Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Ольга К.
    Ничто не ново под луной, как перевирали так и перевирают слово Божье..
    Да, да, конечно. Спасение человека заключается не в его ВНУТРЕННЕМ становлении совершенным как Отец, а чисто во ВНЕШНИХ условиях - Земля, ад, рай, Небеса - это всё тупо физические координаты в пространстве. Человек пал, несколько тысяч лет промучился в этом грехопадении, Сына Божьего наконец убили, и теперь Бог может простить это грехопадение и просто сделать человеку насильную лоботомию, или нет, еще лучше, просто уничтожить зверушку сатану, которая во всем была виновата, злюка такая, и теперь все наконец то заживут счастливо, в любви и гармонии.

Что называется - разум там даже не ночевал...

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от Блонди
      Да, да, конечно. Спасение человека заключается не в его ВНУТРЕННЕМ становлении совершенным как Отец, а чисто во ВНЕШНИХ условиях - Земля, ад, рай, Небеса - это всё тупо физические координаты в пространстве. Человек пал, несколько тысяч лет промучился в этом грехопадении, Сына Божьего наконец убили, и теперь Бог может простить это грехопадение и просто сделать человеку насильную лоботомию, или нет, еще лучше, просто уничтожить зверушку сатану, которая во всем была виновата, злюка такая, и теперь все наконец то заживут счастливо, в любви и гармонии.

Что называется - разум там даже не ночевал...
      Да уж, в христианских Священных книгах многое написано как плохая фантастика. Взять книгу Откровения. Воскреснут истлевшие тела, народ на облачках улетит в небеса, второе пришествие Христа, 1000 летнее царство ЗДЕСЬ на Земле ( люди вроде так долго на Земле не живут, разве что лекарство найдут для долголетия) ...Очень много не логичного во всем этом!

Комментарий

• Valentina Koret
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 7832

Сообщение от Yosi
        А как вам такое - я именно на этом сайте познакомился и заинтересовался таким явлением как "Реинкарнация". Раньше даже не задумывался. Рассуждения на эту тему на этом христианском форуме заставили меня задуматься и заинтересоваться. Так что так вот!
        Ну конечно.)
        Вы же на христианский форум именно за этим зашли?)
        И где бы, как только на христианском форуме, вы с этим бы познакомились?)

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

Сообщение от Yosi
          Вы хотите сказать , что иудаизм младше христианства? Шота я запутался...а , у вас иудаизм и христианство одногодки...оригинально)))
          Да одногодки. Но христианство нарямую вытекает из до хриситианского канонического Св Писания. А иудаизм им просто спекулирует.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Сергей Доця
            Да, Вы правы. Вы же сами пишете, что невиновных нет
            Я нигде не писала, что нет невиновных, я писала, что "вины" не существует в природе. Зло человека от ЮНОСТИ его.
            Мы всё-таки говорим о религии, о ВЕРЕ, а не о научных открытиях. А вера всегда ИНДИВИДУАЛЬНА, и каждому Бог открывает истину по мере совершенствования и развития человека, поэтому спорить о том, кому и что открыть, глупо.
            Я верю, что всё вокруг развивается, и развивается именно через ВНУТРЕННИЕ изменения. Есть высший разум - Бог. Который знает как учить, и как всё должно быть организовано. Как высший разум, полный любви и лишенный каких-то внутренних проблем, Он всем желает только блага. Поэтому никаких наказаний (за какую-то вину) не существует, а есть только обучение, чтобы стало ЕЩЕ ЛУЧШЕ, чем есть сейчас. Данное обучение одноразовую жизнь со смертью во младенчестве исключает, ибо каждый человек по плану Богу должен сознательно сораспяться Христу, сознательно родиться свыше, сознательно дать духовный плод, сознательно скопить сокровища на Небесах и т.д. Поэтому реинкарнация для меня - это христианская идея, и не может не быть таковой.

Комментарий

• Valentina Koret
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 7832

Сообщение от Сергей Доця
              Так что же конкретно запрещено?
              И если Вы знаете, что бледная поганка -яд, то вы не будете об этом никого предупреждать, не будете выделять это, чтобы не придавать ему первостепенное значение?
              Вы и детям своим не скажете об этом, когда будут идти в лес за грибами?

Я, однажды своей дочери объяснила, что есть съедобные, а есть ядовитые грибы, когда книжку рассматривали... и больше к этой теме не возвращалась.
              Меня уже дочь стала учить о съедобных и ядовитых грибах.)))
              Кто хочет понять истину, тому не надо ничего доказывать. А кто хочет что-то доказать, тому придется усердно потрудиться.)

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Valentina Koret
                А кто хочет что-то доказать
                Кто ничего не хочет доказывать на этом форуме не участвует ни в каких темах. Не обманывайтесь.

