Реинкарнация - это христианская идея?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
-
ИМХО данная книга Писания интересует меня меньше всего. Наверное потому что я никогда не хотела знать будущее, имея дар предвидения. Будущее неизбежно и я верю, что Бог сделает только так, как должно быть. Никогда не было интересно знать, что будет. ЗАЧЕМ знать что будет, если Христос сказал, что каждый день сам о себе позаботится?Комментарий
-
Что есть "дьявольское обольщение"?
- - - Добавлено - - -
Да как это прах ( стлевший ) воскреснет ? И какой смысл воскрешать человека с плотном тленном теле? И что за 1000-летнее Царство на Земле? Люди столько не живут на Земле. Как-то все не ясно , мутно. По-моему буддисты имеют более ясные представления о том, что с ними будет после смерти. Хочется более ясного представления духовного мира.Христианство - религия образов) И это хорошо)
Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Никак. В этом нет смысла. Не помню, чтобы Христос проповедовал зомбиапокалипсис.Комментарий
-
Ах, какая милая "непосредственность"! Одна открывает тему про Кришну, другой - дублирует уже существующую про реинкарнацию, а потом оба делают удивлённые лица
и дружно сокрушаются о том "... сколько уже пропаганды вылилось!", не забывая при этом намекнуть Игорю про волчью сущность отдельных "товарищей", рельефно выпирающую из под овечьей шкуры, украшенной значком модератора христианского форума.
* Апплодирую стоя....))))))))))))))
Я вот прошу, чтобы мне показали, но пока никто не показывает.
А темы... я уже писал, что всё зависит от того с какой целью они создаются, и не думал, что Вам это нужно повторять. Вы видели хоть один мой пост поддерживающий реинкарнацию?
И может я где-то говорил о какой-то Вашей волчьей сущности?
А Вы можете конкретно по теме общаться, если зашли? Что Вы думаете о том христианская ли это идея или нет, к примеру? Или что Вы думаете о том, чтобы прописать где-нибудь на форуме основные нехристианские идеи с целью соблюдения чистоты Евангелие?
К чему здесь Ваше зубоскальство, которое так многим здесь понравилось?Комментарий
-
Ну определенно точно , что ранние христиане верили в реинкарнацию. До того, как ввели обязательный сборник книг Библия и запретили все остальные книги. И это логично. Между прочим когда я был в Магдале Галилея раскопки времен Иисуса Христа там раскопали синагогу , где Иисус проповедовал. Так вот на камнях была символика реинкарнации. Эту символику использовали в Древнем Египте. Т.е. про реинкарнацию уже было известно иудеям во времена Иисуса Христа. Магдала это место откуда родом Мария Магдалена.Комментарий
-
Я, однажды своей дочери объяснила, что есть съедобные, а есть ядовитые грибы, когда книжку рассматривали... и больше к этой теме не возвращалась.
Меня уже дочь стала учить о съедобных и ядовитых грибах.)))
Кто хочет понять истину, тому не надо ничего доказывать. А кто хочет что-то доказать, тому придется усердно потрудиться.)
А почему же в духовных вопросах никто здесь ничего не объясняет и не считает нужным объяснять? И Вы вот пишете, что не нужно... А если бы речь шла о педофилии, к примеру?
Комментарий
-
Просто первое, что попало в поисковик.
Что касается нашего разговора:
Мутная история, не находите? Сами не помните. Мама говорит что Вы общались с боженькой - то есть свидетельство второго лица. Предмет разговора вспоминаете не уверенно. И это основание веры? Я не издеваюсь, нет. Но позвольте оценивать незнакомую информацию критично: согласитесь что странно звучит.)
Принимай как факт!
Дальше надеюсь разговор будет либо при полном доверии, либо закончим.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Мне не хочется повторяться и бегать по кругу, поэтому отвечу последний раз...
Реинкарнация нивелирует Жертву Христа.
Ведь Сам Христос установил Таинство Причастия и сказал такие слова:Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Конкретно, четко и ясно.
Только Кровь Христа дает жизнь. И только через Кровь Христа будет воскрешение мертвых.
Никакой реинкарнации и никакого другого пути.
Иисус - есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Иисуса Христа.
Можно конечно прийти к дьяволу ( ведь некоторым Иисус ответил: ваш отец - дьявол), только этот путь ведет в тупик. Ведь дьявол и его слуги будут брошены в озеро огненное.
- - - Добавлено - - -
Ну определенно точно , что ранние христиане верили в реинкарнацию. До того, как ввели обязательный сборник книг Библия и запретили все остальные книги. И это логично. Между прочим когда я был в Магдале Галилея раскопки времен Иисуса Христа там раскопали синагогу , где Иисус проповедовал. Так вот на камнях была символика реинкарнации. Эту символику использовали в Древнем Египте. Т.е. про реинкарнацию уже было известно иудеям во времена Иисуса Христа. Магдала это место откуда родом Мария Магдалена.
Вот это и есть истина.
- - - Добавлено - - -
Вот, и я о том же: Вы объяснили... даже книжку рассматривали... а в книжке рисунки, наверное, и показано какие грибы съедобные, а какие нет. И наверняка на форумах, или на сайтах грибников тщательно и подробно даются советы как отличить и не перепутать ядовитые грибы от съедобных.
А почему же в духовных вопросах никто здесь ничего не объясняет и не считает нужным объяснять? И Вы вот пишете, что не нужно... А если бы речь шла о педофилии, к примеру?
Вы хотите, чтобы правила форума указали еще и педофилию?)Комментарий
-
Если бы речь шла о педофилии, или конкретно о своих детях, то часто мнение может быть другим.
А если реинкарнация, к примеру, совсем не вредна, или если речь не о наших детях, а о чужих людях, то пусть проповедуют и ворота им пошире... Так?Комментарий
-
Ах, какая милая "непосредственность"! Одна открывает тему про Кришну, другой - дублирует уже существующую про реинкарнацию, а потом оба делают удивлённые лица
и дружно сокрушаются о том "... сколько уже пропаганды вылилось!", не забывая при этом намекнуть Игорю про волчью сущность отдельных "товарищей", рельефно выпирающую из под овечьей шкуры, украшенной значком модератора христианского форума.
* Апплодирую стоя....))))))))))))))
А вот и плоды такого отношения к своим обязанностям -
Отсутствие духовной сущности, личности, которая может существовать без плоти, вот ересь, всем ересям ересь. А вы ее бессовестно тут проталкиваете, прикрываясь заботой о чистоте христианства и набрасываясь на вытекающие идеи, как то реинкарнация...
И тут доказано что реинкарнация это Божия Идея, которую Христос по умолчанию поддерживал.
@ilya481
Ну определенно точно , что ранние христиане верили в реинкарнацию. До того, как ввели обязательный сборник книг Библия и запретили все остальные книги. И это логично. Между прочим когда я был в Магдале Галилея раскопки времен Иисуса Христа там раскопали синагогу , где Иисус проповедовал. Так вот на камнях была символика реинкарнации. Эту символику использовали в Древнем Египте. Т.е. про реинкарнацию уже было известно иудеям во времена Иисуса Христа. Магдала это место откуда родом Мария Магдалена.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий