Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Лука
    То, что покаются не все люди, объясняется свободной волей каждого
    У Вас последнее время явные проблемы с логикой. Какая свободная воля принятия или непринятия Христа у неосознанного ребенка или у человека, в силу внутренних (инвалидность, болезни) или внешних (среда, время) причин?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    реинкарнация за грех обещает не смерть, а новую жизнь
    Я уже поняла, что некоторым христианам плевать на качество жизни, и для них рождение больной свиньей равноценно рождению человеком с богатым духовным опытом, который с детства уже всех вокруг удивляет своей мудростью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
    Мне не надо втирать ваши теории. Они мне ни к чему. Я - личность! И это важно. Никогда моя душа не принадлежала и не будет принадлежать никому, кроме Иисуса Христа. Я не безликая амеба
    Это можно поменять в одно мгновение через амнезию или лоботомию) После которых для Вас слова "Иисус Христос" станут пустым звуком.

Не переоценивайте память и знания, и личность тоже.
    1Кор.13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от Yosi
      Ценно то, что вечно. А тело - это прах. Когда человек умирает ( покидает свое тело ) , тело превращается в глину , камень. Каменеет. Есть большая разница между мертвым и живым телом. При мне собака умерла на моих руках - мгновенно мягкое тело горячее превратилось в каменную глыбу. Т.е. во время смерти что-то необычное происходит с телом.
      Несмотря на то что тело человека прах и в прах возвратится, именно это тело Господь воскресит в последний день и оно преобразится в славное тело, подобное Христу.
      Ведь без тела никто не может выразить себя... Даже реинкарнисты ищут тело, чтобы не остаться голым. А зачем оно вам? Сливайтесь, растворитесь и исчезайте... Но нет!!! Ищут тело, хотя пренебрежительно о нем отзываетесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди

Это можно поменять в одно мгновение через амнезию или лоботомию) После которых для Вас слова "Иисус Христос" станут пустым звуком.

Не переоценивайте память и знания, и личность тоже.
      1Кор.13:8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
      Какие-то глупые разговоры... Чес. слово.)))
      Никакая амнезия не уничтожит рожденный дух. Можно потерять память и знания, но дух потерять невозможно.

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Несмотря на то что тело человека прах и в прах возвратится, именно это тело Господь воскресит в последний день и оно преобразится в славное тело, подобное Христу.
        Ведь без тела никто не может выразить себя... Даже реинкарнисты ищут тело, чтобы не остаться голым. А зачем оно вам? Сливайтесь, растворитесь и исчезайте... Но нет!!! Ищут тело, хотя пренебрежительно о нем отзываетесь..
        Какое тело воскреснет? Плоть, которую мы тут имеем рассчитана на цикл от 0 до 80 лет. Это как одежда - носишь ее несколько лет , а потом на тряпки или в мусорку. Чему там воскресать и какой смысл праху воскресать? Я еще могу с вами согласиться , но опять же надо обращаться к восточным религиям, что сохраняется тонкое тело ( отпечаток плотного). Но оно ведь нетленное, энергетическое. А плотное тело - это глина, земля, перегной и ничего более. Т.е. мы это не плотное тело.

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Yosi
          Какое тело воскреснет? Плоть, которую мы тут имеем рассчитана на цикл от 0 до 80 лет. Это как одежда - носишь ее несколько лет , а потом на тряпки или в мусорку. Чему там воскресать и какой смысл праху воскресать? Я еще могу с вами согласиться , но опять же надо обращаться к восточным религиям, что сохраняется тонкое тело ( отпечаток плотного). Но оно ведь нетленное, энергетическое. А плотное тело - это глина, земля, перегной и ничего более. Т.е. мы это не плотное тело.
          Глупости не говорите.)))
          И обращайтесь к Писанию.

Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
          35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
          36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
          37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
          38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Глупости не говорите.)))
            И обращайтесь к Писанию.

Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
            35 Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?
            36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
            37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
            38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
            А смысл воскресать плотному телу? Оно же тленное! Все тленное - это не вечное! Нам надо искать вечное в себе, нетленное. Вечное и есть истинное. Я ничего не имею против тела, но это всего лишь глина и прах. Жена своим тленным телом рожает тленных детей. Опять же - воплощения, перевоплощения и т.д. А приход наш сюда не за телом тленным. Чтобы наша вечная душа прошла уроки, поучилась в этом временном илюзорном мире.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Yosi
              А смысл воскресать плотному телу? Оно же тленное! Все тленное - это не вечное! Нам надо искать вечное в себе, нетленное. Вечное и есть истинное. Я ничего не имею против тела, но это всего лишь глина и прах. Жена своим тленным телом рожает тленных детей. Опять же - воплощения, перевоплощения и т.д. А приход наш сюда не за телом тленным. Чтобы наша вечная душа прошла уроки, поучилась в этом временном илюзорном мире.
              Нетленное - не приобретается просто так... Оно дается Господом. и Библия говорит:
              Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
              21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Нетленное - не приобретается просто так... Оно дается Господом. и Библия говорит:
                Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.

