Я сказал Богу - НЕТ...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от aka Zhandos
    Сара, Вы все не успокоетесь? Всем тут давно уже понятно, Вы - плохая, а Дмитрий - хороший! Я начальник - ты дурак!
    Ну, ладно. Как скажете.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Сообщение от мишеху
      Вот оно: недостатки ищи в себе, а в окружающих только достоинства. Так оно намного веселее.

.
      Окружающие это наше зеркало. В других раздражает и злит только то, что мы имеем в себе. Если бы в нас не было какого либо негатива,то мы бы ,конечно,замечали его в других, но никакой реакции он бы у нас не вызывал.

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

вот и славно
        Нет Бога, кроме Человека.
        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от Metaxas
          но недостатки верховных служителей и учителей это лицо учения в целом
          Прошу прощения, что без стука врываюсь.
          Прочел Ваше свидетельство, а так же Сары, Пристиз и Ака Жандос.

Слово "христианство" происходит не от слова "христиане", а от "Христос".

Есть поговорка: "за деревьями не увидеть леса".
          Очень жаль, но с вами аналогичная ситауция - за христианами вы не увидели Христа.

От того, что вы обиделись, учение Христа не стало ложным, Христос не перестал быть Спасителем, Наставником и Утешителем.
          Мало того, Он не перестал стучать в ваши сердца, и если вы отворите Ему, войдет, как и обещал, и породнится с вами.

Впрочем, каждый сам ответит за себя.
          Вас не пытали, не мучали, когда вы приняли свое решение... Просто вам угодно было обидеться (не вас обидели, а вы обиделись).

Вы скажете Ему:
          - Нас обидели, и мы отвернулись от Тебя.
          А Он спросит:
          - Я вас обидел?
          И ответ:
          - Нет, не Ты, но мы решили обидется на Тебя!

Немного странноватый расклад получается, не правда ли?
          Последний раз редактировалось Kass; 05 January 2006, 03:07 PM. Причина: грубость
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• pre-clear
            Fern

• 08 December 2005
            • 521

Сообщение от Priestess
            я уже ни о чём Его давно не просила - Он ведь мне нашёл применение, а всё остальное, сокровенные чаяния и искания моей души - нет, за столько лет не нашла ответа, и не получила просимое, значит не надо мне, как говорят, не судьба.
            Спасибо Вам,Priestess,что отозвались и простите, что невольно своим вопросом заставил Вас напрячься и вспомнить то, что, возможно, и вспоминать Вами не планировалось. Теперь мне немного понятнее, что вы имели ввиду, говоря о похожести наших переживаний.Да тут, я смотрю, у многих подобные воспоминания о прошлом в христианстве.Не особо радужные. Кстати, почему в основном бывшие адепты протестантских деноминаций ходят в обиженных?

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Сообщение от pre-clear
              Кстати, почему в основном бывшие адепты протестантских деноминаций ходят в обиженных?
              потому что читай выше
              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Kass, я не обижалась ни на Христа, ни на Бога, ни на христиан. Просто Бог мне показал другой путь, который мне более подходит. Христианство я не могу назвать Путем, не видела еще плодов в христианах. Кроме того, я отворила Ему, Он вошел и породнился со мной. Только уже не в христианской церкви.
                Мне очень симпатизируют тибетские монахи, возможно, со временем поеду в Тибет учиться, а пока я вне конфессий.

Вас не пытали, не мучали, когда вы приняли свое решение...
                Можно сказать, что я пережила и это и еще угрозы. Но оно не сработало. Сработала любовь.

Комментарий

• Priestess
                  Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от pre-clear
                  Кстати, почему в основном бывшие адепты протестантских деноминаций ходят в обиженных?
                  Может быть не в обиженных, а в разочарованных - протестантизмом и отсюда переносят своё разочарование на всё официальное христианство вообще ?

Комментарий

• pre-clear
                    Fern

• 08 December 2005
                    • 521

Сообщение от Sara
                    Хотя я знаю, что они думают обо всем этом, сама была такая и думала когда-то точно так же.
                    Да, я почти не ошибся
                    Сообщение от Dimitry
                    Действительно эта неполнота неслучайна. Это то что в библии: по плодам их узнаете их. Сильно нагрешили родители, род вообще. Таким образом Господь прекращает неугодный ему род.... И только любовь к Господу может спасти их.
                    Да я-то в роду, вообще-то не последний представитель, так что насчет "выкорчевать с корнем". А как насчет благословения любящим Его до тысячи родов? Вы об этом? Я ненавидящим Его никогда и не был...

Комментарий

• pre-clear
                      Fern

• 08 December 2005
                      • 521

Сообщение от Priestess
                      Может быть не в обиженных, а в разочарованных - протестантизмом и отсюда переносят своё разочарование на всё официальное христианство вообще ?
                      Да просто разочарованных православных или католиков не встречал.Хотя...в тех же нео-протестантских церквях не большинство ли православных оказывается?

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Сообщение от Kass
                        Есть поговорка: "за деревьями не увидеть леса".
                        Очень жаль, но с вами аналогичная ситауция - за христианами вы не увидели Христа.
                        Есть поговорка: смотришь в книгу - видишь фигу. Ныне исполнилось писание сие.

ПЕСНИ

Комментарий

• Priestess
                          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Kass
                          Слово "христианство" происходит не от слова "христиане", а от "Христос".
                          Совершенно верно. Так вот Христа в евангельском христианстве выходит никто из нас и не нашёл. А Он там есть вообще?

Сообщение от Kass
                          Дерево познаётся по плодам, разве не так?

Сообщение от Kass
                          От того, что вы обиделись, учение Христа не стало ложным, Христос не перестал быть Спасителем, Наставником и Утешителем.
                          Совершенно верно, тем более, что мы и не обиделись. По крайней мере в моём сердце обиды нет и не было.

Комментарий

• Kass
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

Сообщение от aka Zhandos
                            Есть поговорка: смотришь в книгу - видишь фигу. Ныне исполнилось писание сие.
                            Как Вам будет угодно

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

Да мне без разницы. Неадекватность - Ваша проблема, а не моя.

ПЕСНИ

Комментарий

• Kass
                                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                                • 4699

Сообщение от Priestess
                                Совершенно верно. Так вот Христа в евангельском христианстве выходит никто из нас и не нашёл. А Он там есть вообще?
                                Есть

Дерево познаётся по плодам, разве не так?
                                Истинно! Но можно ли по мертвой ветке узнать Виноградаря?

Совершенно верно, тем более, что мы и не обиделись. По крайней мере в моём сердце обиды нет и не было.
                                тогда все намного хуже
                                в Библии написано: "но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь
                                собственною похотью"

Комментарий

Обработка...