Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Блонди
    ИМХО данная книга Писания интересует меня меньше всего. Наверное потому что я никогда не хотела знать будущее, имея дар предвидения. Будущее неизбежно и я верю, что Бог сделает только так, как должно быть. Никогда не было интересно знать, что будет. ЗАЧЕМ знать что будет, если Христос сказал, что каждый день сам о себе позаботится?

- - - Добавлено - - -

С Вами поделились по поводу идеи о реинкарнации - Ваши выводы? Чем Вы обогатились?
    Я до сих пор рассуждаю над словами Сергея Доци, что Иисус - ответ на порочный круг реинкарнации.
    Можно как хомяк бегать по кругу, а можно получить свободу через Иисуса Христа.
    И теперь у меня есть ответ для некоторых.)

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Valentina Koret
      Я до сих пор рассуждаю над словами Сергея Доци, что Иисус - ответ на порочный круг реинкарнации.
      Можно как хомяк бегать по кругу, а можно получить свободу через Иисуса Христа.
      И теперь у меня есть ответ для некоторых.)
      Свободу от чего?

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Блонди
        Свободу от чего?
        Свободу от дьявольского обольщения.

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от Блонди
          ИМХО данная книга Писания интересует меня меньше всего. Наверное потому что я никогда не хотела знать будущее, имея дар предвидения. Будущее неизбежно и я верю, что Бог сделает только так, как должно быть. Никогда не было интересно знать, что будет. ЗАЧЕМ знать что будет, если Христос сказал, что каждый день сам о себе позаботится?
          Да как это прах ( стлевший ) воскреснет ? И какой смысл воскрешать человека с плотном тленном теле? И что за 1000-летнее Царство на Земле? Люди столько не живут на Земле. Как-то все не ясно , мутно. По-моему буддисты имеют более ясные представления о том, что с ними будет после смерти. Хочется более ясного представления духовного мира.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Свободу от дьявольского обольщения.
            Что есть "дьявольское обольщение"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
            Да как это прах ( стлевший ) воскреснет ? И какой смысл воскрешать человека с плотном тленном теле? И что за 1000-летнее Царство на Земле? Люди столько не живут на Земле. Как-то все не ясно , мутно. По-моему буддисты имеют более ясные представления о том, что с ними будет после смерти. Хочется более ясного представления духовного мира.
            Христианство - религия образов) И это хорошо)

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Блонди
              Что есть "дьявольское обольщение"?
              На данный момент и в данной теме, обольщение состоит в том, что люди предполагают, что реинкарнация это христианская идея. Но это не так.
              Обсуждение на форуме достаточно ярко это продемонстрировало.

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от Блонди
                Христианство - религия образов) И это хорошо)
                Поэтому в христианстве ничего не понятно! Мистическое учение. Одно ясно - " Я ( Христос ) есть Путь, Истина и Жизнь"

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

На данный момент и в данной теме, обольщение состоит в том, что люди предполагают, что реинкарнация это христианская идея. Но это не так.
                  Что для Вас лично есть обольстительного в идее о реинкарнации?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                  Поэтому в христианстве ничего не понятно! Мистическое учение. Одно ясно - " Я ( Христос ) есть Путь, Истина и Жизнь"
                  Нет, поэтому в христианстве всё понятно, но для каждого по-разному))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                  Да как это прах ( стлевший ) воскреснет ?
                  Никак. В этом нет смысла. Не помню, чтобы Христос проповедовал зомбиапокалипсис.

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от Вадим Ч.
                    Ах, какая милая "непосредственность"! Одна открывает тему про Кришну, другой - дублирует уже существующую про реинкарнацию, а потом оба делают удивлённые лица
                    и дружно сокрушаются о том "... сколько уже пропаганды вылилось!", не забывая при этом намекнуть Игорю про волчью сущность отдельных "товарищей", рельефно выпирающую из под овечьей шкуры, украшенной значком модератора христианского форума.
                    * Апплодирую стоя....))))))))))))))
                    Речь не в Вас... А в том, что непонятно как можно соблюдать правило запрета пропаганды нехристианских идей, не зная какие же это идеи?
                    Я вот прошу, чтобы мне показали, но пока никто не показывает.
                    А темы... я уже писал, что всё зависит от того с какой целью они создаются, и не думал, что Вам это нужно повторять. Вы видели хоть один мой пост поддерживающий реинкарнацию?
                    И может я где-то говорил о какой-то Вашей волчьей сущности?
                    А Вы можете конкретно по теме общаться, если зашли? Что Вы думаете о том христианская ли это идея или нет, к примеру? Или что Вы думаете о том, чтобы прописать где-нибудь на форуме основные нехристианские идеи с целью соблюдения чистоты Евангелие?
                    К чему здесь Ваше зубоскальство, которое так многим здесь понравилось?

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Ну определенно точно , что ранние христиане верили в реинкарнацию. До того, как ввели обязательный сборник книг Библия и запретили все остальные книги. И это логично. Между прочим когда я был в Магдале Галилея раскопки времен Иисуса Христа там раскопали синагогу , где Иисус проповедовал. Так вот на камнях была символика реинкарнации. Эту символику использовали в Древнем Египте. Т.е. про реинкарнацию уже было известно иудеям во времена Иисуса Христа. Магдала это место откуда родом Мария Магдалена.

