите, Бог не послал ко мне других представителей, а того, кого нужно. Корнилий был благочестивым и боящимся Бога со всем домом своим и творивший много милостыни Но и ему, даже ему нужно было узнать, что спасение только через Иисуса Христа. (Деяния 10 глава). Бог видит людей, которые ищут Его, пусть много не знают, но ищут и верят в существование Бога. Вот Он и посылает к ним того, кого нужно. Показались вам эти слова убедительны и логичны, вот и всё. А потом уже если что и находилось неубедительное или нелогичное, то приходится закрывать глаза.
Я даже толком не могу вспомнить, как я отреагировала на все те слова. Я только помню, как читала в журнале евангелие, написанное в более понятной форме, чем в библии, и как вы думаете, кто действовал в тот момент, когда те слова входили в мой разум.? Дух святой. Но это я сейчас знаю, а тогда откуда мне было знать, что это со мной происходит. Я просто поверила в то, что мне не нужно играть какую-то роль в жизни, чтобы быть успешной в делах своих, чтобы нравится окружающим, чтобы добиваться того, чего хочу. Я увидела в этих словах свободу. Я думаю свобода это быть такой, какая я есть и не бояться, что когда узнают какая я, то обязательно воспользуются. Каждый приходит к вере в Бога не просто так, я согласна, всё равно что-то ждёт от того, что принимает в свою жизнь. Если сказать лично обо мне, то я хотела просто изменения своей жизни, не хотела жить прежней жизнью, но ожидала, что Бог даст мне всё новое! Вы знаете, мне Он дал. Я не верю, что Он кому-то не даёт. Это не в Нём проблемы, а в людях.
А вы никогда не молились о погоде?? Она всегда была такой, как вы хотели?? И за больных вы наверно молитесь - они всегда исцеляются?? Погода Разве это так важно в жизни? Вот вы знаете, некоторые даже на погоде соблазняются и перестают верить Богу. На счёт исцелений у меня не меньше вопросов возникает, наверное, чем у вас, и много я ещё объяснить не могу. Я знаю, что многие даже не задаются вопросом об исцелениях, и их дети не болеют. Но я думаю, что это вопрос веры. Иисус тоже не мог исцелить в своём отечестве многих по их неверию. А вот зависит ли результат исцеления именно от веры в это исцеление я не знаю или достаточно веры во всемогущество Бога. Бог исцелял и не раз, но, когда я была неуверенна, что получу исцеление или боялась его не получить, я даже и не молилась. Я думаю, если есть в чём-то страх, что так не произойдёт, то мы получаем по своим страхам и неуверенности. Иак.1:6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. В общем, в этом вопросе мне тоже есть ещё в чём совершенствоваться.
А то, что нельзя объяснить логически - приходится просто слепо в это верить. Тем более, я не говорю о том, что вы увидели, а о том, что услышали. Если мне расскажут, что вчера ночью чебурашка по луне ушами ходил, то неужели я должен в это верить??? Да, вы правы, то, что я не могу объяснить логически в библии, в то я просто, как вы говорите верю слепо, а если точнее доверяю Богу. Почему? Я уже раньше писала, что просто не могу перечеркнуть всего, что сделал в моей жизни Бог раньше. Одним нужно много от Бога, а мне слишком много не надо. Кому много надо, а они не получили, те и разочаровываются. Нельзя искушать Бога. Если мы просим: мол давай нам это, ты обещал, и снова давай , давай не искушение ли это? А про чебурашкуВы знаете сами, что многие верят в то, что люди произошли от обезьян, а для меня поверить в это, это тоже самое, что чебурашка по луне ушами ходил. Вот так просто?? Неужели у вас отсутствует всякая разумная предосторожность, что вы, как ребёнок идёте слепо в непонятно куда?? Мне интересно, как вы конфессии себе выбирали...