Я сказал Богу - НЕТ...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laughter
    Ветеран

• 02 September 2002
    • 1821

Metaxas и Ejgin, ветка о Френсисе Бэконе выделена в отдельную тему в разделе " Религии мира и культы"
    Участник Сара получает замечание за богохульство. Модератор.
    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Прошу модератора Laughter дать мне некоторые советы. Тема тут: http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=20916

Ответить по теме пока больше никому не могу, потому как мои сообщения вытираются.
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• ijp-3
        Завсегдатай

• 28 September 2005
        • 735

Сообщение от Metaxas
        Замечательная мысль. Пройдем чуть дальше. А уродливых христиан что производит, не вера ли их?
        Уродливых христиан? Не встречала таких, а что разве таких людей можно назвать христианами?
        "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

ijp-3
          Но я верю, что Бог не говорит и не делает пустоту. Если обещает, то даёт.
          Где? Кому? Когда? Сколько не смотрел, так и не увидел сей Дух Святой обещанный.

Уродовать человека может только его собственная вера, в зависимости от того, во что он верит. Ведь атеисты тоже верят в то, что Бога нет. Но это не значит, что уродом сделали этого человека окружающие люди. (типа:Виноваты все! Только не мы сами!)
          А как человек к вере приходит? Ну самый примитивный вариант? Люди его втаскивают, промывают и выпускают! Благо если попался какой-то неправильный, то он всё равно от всего этого омоется и сбежит. Посмотрит он конечно же и на себя, но и на других будет смотреть да не забывать.
          Я всегда отвечаю таким людям: если Бога нет,как вы говорите, то я ничего не теряю, а приобретаю лучшее, а не худшее, а если Он есть, то представьте, что теряете вы.
          Очень прекрасно. Вы открыли истинный мотив вашей веры. Вам не хочется ада, вечных мук. Ну, что ж, я это и без вашей помощи знал, просто хотел поблагодарить за признание.

А вот если его нет, то вы теряете, да ещё сколько! Но если у вас безограниченный запас нервов, то может я тогда ошибаюсь.

Комментарий

• Priestess
            Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
            • 7350

Сообщение от Ejgin
            сара вы одержимая дьяволом ведьма.

бог боролся за вас а вы продали себя дьяволу, вашему гуру за магию, как мальчишь плохишь продал родину за банку варенья.

вами завладел демон, обьяснению не подлежит.

вы полностью деморализовались для вас нет добра и зла только дьявольская ложь.
            Ув. модератор Лафтер. Не кажется ли Вам, что данное сообщение данного участника содержит неприличествующие правилам этого форума оскорбления в адрес другого участника? Однако, в своей очистительной работе, Вы этого в упор не замечаете, потому как оскорбительные слова относятся не к тем, которые называют себя христианами.

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Сообщение от Sara
              Фантазировать можно много. В Библии об этом задобривании ничего нет.
              Что интересно, Ваши фантазии привели Вас к мысли, что волхвование - благо

Вы тоже под оккультизмом понимаете что-то несуразное, что в газетах пишут и в дешевых книжках.
              Оккультизм и занимается познанием истины. Величайшим оккультистом был Иисус Христос. Я уже писала, что магия - это тупик, нужно идти дальше. Путь показал Иисус, но вы его извратили и заменили мертвой религией, что стала теперь чем-то сродни магии. Иисус для меня маяк, я сверяю по нему мой Путь.
              Странно, что ученики, которых Он сам избрал, сподобились "всего лишь" на проповеди о Его личности, смерти и воскресении, как-то проехав мимо самопознания, самосовершенствования и прочих оккультностей.
              Не кажется это странным? "Великий оккультист" что же, был неспособен подобрать себе более толковых учеников?

Я и Отец - одно.
              Смотрите, что говорит "маяк":
              Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и
              вы хотите исполнять похоти отца
              вашего. Он был человекоубийца
              от начала и не устоял в истине,
              ибо нет в нем истины. Когда
              говорит он ложь, говорит свое,
              ибо он лжец и отец лжи.

Не Вам ли?

Что за вздор?! Конечно же это не к Вам, иначе прийдется отказываться от сладкого "да будет воля моя!"

Сара, Вы еще не устали быть сами себе богом?
              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Kass
                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                • 4699

Сообщение от Odessa
                А вот если его нет, то вы теряете, да ещё сколько!
                Ой... моё любимое.. гы..
                это про то, что теряют христиане, если Бога нет?
                можно со слайдами и комментариями?
                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

прийдется отказываться от сладкого "да будет воля моя!"
                  Не моя да будет воля, но живущего во мне Бога-Отца.

