Сообщение от aka Zhandos
Я сказал Богу - НЕТ...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом. -
Сообщение от KassМожно чуть подробней о догматах невыдерживающих критики?
1. христианство отвергает магию, почему, если первыми принесли подарки Иисусу именно волхвы-мудрецы-маги? Неужели эти люди были настолько глупы, что вычислив место и время рождения Иисуса, не смогли узнать, что Иисус предаст их анафеме? (чего ИИсус и не делал, но так это преподносится в христианстве)
2.Иисус нигде не говорил о себе прямо, что он Бог.
3. Иисус сказал, что Бог есть Любовь и свет и нет в нем никакой тьмы. Почему Бог ВЗ посылает на убийства? Если написано, что любовь все переносит, терпит, надеется, прощает и т.д. (Коринфянам).Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
pre-clear
Мое сообщение стерли, я повторю его в более мягкой форме, не затрагивая христианство.
Уважаемые модераторы, я не христианка и высказываю тут мои мысли, на что имею полное право:
Бог не может не любить кого-то, суть Бога это любовь. Не верьте, если вам будут говорить, что Бог вас не любит или отвернется от вас, Бог не может не любить. И Бог живет в нас, это наша неотемлимая часть, Бог живет в вас,pre-clear, Вы и есть Бог. Написано: вы-боги, сыны Всевышнего все вы. И нет никаких уточнений, что грешники не имеют в себе Бога. ВСЕ люди - боги, без исключения.
Только некоторые закопали в себе эту божественную свою суть, некоторые еще и сверху сели, чтобы наружу не просочилось.
Не важно, что вы делаете, как живете, важно лишь ваше отношение к этому. Написано: если сердце твое не осуждает тебя, то тем паче Бог, который превыше всякого сердца.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Сообщение от Sara1. христианство отвергает магию, почему, если первыми принесли подарки Иисусу именно волхвы-мудрецы-маги? Неужели эти люди были настолько глупы, что вычислив место и время рождения Иисуса, не смогли узнать, что Иисус предаст их анафеме? (чего ИИсус и не делал, но так это преподносится в христианстве)
Насчет подарков - не допускаете ли Вы, что подарки они принесли для того, чтобы задобрить Его?
А почему Вы упускаете из виду историю Симона-волхва (Деян.8:9)?
И историю из Деян.19:19, когда происходило массовое отречение от магии среди уверовавших? Не настораживает Вас то, что познание Истины заставило тех людей отказаться от оккультного?
2.Иисус нигде не говорил о себе прямо, что он Бог.
3. Иисус сказал, что Бог есть Любовь и свет и нет в нем никакой тьмы. Почему Бог ВЗ посылает на убийства? Если написано, что любовь все переносит, терпит, надеется, прощает и т.д. (Коринфянам).
Кстати, я немного добавил в предыдущий свой пост к Вам. Вы прочли?Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Metaxas
Если некий гуру учит, скажем, пути Будды, скромности, смирению, состраданию, а живет в роскоши, утучняет себя, как на день заклания, имеет любовниц, корыстолюбив, зол, эгоистичен, раздражителен, то нужно быть полным дураком, чтобы принимать такого служителя всерьез.
Odessa
Если говорить о вере, то христианин не то, что сказать не сможет, он даже думать о многом не хочет. Создал себе уютнофантастический мир и наслаждается.
Priestess
Совершенно верно. Так вот Христа в евангельском христианстве выходит никто из нас и не нашёл. А Он там есть вообще?
Очень жаль, но с вами аналогичная ситауция - за христианами вы не увидели Христа.
pre-clear
Я знаю, что есть я и есть Он. Я снова способен любить. Он во мне, я в Нем. Остальное - неважно. Получается, что я говорил НЕТ не Богу, а той модели религии, доступ к которой открыт не всем.А как насчет благословения любящим Его до тысячи родов? Вы об этом? Я ненавидящим Его никогда и не был...Насчет "модели религии"...это именно то, как мне кажется, в чем, большинство в этой теме высказавшихся, почувствовали разочарование в свое время. Не в Боге или Пути.
Я сказал Богу - НЕТ...Комментарий
-
Сообщение от MetaxasВидите ли, Мишеху, есть такой библиейский принцип: Всякое дерево познается по плодам. Я могу игнорировать недостатки обычных людей, но недостатки верховных служителей и учителей это лицо учения в целом. Если некий гуру учит, скажем, пути Будды, скромности, смирению, состраданию, а живет в роскоши, утучняет себя, как на день заклания, имеет любовниц, корыстолюбив, зол, эгоистичен, раздражителен, то нужно быть полным дураком, чтобы принимать такого служителя всерьез. И если епископ (и даже начальствующий епископ!) не являет образ Христа, но корыстолюбив, тщеславен, мстителен, жесток, а потом еще и выясняется, что и до женского пола охоч, то вполне целесообразно сделать вывод о всей его церкви. Ведь случайные люди епископами не становятся. Если эти, избранные из избранных, таковы, то что же об остальных думать?https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
ПОЧЕМУ ИМ УДАЕТСЯ УКРАСТЬ СИЛУ У ЧЕЛОВЕКА? У Бога ее невозможно украсть Он безгрешен. Но человек грешен, и через грехи к нему открывается доступ. Он лишает себя защиты, подступает лукавый.
Не бойтесь магии, не рассматривайте ее как реальность своей жизни и не лишайте себя защиты этой боязнью.
Но, конечно, это мое мнение. Я его не навязываю.Комментарий
-
-
сара вы одержимая дьяволом ведьма. вы не захотели слушать дмитрия потому что он говорил правду..