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от Heruvimos
                  С Богом. Вы не думайте, я что пишу то и подразумеваю) У меня своего словаря нет, пользуюсь общепринятым)
                  А про костюм отдельно поговорим, ок)
                  С Богом - конкретно я познакомился осознанно в декабре 2010 года.
                  Но!... По свидетельству мамы - было мне лет 5 или 6 - она застала меня, сидящего перед горящей печью с открытой дверцей и разговаривающим с ... Боженькой!
                  Вроде бы жаловался на то, как мне трудно жить дураком, не понимая взрослых!
                  Я очень смутно это помню. Только сам факт, место, печку.
                  Кстати это было даже не дома - у тёти - маминой родной сестры.
                  Она пришла за мной и застала за ...беседой!
                  Неверно. Иудаизм появляется после того как евреи отвергли своего мессию в среде этих самых отвергающих. То есть одновременно с христианством.
                  Иудаизм это одна из самых древних религий мира. Она образовалась в I веке до нашей эры в древней Иудее. История верования напрямую связана с еврейским народом и его богатой историей, а также развитием государственности нации и жизнью её представителей в условиях диаспоры. - Читайте подробнее на FB.ru: Иудаизм - это... Чем иудаизм отличается от других религий? Суть иудаизма
                  ФОРУМ
                  Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                  Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                  А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Ну конечно.)
                    Вы же на христианский форум именно за этим зашли?)
                    И где бы, как только на христианском форуме, вы с этим бы познакомились?)
                    Я пришел сюда за другим. Но читая многие темы тут начал задумываться об этом явлении реинкарнация. Потом стал изучать это явление в буддизме , кришнаизме. Примерно так. Скажу большее - ради этой темы я и вернулся на форум. Тут просто почему-то реинкарнацию связывают с кришнаизмом. Ничего подобного. Реинкарнация есть во многих религиях.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от Блонди
                      Кто ничего не хочет доказывать на этом форуме не участвует ни в каких темах. Не обманывайтесь.
                      Доказывать и рассуждать - разные категории.
                      Я сколько угодно могу доказывать вам, что оккультизм зло, но от этого человек не переубеждается.
                      А если слово за слово, если обращаться к источникам разного рода информации, тогда просветление может прийти незаметно. И это будет не доказательство, а рассуждение над истиной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                      Я пришел сюда за другим. Но читая многие темы тут начал задумываться об этом явлении реинкарнация. Потом стал изучать это явление в буддизме , кришнаизме. Примерно так. Скажу большее - ради этой темы я и вернулся на форум. Тут просто почему-то реинкарнацию связывают с кришнаизмом. Ничего подобного. Реинкарнация есть во многих религиях.
                      Вот так и скажите... Вас интересовали множество религий и вы нашли ответ на свой вопрос.)

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Доказывать и рассуждать - разные категории.
                        ЦЕЛЬ Вашего рассуждения?

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Вот так и скажите... Вас интересовали множество религий и вы нашли ответ на свой вопрос.)
                          Я пришел сюда за христианской информацией, а получил намного больше. Вот и все и никакое множество религий меня не интересовало!

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Блонди
                            ЦЕЛЬ Вашего рассуждения?
                            Мы все обогащаемся, если каждый делится откровением или же опытом жизни.
                            И на христианском форуме вряд ли есть христиане, которые пришли кого-то переубеждать.
                            Это в процессе общения может возникнуть такая идея, но меня заинтересовали нужные на тот момент темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                            Я пришел сюда за христианской информацией, а получил намного больше. Вот и все и никакое множество религий меня не интересовало!
                            Ну вот и слава Богу, что получили больше, нежели ожидали.)))

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Yosi
                              Взять книгу Откровения.
                              ИМХО данная книга Писания интересует меня меньше всего. Наверное потому что я никогда не хотела знать будущее, имея дар предвидения. Будущее неизбежно и я верю, что Бог сделает только так, как должно быть. Никогда не было интересно знать, что будет. ЗАЧЕМ знать что будет, если Христос сказал, что каждый день сам о себе позаботится?

- - - Добавлено - - -

Мы все обогащаемся, если каждый делится откровением или же опытом жизни.
                              С Вами поделились по поводу идеи о реинкарнации - Ваши выводы? Чем Вы обогатились?

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от BABON
                                С Богом - конкретно я познакомился осознанно в декабре 2010
                                Сообщение от BABON
                                Но!... По свидетельству мамы - было мне лет 5 или 6 - она застала меня, сидящего перед горящей печью с открытой дверцей и разговаривающим с ... Боженькой!
                                Вроде бы жаловался на то, как мне трудно жить дураком, не понимая взрослых!
                                Я очень смутно это помню. Только сам факт, место, печку.
                                Кстати это было даже не дома - у тёти - маминой родной сестры.
                                Она пришла за мной и застала за ...беседой!

Иудаизм это одна из самых древних религий мира. Она образовалась в I веке до нашей эры в древней Иудее. История верования напрямую связана с еврейским народом и его богатой историей, а также развитием государственности нации и жизнью её представителей в условиях диаспоры. - Читайте подробнее на FB.ru: Иудаизм - это... Чем иудаизм отличается от других религий? Суть иудаизма
                                "Основные источники изучения иудаизма Ветхий Завет и Библия в целом " - Ветхий Завет в иудаизме? Одной этой цитаты достаточно что бы убедится что статья спекулятивная.

Что касается нашего разговора:
                                Мутная история, не находите? Сами не помните. Мама говорит что Вы общались с боженькой - то есть свидетельство второго лица. Предмет разговора вспоминаете не уверенно. И это основание веры? Я не издеваюсь, нет. Но позвольте оценивать незнакомую информацию критично: согласитесь что странно звучит.)

"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...