Реинкарнация - это христианская идея?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Так что тут всё дело в мировозрении конкретного народа.Комментарий
-
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Ну это у адекватного человека или Бога могло бы быть так. У Оли и К все суровей - будь ты хоть негр, съеденный за тыщу лет до прихода Христа - Христа не принял! В АД!!! НАВЕЧНОКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Каждый думает на перёд о своих самых жутких страхах.Если она говорит,что все в ад-значит есть за что ей туда попадать.Комментарий
-
Родные все нравы! Если бы были чужие, то зачем бы Бог перво-наперво строго приказывал перестать обманывать, воровать, насиловать, убивать....
Разве культурным людям надо это в приказном порядке и под угрозой вечной серной ванны, высекать на камне? Для цивилизованных людей это норма, само собой разумеющееся..
А Христос пришел не к здоровым....Комментарий
-
-
Вот такой вариант построения идеального общества.
Хотя и очень коряво мною изложено.
- - - Добавлено - - -
Это в тебе страх говорит.Комментарий
-
-
А тут очень хитрая штука.Хотя этой мой личный взгляд на это.Воровать,по сути понятия,можно только чужое,своё не своруешь.Отсюда-всё общее.Того кого любишь всем сердцем очень сложно убить-возлюби ближнего своего.Обманывать-скрывать правду можно только от тех,кем хочешь пользоваться-все должны быть равны,хотя бы перед Богом.Ну а насиловать.Тут не надо быть эгоистом-все испытывают тоже и так же,как и ты.
Вот такой вариант построения идеального общества.
Хотя и очень коряво мною изложено.
Но смерть то все равно через 120 летКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это тоже в идеале.Да и 120 лет это же чёртова уйма времени.Комментарий
-
-
Меня поражает, как можно с пеной на губах доказывать одно и тут же игнорировать другое, включая полную слепоту.
От Иоанна 6
39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
(тут если буквально трактовать, вообще до абсурда можно дойти, что речь только о тех, кто видел Христа во плоти, когда он жил 33 года 2000 лет назад)
Т.е. все неосознанные дети, психбольные, слепо-глухонемые, не узнавшие о Христе в силу различных обстоятельств, связанных с культурными, территориальными и иными моментами (за 2000 лет это подавляющее большинство людей на земле) - ВОСКРЕШЕНЫ НЕ БУДУТ.
При этом апостол Петр утверждает, что Отец НИКОМУ не желает погибели и ждет, чтобы ВСЕ покаялись - 2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
ЭТО КАК?
Как такое вообще возможно без реинкарнации, чтобы ВСЕ ЛЮДИ покаялись?
Если христиане ждут некий апокалиптический последний день, и жизнь вечную будет иметь только РОЖДЕННЫЙ С ВЫШЕ, ОСОЗНАННО ПОКАЯВШИЙСЯ И ОСОЗНАННО ПРИНЯВШИЙ ХРИСТА И ДАВШИЙ ДУХОВНЫЙ ПЛОД, то Царства Небесного достигнет от силы только примерно 1% ВСЕХ ЛЮДЕЙ, когда-либо рождавшихся на планете Земля, если не меньше.
Хотя некоторые тут говорят и о 144 000 избранных на полном серьезе, остальные в утиль. Сразу вспоминается песня про аусвайс на небо Агата Кристи: <<Аусвайс на небо>>. Лукас Кранах. - YouTube
По мне так эта песня - гимн для некоторых участников в этой теме.Комментарий
-
Вы понимаете значение слова "обольщение"?Комментарий
-
Блонди
Меня поражает, как можно с пеной на губах доказывать одно и тут же игнорировать другое, включая полную слепоту.
Т.е. все неосознанные дети, психбольные, слепо-глухонемые, не узнавшие о Христе в силу различных обстоятельств, связанных с культурными, территориальными и иными моментами (за 2000 лет это подавляющее большинство людей на земле) - ВОСКРЕШЕНЫ НЕ БУДУТ.
Как такое вообще возможно без реинкарнации, чтобы ВСЕ ЛЮДИ покаялись?
Если христиане ждут некий апокалиптический последний день, и жизнь вечную будет иметь только РОЖДЕННЫЙ С ВЫШЕ, ОСОЗНАННО ПОКАЯВШИЙСЯ И ОСОЗНАННО ПРИНЯВШИЙ ХРИСТА И ДАВШИЙ ДУХОВНЫЙ ПЛОД, то Царства Небесного достигнет от силы только примерно 1% ВСЕХ ЛЮДЕЙ, когда-либо рождавшихся на планете Земля, если не меньше.Комментарий
Комментарий