Я сказал Богу - НЕТ...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Добавлю к своему сообщению несколько постов выше: я считаю, что магия, как прикладное искусство - это тупик. Нужно идти дальше. Нельзя зацикливаться ни на чем, не только на магии. Как только зациклился, это остановка, деградация и смерть.

Меня в последствии оторвали от моего первого учителя, сказав, что если мы останемся вместе, мое развитие пойдет не туда, куда нужно. Сколько я ни спрашивала, а куда нужно-то развиваться, в какую сторону, ответа не было. По прошествии некоторого времени события начали разворачиваться так, что я увидела, в какую сторону нужно идти и поняла, что сама по себе магия - тупик. С помощью магии можно развиваться, познавать мир, себя, но зацикливаться только лишь на магических воздействиях и фокусах не к добру. Все должно быть на своих местах.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Kass
      Слово "христианство" происходит не от слова "христиане", а от "Христос".
      Ещё лучше, потому что если в мире нет настоящих христиан, то нет и настоящего Христа. Хорошие христиане конечно же есть, чисто, как люди, но не в этом суть.

Есть поговорка: "за деревьями не увидеть леса".
      Очень жаль, но с вами аналогичная ситауция - за христианами вы не увидели Христа.
      Я и в себе его не увидел, а оно казалось бы "внутри вас", а не в море, в небе, или за лесом.

От того, что вы обиделись, учение Христа не стало ложным, Христос не перестал быть Спасителем, Наставником и Утешителем.
      Мало того, Он не перестал стучать в ваши сердца, и если вы отворите Ему, войдет, как и обещал, и породнится с вами.
      Эти тупые обещания говорили как раз из леса.
      Вас не пытали, не мучали, когда вы приняли свое решение...
      Ещё раз говорит о том, что говорит человек нифига незнающий.

Вы скажете Ему:
      - Нас обидели, и мы отвернулись от Тебя.
      А Он спросит:
      - Я вас обидел?
      И ответ:
      - Нет, не Ты, но мы решили обидется на Тебя!
      Ответ Бога: "правильно, я вообще ничего не сделал!".

Сообщение от aka Zhandos
      Есть поговорка: смотришь в книгу - видишь фигу. Ныне исполнилось писание сие.

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Сжечьььььььь

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Сообщение от Odessa
          Ещё лучше, потому что если в мире нет настоящих христиан, то нет и настоящего Христа. Хорошие христиане конечно же есть, чисто, как люди, но не в этом суть.

Я и в себе его не увидел, а оно казалось бы "внутри вас", а не в море, в небе, или за лесом.

Эти тупые обещания говорили как раз из леса.

Ещё раз говорит о том, что говорит человек нифига незнающий.
          Точно так, Одесса.

Комментарий

• pre-clear
            Fern

• 08 December 2005
            • 521

Сообщение от Dimitry
            Вы лучше гневайтесь на меня за эти слова а не на Бога. ваш путь в этой жизни нелегок. Но в вас есть искорка вы все таки ищете путь к нему. Искушения устраиваемые вам чудовещно огромны. постарайтесь их приодолеть. У нас у всех не легок путь на небеса, он очень узок. Молитись о своем спасении, приодолевайте этот грех. Мы не в состоянии оценить промежутки времени более нашей жизни, как было и как будет. Мы не выбираем родителей. Мы не знаем как жили наши предки. бесполезно обижаться на Бога за то что мы родились такими. Нам не понятен его промысел. Он живет вечно, мы же кто сколько 10,30,80 лет. Сколько раз я роптал на Бога почему ты Господи не сделаешь так, и сейчас. Проходило время и я благодарил и восхищался его замыслом. И просил прощение за свою нетерпимость и просил смирения. Смиритись с тем каким вы есть и приодолейте грехи и соблазны, полюбите Его и он полюбит Вас. Да поможет вам Господь.
            Спасибо,Dimitry, на добром слове. Не ожидал...ладно, если уж разговор завязался, скажите: о каком еще грехе в Библии говорится, что он может иметь форму "врожденного", подобно Г*(за грехи, де, отцов и т.д.)?
            Обижаться на Него? Бессмысленно. Я ведь смирился с тем, какой я есть. Но, в этом случае, может ли быть у меня будущее в христианстве? Понятно, что Бог вечен. Чего ему наши 60-80 лет? Мне сейчас 26, что, может лучше сразу просить Его сократить мои дни?

