Сообщение от Игорёк
Я сказал Богу - НЕТ...
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от ИгорёкВсе предательства и разделения,все битвы и брани ,всё в нас самих.Это душевный кипяток.Я это имел в виду в прошл. ответе.
Причём здесь одно поколение? Разве бог являет себя только в одном поколении? И разве Его целью пришествия было только пророчить?
Знаете, бедновато как то...
Сообщение от ИгорёкНо даже эпоха человечества по сравнению с вечностью бога ,всего лишь малая капля.
Сообщение от ИгорёкИ если убрать его "зло", то как понять Его добро?
Являясь чем-то и быть тождественным ему-не познать самого тождества.
Сообщение от ИгорёкИ она просила себе.
Сообщение от ИгорёкБог. Высший пример. И будь он хоть кто, хоть еврей или китаец. Внутри у Него не написано какой Он национальности.
Сообщение от ИгорёкНо Христос не требовал себе ничего...
Сообщение от ИгорёкКак-то Дарвина спросили:" А где первое звено цепи?
- Оно приковано к престолу Творца,-ответил он.
И не надо про инстинкты...Инстинкт - больно лёгкая отговорка в этом вопросе.Берите глубже. Как-то неубедительно...
Сообщение от ИгорёкА это как сказать...Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
-
ответ уч-ку Ярило без цитиров.
Знаете, вы по своему правы. Трезвая голова.То ,что я хотел услышать - я услышал. Но существо Бога нельзя объяснить человеческой логикой.
Может быть, пока нельзя? Ведь нет ничего невозможного и "...тайного, что не сделалось бы явным." Спасибо вам.Родит ум день..Комментарий
-
Сообщение от ИгорёкЗнаете, вы по своему правы. Трезвая голова.То ,что я хотел услышать - я услышал. Но существо Бога нельзя объяснить человеческой логикой.Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Сообщение от ЯрилоВыбирая богов, мы выбираем судьбу. (с) Вергилий, кажися.
12 А их идолы - серебро и золото, дело рук человеческих.
13 Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
14 есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют;
15 есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею.
16 Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них.
(Пс.113:11-16)Комментарий
-
Сообщение от маклай11 Бог наш на небесах; творит все, что хочет.
Сообщение от маклай12 А их идолы - серебро и золото, дело рук человеческих.
Сообщение от маклай13 Есть у них уста, но не говорят; есть у них глаза, но не видят;
14 есть у них уши, но не слышат; есть у них ноздри, но не обоняют;
15 есть у них руки, но не осязают; есть у них ноги, но не ходят; и они не издают голоса гортанью своею.
16 Подобны им да будут делающие их и все, надеющиеся на них.
(Пс.113:11-16)Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
Сообщение от Игорёк* * * Разве человек достигает совершенства только в христианстве? Или чем вам мусульмане и буддисты так насолили? Здесь христианство ни в чем не превосходит их.
А не может ли человек достичь совершенства собственным путем к Богу?
Как там сказано:" Я есть путь и истина".
Проблемочка в том, что в христианстве совершенство рассматривается с некоей особой позиции, которая не похожа ни на одну другую (в т.ч. мусульманскую или буддискую) вне библейской традиции.
Если христианин верует - он совершенен.
В откровении Иоанна богослова есть слова о том, что мы уже посажены во Христе на Небесах одесную престола Божия...
Как Вы думаете, если христианин уже там, то чего ему еще возрастать? Все "возрасания" в видимом плане - это только преобразование ума в то время, как нутро (дух) уже находится на высшей "точке". Вот.:)Комментарий
-
Странно, когда это в христианство проник дух примитивизма? Мне хочется верить, что лишь в последние лет 200-300. И это - малый промежуток истории, недоразумение, которое пройдет быстрее, чем человечество его по-настоящему ощутит. "Верует, значит, уже совершен". Звучит так: бегает, значит, уже спортсмен. И люди ведь умные, образованные, и, вроде, очень многогранные ТАК могут рассуждать! Среди моих знакомых-протестантов, богословствующих таким вот образом, есть врач, летчик, учителя, инженеры-конструкторы... Могу я доверять летчику, без опаски сидеть в салоне самолета, который он ведет, если о пути к Богу, сотворившему небо и землю, он имеет такое недвузначное мнение: верует, значит, ВСЕ ОК!!! (Буквально: верует = он покаялся на собрании). Как может такой пилот разбираться в сложной панели управления самолетом и не сбойнуть в неподходящий момент, если он так примитивно мыслит о человеческих душевных процессах и о взаимоотношениях с Высшим Существом?Всем, интересующимся Православием:
http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htmКомментарий
-
Сообщение от маклайЯ показал, что и в Библии сказано о том что, выбирая Бога, выбираешь судьбу. Выберешь идола и будешь как идол.
Язычество учит уважительно относится к чужим религиям, что не скажешь о христианстве или об исламе.
Сообщение от Q_1984Если христианин верует - он совершенен.Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.Комментарий
-
-
Сообщение от ЯрилоМне чёй то не понятно. Христиане поклоняются богу через иконы, крест, церковь, которые они сделали сами. Язычники поклоняются богам, предкам (что часто одно и тоже) и природе путём создания чуров, которые тоже сделали сами. Так в чём разница? Может быть в том, что национальная религия для внутреннего употребления, а христианство было создано на экспорт?
Язычество учит уважительно относится к чужим религиям, что не скажешь о христианстве или об исламе.Комментарий
Комментарий