Ну вот видете! Тело тленное преобразится в нетленное! Поэтому какое воскрешение мертвых в тленных телах? Скорее всего тут речь об энергетических тонких нетленных телах.

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от Yosi
                  Ну вот видете! Тело тленное преобразится в нетленное! Поэтому какое воскрешение мертвых в тленных телах? Скорее всего тут речь об энергетических тонких нетленных телах.
                  Важно не то, как будет преобразование, но важно то, что сначала будет воскресение ( а не перевоплощение), а потом только преобразование.
                  Нельзя достичь этого преобразования никаким очищением последующих жизней. Есть только одна физическая смерть, потом суд и решение Бога воскресить и преобразовать. Но и это не для всех... Преобразование будет только для Христовых, о грешниках - же умалчивается, какие будут у них тела.

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Сестра - ты сильно буквально воспринимаешь информацию из книжных источников.
                    Это преображение произойдёт в твоём МИРООЩУЩЕНИИ!
                    Материя, тело, плоть, и т.д. - не что иное, как средство для получения душевного опыта и духовного самовыражения!
                    Ведь без тела никто не может выразить себя...
                    Да, это так.
                    Даже реинкарнисты ищут тело, чтобы не остаться голым.
                    Немного не так.
                    Если у тебя нет желания выразить себя - нет и необходимости в реинкарнации.
                    твоя душа - то есть ТЫ - пребывает в том состоянии опыта, которого достигла.
                    И только по собственной воле принимаешь решение пройти путь познания и выражения себя!
                    Никакого наказания не существует - только твоя добрая на то воля.
                    А зачем оно вам? Сливайтесь, растворитесь и исчезайте... Но нет!!! Ищут тело, хотя пренебрежительно о нем отзываетесь.
                    Да - конечно - у каждой души приходит момент, когда она (Ты) принимает решения слиться с Творцом и начать всё с начала - с камня, или капли воды или дерева - и снова дойти до полноты Иисуса из Назарета и быть распятым и снова слиться с Творцом и ...
                    ФОРУМ
                    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Важно не то, как будет преобразование, но важно то, что сначала будет воскресение ( а не перевоплощение), а потом только преобразование.
                      Нельзя достичь этого преобразования никаким очищением последующих жизней. Есть только одна физическая смерть, потом суд и решение Бога воскресить и преобразовать. Но и это не для всех... Преобразование будет только для Христовых, о грешниках - же умалчивается, какие будут у них тела.
                      А может все банально проще? Иисус воскресил Лазаря после 3 дней смерти. Может аналогично воскресать будут те , которые недавно умерли и кости которых не стлели. Вот в такое воскрешение как и воскрешение Лазаря я допускаю

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Есть только одна физическая смерть, потом суд и решение Бога воскресить и преобразовать. Но и это не для всех....
                        Для каждой плоти/воплощения есть только одна физическая смерть и суд над прожитой жизнью аналогично. Исследуется прожитая жизнь - как воплощение ее прожило, с какими трудностями столкнулось, как решало проблемы, хорошие дела, плохие дела и т.д...

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Сообщение от Yosi
                          А может все банально проще? Иисус воскресил Лазаря после 3 дней смерти. Может аналогично воскресать будут те , которые недавно умерли и кости которых не стлели. Вот в такое воскрешение как и воскрешение Лазаря я допускаю
                          Брат Yosi - Хочу описать как мне открыто...считай моими фантазиями.
                          Душа - как совокупность сознания, памяти и энергии может принять решение пройти любой уже существующий опыт! Не просмотреть как картинку, а именно пройти со всеми эмоциями, болью и радостью - но... без права изменения того опыта. Хоть Гитлера, хоть Чикатило, хоть Авраама, хоть Ленина!
                          Но!!!
                          Когда душа принимает решение пройти СВОЙ путь - тогда Она может только приобрести тело для этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                          Для каждой плоти/воплощения есть только одна физическая смерть и суд над прожитой жизнью аналогично. Исследуется прожитая жизнь - как воплощение ее прожило, с какими трудностями столкнулось, как решало проблемы, хорошие дела, плохие дела и т.д...
                          И этот ..."суд" ... совершает сама душа!
                          ФОРУМ
                          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от BABON
                            Брат Yosi - Хочу описать как мне открыто...считай моими фантазиями.
                            Душа - как совокупность сознания, памяти и энергии может принять решение пройти любой уже существующий опыт! Не просмотреть как картинку, а именно пройти со всеми эмоциями, болью и радостью - но... без права изменения того опыта. Хоть Гитлера, хоть Чикатило, хоть Авраама, хоть Ленина!
                            Но!!!
                            Когда душа принимает решение пройти СВОЙ путь - тогда Она может только приобрести тело для этого.
                            Не знаю как это происходит . Ясно то , что это временный илюзорный мир создан как площадка для тренировки души. Душа приходит в этот мир учиться. Скорее всего в этом смысл этого мира. Как кто-то из умерших ( клиническая смерть ) рассказывал о своих переживаниях после смерти. Первый вопрос прозвучал - "Ты научился любить?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
                            И этот ..."суд" ... совершает сама душа!
                            На суд над собой способна только зрелая душа.