АлексДи

Цитата участника pre-clear:
            Жизнь возможна только в церкви - убеждает христианство...

Да неужели? Зачем Бог тогда весь мир создал?
            Это Вы у христиан спрашиваете?

...Я гей. И я понял это, уже будучи христианином.

Как поняли? Кто-то сказал? или сами увидели?
            Опытным путем

..Пусть кто-то скажет( как обычно) что это невозможно: быть христианином-геем. Возможно..

Конечно возможно...Так же как и быть христианином-вором, клеветником и так далее. Только вот в чём вопрос: "Является ли подобное "христианство" истинным, то есть по учению Иисуса Христа?"

А каким должно быть "истинное христианство, т.е. по учению Иисуса Христа"? Не то ли, из которого бегут, сломя голову, и далеко не одни геи?
            Сообщение от Sara
            Мне осталось в очередной раз приготовиться к помидорам.
            Кто без греха, первым кинь в Сару помидор...

Комментарий

• Yelka
              Ветеран

• 16 December 2003
              • 2812

Priestess
              Цитата участника Yelka:
              Я не берусь делать выводы. Но откликнуться хочется. Есть что-то похожее во всех этих рассказах. Отношение к людям.

Yelka, неужели в моих постингах на этом форуме проскакивает "много раздражения и брезгливости" к людям? Вы, пожалуй, не совсем поняли суть проблемы.
              Ради справедливости хочу признать, что к вам это замечание относится в последнюю очередь. Я вас мало знаю. Наверно, нужно извиниться. Это вы в общую компанию попали.

Хотя, если Вы не имеете подобного опыта пребывания в евангельском христианстве, Вам будет несколько трудно понять тех, кто такой опыт имеет
              Наверно мне повезло с опытом. Я шла в Православие для проформы. Была уверена, что не приживусь. Это мне нужно было "для отчета" перед Богом - дескать попробовала, не получилось (я ведь крещена в православии, в детстве). Но обошлось.

И люди - это самое ценное, с чем я встретилась. Не на службах, а на оглашении. Интересное общение, интересные личности. Не все конечно, но и священник и настоятель отрицания не вызывают, скорее наоборот.

Комментарий

• Yelka
                Ветеран

• 16 December 2003
                • 2812

pre-clear
                И вообще, христианство и гомосексуализм - несовместимы
                Гомосексуализм как практика и звание христианина - несовместимы.

Гомосексуалист (как человек, к несчастью наделенный не той половой ориентацией) и христианство - совместимы.

Если только этот человек не делает из своей особенности признак суперменства, не водружает его на флаг.

Вы в каком-то смысле избранник, поскольку вам не миновать острой ситуации выбора. У вас не может быть "среднего христианства" ("по инерции", "на всякий случай", "а почему бы и нет"), как у многих теплохладных.

Вам приходится слишком большую жертву приносить. И приносить обязательно, закоулками не проберешься.

Тут на вас большая ставка сделана. А если вы в Бога верите, то должна быть надежда, что Он-то знает о вашей силе выдержать испытание и сделать правильный выбор.

Вы открытый доброжелательный человек. Ни с кем не погругались, никому не нагрубили, у всех увидели, что-то ценное, что можно принять к сведению (по крайней мере здесь, на форуме). Ну и продолжайте оставаться таким. Через людей идите к Богу.

Не закругляйте раньше времени, не ставьте точку.

А насчет возможности жить плотью подумайте. В половой сфере очень много острого, вожделенного, экстатичного, но за этим прячется еще нечто до поры до времени скрытое. А это скрытое - главное, все остальное - приманка природы, чтобы втянуть в отношения.

Но этого главного, скрытого вы лишены, поскольку это таинство соединения различных полов. При одинаковых полюсах таинства не происходит, только сильные ощущения.

Эту суть сможет дать вам только Бог. В том же таинстве причастия (это не стопроцентно, но вероятно).

Комментарий

• Yelka
                  Ветеран

• 16 December 2003
                  • 2812

Dimitry
                  Но Иисус сказал: прикоснулся ко Мне некто, ибо Я чувствовал силу, исшедшую из Меня.
                  Меня в свое время очень заинтересовал это эпизод из Библии. И именно те слова, которые вы подчеркнули. Как вопрос о том, можно ли манипулировать божественной благодатью.

