Реинкарнация - это христианская идея?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Сейчас даже не вспомню!
Толи от бабушки, то ли от мамы.
Но с Богом познакомился задолго до этого!
Было мне лет 6 - примерно!
Ведь Иисус из Назарета не первоисточник сообщений о Боге. Он первоисточник своего учения, которое Он нёс евреям - считавших себя народом избранным.
Не хочу более расстраивать - пребывай в чём научен!
Благословений!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Об Иисусе из Назарета?
Сейчас даже не вспомню!
Толи от бабушки, то ли от мамы.
Но с Богом познакомился задолго до этого!
Было мне лет 6 - примерно!
Ведь Иисус из Назарета не первоисточник сообщений о Боге. Он первоисточник своего учения, которое Он нёс евреям - считавших себя народом избранным.
Не нужно передёргивать. Да и нервничать не нужно!
Не хочу более расстраивать - пребывай в чём научен!
Благословений!
Ладно бабушку оставим в покое) Поделитесь, как Вы познакомились с Богом. Ничего что я так копаю?)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Тему нужно читать.
Тогда Вы понимаете, что всё, что Вы здесь пишете находится на форуме.
Тогда нет выбора - тогда есть правильно и не правильно!
Но кто определил - правильно и не правильно?
Для одного убить - это защитить себя, а для другого то же действие - убить себя!
У а Бога нет правильно и не правильно!
У Бога просто Есть!
Всё - что правильно - это же всё и не правильно!
Я и не претендовал.
Больше скажу - слушай СВОЁ сердце - только там твой Бог!
9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
(Иер.17:9)
Я то же ЗА!
Только вот чистое слишком глубоко под грязью - ели видно!Комментарий
-
Считать костюм на человеке человеком...это слишком даже для меня...
Ладно бабушку оставим в покое) Поделитесь, как Вы познакомились с Богом. Ничего что я так копаю?)
Я правильно понял?Последний раз редактировалось BABON; 13 September 2018, 06:55 AM.ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Сергей. Я лично противник того, чтобы на форуме выделяли какой-то один пункт ереси, придавая ему первостепенное значение, тогда как таких ересей - с головой.
Поставив на первое место реинкарнацию, можно упустить более глубокую ересь, которая касается не только оккультистов, но самих-же христиан.
Поэтому думаю, что один пункт запрещающих правил вполне подходит под ваши требования.
Например:запрещается использование ресурса для пропаганды в любой форме нехристианских идей, религий и культов, а не для их обсуждения.
То есть, обсуждение нужно и важно... Ведь некоторые могут переосмыслить свою позицию и найти Христа. А вот пропагандировать - запрещено.
И если Вы знаете, что бледная поганка -яд, то вы не будете об этом никого предупреждать, не будете выделять это, чтобы не придавать ему первостепенное значение?
Вы и детям своим не скажете об этом, когда будут идти в лес за грибами?
Предупреждение хорошо воспринимается не в виде правил, ( ведь любое правило будут пытаться нарушить), а в виде диалога.
Диалог же свидетельствует о том, что христиане не принимают и не воспринимают оккультные учение. А кто близок к этому учению, тот еще не знаком ни с Христом, ни с Его учением.
Так что ядовитую пищу разоблачили, а выбор остается за каждым.)
Очень примечательно, что человек узнал о реинкарнации (его просветили) именно на христианском форуме.
А вообще было бы интересно, к примеру, если бы в криминальном и других кодексах прописали о том, что нельзя совершать преступления и не прописали бы о том, какие же конкретно преступления уголовно наказуемые.
Вы можете себе представить такие кодексы?
А потом судьи, следователи и др. органы власти убеждали бы всех, что это и не нужно делать...
А преступники бы только руки чесали от удовольствия.
А что бы было в таком обществе?
- - - Добавлено - - -
Ну вот отсутствие конкретики особо одиозных ересей привело к тому, что член СФ, модератор раздела "Религии мира" вполне лайкает вопросы реинкарнации и подобную чушь.
Как с этим быть?
@Игорь .
Не понимаю, как можно бороться за чистоту форума, если не определили что такое грязь?