и как вообще, в дальнейшем слушали христиан разных мнений. Нет, не отсутствует. Если бы я была верующей месяц, два, год За эти годы, поверьте, я не просто слушала то, что проповедуется в церкви. Вообще, когда я только уверовала, я очень много читала библию. Я просто не могла остановиться, мне хотелось поскорее узнать то, чего я раньше никогда не слышала. В библии я нашла столько мудрого, и не противоречащего. В самом начале моей жизни в вере, Бог мне открыл через библию очень многое, а потом я только сравнивала, с тем, что проповедуют. Знаете, в нашей церкви все люди разного возраста. Некоторым нравится громкая музыка, другим наоборот, одни надевают платки, другие нет, одни никогда не одевают брюки, другие всегда только в них и ходят, одни соблюдают воскресенье и ничего не делают в этот день, другие считают его таким же днём, как и все остальные. Неужели это главное? Неужели это то, что должно разъединять верующих? Каждый поступает так, на сколько ему открыто, у каждого разный характер, один был неверующим 50 лет, а другой всего 15, а некоторые с рождения жили в верующих семьях. На столько люди разные и на столько разные жизни у людей, что было бы даже абсурдно ожидать от людей одинаковости. Но в главном мы едины. Каждому человеку нужно учиться любить ближнего, как самого себя. Не только одного человека(мужа например) или двух, трёх(друзей например), а всякого человека, каким бы он не был. А это согласитесь трудно. У нас пятидесятническая церковь(протестанты, проще говоря). Но как вы знаете протестантов много(баптисты, пятидесятники, харизматы. Может, ещё кто есть, я даже и не знаю). Для меня не важно, как называется церковь. Есть отличия, кому-то открыто больше, кому-то меньше. Бог не спросит с человека больше того, что он знал. Каждый ответит лично за себя. Я нормально отношусь к другим конфессиям, которые проповедуют евангелие Царства Божьего. Я считаю, что главное для церкви Христа - это основание Христос, через которого и только через Него путь к Богу. А так же: Деян.2:42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. Если чего-то из этого нет в церкви, то это не правильно. Поэтому я думаю, что одному человеку, даже верующему в Бога, сложно обойтись без общения верующих, без хлебопреломления это одни из составляющих церкви. Почему важно хлебопреломление, это другой вопрос. Вот, поэтому, христианство вымирает и скоро его совсем не станет. Многие религии и всевозможные суеверия уже давно вымерли, осталось лишь дождаться последних.
Может быть. То, что люди много знают теперь о христианстве(причём о худшей его стороне) не оправдывает этих людей. Я уверена, что каждый из них слышал не только плохое, но дабы оправдать себя, они зациклились на худшем. Перед Богом каждый будет стоять один, и всякое лукавство будет обнаружено. Никто не оправдается тем, что многие так делали, и я делал, многие так думали, и я думал. Я думаю каждый человек, когда предстанет перед Богом, он даже ничего не сможет сказать в своё оправдание и точно будет знать, за что он оставлен Богом. Но пока мы здесь на земле Дух Святой, в которого вы явно не верите, Он призывает, напоминает, стучит в сердца людей всегда, пока есть время.
Если муж любит жену, то это обязательно подделка? Он может любить, но на столько не правильно проявлять свои чувства, что жене может казаться обратное. Частые обиды, ссоры, недоверие, ревность и т.п. это можно назвать любовью? Я не думаю, что все неверующие не любят. Но сколько я знала и знаю знакомых, отношения которых даже на людях нельзя назвать любовью. А что тогда происходит у них дома, когда никто не видит. На людях то любой хочет казаться лучше, чем есть на самом деле. Очень часто муж не может проявить свои чувства, а жена свои, начинаются недопонимания, обида, что их не понимает вторая сторона. Очень многие браки разрушаются по причине, непонятной даже обоим сторонам. Почему? Потому что неверующие не понимают, что такое истинная любовь. Они не могут её проявлять, они ждут, что вторая сторона начнёт проявлять любовь и требуют многое со второй стороны, а себя считают лучше. Это так. Очень редко встречается истинная любовь среди неверующих. Я не говорю и то, что среди верующих всегда есть эта истинная любовь, далеко не так. Вот и посмотрите, если среди верующих разводы есть, то