Я больше ничего не отвечу. Уже не нужно.
                  Ваше время истекло.
                  С Рождеством.
                  Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Priestess
                    Ув. модератор Лафтер. Не кажется ли Вам, что данное сообщение данного участника содержит неприличествующие правилам этого форума оскорбления в адрес другого участника? Однако, в своей очистительной работе, Вы этого в упор не замечаете, потому как оскорбительные слова относятся не к тем, которые называют себя христианами.
                    Хорошо, на костер не отправляют. В средние века бы сожгли.

Комментарий

• Yelka
                      Ветеран

• 16 December 2003
                      • 2812

Metaxas
                      Вы в праве думать и оценивать все, что угодно, так, как Вам угодно, но на сегодня это уже установленный факт, что гомосексуализм биологически предопределен.
                      Я тоже так считаю. Так же как биологически предопределены многие генетические заболевания (в том числе онкология)
                      все претензии к Программисту.
                      Тут вопрос об авторстве программы. А это уже напрямую связано с основной темой. Я просто отвожу кандидатуру Бога.

Комментарий

• pre-clear
                        Fern

• 08 December 2005
                        • 521

Сообщение от Sara
                        pre-clearБог не может не любить кого-то, суть Бога это любовь. Не верьте, если вам будут говорить, что Бог вас не любит или отвернется от вас, Бог не может не любить. И Бог живет в нас, это наша неотемлимая часть, Бог живет в вас,pre-clear, Вы и есть Бог. Написано: вы-боги, сыны Всевышнего все вы. И нет никаких уточнений, что грешники не имеют в себе Бога. ВСЕ люди - боги, без исключения. Только некоторые закопали в себе эту божественную свою суть, некоторые еще и сверху сели, чтобы наружу не просочилось.
                        Спасибо, Сара!Наверно, это совпадение, но это - именно тот Бог, в которого я верю.Не смотря ни на что. Если в моей жизни и возникали проблемы, то не с Ним, а с Его пониманием, или трактовкой Его понимания, которое я встретил в христианстве.
                        Сообщение от Маклай
                        Однако тему вы назвали:
                        Я сказал Богу - НЕТ...
                        Это - художественный ход Тема, из которой эта выросла, имела "зеркальное" название: "Бог сказал мне - нет".
                        Сообщение от Yelka
                        Гомосексуалист (как человек, к несчастью наделенный не той половой ориентацией) и христианство - совместимы.Если только этот человек не делает из своей особенности признак суперменства, не водружает его на флаг.Вы в каком-то смысле избранник, поскольку вам не миновать острой ситуации выбора. У вас не может быть "среднего христианства" ("по инерции", "на всякий случай", "а почему бы и нет"), как у многих теплохладных.Вам приходится слишком большую жертву приносить. И приносить обязательно, закоулками не проберешься.
                        Тут на вас большая ставка сделана. А если вы в Бога верите, то должна быть надежда, что Он-то знает о вашей силе выдержать испытание и сделать правильный выбор.
                        Вы знаете, в чем суть проблемы? Не в том, что я какой-то не такой и во мне произошел бунт против Того, кем я был создан "с поломкой". Хотя, это было бы объяснимо.В самом деле, что за эксперименты над абсолютно беззащитными и находящимися в Его воле существами? Наказывать за какой-то мифический грех предков, наделяя заведомо смертным грехом от рождения, затем требовать от этого греха избавиться под страхом вечных мук в загробной жизни и ценой невероятных усилий и страданий уже при жизни и до конца жизни. Вы верите в такого Бога?Я понял в свое время одно: чтобы быть успешным в вере не надо задавать лишних вопросов, ни Богу, ни о Боге.Но моя проблема заставляла задавать одни и те же вопросы на протяжении долгого времени.Он знал, сколько испытаний я смогу выдержать и посылал поддержку в них? Так пишется? Да, наверно знал, и решил посмотреть, а если без поддержки?Я писал уже об этом.Речь шла о необходимости доверять тому, кто это доверие не оправдал и не дал обещанного.И не однажды.Когда многое кладешь на жертвенник Ему, вправе ожидать, что это послужит крепости ваших взаимоотношений.Когда понимаешь, что ты один, и твоя жертва никому ровным счетом не нужна, разочарование не за горами.Возможно, я делал что-то не так.Пытаясь измениться, я больше разрушил, чем создал.Нет надежды, Yelka, нет.
                        Сообщение от Dimitry
                        Понимаете надо различать человека и грех и не любить в себе и других именно грех и любить человека. Г-м считается у ученых наследственным в следствии его генной природы, что и подтверждает за грехи их, по плодам их узнаете. Наследственностей много. Все грехи в общем то. Не думайте что БИ легче справится со страстью и влечением. Суть в стремлении преодолеть грех. Как?Зависит от его тяжести. Можно делать это в миру, можно в монастыре. НО глупо заблуждаться, что в последнем легче. Именно там проходит центр духовной борьбы с дьяволом.
                        Результат.Он был.Добиться полной асексуальности с помощью постов и молитв можно.При сильном желании.Но когда понимаешь, что это ничего не прибавило к твоей духовности, когда Бог оставляет тебя, - ты просто упираешься в стену, как тут многие писали. Что дальше? Единственным желанием было - умереть прямо тогда, не позволяя греху вернуться, но ведь христианство и это запрещает.
                        Сообщение от Dimitry
                        Вы должны выбрать сами. Ваш порок очень опасен. Но у вас есть одно преимущество и оно очень важно вы признаете его открыто, вы не загоняете его внутрь и не живете с ним.
                        Поэтому Г-м и Христианство несовместимы. Но именно грех и церковь. Откажитесь от греха и вы можете быть с церковью. И вам будет поддержка и опора данная Господом.
                        Уже.Отказывался.Искал поддержки.Не нашел.
                        Сообщение от Dimitry
                        Вам нужна церковь сохранившая догматические принципы веры пост, молитву, отпущение грехов, святые таинства, рукоположение и преемственность от апостолов эта та помощь которая вам поможет и укрепит в преодоление греха.
                        Мне не нужна больше никакая христианская церковь, тем более связанная догматами и незыблемыми и непоколебимыми внешними атрибутами, ритуалами и канонами.Начинать все с начала и искать новые возможности плена?Тем более, что я как и большинство, рожден и крещен в Православии.И уход мой оттуда был сознательным.Я не ищу новой человеческой организации. В свое время мне хватило ума не ассоциировать Бога с тем, что присходит вокруг Его имени в христианстве.Иначе бы я потерял и Его.
                        Сообщение от Metaxas
                        Вы в праве думать и оценивать все, что угодно, так, как Вам угодно, но на сегодня это уже установленный факт, что гомосексуализм биологически предопределен. Служит ли это каким-то целям выживания вида или это дефект программы, по любому все претензии к Программисту. Только давайте не будем уходить от темы. На форуме открыта для этого целая дюжина тем про гомосексуализм.
                        Спасибо за поддержку.Я имею в виду совет не уклоняться от темы. Мне самому интереснее было бы услышать об опыте других, чем обсуждать собственную проблему. По крайней мере, здесь