Вывод - можно, но тогда, когда наша воля совпадает с его волей. Можно и силу и настойчивость употребить. "Царствие Божие силой берется".

В этом случае (с кровоточивой) так и было. Личная человеческая воля и воля Господа были едины.

Ну а пойти против воли посылающего благодать вряд ли получится. Нельзя ни отнять, ни украсть.

Действительно эта неполнота неслучайна. Это то что в библии: по плодам их узнаете их. Сильно нагрешили родители, род вообще. Таким образом Господь прекращает неугодный ему род. Человеку с этим грехом более тяжелея, он уже тот кто родился от князя мира сего.
                  У вас как у Лазарева (диагностика кармы) все в эту карму упирается. Ветхий Завет в натуре.

А как насчет крещения, снимающего с крещаемого все грехи - в том числе и первородный и все родовые?

В христианстве человек вырывается из всех кармических связей. Предстает перед Господом лицом к лицу. Каждый обретает возможность спасения.

Кто в это не верит, тот не до конца христианин.

А ваша вера в реальность магии тоже плохо сочетается с христианским мировоззрением. Веря в нее (в магию) вы ее заново восстанавливаете и предоставляете ей возможность вторжения в свою жизнь. Вашими страхами магия и живет.

Комментарий

• ijp-3
                    Завсегдатай

• 28 September 2005
                    • 735

[quote=Odessa]Но очень легко судить тех, которых не понимаешь,

Я поделилась тем, что имею и никого не осуждаю. У каждого свой путь.

Хоть вы и говорите, что у вас были трудности, но эти трудности не трудности, пока вы не поймёте, что вы совсем один (одна) и нет больше тех обещанных словцов, которые б давали вам надежду на некое спасение от ваших проблем.

Были, есть и будут. Без трудностей не происходит совершенствование личности. Я не хочу никогда "понять, что я одна и нет больше тех обещанных словцов...". Не говорю - никогда не пойму, потому что я человек и не могу ручаться, как я буду вести себя в той или иной ситуации. Но я верю, что Бог не говорит и не делает пустоту. Если обещает, то даёт.

И тогда о какой вере можно вести речь? Наверно только о той, которая уродуют человека по всем понятиям. И когда вот тебе легчает, то какой идиот станет идти обратно в ту цирковную жизнь из которой он вышел? Неразумно? Неразумно.

Уродовать человека может только его собственная вера, в зависимости от того, во что он верит. Ведь атеисты тоже верят в то, что Бога нет. Но это не значит, что уродом сделали этого человека окружающие люди. (типа:Виноваты все! Только не мы сами!)

Многие мои родственники смеялись надо мной и над нашей семьёй, когда мы уверовали. Они смеялись и говорили: да нет Бога! Как можно верить в эту чушь! Я всегда отвечаю таким людям: если Бога нет,как вы говорите, то я ничего не теряю, а приобретаю лучшее, а не худшее, а если Он есть, то представьте, что теряете вы.
                    Последний раз редактировалось ijp-3; 06 January 2006, 01:23 AM.
                    "...Любовь никогда не перестаёт..."

Комментарий

• Dimitry
                      Участник

• 23 November 2005
                      • 402

удалено мною из за техн. ошибки.
                      Последний раз редактировалось Dimitry; 06 January 2006, 03:10 AM.

Комментарий

• Priestess
                        Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                        • 7350

Сообщение от Yelka
                        Наверно мне повезло с опытом. Я шла в Православие для проформы. Была уверена, что не приживусь. Это мне нужно было "для отчета" перед Богом - дескать попробовала, не получилось (я ведь крещена в православии, в детстве). Но обошлось.

И люди - это самое ценное, с чем я встретилась. Не на службах, а на оглашении. Интересное общение, интересные личности. Не все конечно, но и священник и настоятель отрицания не вызывают, скорее наоборот.
                        Люди - самое ценное. Так я к ним хорошо и отношусь (вопреки Вашему предположению ), ведь как можно работать с людьми, их не любя? А я работаю преимущественно с нашими родными евангельскими христианами. И чем дольше работаю, тем яснее сознаю, что как хорошо, что однажды в моей жизни вот так получилось - см. моё первое сообщение в этой теме.

Комментарий

• Dimitry
                          Участник

• 23 November 2005
                          • 402

Сообщение от Yelka
                          Dimitry
                          Меня в свое время очень заинтересовал это эпизод из Библии. И именно те слова, которые вы подчеркнули. Как вопрос о том, можно ли манипулировать божественной благодатью.

