Я сказал Богу - НЕТ...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от aka Zhandos
    Касс, правильно напишите имя Метаксаса. Иначе будет рапорт.
    Исправил. Спасибо за то, что поправили - действительно, я не правильно его ник написал. Невнимательность.
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Сообщение от Kass
      Можно чуть подробней о догматах невыдерживающих критики?
      Пока несколько навскидку:

1. христианство отвергает магию, почему, если первыми принесли подарки Иисусу именно волхвы-мудрецы-маги? Неужели эти люди были настолько глупы, что вычислив место и время рождения Иисуса, не смогли узнать, что Иисус предаст их анафеме? (чего ИИсус и не делал, но так это преподносится в христианстве)

2.Иисус нигде не говорил о себе прямо, что он Бог.

3. Иисус сказал, что Бог есть Любовь и свет и нет в нем никакой тьмы. Почему Бог ВЗ посылает на убийства? Если написано, что любовь все переносит, терпит, надеется, прощает и т.д. (Коринфянам).
      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

pre-clear
        Мое сообщение стерли, я повторю его в более мягкой форме, не затрагивая христианство.
        Уважаемые модераторы, я не христианка и высказываю тут мои мысли, на что имею полное право:

Бог не может не любить кого-то, суть Бога это любовь. Не верьте, если вам будут говорить, что Бог вас не любит или отвернется от вас, Бог не может не любить. И Бог живет в нас, это наша неотемлимая часть, Бог живет в вас,pre-clear, Вы и есть Бог. Написано: вы-боги, сыны Всевышнего все вы. И нет никаких уточнений, что грешники не имеют в себе Бога. ВСЕ люди - боги, без исключения.

Только некоторые закопали в себе эту божественную свою суть, некоторые еще и сверху сели, чтобы наружу не просочилось.

Не важно, что вы делаете, как живете, важно лишь ваше отношение к этому. Написано: если сердце твое не осуждает тебя, то тем паче Бог, который превыше всякого сердца.
        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от Sara
          1. христианство отвергает магию, почему, если первыми принесли подарки Иисусу именно волхвы-мудрецы-маги? Неужели эти люди были настолько глупы, что вычислив место и время рождения Иисуса, не смогли узнать, что Иисус предаст их анафеме? (чего ИИсус и не делал, но так это преподносится в христианстве)
          Первыми пришли пастухи (Лук.2:8), а волхвы после того, как Он родился, только-только пришли в Иерусалим (Матф.2:1) справиться, где они могут Его найти.
          Насчет подарков - не допускаете ли Вы, что подарки они принесли для того, чтобы задобрить Его?
          А почему Вы упускаете из виду историю Симона-волхва (Деян.8:9)?
          И историю из Деян.19:19, когда происходило массовое отречение от магии среди уверовавших? Не настораживает Вас то, что познание Истины заставило тех людей отказаться от оккультного?

2.Иисус нигде не говорил о себе прямо, что он Бог.
          Кроме Вас, я знаю что только Иисус заявлял, что равен Богу, за что Его и хотели не раз побить камнями (Иоан.5:18). Евреи понимали, что заявить о равенстве Богу - значит говорить о своей божественности.

3. Иисус сказал, что Бог есть Любовь и свет и нет в нем никакой тьмы. Почему Бог ВЗ посылает на убийства? Если написано, что любовь все переносит, терпит, надеется, прощает и т.д. (Коринфянам).
          А Вы, перед тем, как обидется на Бога, пытались понять для чего Он велел евреям так поступать? Скажите, Вы считаете, что Бог из Ветхого Завета и из Нового - это разные личности?

Кстати, я немного добавил в предыдущий свой пост к Вам. Вы прочли?
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Metaxas

Е
            сли некий гуру учит, скажем, пути Будды, скромности, смирению, состраданию, а живет в роскоши, утучняет себя, как на день заклания, имеет любовниц, корыстолюбив, зол, эгоистичен, раздражителен, то нужно быть полным дураком, чтобы принимать такого служителя всерьез.
            Вы нам вполне серьёзно рассказывали, что в христианстве есть такие служители притом весьма высокие. Вы шутили или действительно принимали таких служителей всерьёз? Если да то вы полный по вашей же классификации.

Odessa

Если говорить о вере, то христианин не то, что сказать не сможет, он даже думать о многом не хочет. Создал себе уютнофантастический мир и наслаждается.
            Наслаждается-то реально.

Priestess

Совершенно верно. Так вот Христа в евангельском христианстве выходит никто из нас и не нашёл. А Он там есть вообще?
            Я нашёл.