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Я, однажды своей дочери объяснила, что есть съедобные, а есть ядовитые грибы, когда книжку рассматривали... и больше к этой теме не возвращалась.
                        Меня уже дочь стала учить о съедобных и ядовитых грибах.)))
                        Кто хочет понять истину, тому не надо ничего доказывать. А кто хочет что-то доказать, тому придется усердно потрудиться.)
                        Вот, и я о том же: Вы объяснили... даже книжку рассматривали... а в книжке рисунки, наверное, и показано какие грибы съедобные, а какие нет. И наверняка на форумах, или на сайтах грибников тщательно и подробно даются советы как отличить и не перепутать ядовитые грибы от съедобных.
                        А почему же в духовных вопросах никто здесь ничего не объясняет и не считает нужным объяснять? И Вы вот пишете, что не нужно... А если бы речь шла о педофилии, к примеру?

Комментарий

• BABON
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2842

Сообщение от Heruvimos
                          [FONT=Verdana]
                          "Основные источники изучения иудаизма Ветхий Завет и Библия в целом " - Ветхий Завет в иудаизме? Одной этой цитаты достаточно что бы убедится что статья спекулятивная.
                          Для меня абсолютно не имеет значение ни статья ни время появления иудаизма.
                          Просто первое, что попало в поисковик.
                          Что касается нашего разговора:
                          Мутная история, не находите? Сами не помните. Мама говорит что Вы общались с боженькой - то есть свидетельство второго лица. Предмет разговора вспоминаете не уверенно. И это основание веры? Я не издеваюсь, нет. Но позвольте оценивать незнакомую информацию критично: согласитесь что странно звучит.)
                          Абсолютно не интересует оценка человека, пытающегося рассуждать о вкусе колбасы по картинке!
                          Принимай как факт!
                          Дальше надеюсь разговор будет либо при полном доверии, либо закончим.
                          ФОРУМ
                          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Блонди
                            Что для Вас лично есть обольстительного в идее о реинкарнации?
                            Мне не хочется повторяться и бегать по кругу, поэтому отвечу последний раз...
                            Реинкарнация нивелирует Жертву Христа.
                            Ведь Сам Христос установил Таинство Причастия и сказал такие слова:Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
                            54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                            ************************************************** ****************************
                            Конкретно, четко и ясно.
                            Только Кровь Христа дает жизнь. И только через Кровь Христа будет воскрешение мертвых.
                            Никакой реинкарнации и никакого другого пути.
                            Иисус - есть путь, истина и жизнь. Никто не приходит к Отцу, как только через Иисуса Христа.
                            Можно конечно прийти к дьяволу ( ведь некоторым Иисус ответил: ваш отец - дьявол), только этот путь ведет в тупик. Ведь дьявол и его слуги будут брошены в озеро огненное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                            Ну определенно точно , что ранние христиане верили в реинкарнацию. До того, как ввели обязательный сборник книг Библия и запретили все остальные книги. И это логично. Между прочим когда я был в Магдале Галилея раскопки времен Иисуса Христа там раскопали синагогу , где Иисус проповедовал. Так вот на камнях была символика реинкарнации. Эту символику использовали в Древнем Египте. Т.е. про реинкарнацию уже было известно иудеям во времена Иисуса Христа. Магдала это место откуда родом Мария Магдалена.
                            Можно как угодно интерпретировать Писание, но ученики Христа, куда более конкретно ответили: человекам положено однажды умереть, а потом суд.
                            Вот это и есть истина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                            Вот, и я о том же: Вы объяснили... даже книжку рассматривали... а в книжке рисунки, наверное, и показано какие грибы съедобные, а какие нет. И наверняка на форумах, или на сайтах грибников тщательно и подробно даются советы как отличить и не перепутать ядовитые грибы от съедобных.
                            А почему же в духовных вопросах никто здесь ничего не объясняет и не считает нужным объяснять? И Вы вот пишете, что не нужно... А если бы речь шла о педофилии, к примеру?

Сергей. Я не совсем поняла.
                            Вы хотите, чтобы правила форума указали еще и педофилию?)

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сергей. Я не совсем поняла.
                              Вы хотите, чтобы правила форума указали еще и педофилию?)
                              Нет... я об опасности которую несут некоторые идеи... до какой степени опасности нужно дойти, чтобы увидеть необходимость конкретики в тех или иных правилах?
                              Если бы речь шла о педофилии, или конкретно о своих детях, то часто мнение может быть другим.
                              А если реинкарнация, к примеру, совсем не вредна, или если речь не о наших детях, а о чужих людях, то пусть проповедуют и ворота им пошире... Так?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Вадим Ч.
                                Ах, какая милая "непосредственность"! Одна открывает тему про Кришну, другой - дублирует уже существующую про реинкарнацию, а потом оба делают удивлённые лица
                                и дружно сокрушаются о том "... сколько уже пропаганды вылилось!", не забывая при этом намекнуть Игорю про волчью сущность отдельных "товарищей", рельефно выпирающую из под овечьей шкуры, украшенной значком модератора христианского форума.
                                * Апплодирую стоя....))))))))))))))
                                BABON, Yosi, Сергей Сур, Фонфан это понравилось
                                Блонди поблагодарил(и)

Сатана - лучший специалист во лжи и клевете. И Вы/вы следуете за ним.

А вот и плоды такого отношения к своим обязанностям -
                                Сообщение от Hawks
                                Отсутствие духовной сущности, личности, которая может существовать без плоти, вот ересь, всем ересям ересь. А вы ее бессовестно тут проталкиваете, прикрываясь заботой о чистоте христианства и набрасываясь на вытекающие идеи, как то реинкарнация...
                                И тут доказано что реинкарнация это Божия Идея, которую Христос по умолчанию поддерживал.
                                И уверена - пройдете мимо этой наглой лжи. Как проходили и ранее.
                                @ilya481
                                Сообщение от Yosi
                                Чушь и еще раз чушь.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...