Вывод - можно, но тогда, когда наша воля совпадает с его волей. Можно и силу и настойчивость употребить. "Царствие Божие силой берется".

В этом случае (с кровоточивой) так и было. Личная человеческая воля и воля Господа были едины.

Ну а пойти против воли посылающего благодать вряд ли получится. Нельзя ни отнять, ни украсть.

У вас как у Лазарева (диагностика кармы) все в эту карму упирается. Ветхий Завет в натуре.

А как насчет крещения, снимающего с крещаемого все грехи - в том числе и первородный и все родовые?

В христианстве человек вырывается из всех кармических связей. Предстает перед Господом лицом к лицу. Каждый обретает возможность спасения.

Кто в это не верит, тот не до конца христианин.

А ваша вера в реальность магии тоже плохо сочетается с христианским мировоззрением. Веря в нее (в магию) вы ее заново восстанавливаете и предоставляете ей возможность вторжения в свою жизнь. Вашими страхами магия и живет.
                          Помилуйте Елена кто же верит в магию, я верю в Бога. Вы совершенно правильно подметили что воля женщины и Иисуса совпадали, поэтому взятое ее было ей оставлено, и она получила исцеление. То что можно передать, всегда может быть украдено. Ибо не было бы тогда заповеди - не укради. Надеюсь, вы не считаете, что данная заповедь воплощается лишь в деяниях за которые предусмотрено наказание статьями УК РФ. Заповеди относятся не только к видимому нами миру. Ведь он несколько отличается от тех представлений, которые были тогда. Видим ли мы его в полноте? Нет.
                          Зададимся вопросом, женщина взяла без спроса, что бы было если бы ее помыслы (в ней не было веры) не совпадали с Иисусом? Наказание. ПОЭТОМУ МАГ (ОКУЛЬТИСТ, ЭКСТРАСЕНС и т.д.) БЕРУЩИЙ БЕЗ СПРОСА БУДЕТ НАКАЗАН.
                          ПОЧЕМУ ИМ УДАЕТСЯ УКРАСТЬ СИЛУ У ЧЕЛОВЕКА? У Бога ее невозможно украсть Он безгрешен. Но человек грешен, и через грехи к нему открывается доступ. Он лишает себя защиты, подступает лукавый. Как он подступает механизмов много, в том числе через слуг, магов. Открывая перед окультистами эти возможности, затуманивая последствия и ответственность, он соблазняет их открывшейся возможностью властвовать, быть выше толпы. Им кажется, что они поняли истинное устройство вселенной и какой Бог на самом деле но это лишь прелесть. ОН СОБЛАЗНЯЕТ ИХ РЕАРКАРНАЦИЕЙ ВМЕСТО ЦАРСТВИЯ БОЖЬЕГО. Поэтому Сара пишет теперь дальше мой путь на Тибет к монахам. Туда же искал путь главарь Третьего Рейха, Туда же искали путь большевики революционеры ( Троцкий с Блюмкиным) к счастью вовремя расстрелянными (накануне войны). Кто вышел победителем в войне Гитлер искатель Шамбалы или недоучившейся священник Сталин, вовремя возродивший православную церковь и расстрелявший Блюмкина путешествующего с Рерихом на Тибет и всадивший ледоруб Троцкому в голову?
                          На самом деле они становятся лишь шайкой воров, главарь которой расплатится за их усердия грудой битых черепков. А наказание для них неизбежно.
                          Есть другой путь обладания этой силы путь поста и молитвы, соблюдения заповедей.
                          Тогда механизм действия священника соответствует Божьему. Он наделяется духовным видением, и правом исцелять, изгонять, исправлять, при наличие второй составляющей -веры в Бога у человека происходит исправление. Священник лишь проводник Божьей воли. В остальных случаях мы имеем дело с ворьем.
                          Согласитесь, если Бог завещал пост, молитву, святые таинства, рукоположение, Церковь, может ли экстрасенс ничем этим не обладающий исцелить? Ответ отрицательный. Создаваемый им «чудо» лишь прелесть, что бы отвести человека от пути спасения.
                          Поэтому столь важны для человека догматы веры отпущение грехов, пост, молитва, причастие, соборование. Они укрепляют веру человека, защищают его.
                          Вот этого и лишены протестанты, отсюда и уход описанный здесь в оккультизм и язычество.