Очень жаль, но с вами аналогичная ситауция - за христианами вы не увидели Христа.
            Дерево познаётся по плодам, разве не так?
            А то ли дерево?

pre-clear
            Я знаю, что есть я и есть Он. Я снова способен любить. Он во мне, я в Нем. Остальное - неважно. Получается, что я говорил НЕТ не Богу, а той модели религии, доступ к которой открыт не всем.
            А как насчет благословения любящим Его до тысячи родов? Вы об этом? Я ненавидящим Его никогда и не был...
            Насчет "модели религии"...это именно то, как мне кажется, в чем, большинство в этой теме высказавшихся, почувствовали разочарование в свое время. Не в Боге или Пути.
            Однако тему вы назвали:
            Я сказал Богу - НЕТ...

Комментарий

• Андрей
              Святой сектант

• 23 August 2001
              • 4215

Сообщение от Metaxas
              Видите ли, Мишеху, есть такой библиейский принцип: Всякое дерево познается по плодам. Я могу игнорировать недостатки обычных людей, но недостатки верховных служителей и учителей это лицо учения в целом. Если некий гуру учит, скажем, пути Будды, скромности, смирению, состраданию, а живет в роскоши, утучняет себя, как на день заклания, имеет любовниц, корыстолюбив, зол, эгоистичен, раздражителен, то нужно быть полным дураком, чтобы принимать такого служителя всерьез. И если епископ (и даже начальствующий епископ!) не являет образ Христа, но корыстолюбив, тщеславен, мстителен, жесток, а потом еще и выясняется, что и до женского пола охоч, то вполне целесообразно сделать вывод о всей его церкви. Ведь случайные люди епископами не становятся. Если эти, избранные из избранных, таковы, то что же об остальных думать?
              Ну вот взять, к примеру, Вас - в то время, когда Вы были в той церкви. По Вашему рассуждению Вы тоже должны были бы стать таким - корыстолюбивым, тщеславным и далее по тексту. Я почему-то думаю, что Вы не были таким. И я не такой. А если даже и руководитель конфессии такой, то это же не значит, что все в этой конфессии такие. Я вообще не понимаю, как можно о конфессии судить по её руководству. Это всё равно что если бы времён Христа из нечестивого поведения фарисеев сделать вывод о ложности иудаизма. Но Иисус, обличая грехи фарисеев, очень хорошо, как мне кажется, показал разницу между правильным учением и неправильными делами фарисеев. "Что они вам говорят, слушаёте, но по делам их не поступайте". Странно, что Вы этого не поняли. Это же не высшая математика. О конфессии нужно судить по её лучшим представителям, а не по худшим.
              https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Yelka
                Ветеран

• 16 December 2003
                • 2812

ПОЧЕМУ ИМ УДАЕТСЯ УКРАСТЬ СИЛУ У ЧЕЛОВЕКА? У Бога ее невозможно украсть Он безгрешен. Но человек грешен, и через грехи к нему открывается доступ. Он лишает себя защиты, подступает лукавый.
                Наша защита - вера, а не безгрешность. Вера в то, что все происходит по Его воле. Выход на прямые отношения с Господом - это непробиваемый для магии колпак.
                Не бойтесь магии, не рассматривайте ее как реальность своей жизни и не лишайте себя защиты этой боязнью.

Но, конечно, это мое мнение. Я его не навязываю.

Комментарий

• aka Zhandos
                  СуперБизон

• 04 January 2003
                  • 4171

Сообщение от Андрей
                  О конфессии нужно судить по её лучшим представителям, а не по худшим.
                  Ну судите о мусульманах по лучшим из них, об атеистах по самым достойным, о магах и колдунах - по самым-самым, почему нет?
                  Нет Бога, кроме Человека.
                  Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Ejgin
                    ейджин forever

• 17 November 2005
                    • 675

сара вы одержимая дьяволом ведьма. вы не захотели слушать дмитрия потому что он говорил правду..

я приведу примеры ваших постов доказыающих то что вы с дьяволом заодно а ваше предназначение на форуме сеять дьявольское учение и ложь, и переманивать людей в дьяволоприспешничество.

я не разачаровывалась в вере, все развалилось само после того, как я столкнулась с человеком, который называл свои занятия магией
                    дьявол пришел по вашу душу.

У меня начался кризис, внутренний конфликт. Потом я поняла, что конфликт - двигатель прогресса.
                    бог боролся за вас а вы продали себя дьяволу, вашему гуру за магию, как мальчишь плохишь продал родину за банку варенья.

