Я сказал Богу - НЕТ...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей
    Святой сектант

• 23 August 2001
    • 4215

Сообщение от Игорёк
    Позволю себе с вами не согласиться. Разве человек достигает совершенства только в христианстве? Или чем вам мусульмане и буддисты так насолили? Здесь христианство ни в чем не превосходит их.
    А не может ли человек достичь совершенства собственным путем к Богу?
    Как там сказано:" Я есть путь и истина".
    Поскольку христианство претендует на исключительность пути к Богу, то странно говорить о возможных альтернативах.
    https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Ярило
      Ветеран

• 20 July 2005
      • 1591

Сообщение от Игорёк
      Все предательства и разделения,все битвы и брани ,всё в нас самих.Это душевный кипяток.Я это имел в виду в прошл. ответе.
      Причём здесь одно поколение? Разве бог являет себя только в одном поколении? И разве Его целью пришествия было только пророчить?
      Знаете, бедновато как то...
      Хм... Если меня предают, значит виноват я? Во-первых - если хотел в своё поколение. А если он хотел эти вещи делать в следующие, то он явно не добрый бог.
      Сообщение от Игорёк
      Но даже эпоха человечества по сравнению с вечностью бога ,всего лишь малая капля.
      Т.е. вы хотите сказать, что бог вечен, совершенное существо, а значит и не меняется?
      Сообщение от Игорёк
      И если убрать его "зло", то как понять Его добро?
      Являясь чем-то и быть тождественным ему-не познать самого тождества.
      А почему "зло" в кавычках, а "добро" нет? Если самый добрый бог творит зло, то оно не настоящее? Зато если получилось добро, то будем петь во славу?
      Сообщение от Игорёк
      И она просила себе.
      Она просила для своей дочери. Но когда просили евреи, он им помогал.
      Сообщение от Игорёк
      Бог. Высший пример. И будь он хоть кто, хоть еврей или китаец. Внутри у Него не написано какой Он национальности.
      Ну богом он сам себя назвал. То сыном бога. Иудеи его считают пророком. Буддисты его ваще не знают. Нанешние язычники (не все) считают его Сатаной. Т.е. нет чёткой уверенности, что он бог. Зато в евангелии от Матфея написана его родословная. И бог в родственниках значится, как и в любом другом. Значит национальность не полседнее дело. Но даже, если бы она не играла роли, и был он богом, то надо вспомнить к кому он послан. Получается, что он еврейский бог, и к остальным нациям не имеет отношения.
      Сообщение от Игорёк
      Но Христос не требовал себе ничего...
      Да щаз. Из материальных благ ничего. Но он претендовал на истину в последней инстанции. Значит он требовал власть.
      Сообщение от Игорёк
      Как-то Дарвина спросили:" А где первое звено цепи?
      - Оно приковано к престолу Творца,-ответил он.
      И не надо про инстинкты...Инстинкт - больно лёгкая отговорка в этом вопросе.Берите глубже. Как-то неубедительно...
      Неубедительно человеку, который не имеет никаких знаний по биологии. В середине 20-го века академик Опарин доказал возможность самозарождения ДНК. Я не отрицаю возможность участия высших сил в образовании мира. Но меня удивляет, как христиане сами загнали себя в ловушку. Например они говорят, что всё сотворил бог. Но при этом, если человек грешит - то они считают, что виноват грешник (иногда дьявол). Т.е. получается, если я вырастил злобную собаку, а потом выгнал её на улицу со двора ( прям как из рая), а она съела ребёнка, то я никакой ответственности не несу. Неужели так?
      Сообщение от Игорёк
      А это как сказать...
      Всё живое работает на прибыль. Потомство - то же прибыль. И такой пример. Кошка поймала и съела мышку Кому плохо? Понятно, что мышке. Кому хорошо? Кошке.А также котятам, т.к. кошка получит молоко и сможет прокормить своих котят. А теперь с другой стороны. На кошку снизошло божественное озарение и она решила, что мышку есть грешно. А надо молиться. Прокормит ли она своих котят?
      Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Сообщение от Андрей
        Поскольку христианство претендует на исключительность пути к Богу, то странно говорить о возможных альтернативах.
        Как там называют тех, кто сами о себе свидетельствуют?
        Нет Бога, кроме Человека.
        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Игорёк
          Завсегдатай

• 19 January 2006
          • 827

ответ уч-ку Ярило без цитиров.

Знаете, вы по своему правы. Трезвая голова.То ,что я хотел услышать - я услышал. Но существо Бога нельзя объяснить человеческой логикой.
          Может быть, пока нельзя? Ведь нет ничего невозможного и "...тайного, что не сделалось бы явным." Спасибо вам.
          Родит ум день..

Комментарий

• Ярило
            Ветеран

• 20 July 2005
            • 1591

Сообщение от Игорёк
            Знаете, вы по своему правы. Трезвая голова.То ,что я хотел услышать - я услышал. Но существо Бога нельзя объяснить человеческой логикой.
            Выбирая богов, мы выбираем судьбу. (с) Вергилий, кажися.
            Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от Ярило
              Хм... Если меня предают, значит виноват я?
              Ну, что Вы! Вы - совершенно белый и пушистый! Это, наверное, пьяный сапожник будет виноват. А Вы СОВЕРШЕННО не при чём

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от aka Zhandos
                Как там называют тех, кто сами о себе свидетельствуют?
                Да! В самом деле, как там их называют? В частности тех, кто правдиво это делает?

