Реинкарнация - это христианская идея?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Комментарий
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Ну он правильно пишет. Как можно быть привязанным к своему плотному телу ( тленному тобишь). В нашем теле органы изнашиваются , это просто одежда. Она со временем стареет и изнашивается - т.е. тело стареет. Но мы - это не тело. Мы - это что-то внутри тела. В буддизме учат это сознание. Мы все оставляем в жизни этой , только берем с собой сознание в духовный мир. И от того в каком состоянии наше сознание и зависит в какой мир мы попадем. Черное сознание - адский мир, светлое сознание - светлые миры.Комментарий
-
Я сам себя не узнаю, что-то наглею на глазах... Вообще, меня всю жизнь все считали стеснительным. Мама говорит, что на мне ездят все кому не лень, а друзья тюфяком прозвали... и я сам о себе был такого же мнения.
А теперь я чувствую... что я становлюсь каким-то другим человеком... Более смелым. Решительным. Я чувствую, что... на все способен. Просто какая-то сила, может быть, дремала, а теперь пробуждается? Может, это от того, что мы с Духом встретились.....
---------
Приблизилось царство Божие к вам! Успокоили свои нижние чакры и теперь Господь вам посылает более высокие ведения, считая вас готовой вместить.. не огорчите Его! ; )
Комментарий
-
Ну он правильно пишет. Как можно быть привязанным к своему плотному телу ( тленному тобишь). В нашем теле органы изнашиваются , это просто одежда. Она со временем стареет и изнашивается - т.е. тело стареет. Но мы - это не тело. Мы - это что-то внутри тела. В буддизме учат это сознание. Мы все оставляем в жизни этой , только берем с собой сознание в духовный мир. И от того в каком состоянии наше сознание и зависит в какой мир мы попадем. Черное сознание - адский мир, светлое сознание - светлые миры.
И дух, и душа, и тело пусть во всей полноте сохранятся без порока в Пришествие Господа Иисуса Христа.
- - - Добавлено - - -
Чудесны дела твои Господи! У меня та же история, только наоборот.
Я сам себя не узнаю, что-то наглею на глазах... Вообще, меня всю жизнь все считали стеснительным. Мама говорит, что на мне ездят все кому не лень, а друзья тюфяком прозвали... и я сам о себе был такого же мнения.
А теперь я чувствую... что я становлюсь каким-то другим человеком... Более смелым. Решительным. Я чувствую, что... на все способен. Просто какая-то сила, может быть, дремала, а теперь пробуждается? Может, это от того, что мы с Духом встретились.....
А от духа обольщения будьте подальше.)Комментарий
-
Ценно то, что вечно. А тело - это прах. Когда человек умирает ( покидает свое тело ) , тело превращается в глину , камень. Каменеет. Есть большая разница между мертвым и живым телом. При мне собака умерла на моих руках - мгновенно мягкое тело горячее превратилось в каменную глыбу. Т.е. во время смерти что-то необычное происходит с телом.Комментарий
-
Реинкарнация нужна только тем,кто хочет пережить всё заново.Или тем,кто живёт не правильно.То есть это кнут и пряник.Не правильно живёшь-после смерти станешь опарышем.Правильно живёшь-станешь выше на ступеньку или вообще выйдешь из колеса перерождений.Но если итог всех реинкарнаций это прекращение их,то разве это не значит,что вышедший из этого колеса искупил все грехи свои?Просто всё дело в менталитете,что ли.И конечно в неуёмном ЧСВ каждого встречного поперечного.Только моя точка зрения верна,только точка зрения данного народа котируется внутри данного народа,а все остальные язычники,неверные,комунисты,буржуи.Каждое общество живёт по своим законам.У кого то принято верить в Страшный Суд,у кого то в Реинкарнацию,а у кого то и самоубийство в почёте и поедание человеченки.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну даже если так.Сначала ты рождаешся каким нибудь канибалом с амазонки.И постепенно,через колесо перерождений доходишь до примерного христианина и попадаешь в ЦБ.
- - - Добавлено - - -
Бог мудрый.Пока пастух бегал вытаскивать овцу из ямы в которую та провалилась,всё остальное стадо угнали скототорговцы.Комментарий
Комментарий