Комментарий

• Dimitry
                            Участник

• 23 November 2005
                            • 402

Сообщение от pre-clear
                            Спасибо,Dimitry, на добром слове. Не ожидал...ладно, если уж разговор завязался, скажите: о каком еще грехе в Библии говорится, что он может иметь форму "врожденного", подобно Г*(за грехи, де, отцов и т.д.)?
                            Обижаться на Него? Бессмысленно. Я ведь смирился с тем, какой я есть. Но, в этом случае, может ли быть у меня будущее в христианстве? Понятно, что Бог вечен. Чего ему наши 60-80 лет? Мне сейчас 26, что, может лучше сразу просить Его сократить мои дни?
                            Понимаете надо различать человека и грех и не любить в себе и других именно грех и любить человека. Г-м считается у ученых наследственным в следствии его генной природы, что и подтверждает за грехи их, по плодам их узнаете. Наследственностей много. Все грехи в общем то. Не думайте что БИ легче справится со страстью и влечением. Суть в стремлении преодолеть грех. Как?Зависит от его тяжести. Можно делать это в миру, можно в монастыре. НО глупо заблуждаться, что в последнем легче. Именно там проходит центр духовной борьбы с дьяволом. Вы должны выбрать сами. Ваш порок очень опасен. Но у вас есть одно преимущество и оно очень важно вы признаете его открыто, вы не загоняете его внутрь и не живете с ним. Самые страшные люди принесшие человечеству неисчислимые беды были латентными скрывающими свою полярность людьми Гитлер и Ленин.
                            Поэтому Г-м и Христианство несовместимы. Но именно грех и церковь. Откажитесь от греха и вы можете быть с церковью. И вам будет поддержка и опора данная Господом.
                            Вам нужна церковь сохранившая догматические принципы веры пост, молитву, отпущение грехов, святые таинства, рукоположение и преемственность от апостолов эта та помощь которая вам поможет и укрепит в преодоление греха.
                            Помните в вас не любят ваш грех а не вас

Комментарий

• Kass
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

Сообщение от Sara
                              О, Боги. И вы туда же.
                              Я ведь написала, что это не сработало, сработала любовь. Вы читали? Внимательно читали? Тогда перчитайте еще раз.
                              Понимаете. меня угрозами не возьмешь, чем больше угрозы, тем сильнее и упрямее я становлюсь.
                              Прошу прощения. Перечитал Ваш первый пост. Действительно, Ваш случай отличается от случаев Метаксаса, Пристиз и Ака Жандос. Просто когда Вы сказали о том, что "все стало разваливаться", я заключил, что это происходило из-за христиан, Вас окружавших.
                              Еще раз прошу простить.

В то время христианство для меня было истиной в последней инстанции, а тут такое противоречие - магия, которая вобщем-то запрещается христианством, но в ней нет ничего, что шло бы против написанного в Библии.
                              Надеюсь, сейчас мне стали более понятными причины Вашего обращения.
                              Когда произошло знакомство с магией, Вы не магию стали проверять Библией, а Библию магией?
                              И однажды при столкновении с тем человеком мои молитвы не сработали.
                              Ваши молитвы не сработали?
                              А по чьей воле "срабатывают" или "несрабатывают" христианские молитвы? По воле христианина или по воле Христа?
                              Вы хотели, чтобы была воля Ваша или воля Божья?
                              Похоже, что Ваша воля для Вас была важней. Вполне естественно, в такой ситуации, как только на горизонте замаячила перспектива заменить христианское "да будет воля Твоя!", на "да будет воля моя!", Вы тут же этим воспользовались.
                              О да, это наверное был долгий, тернистый путь, полный бессонных ночей и размышлений с разрывавшими душу противоречиями. Ага-ага.
                              Зато теперь Вы с Богом сотрудники на равных - растете над собой, смотрите на все ширше и вникаете глубше.

Я не отрекалась от Христа, ни от Бога, я отреклась от христианской религии и их нелепых догматов, которые не выдерживают никакой критики.
                              Можно чуть подробней о догматах невыдерживающих критики?
                              Последний раз редактировалось Kass; 06 January 2006, 04:51 AM. Причина: неправильно написал ник Метаксаса
                              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Касс, правильно напишите имя Метаксаса. Иначе будет рапорт.
                                Нет Бога, кроме Человека.
                                Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...