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Ярило
                  Выбирая богов, мы выбираем судьбу. (с) Вергилий, кажися.
                  11 Бог наш на небесах; творит все, что хочет.
                  12 А их идолы - серебро и золото, дело рук человеческих.
                  13 Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
                  14 есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют;
                  15 есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею.
                  16 Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них.
                  (Пс.113:11-16)

Комментарий

• Ярило
                    Ветеран

• 20 July 2005
                    • 1591

Сообщение от маклай
                    11 Бог наш на небесах; творит все, что хочет.
                    Ну и натворил же он.
                    Сообщение от маклай
                    12 А их идолы - серебро и золото, дело рук человеческих.
                    А кресты и иконы в божественной мастерской делали.
                    Сообщение от маклай
                    13 Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
                    14 есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют;
                    15 есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею.
                    16 Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них.
                    (Пс.113:11-16)
                    Неужто про христиан?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Ярило
                      Ну и натворил же он.
                      А кресты и иконы в божественной мастерской делали.
                      Неужто про христиан?
                      Я показал, что и в Библии сказано о том что, выбирая Бога, выбираешь судьбу. Выберешь идола и будешь как идол.

Комментарий

• Q_1984
                        Ветеран

• 14 February 2005
                        • 1513

Сообщение от Игорёк
                        * * * Разве человек достигает совершенства только в христианстве? Или чем вам мусульмане и буддисты так насолили? Здесь христианство ни в чем не превосходит их.
                        А не может ли человек достичь совершенства собственным путем к Богу?
                        Как там сказано:" Я есть путь и истина".
                        Игорёк ставит хорошие вопросы. Концептуальные можно сказать.

Проблемочка в том, что в христианстве совершенство рассматривается с некоей особой позиции, которая не похожа ни на одну другую (в т.ч. мусульманскую или буддискую) вне библейской традиции.

Если христианин верует - он совершенен.

В откровении Иоанна богослова есть слова о том, что мы уже посажены во Христе на Небесах одесную престола Божия...
                        Как Вы думаете, если христианин уже там, то чего ему еще возрастать? Все "возрасания" в видимом плане - это только преобразование ума в то время, как нутро (дух) уже находится на высшей "точке". Вот.
                        :)

Комментарий

• Олег.П.
                          Участник

• 08 April 2004
                          • 1128

Странно, когда это в христианство проник дух примитивизма? Мне хочется верить, что лишь в последние лет 200-300. И это - малый промежуток истории, недоразумение, которое пройдет быстрее, чем человечество его по-настоящему ощутит. "Верует, значит, уже совершен". Звучит так: бегает, значит, уже спортсмен. И люди ведь умные, образованные, и, вроде, очень многогранные ТАК могут рассуждать! Среди моих знакомых-протестантов, богословствующих таким вот образом, есть врач, летчик, учителя, инженеры-конструкторы... Могу я доверять летчику, без опаски сидеть в салоне самолета, который он ведет, если о пути к Богу, сотворившему небо и землю, он имеет такое недвузначное мнение: верует, значит, ВСЕ ОК!!! (Буквально: верует = он покаялся на собрании). Как может такой пилот разбираться в сложной панели управления самолетом и не сбойнуть в неподходящий момент, если он так примитивно мыслит о человеческих душевных процессах и о взаимоотношениях с Высшим Существом?
                          Всем, интересующимся Православием:
                          http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Ярило
                            Ветеран

• 20 July 2005
                            • 1591

Сообщение от маклай
                            Я показал, что и в Библии сказано о том что, выбирая Бога, выбираешь судьбу. Выберешь идола и будешь как идол.
                            Мне чёй то не понятно. Христиане поклоняются богу через иконы, крест, церковь, которые они сделали сами. Язычники поклоняются богам, предкам (что часто одно и тоже) и природе путём создания чуров, которые тоже сделали сами. Так в чём разница? Может быть в том, что национальная религия для внутреннего употребления, а христианство было создано на экспорт?
                            Язычество учит уважительно относится к чужим религиям, что не скажешь о христианстве или об исламе.
                            Сообщение от Q_1984
                            Если христианин верует - он совершенен.
                            Совершенен по сравнению с кем? И что значит "верует"? Верит всему, что написано в толстой книге? И всему, что говорят пастыри? А своей гоовы у него нет?

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

Сообщение от Lokky
                              Да! В самом деле, как там их называют? В частности тех, кто правдиво это делает?
                              Вы имели ввиду тех, кто искренне заблуждается?
                              Нет Бога, кроме Человека.
                              Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Ярило
                                Мне чёй то не понятно. Христиане поклоняются богу через иконы, крест, церковь, которые они сделали сами. Язычники поклоняются богам, предкам (что часто одно и тоже) и природе путём создания чуров, которые тоже сделали сами. Так в чём разница? Может быть в том, что национальная религия для внутреннего употребления, а христианство было создано на экспорт?
                                Язычество учит уважительно относится к чужим религиям, что не скажешь о христианстве или об исламе.
                                Вы уважительно относитесь к другим религиям? Если уважаете, то в чем это выражается? Вы вроде неуважительно отзываетесь о некоторых. Или язычество вас учит, а вы не учитесь ведь у вас своя голова.

Комментарий

Обработка...