Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Valentina Koret
    Сергей. Я лично противник того, чтобы на форуме выделяли какой-то один пункт ереси, придавая ему первостепенное значение, тогда как таких ересей - с головой.
    Поставив на первое место реинкарнацию, можно упустить более глубокую ересь, которая касается не только оккультистов, но самих-же христиан.
    Поэтому думаю, что один пункт запрещающих правил вполне подходит под ваши требования.
    Например:запрещается использование ресурса для пропаганды в любой форме нехристианских идей, религий и культов, а не для их обсуждения.
    То есть, обсуждение нужно и важно... Ведь некоторые могут переосмыслить свою позицию и найти Христа. А вот пропагандировать - запрещено.

Предупреждение хорошо воспринимается не в виде правил, ( ведь любое правило будут пытаться нарушить), а в виде диалога.
    Диалог же свидетельствует о том, что христиане не принимают и не воспринимают оккультные учение. А кто близок к этому учению, тот еще не знаком ни с Христом, ни с Его учением.
    Так что ядовитую пищу разоблачили, а выбор остается за каждым.)
    Ну вот отсутствие конкретики особо одиозных ересей привело к тому, что член СФ, модератор раздела "Религии мира" вполне лайкает вопросы реинкарнации и подобную чушь.

Как с этим быть?
    @Игорь .
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от BABON
      Ты не кому ничего не должен!
      Ни кому! Ни людям ни Богу - ты сам есть Бог для себя!...
      Сходите на кладбище и посмотрите на Ваших богов) То что Вы именуете богом в Библии именуется прахом. Но у Вас свой словарь. Как угодно. Наш Бог на кладбище не лежит.
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от Heruvimos
        Интересно Иисус из Назарета есть а сатана описанноый рядом с Иисусом из Назарета достоин только снисходительной улыбки!
        Знаете, пора определятся с первоисточником.
        Итак начнем: можете обьяснить откуда Вам стало известно о первоисточнике, который Вы озвучили?
        Об Иисусе из Назарета?
        Сейчас даже не вспомню!
        Толи от бабушки, то ли от мамы.
        Но с Богом познакомился задолго до этого!
        Было мне лет 6 - примерно!
        Ведь Иисус из Назарета не первоисточник сообщений о Боге. Он первоисточник своего учения, которое Он нёс евреям - считавших себя народом избранным.
        Сообщение от Heruvimos
        Сходите на кладбище и посмотрите на Ваших богов) То что Вы именуете богом в Библии именуется прахом. Но у Вас свой словарь. Как угодно. Наш Бог на кладбище не лежит.
        Не нужно передёргивать. Да и нервничать не нужно!
        Не хочу более расстраивать - пребывай в чём научен!
        Благословений!
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от BABON
          Об Иисусе из Назарета?
          Сейчас даже не вспомню!
          Толи от бабушки, то ли от мамы.
          Но с Богом познакомился задолго до этого!
          Было мне лет 6 - примерно!
          Ведь Иисус из Назарета не первоисточник сообщений о Боге. Он первоисточник своего учения, которое Он нёс евреям - считавших себя народом избранным.

Не нужно передёргивать. Да и нервничать не нужно!
          Не хочу более расстраивать - пребывай в чём научен!
          Благословений!
          С чего Вы взяли что я нервничаю? ) Я буду Вам улыбочку в конце сообщения ставить, что бы Вы не сомневались, что нервничать у меня тут нет причин)
          Ладно бабушку оставим в покое) Поделитесь, как Вы познакомились с Богом. Ничего что я так копаю?)
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от Hawks
            Это где такое выяснилось?
            Тему нужно читать.

Сообщение от BABON
            Я и не утверждал это...
            Тогда Вы понимаете, что всё, что Вы здесь пишете находится на форуме.

Тогда нет выбора - тогда есть правильно и не правильно!
            Но кто определил - правильно и не правильно?
            Для одного убить - это защитить себя, а для другого то же действие - убить себя!
            У а Бога нет правильно и не правильно!
            У Бога просто Есть!
            Всё - что правильно - это же всё и не правильно!
            У Бога всё правильно.

Я и не претендовал.
            Больше скажу - слушай СВОЁ сердце - только там твой Бог!
            Да, очевидно потому и существуют насилие, убийства... и вообще, потому и мир во грехе, что больше слушают своё сердце.

9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
            (Иер.17:9)

Я то же ЗА!
            Только вот чистое слишком глубоко под грязью - ели видно!
            Это может и верно. Потому и нужно показать чистое.

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от Heruvimos
              С чего Вы взяли что я нервничаю? ) Я буду Вам улыбочку в конце сообщения ставить, что бы Вы не сомневались, что нервничать у меня тут нет причин)
              Ставить мне в утверждение, что я плоть считаю Богом - это либо полное непонимание о божественности творения - либо попытка троллинга меня, дабы скрыть отсутствие аргументов.
              Считать костюм на человеке человеком...это слишком даже для меня...
              Ладно бабушку оставим в покое) Поделитесь, как Вы познакомились с Богом. Ничего что я так копаю?)
              С Богом?
              Я правильно понял?
              Последний раз редактировалось BABON; 13 September 2018, 06:55 AM.
              ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сергей. Я лично противник того, чтобы на форуме выделяли какой-то один пункт ереси, придавая ему первостепенное значение, тогда как таких ересей - с головой.
                Поставив на первое место реинкарнацию, можно упустить более глубокую ересь, которая касается не только оккультистов, но самих-же христиан.
                Поэтому думаю, что один пункт запрещающих правил вполне подходит под ваши требования.
                Например:запрещается использование ресурса для пропаганды в любой форме нехристианских идей, религий и культов, а не для их обсуждения.
                То есть, обсуждение нужно и важно... Ведь некоторые могут переосмыслить свою позицию и найти Христа. А вот пропагандировать - запрещено.
                Так что же конкретно запрещено?
                И если Вы знаете, что бледная поганка -яд, то вы не будете об этом никого предупреждать, не будете выделять это, чтобы не придавать ему первостепенное значение?
                Вы и детям своим не скажете об этом, когда будут идти в лес за грибами?

Предупреждение хорошо воспринимается не в виде правил, ( ведь любое правило будут пытаться нарушить), а в виде диалога.
                Диалог же свидетельствует о том, что христиане не принимают и не воспринимают оккультные учение. А кто близок к этому учению, тот еще не знаком ни с Христом, ни с Его учением.
                Так что ядовитую пищу разоблачили, а выбор остается за каждым.)
                Кажется Yosi Вам ответил на это и на плоды подобных диалогов ...
                Очень примечательно, что человек узнал о реинкарнации (его просветили) именно на христианском форуме.

А вообще было бы интересно, к примеру, если бы в криминальном и других кодексах прописали о том, что нельзя совершать преступления и не прописали бы о том, какие же конкретно преступления уголовно наказуемые.
                Вы можете себе представить такие кодексы?
                А потом судьи, следователи и др. органы власти убеждали бы всех, что это и не нужно делать...
                А преступники бы только руки чесали от удовольствия.
                А что бы было в таком обществе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                Ну вот отсутствие конкретики особо одиозных ересей привело к тому, что член СФ, модератор раздела "Религии мира" вполне лайкает вопросы реинкарнации и подобную чушь.

Как с этим быть?
                @Игорь .
                И не только лайкает, но и прямо ПОДДЕРЖИВАЕТ. Конечно никто в этом человека не винит, но плоды отсутствия конкретики налицо, и даже в этой отдельной теме. Только посмотрите сколько уже пропаганды вылилось!
                Не понимаю, как можно бороться за чистоту форума, если не определили что такое грязь?
                Наверное, я действительно ничего не понимаю и отстал от жизни...

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от Сергей Доця
                  Тогда Вы понимаете, что всё, что Вы здесь пишете находится на форуме.
                  Конечно понимаю. А что такое форум?
                  Форум (общение) место (площадка) для общения и споров людей на различные темы жизни; также собственно сам процесс общения.

У Бога всё правильно.
                  Согласен.
                  Но почему же тогда человек не воспринимает всё-как "правильное от Бога!"

Да, очевидно потому и существуют насилие, убийства... и вообще, потому и мир во грехе, что больше слушают своё сердце.
                  Потому что не слушают сердце своё=совесть. А следуют за слепыми вождями.
                  9 Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
                  (Иер.17:9)

И лукавство его в том, что снова же повторю - принимают внешнее, заглушая в себе Божье!

Это может и верно. Потому и нужно показать чистое.
                  Это не просто - если учесть, что грязь на жемчужине возомнила себя жемчужиной!
                  ФОРУМ

Комментарий

• Вадим Ч.
                    Ветеран

• 10 December 2012
                    • 2175

Сообщение от Ольга К.

Как с этим быть?
                    @Игорь .
                    Сообщение от Сергей Доця
                    И не только лайкает, но и прямо ПОДДЕРЖИВАЕТ. Конечно никто в этом человека не винит, но плоды отсутствия конкретики налицо, и даже в этой отдельной теме. Только посмотрите сколько уже пропаганды вылилось!
                    Ах, какая милая "непосредственность"! Одна открывает тему про Кришну, другой - дублирует уже существующую про реинкарнацию, а потом оба делают удивлённые лица
                    и дружно сокрушаются о том "... сколько уже пропаганды вылилось!", не забывая при этом намекнуть Игорю про волчью сущность отдельных "товарищей", рельефно выпирающую из под овечьей шкуры, украшенной значком модератора христианского форума.
                    * Апплодирую стоя....))))))))))))))
                    Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 13 September 2018, 07:33 AM.