Комментарий

• pre-clear
                          Fern

• 08 December 2005
                          • 521

Сообщение от Yelka
                          MetaxasЯ тоже так считаю. Так же как биологически предопределены многие генетические заболевания (в том числе онкология)
                          Разница несущественная: за онкологию не накажут вечными муками в огне и сере.

Комментарий

• pre-clear
                            Fern

• 08 December 2005
                            • 521

Сообщение от Priestess
                            Люди - самое ценное. Так я к ним хорошо и отношусь (вопреки Вашему предположению ), ведь как можно работать с людьми, их не любя? А я работаю преимущественно с нашими родными евангельскими христианами. И чем дольше работаю, тем яснее сознаю, что как хорошо, что однажды в моей жизни вот так получилось - см. моё первое сообщение в этой теме.
                            Скажите, а чем был обусловлен тот путь, которым Вы пошли после христианства? Он был выбран методом "от противного"? И как вы его сами определяете?

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Yelka
                              Тут вопрос об авторстве программы. А это уже напрямую связано с основной темой. Я просто отвожу кандидатуру Бога.
                              Почему? Он не в силах исправить программу? Или ему до фонаря, что "тварь стенает и мучается"? Вы, христиане, оказываете медвежью услугу своей вере, обращаясь со своим Богом так, словно боитесь за Его сохранность.

Комментарий

• Yelka
                                Ветеран

• 16 December 2003
                                • 2812

pre-clear
                                Разница несущественная: за онкологию не накажут вечными муками в огне и сере.
                                В свою очередь я отвечу, как человек, причастный к своей стороне "генетической проблемы".

Я не верю в "вечные муки в огне и сере" хоть и христианка. К счастью христианство не требует этого, как обязательного атрибута веры. А вот реальность земной муки в огне и сере - этому я свидетелем была.

Наказывается не гомосексуализм. Взвешивается и анализируется дуэт: вы и ваша проблема. И оценивается не конечный результат результат борьбы - кто кого победил, а счет "по очкам". Сколько сил вы вложили. Принимаете ли вы сами себя с наличием этой особенности, или не принимаете, да только не в силах противостоять...

Не исключено, что ваше "поражение" наберет больше очков, чем вялотекущая эпопея с бросанием пить другого лица.

Согласна, ситуация "неприятия себя" - чудовищная. Когда внутри дребезжат нестыкующиеся детали (нестандартная ориентация и христианство), хочется любым способом избавиться от этой раскалывающей личность вибрации. И так как ориентация пожизненна, то чаще выбрасывается христианство.

Но тут я вам не судья. Я не уверена, что не пошла бы по вашему пути, если бы была в вашей ситуации.

Считайте, что я свидетель остроты проблемы (может пригодится потом для "страшного суда").

Комментарий

Обработка...