Я сказал Богу - НЕТ...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин.
    Ветеран

• 22 October 2006
    • 1761

Сообщение от andruwka
    Должен ли я воспринимать ваши слова как угорозу расправы над участником andruwka?
    нет.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Сообщение от andruwka
      Одесса Ответьте на мои вопросы. и вы ответете на свои. И вам не надо будет спрашивать. Что вы тут играете? всем уже понятно что вы попали в тупик, вам только не понятно. Точнее понятно, но признать не хотите.
      Я смотрю вы очень хорошо разбираетесь во всём. Может быть и соизволите ответить на один единственный и простой вопрос? Что вам Бог сделал, что вы его назвали благим?

Yelka
      А у меня к вам вопрос:
      Вы верите в Бога (христианского, не христианского - любого)?

Если да, то кто для вас Бог (благой, не благой, абстракция, абсолют...)
      Верю в "любого". А для меня он тот, кто кажется наиболее верным на основе моих личных понятиях о Боге. И всё это значения не имеет, потому что я это называю всего лишь моим личным мнением, а не истиной.
      Если не верите, то почему с таким жаром утверждаете, что Он не благ?
      Где я такое утверждал? Я всего лишь задал человеку вопрос, чтобы пояснить в чём он увидил благость Господню.

Как может обладать качествами благости или их отсутствием То, чего нет?
      В школе нам часто давали читать всевозможные книжки или рассказы, а потом описывать персонажей и их характер. Неужели они были безкачественными персонажами только потому, что они выдуманы?

Комментарий

• Yelka
        Ветеран

• 16 December 2003
        • 2812

Сообщение от Odessa
        [о Боге]для меня он тот, кто кажется наиболее верным на основе моих личных понятиях о Боге.
        Ну так и для меня так же. Мои личные понятия о Боге опираются на главный постулат о Его благости.

А вы не могли бы раскрыть, как складываются ваши "личные понятия о Боге"?

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

А вы не могли бы раскрыть, как складываются ваши "личные понятия о Боге"?
          Бог для меня не играет жизненоважной роли, поэтому и все понятия о нём у меня второстепенные. Вряд ли из этого можно вывести что-то серьёзное.

Комментарий

• Валентин.
            Ветеран

• 22 October 2006
            • 1761

Сообщение от Odessa
            Бог для меня не играет жизненоважной роли, поэтому и все понятия о нём у меня второстепенные. Вряд ли из этого можно вывести что-то серьёзное.
            а подсознательно не скажешь.

Комментарий

• Yelka
              Ветеран

• 16 December 2003
              • 2812

Сообщение от Odessa
              Бог для меня не играет жизненно-важной роли, поэтому и все понятия о нём у меня второстепенные. Вряд ли из этого можно вывести что-то серьёзное.
              Но дело в том, что вы ввязываетесь в серьезный разговор о вере с людьми, в жизни которых Бог играет эту "жизненно-важную роль".

Можно узнать причину выхода на общение с христианами?

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Мне это общение интересно.

Вы ожидали что-то другое?

Комментарий

• Yelka
                  Ветеран

• 16 December 2003
                  • 2812

Сообщение от Odessa
                  Мне это общение интересно.

Вы ожидали что-то другое?
                  Ответ нормальный. Но это не совсем ответ.

Чем интересно? Почему именно с христианами?

Если не хотите - не отвечайте.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Потому что я сам когда-то был христианином. Это моё прошлое. Общение помогает ещё лучше понять это прошлое. Это лишь так, одна деталь, которая возможно имеет для вас значение.

Комментарий

• Yelka
                      Ветеран

• 16 December 2003
                      • 2812

Сообщение от Odessa
                      Это моё прошлое.
                      А что в настоящем?

Сообщение от Odessa
                      Общение помогает ещё лучше понять это прошлое.
                      И что вы поняли?

Простите за вопросы. Я не очень представляю ваши взгляды. А уж если зашел разговор, то может стоит раскрыться.