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от Вадим Ч.
                              Я в очередь за ответом Админа записался раньше Вас. Проявляйте терпение, товарищ... http://www.evangelie.ru/forum/t11708...ml#post5790931 Если вход в этот раздел для Вас закрыт, готов выложить текст своего поста, адресованного Игорю:
                              Извините, но ни Ваших предложений, тем более, никакой очереди я не видел.

Нет. Но меня откровенно удивляет Ваша уверенность в том, что если открыть тему со словом "реинкарнация" в заголовке, то все её участники не сговариваясь начнут обсуждать в ней рецепты фаршированной рыбы-фиш. )))
                              И при чём здесь Ваша рыба, если я говорю о цели создания темы?
                              Повторюсь о целях темы лично для Вас:
                              - показать,( и для себя уточнить) что реинкарнация, для тех, кто её исповедует на этом форуме считается нехристианской идеей, ведь нигде на форуме это не прописано.
                              - поднять предложение о том, чтобы где-то прописать основные нехристианские идеи, которые не исповедуют основные христианские конфессии, если есть запрет на пропаганду таких идей.
                              - попутно критически рассмотреть идею реинкарнации.

Кроме того, что-то не вижу горы благодарностей ко мне сторонников реинкарнации за открытие подобной темы...
                              А вот благодарностей в кавычках вижу много.
                              Поэтому все намёки о том, что я создал очередную тему о реинкарнации отбрасываю, как совершенно надуманные и необоснованные.
                              И сколько тем на форуме о реинкарнации, и что-то не часто вижу там осуждение их авторов со стороны модераторов, хотя во многих из них идёт откровенная пропаганда этой идеи, и созданы с этой целью.

А если же кто-то здесь обсуждает "рецепт какой-то рыбы", или занимается рекламой идеи реинкарнации(к чему, кстати, на форуме и так достаточно тем), то тем самым нарушаются правила форума.

Нет, не христианская, в том смысле, что эту идею ни одна из традиционных христианских церквей не ставит во главу угла.
                              Спасибо за честный ответ. Надеюсь, что все, кто поставил Вам лайки в этом посте заметили это, и за что, в том числе, поставили лайки.

По моему скромному разумению, церкви/церквям от её существования, как минимум, не должно быть ни тепло, ни холодно, как православию, например, ни тепло, ни холодно от того, что на планете Земля обитает 460 млн. буддистов. Православные и буддисты запросто уживаются в пределах границ одного государства. Никогда не появлялось желания сей факт обжаловать в соответствующих инстанциях?
                              Это так, но, думаю, не на христианском форуме. На христианском форуме есть правило о запрете пропаганды нехристианских идей, в том числе, как здесь установили, идею реинкарнации ( это правило ведь не я придумал здесь).
                              Поэтому не знаю жарко ли холодно, но, как минимум, равнодушным к этому быть не обязательно, и даже желательно быть неравнодушным.

А вот поддержка подобных идей на форуме выглядит именно пропагандой (одной из её составных частей)

Ну вот, а молвили, будто мысли о моей волчьей сущности Вас никогда не посещали...)))
                              Знаете, я никогда не использую на форуме этот некрасивый смайлик, который хорошо ассоциируется с зубоскальством на фоне ироничных или саркастичных ответов, особенно, не по теме. Поэтому, извините, если всё это в совокупности ввело меня в заблуждение.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от BABON
                                Свой путь от Его ПУТИ как то должен отличаться, чтоб хотеть тело ещё раз?......Да и как возможно хотеть ОПЯТЬ распинать в себе Христа....пусть уж в этой...ОДНОЙ....распинают нас вместе с НИм.....
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...