сколько их среди неверующих. И ещё, много ли вы встречали неверующих, которые бы были один раз в браке. Интересно, один раз любовь, второй раз, третий Не эгоизм ли это? Я знаю таких неверующих, которые прожили всю жизнь вместе. Мне не надо далеко ходить, а просто взять своих же родственников. Одни из-за денег, другие из-за детей, третьи всё равно имели любовников на стороне, четвёртые вообще просто терпели унижения, потому что некуда было уйти. У человека по той, причине, что он творение Божье всё таки есть хорошие качества и любить он может, но не той безусловной истинной любовью, а как понимает, и только в Боге можно достигать той полноты любви. Они сами решают, как им лучше жить. И вовсе не все должны решить в пользу своего "Я". Ваши слова мне напомнили слова одного человека, который не верит в Бога. Он как-то сказал: « Вот вы считаете, что вы свободны! Вот я свободен хочу курю, хочу не курю». Мой муж ему ответил на это: « Но почему-то ты всегда выбираешь хочу курю!» Многие, желающие оправдать свою «свободу» так говорят, но это свидетельствует об обратном об их несвободе. Мой отец тоже считает себя свободным от алкоголя, но он всегда выбирает хочу пью. Но я знаю, что его это волнует и совесть его осуждает, если бы не так, он бы не звонил мне пьяный и не говорил бы всегда о Боге и не искал бы правды Его. У каждого, кто сомневается есть ли Бог или нет, в сердце не раз возникает этот призыв Духа Святого, и стоя перед Богом, этот человек будет помнить о каждом таком моменте.
Если любишь, то это не может быть сложным. Это даже радость приносит.
Да, но безусловная любовь предполагает собой любовь к любому, даже к тому, кто постоянно оскорбляет, унижает, пренебрегает тобой. Как вы думаете легко любить такого человека?
И Богу до ней ещё далеко. Если б он вас любил безусловно, то не ставил бы вам условия.
Он не ставил нам условия, когда ни за что висел на кресте, когда исцелял всех больных, одержимых людей. Он не ставил условий, когда посвятил три года своей жизни, ходя и проповедуя Слово Божье в то время, когда мог бы спокойненько жениться, обзавестись детьми и жить ради своего удовольствия. Молились ли вы когда-нибудь так, чтобы пот ваш был, как капли крови? Он был искушаем точно так же, как и мы сейчас искушаемы собственной плотью. Но Он не ставил нам условий, Он просто, как послушный сын выполнял волю Отца. А мы, все, ищем своего, а не того, что даёт нам Бог и думаем, что это лучше. Он возлюбил нас безусловной любовью, не смотря на то, какие мы, он спас каждого, не смотря на его грехи. Каждого! Он просит нас об одном условии, всего лишь верить в Него. Иоан.12:44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. Но доверяющий Ему всю свою жизнь, доверяющий Его слову, будет ли поступать против этого слова? Если вы доверяете человеку, то проверяете ли каждый раз, правда ли то, что он сказал? И если человек, которому вы доверяете, предложит вам что-то хорошее, не примите ли вы это? Или вы сделаете наоборот, зная о хорошем избирёте худшее? Так почему людям нам проще доверять с их недостатками, чем Богу, который есть Любовь, истина и жизнь? 1Иоан.5:9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
Быть с Богом - это когда дух господствует над материальным, над низменными животными страстями и инстинктами. А когда наоборот - это называется быть с Диаволом.
Безусловно, посещение христианской церкви не означает, что человек христианин.
...
Это относится и к уходу из церкви, неважно какой, важно, что она Христова.
2 Тимофею 2-11 .
Вик, если ваш пост есть ответ мне, то я не понял следующего:
1. Многие "уходящие" и не думают решать - кто христианин, а кто нет. Большинство разочарованы тем, что делается от имени Христа, Библии, Святого Духа и т.п.
2. Можно раскрыть значение термина "уход из церкви". Фактически, следуя логике Посланий ап.Павла, церковь это Тело Христово, некиий вселенский организм искупленных, как происходит "уход из Тела"? Или вы говорите о церковном собрании?