Длилось это безобразие месяцев 9.
                    вами завладел демон, обьяснению не подлежит.

И в какой-то момент моя вера начала рассыпаться, как песочный домик, я даже заставляла себя верить насильно, но уже не вышло. Появились факты, которые нельзя было просто так засунуть в дальний угол и забыть, а с ними христианство трещало по швам.
                    ваш новый хозяин полностью завладел вашим разумом и естественно нельзя поклоняться и богу и дьяволу одновременно, вот ваша вера треснула по швам.

Однажды я поняла, что потеряла того Бога, в которого верила долгие годы. Этот Бог в моем понимании тогда был чем-то сродни доброму Деду Морозу.
                    зачем вам иисус если вы нашли дьявола.

Изменилась я сама, изменился круг общения, изменилось отношение людей ко мне и мое отношение к людям.
                    какя ты такое и окружение.

Я больше не знаю, что такое хорошо и что такое плохо, потому что все это имеет тысячи оттенков.
                    вы полностью деморализовались для вас нет добра и зла только дьявольская ложь.

Теперь я могу по собственному желанию радоваться или сердиться. Ничего теперь не обладает мною.
                    это демон внутри вас может радоватся и сердиться когда он захочет.

в общем сара вы в пасти дьявола. то что вы поставили дмитрия в игнор это зря. просто демон в вас не хотел слушать его правливые слова. послушайте мои. если не завяжете дьявол убьет ваших родителей, затем ваших детей, а напоследок или заставит вас служить ему после смерти или убьет вас.
                    пока не поздно протяните руку к богу или погибните.
                    «Время - движущееся подобие вечности.»
                    Платон

Комментарий

• Metaxas
                      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от Kass
                      Просто вам угодно было обидеться (не вас обидели, а вы обиделись).
                      Да ни на кого я не обиделся. А уж на Бога в последнюю очередь. Разве что на себя. За то, что потратил столько лет жизни на пустоту.
                      Сообщение от Sara
                      Мне очень симпатизируют тибетские монахи, возможно, со временем поеду в Тибет учиться, а пока я вне конфессий.
                      Наверно не они Вам, а Вы им. А любовь Вашу к Тебету разделяю на все 100%. При этом слове, что-то внутри меня звучит, как шум водопада в горном ущелье или какая-то музыка, какой на земле нет, какую вообще физическими ушами слашать невозможно. Во дни моего христианства испытывал нечто подобное при слове Сион.
                      Сообщение от АлексДи
                      Ну вы же знаете наверно, что согласно учению Христа христиане так себя вести не должны?
                      Не должны, но поступают. И Вы это прекрасно знаете. Так значит бестолку эти люди топчут дворы Господни. Значит христианство в их жизни не работает. А теперь взгляните беспристрастно хотя бы на тех, кто окружает Вас в Вашей общине. Хорошие люди они и в мире были бы хорошими. Злые, приходя в церковь, остаются злыми, завистливые завистливыми и т.д. Так где же новая тварь, рождение свыше, Христос в нас, упование славы? А если этого всего нет, то зачем терять время в такой церкви?
                      Сообщение от Odessa
                      Ещё лучше, потому что если в мире нет настоящих христиан, то нет и настоящего Христа. Хорошие христиане конечно же есть, чисто, как люди, но не в этом суть.
                      Именно в этом и суть: бывают отдельные хрошие христиане, но нет хорошего христианства.
                      Сообщение от Yelka
                      Гомосексуализм как практика и звание христианина - несовместимы.
                      Звание христианина. Я думал, что это только у пятидесятников звание христианина, вроде как ефрейтор или полковник. Но вот и православная туда же. Вот и плохо, что христианство для вас звание. А должно быть призванием. Т.е. природой, внутренней сутью.
                      Сообщение от Yelka
                      Гомосексуалист (как человек, к несчастью наделенный не той половой ориентацией) и христианство - совместимы.
                      Кто Вам дал право решать за другого, та или не та у него половая ориентация? Его Бог наделил такой ориентацией. Биологически. Специальным кодом, встроенным в его нервную систему. Значит он такой Богу нужен. Или не нужен?
                      Сообщение от ijp-3
                      Уродовать человека может только его собственная вера, в зависимости от того, во что он верит. Ведь атеисты тоже верят в то, что Бога нет.
                      Замечательная мысль. Пройдем чуть дальше. А уродливых христиан что производит, не вера ли их?
                      Сообщение от Kass
                      Спасибо за то, что поправили - действительно, я не правильно его ник написал. Невнимательность.
                      Будьте внимательны. Это не просто ник, а магическое имя, с которым я инициирован.
                      Сообщение от Андрей
                      Ну вот взять, к примеру, Вас - в то время, когда Вы были в той церкви. По Вашему рассуждению Вы тоже должны были бы стать таким - корыстолюбивым, тщеславным и далее по тексту. Я почему-то думаю, что Вы не были таким. И я не такой.
                      Совершенно верно. Но смысл пребывания в церкви состоит в том, что она предполагает способствовать духовному росту. А если этот рост идет не благодаря, а вопреки церкви, то какой смысл в этой церкви?
                      Сообщение от aka Zhandos
                      Ну судите о мусульманах по лучшим из них, об атеистах по самым достойным, о магах и колдунах - по самым-самым, почему нет?
                      Тогда ничто не сравнится с буддизмом.
                      Сообщение от Ejgin
                      зачем вам иисус если вы нашли дьявола.
                      Эйджин, а Вы знаете, что Френсис Бэкон, чьи слова Вы выставили, был не только великим магом, но и Мастером одного из величайших и древнейших магических орденов?
                      Последний раз редактировалось Metaxas; 06 January 2006, 11:31 AM.