я приведу примеры ваших постов доказыающих то что вы с дьяволом заодно а ваше предназначение на форуме сеять дьявольское учение и ложь, и переманивать людей в дьяволоприспешничество.
я не разачаровывалась в вере, все развалилось само после того, как я столкнулась с человеком, который называл свои занятия магией
дьявол пришел по вашу душу.
У меня начался кризис, внутренний конфликт. Потом я поняла, что конфликт - двигатель прогресса.
бог боролся за вас а вы продали себя дьяволу, вашему гуру за магию, как мальчишь плохишь продал родину за банку варенья.
Длилось это безобразие месяцев 9.
вами завладел демон, обьяснению не подлежит.
И в какой-то момент моя вера начала рассыпаться, как песочный домик, я даже заставляла себя верить насильно, но уже не вышло. Появились факты, которые нельзя было просто так засунуть в дальний угол и забыть, а с ними христианство трещало по швам.
ваш новый хозяин полностью завладел вашим разумом и естественно нельзя поклоняться и богу и дьяволу одновременно, вот ваша вера треснула по швам.
Однажды я поняла, что потеряла того Бога, в которого верила долгие годы. Этот Бог в моем понимании тогда был чем-то сродни доброму Деду Морозу.
зачем вам иисус если вы нашли дьявола.
Изменилась я сама, изменился круг общения, изменилось отношение людей ко мне и мое отношение к людям.
какя ты такое и окружение.
Я больше не знаю, что такое хорошо и что такое плохо, потому что все это имеет тысячи оттенков.
вы полностью деморализовались для вас нет добра и зла только дьявольская ложь.
Теперь я могу по собственному желанию радоваться или сердиться. Ничего теперь не обладает мною.
это демон внутри вас может радоватся и сердиться когда он захочет.
в общем сара вы в пасти дьявола. то что вы поставили дмитрия в игнор это зря. просто демон в вас не хотел слушать его правливые слова. послушайте мои. если не завяжете дьявол убьет ваших родителей, затем ваших детей, а напоследок или заставит вас служить ему после смерти или убьет вас.
пока не поздно протяните руку к богу или погибните.«Время - движущееся подобие вечности.»
ПлатонКомментарий
-
Сообщение от KassПросто вам угодно было обидеться (не вас обидели, а вы обиделись).
Сообщение от SaraМне очень симпатизируют тибетские монахи, возможно, со временем поеду в Тибет учиться, а пока я вне конфессий.
Сообщение от АлексДиНу вы же знаете наверно, что согласно учению Христа христиане так себя вести не должны?
Сообщение от OdessaЕщё лучше, потому что если в мире нет настоящих христиан, то нет и настоящего Христа. Хорошие христиане конечно же есть, чисто, как люди, но не в этом суть.
Сообщение от YelkaГомосексуализм как практика и звание христианина - несовместимы.
Сообщение от YelkaГомосексуалист (как человек, к несчастью наделенный не той половой ориентацией) и христианство - совместимы.
Сообщение от ijp-3Уродовать человека может только его собственная вера, в зависимости от того, во что он верит. Ведь атеисты тоже верят в то, что Бога нет.
Сообщение от KassСпасибо за то, что поправили - действительно, я не правильно его ник написал. Невнимательность.
Сообщение от АндрейНу вот взять, к примеру, Вас - в то время, когда Вы были в той церкви. По Вашему рассуждению Вы тоже должны были бы стать таким - корыстолюбивым, тщеславным и далее по тексту. Я почему-то думаю, что Вы не были таким. И я не такой.
Сообщение от aka ZhandosНу судите о мусульманах по лучшим из них, об атеистах по самым достойным, о магах и колдунах - по самым-самым, почему нет?
Сообщение от Ejginзачем вам иисус если вы нашли дьявола.Последний раз редактировалось Metaxas; 06 January 2006, 11:31 AM.Комментарий
-
MetaxasЗвание христианина. Я думал, что это только у пятидесятников звание христианина, вроде как ефрейтор или полковник. Но вот и православная туда же. Вот и плохо, что христианство для вас звание. А должно быть призванием. Т.е. природой, внутренней сутью.
Кто Вам дал право решать за другого, та или не та у него половая ориентация? Его Бог наделил такой ориентацией. Биологически. Специальным кодом, встроенным в его нервную систему. Значит он такой Богу нужен. Или не нужен?
А Богу он нужен, но не благодаря этой особенности, а несмотря на нее. Богу все мы нужны.
Я ни в коем случае ничего не решаю за pre-clear. Предлагаю ему свое мнение в качестве совета. Решать ему.Последний раз редактировалось Yelka; 06 January 2006, 12:25 PM.Комментарий
-
Сообщение от aka ZhandosНу судите о мусульманах по лучшим из них, об атеистах по самым достойным, о магах и колдунах - по самым-самым, почему нет?https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Сообщение от YelkaЯ не думаю, что гомосексуальная ориентация от Бога. Не думаю, что Бог специально встроил некий код в его нервную систему. Я это оцениваю как одно из болезненных свойств нашей грехопадшей природы.Комментарий
-
-
Сообщение от YelkaНаша защита - вера, а не безгрешность. Вера в то, что все происходит по Его воле. Выход на прямые отношения с Господом - это непробиваемый для магии колпак.
Не бойтесь магии, не рассматривайте ее как реальность своей жизни и не лишайте себя защиты этой боязнью.
Но, конечно, это мое мнение. Я его не навязываю.!
Вера это не идульгенция от грехов. А насчет VIP связи с Господом, дело редкое, знал одного человека, но он был Сыном Божьим - ИИСУС ХРИСТОС.
С Рождеством Христовым Вас и Всех!!!!Комментарий
Комментарий