Ну зачем так - мешаете. Законническое.обрядовое христианство-дело человеческих рук .А Господу,скрыв от на Свое лицо нужно испытать веру.Люди легко обманываются. Но,к счастью, не все. Помните в песенке?"Я уходила,чтобы возвратиться" но не к людям,а к Богу!У каждого одна ошибка-в людях грешных видеть БогаюЭто от юности.Походите,походите на горьких тропинках и ,возможно, придете к личному ,без посреднтков ,общению с Богом.Успехов! С любовью! Я вас понимаю, Так было со мной!
.... проблемы с Богом( с церковью, с доктриной, с....) возникали почти у многих..... Что изменилось в вашей жизни после этого?
Хотя тема и названа "Я сказал Богу нет", смысл больше похож на "Я сказал церкви(какой-то конкретной), образу Бога, каким Его представляют где-то - НЕТ"
Я раньше искал чего-то, в основном по книгам, но не находил, пока Бог не нашел меня Сам, использовав для этой цели ... Свидетелей Иеговы . Мне было трудно поверить в Его существование, но они старались долго... И когда я начал молиться и получать ответы на молитвы - атеист во мне умер. Но проходив на их собрания где-то с пол-года я увидел, что это не то. Следующие были мормоны. Потом мессианские, баптисты, харизматы. У харизматов я застрял года на полтора, пока не прозрел. Следующие оказались опять баптисты... Так я ходил кругами, надеясь получить у христиан то, чего и сам не знал, но чего мне не хватало. Хотя Господь иногда и на молитвы отвечал, и наказан я был один раз за молитву с наложением рук, (пол-года болел) и исцелен был, когда понял причину "наказания".(Молился за исцеление неверующего и нераскаявшегося, забрав его болезнь на себя.) Но чего-то не хватало. Потом постепенно понял, что мне просто не по пути с теми, кто Его не ищет, а "уже нашли, уже спасены, уже посажены на небесах". Тогда-же и понял, что не смогу быть членом никакой церковной организации, так как это будет или постоянный конфликт или ложь самому себе. Перестав ходить куда бы то ни было - почувствовал, как оставило меня постоянное ощущение, что меня ведут, сами не зная куда, что высиживал - выстаивал просто убивая время даром...
Сейчас стал больше копать вглубь себя, больше молиться. Стала больше открываться бездна греха во мне.
Вывод сделал, чисто для себя: лучше идти медленно почти наощупь самому, чем бежать с закрытыми глазами с какой-то компанией, как-бы она не называлась.
Вик, если ваш пост есть ответ мне, то я не понял следующего:
1. Многие "уходящие" и не думают решать - кто христианин, а кто нет. Большинство разочарованы тем, что делается от имени Христа, Библии, Святого Духа и т.п.
2. Можно раскрыть значение термина "уход из церкви". Фактически, следуя логике Посланий ап.Павла, церковь это Тело Христово, некиий вселенский организм искупленных, как происходит "уход из Тела"? Или вы говорите о церковном собрании?
3. Цитата из 2 Тим. вроде бы не к месту....
Это просто мои рассуждения в соответствии с вашей мыслью.
1. в том то и проблема, что не думают. Быть христианином, это однажды сделанный Богом выбор, но этот выбор человек может изменить необдуманным поступком. А причины вы сами привели.
И все таки будущее определяет не причины а выбор и поступок.
Люди разочаровываются, но по большому счету в деле спасения это не имеет никакого значения, а значения имеют те поступки которые человек делает из-за своего разочарования.
2. Я думаю, что понимание церкви как Тела Христова и собрания очень взаимосвязано. Церковное собрание, это собрание Тела и Тело имеет свои собрания.
Уход из собрания может легко превратиться в уход из Тела.
3. В этом месте писания, по моему мнению, Павел достаточно четко и конкретно дает понять важность решения человека и его поступков.
За одним единственным поступком человека, может последовать один единственный поступок Бога, который и определит будущее этого человека.
Мы иногда не придаем особого значения тому, что говорим или делаем в отношении Бога или Его слова, а Бог не такой, Он не разбрасывается своими словами и не делает ничего просто так. И основанием для Его дел никогда не служат ни обида, ни разочарование. Он решил, поэтому и делает.
Комментарий