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Давайте ближе к теме. Христианство выходит из иудаизма авраамической религии. На сегодняшний день иудаизм признает реинкарнацию , гильгуль нешамот. Значит если это есть в иудаизме, то и должно быть в его дочке христианстве. Надо только копать и искать. Так что тема возможно и совсем не чужая христианству?

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от BABON
                        Ставить мне в утверждение, что я плоть считаю Богом - это либо полное непонимание о божественности творения - либо попытка троллинга меня, дабы скрыть отсутствие аргументов.
                        Считать костюм на человеке человеком...это слишком даже для меня...

С Богом?
                        Я правильно понял?
                        С Богом. Вы не думайте, я что пишу то и подразумеваю) У меня своего словаря нет, пользуюсь общепринятым)
                        А про костюм отдельно поговорим, ок)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                        Давайте ближе к теме. Христианство выходит из иудаизма авраамической религии. На сегодняшний день иудаизм признает реинкарнацию , гильгуль нешамот. Значит если это есть в иудаизме, то и должно быть в его дочке христианстве. Надо только копать и искать. Так что тема возможно и совсем не чужая христианству?
                        Неверно. Иудаизм появляется после того как евреи отвергли своего мессию в среде этих самых отвергающих. То есть одновременно с христианством.

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от Heruvimos

Неверно. Иудаизм появляется после того как евреи отвергли своего мессию в среде этих самых отвергающих. То есть одновременно с христианством.
                          Вы хотите сказать , что иудаизм младше христианства? Шота я запутался...а , у вас иудаизм и христианство одногодки...оригинально)))

- - - Добавлено - - -

Мне кажется если тему назвать иначе , не "Реинкарнация - это христианская идея" , а "Гильгуль нешамот - это христианская идея" диалог пойдет в другое русло. 100% раскопаем , что в христианстве есть Гильгуль нешамот )))) Термин "Реинкарнация" слишком восточный. Его не надо тянуть в христианство!

Комментарий

• Hawks
                            Отключен

• 19 December 2016
                            • 1869

По-моему, это преувеличение.)))
                            Еще не видела ни одного зрелого христианина, который был бы лоялен к этой идее.
                            А те, кто только желает стать на путь христианства, они пока ещё как колеблющийся тростник.)
                            Не видел ни одного зрелого христианина, который бы не пришел к идее реинкарнации.
                            А те кто выбрали себе идолов и догмы, отказ мыслить и следование за победившей в официальной церкви блудницей плоти, ту уже и не тростник, а непробиваемые стены. За что посылает им Господь действие заблуждения, что верят лжи.

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Просьба к автору! Поменяй пожалуйста название на "Гильгуль нешамот - это христианская идея"

Комментарий

• Hawks
                                Отключен

• 19 December 2016
                                • 1869

Сообщение от Сергей Доця
                                Что преувеличение? Что нигде ни в правилах форума, ни в разделах не сказано, что реинкарнация - это нехристианская идея, и согласно правил форума её нельзя проповедовать в любой форме?
                                Или преувеличение, что в администрации не заинтересованы в этом?
                                Так в этой теме уже писали, что это не нужно делать и не видят смысла в этом...

Т.е., когда Вы идётё, к примеру, в лес за грибами, то есть смысл предупредить и показать какие грибы нельзя собирать, а когда идёте на форум, где много разной сомнительной пищи для души, то нет смысла?
                                А "колеблющийся тростник"... Как на него всё это влияет?
                                Даже высказывалась мысль, что таким лучше дома сидеть, а не ходить по форумам...
                                Очевидно, что здесь вредно таким находиться?
                                Как Вы относитесь к тому, что на форуме, если существует правило о том, что нехристианские идеи нельзя здесь проповедовать, нужно как-то эти идеи показать, чтобы люди знали о каких конкретно идеях идёт речь, и что вкушать нежелательно для христианина.
                                А то здесь получается какой-то "шведский стол" на котором запрещено вкушать отраву, но никто не говорит о том, какие же блюда отравленные. Я не понимаю, нужно отравиться что ли, заразиться вредоносным вирусом, чтобы об этом узнать?
                                Отсутствие духовной сущности, личности, которая может существовать без плоти, вот ересь, всем ересям ересь. А вы ее бессовестно тут проталкиваете, прикрываясь заботой о чистоте христианства и набрасываясь на вытекающие идеи, как то реинкарнация.
                                Самый наглый обманщик и еретик тут вы!

[COLOR=inherit !important]

[/COLOR]

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                                Тему нужно читать.
                                Звонок в дверь, открывает Сара, на пороге Свидетели Иеговы:
                                - Вы читали Библию?
                                Сара:
                                - Мы ее писали!

--------------------
                                Милок, я ее писал. И тут доказано что реинкарнация это Божия Идея, которую Христос по умолчанию поддерживал.

Комментарий

Обработка...