Комментарий

• Yelka
                        Ветеран

• 16 December 2003
                        • 2812

Metaxas
                        Звание христианина. Я думал, что это только у пятидесятников звание христианина, вроде как ефрейтор или полковник. Но вот и православная туда же. Вот и плохо, что христианство для вас звание. А должно быть призванием. Т.е. природой, внутренней сутью.
                        Спасибо за очередной пинок. Я надеялась, что вы смотрите на человека, а не на неудачные формулировки. Вы действительно так думаете про меня? Или этот диагноз можно списать на неточность вашей формулировки?

Кто Вам дал право решать за другого, та или не та у него половая ориентация? Его Бог наделил такой ориентацией. Биологически. Специальным кодом, встроенным в его нервную систему. Значит он такой Богу нужен. Или не нужен?
                        Я не думаю, что гомосексуальная ориентация от Бога. Не думаю, что Бог специально встроил некий код в его нервную систему. Я это оцениваю как одно из болезненных свойств нашей грехопадшей природы. Да и Библия определяет это как грех (содомский).
                        А Богу он нужен, но не благодаря этой особенности, а несмотря на нее. Богу все мы нужны.

Я ни в коем случае ничего не решаю за pre-clear. Предлагаю ему свое мнение в качестве совета. Решать ему.
                        Последний раз редактировалось Yelka; 06 January 2006, 12:25 PM.

Комментарий

• Андрей
                          Святой сектант

• 23 August 2001
                          • 4215

Сообщение от aka Zhandos
                          Именно так я и делаю. Когда я рассматриваю какое-либо учение, то отсекаю от него грязные поступки его носителей.
                          https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Metaxas
                            Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                            • 8253

Сообщение от Yelka
                            Я не думаю, что гомосексуальная ориентация от Бога. Не думаю, что Бог специально встроил некий код в его нервную систему. Я это оцениваю как одно из болезненных свойств нашей грехопадшей природы.
                            Вы в праве думать и оценивать все, что угодно, так, как Вам угодно, но на сегодня это уже установленный факт, что гомосексуализм биологически предопределен. Служит ли это каким-то целям выживания вида или это дефект программы, по любому все претензии к Программисту. Только давайте не будем уходить от темы. На форуме открыта для этого целая дюжина тем про гомосексуализм.

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

Сообщение от Андрей
                              Именно так я и делаю. Когда я рассматриваю какое-либо учение, то отсекаю от него грязные поступки его носителей.
                              Ну и как Вам они теперь видятся?
                              Нет Бога, кроме Человека.
                              Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Dimitry
                                Участник

• 23 November 2005
                                • 402

Сообщение от Yelka
                                Наша защита - вера, а не безгрешность. Вера в то, что все происходит по Его воле. Выход на прямые отношения с Господом - это непробиваемый для магии колпак.
                                Не бойтесь магии, не рассматривайте ее как реальность своей жизни и не лишайте себя защиты этой боязнью.

Но, конечно, это мое мнение. Я его не навязываю.
                                Бояться удел неверующих, им есть чего бояться. Я вообще не пойму что вы два раза меня в трусы записываете !
                                Вера это не идульгенция от грехов. А насчет VIP связи с Господом, дело редкое, знал одного человека, но он был Сыном Божьим - ИИСУС ХРИСТОС.
                                С Рождеством Христовым Вас и Всех!!!!

Комментарий

Обработка...