Наверное, я действительно ничего не понимаю и отстал от жизни...Комментарий
-
Конечно понимаю. А что такое форум?
Форум (общение) место (площадка) для общения и споров людей на различные темы жизни; также собственно сам процесс общения.
У Бога всё правильно.
Но почему же тогда человек не воспринимает всё-как "правильное от Бога!"
Да, очевидно потому и существуют насилие, убийства... и вообще, потому и мир во грехе, что больше слушают своё сердце.
9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
(Иер.17:9)
Это может и верно. Потому и нужно показать чистое.ФОРУМ
Комментарий
-
Ну вот отсутствие конкретики особо одиозных ересей привело к тому, что член СФ, модератор раздела "Религии мира" вполне лайкает вопросы реинкарнации и подобную чушь.
Как с этим быть?
@Игорь .
и дружно сокрушаются о том "... сколько уже пропаганды вылилось!", не забывая при этом намекнуть Игорю про волчью сущность отдельных "товарищей", рельефно выпирающую из под овечьей шкуры, украшенной значком модератора христианского форума.
* Апплодирую стоя....))))))))))))))
Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 13 September 2018, 07:33 AM.Комментарий
-
Давайте ближе к теме. Христианство выходит из иудаизма авраамической религии. На сегодняшний день иудаизм признает реинкарнацию , гильгуль нешамот. Значит если это есть в иудаизме, то и должно быть в его дочке христианстве. Надо только копать и искать. Так что тема возможно и совсем не чужая христианству?Комментарий
-
А про костюм отдельно поговорим, ок)
- - - Добавлено - - -
Давайте ближе к теме. Христианство выходит из иудаизма авраамической религии. На сегодняшний день иудаизм признает реинкарнацию , гильгуль нешамот. Значит если это есть в иудаизме, то и должно быть в его дочке христианстве. Надо только копать и искать. Так что тема возможно и совсем не чужая христианству?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мне кажется если тему назвать иначе , не "Реинкарнация - это христианская идея" , а "Гильгуль нешамот - это христианская идея" диалог пойдет в другое русло. 100% раскопаем , что в христианстве есть Гильгуль нешамот )))) Термин "Реинкарнация" слишком восточный. Его не надо тянуть в христианство!Комментарий
-
А те кто выбрали себе идолов и догмы, отказ мыслить и следование за победившей в официальной церкви блудницей плоти, ту уже и не тростник, а непробиваемые стены. За что посылает им Господь действие заблуждения, что верят лжи.Комментарий
-
Что преувеличение? Что нигде ни в правилах форума, ни в разделах не сказано, что реинкарнация - это нехристианская идея, и согласно правил форума её нельзя проповедовать в любой форме?
Или преувеличение, что в администрации не заинтересованы в этом?
Так в этой теме уже писали, что это не нужно делать и не видят смысла в этом...
Т.е., когда Вы идётё, к примеру, в лес за грибами, то есть смысл предупредить и показать какие грибы нельзя собирать, а когда идёте на форум, где много разной сомнительной пищи для души, то нет смысла?
А "колеблющийся тростник"... Как на него всё это влияет?
Даже высказывалась мысль, что таким лучше дома сидеть, а не ходить по форумам...
Очевидно, что здесь вредно таким находиться?
Как Вы относитесь к тому, что на форуме, если существует правило о том, что нехристианские идеи нельзя здесь проповедовать, нужно как-то эти идеи показать, чтобы люди знали о каких конкретно идеях идёт речь, и что вкушать нежелательно для христианина.
А то здесь получается какой-то "шведский стол" на котором запрещено вкушать отраву, но никто не говорит о том, какие же блюда отравленные. Я не понимаю, нужно отравиться что ли, заразиться вредоносным вирусом, чтобы об этом узнать?
Самый наглый обманщик и еретик тут вы!
[COLOR=inherit !important]
[/COLOR]
- - - Добавлено - - -
Звонок в дверь, открывает Сара, на пороге Свидетели Иеговы:
- Вы читали Библию?
Сара:
- Мы ее писали!
--------------------
Милок, я ее писал. И тут доказано что реинкарнация это Божия Идея, которую Христос по умолчанию поддерживал.Комментарий
Комментарий