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

А что в настоящем?
                        Ну а сейчас обычная и простая жизнь, как и у любого нормально, трудящегося гражданина...не загружая себя никакими религиями или верами. Единственная "религия", это только те, кто мне близки, те с которыми я реально вхожу в контакт, а не с дедами морозами да чебурами и генами.

И что вы поняли?
                        Что я сделал правильное решение. Отдоляясь от всех христианских взглядов на жизнь и образа мышление, видишь ещё лучше где ты был. Это тоже самое, что бегать в лабиринте по полю кукурузы, не зная где ты и куда попал, а поднимаясь вверх к небу, отдаляясь от поля, у тебя вырисовывается чёткая картина, что это был просто безвыходный и ни к чему не приводящий лабиринт, где люди всю жизнь бегают и ищут "спасителя" да чудес свыше.

Комментарий

• andruwka
                          Отключен

• 24 January 2004
                          • 122

Сообщение от Odessa
                          Я смотрю вы очень хорошо разбираетесь во всём. Может быть и соизволите ответить на один единственный и простой вопрос? Что вам Бог сделал, что вы его назвали благим?
                          Я уже ответил вам 2 (два) раза. .

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Если б ответы сами писались, то тогда и в самом деле хватало б одного клика по кнопе "Отправить быстрый ответ".

Комментарий

• Yelka
                              Ветеран

• 16 December 2003
                              • 2812

Сообщение от Odessa
                              Единственная "религия", это только те, кто мне близки, те с которыми я реально вхожу в контакт, а не с дедами морозами да чебурами и генами.
                              Я немного посмотрела ваш профайл. У вас 13 000 сообщений. И почти все они - оппозиция христианским взглядам.

Я пыталась найти другие темы (о музыке или еще о чем) - сообщений так много, что мне не удалось отфильтровать нейтральные темы. (может вы подскажете?)

Диалог с христианами - это что, пунктик такой? Почему так настойчиво и с таким постоянством? Тут на новую религию набирается (можно назвать "миссия очищения христианских мозгов").

Зачем тратить столько сил на диалог с тем, что разочаровало?

А есть еще темы, которые вас волнуют в жизни - может на каком другом форуме, где круг близких друзей?

Может я многого хочу, но мне вас не видно, какой вы. На здешнем форуме не понять. Если вытащить вас из полемики, то не за что зацепиться.

Говорить о христианстве с вами не хочется. Ваши взгляды логичны, убедительны. А о чем еще говорить - не знаю.

P.S. На всякий случай прошу прощения за назойливость (вы можете и так оценить настойчивость моих вопросов).

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Я пыталась найти другие темы (о музыке или еще о чем) - сообщений так много, что мне не удалось отфильтровать нейтральные темы. (может вы подскажете?)
                                Нейтральных тем (открытых мною) почти нет.

Диалог с христианами - это что, пунктик такой? Почему так настойчиво и с таким постоянством? Тут на новую религию набирается (можно назвать "миссия очищения христианских мозгов").
                                Знаете, как тараканов в доме травят? Травят, травят, а они всё равно гады ползут!
                                Зачем тратить столько сил на диалог с тем, что разочаровало?
                                Уже говорил почему. Ещё добавлю - развлекает!

А есть еще темы, которые вас волнуют в жизни - может на каком другом форуме, где круг близких друзей?
                                А, что вы подразумеваете под темами, которые меня волнуют? Любую тему открытую мной можно отнести к волнующей меня теме.

Может я многого хочу, но мне вас не видно, какой вы. На здешнем форуме не понять. Если вытащить вас из полемики, то не за что зацепиться.
                                С руками и ногами я. Зачем мне личную информацию о себе распростронять на форуме?

Говорить о христианстве с вами не хочется. Ваши взгляды логичны, убедительны. А о чем еще говорить - не знаю.
                                Интересное заявление. Значит говорить о христианстве хочется только с теми у кого взгляды нелогичны и неубедительны?

P.S. На всякий случай прошу прощения за назойливость (вы можете и так оценить настойчивость моих вопросов).
                                Всех прощаем, и вас тоже.

Комментарий

Обработка...