Реинкарнация - это христианская идея?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
душа понятие, отражающее исторически изменявшиеся воззрения на психику человека и животных;
Большая психологическая энциклопедия...................
Так вот что такое "душа".. Ну все четко и ясно... а я вот уже лет 25 бесславно пытаюсь добиться какого-то более менее единое и понятное определение этому слову в христианстве.. да и не только в нем одном.Комментарий
-
Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой 2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой; 3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно, 4 и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли. 5 Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же. 6Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно? 7 Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите. 8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых. 9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию. 10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию; 11 и, получив, стали роптать на хозяина дома 12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной. 13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? 14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе; 15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр? 16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
Ваши слова очень похожи на этот ропот, и ,говоря Вашими словами, ропот работников ещё можно выразить так: в чём смысл того, что мы работали целый день, а другие, которые почти и не работали гарантированно получили тоже самое, без всяких заслуг?
И хочется Вам тогда ответить: разве не властен Бог в своём делать, что хочет? Или Ваши глаза завистливы от того, что Бог добр?
Никто не может помешать Богу быть Добрым и Милосердным к детям...
И никакие человеческие фантазии о реинкарнации и разные представления людей о справедливости не могут помешать детям "приходить" к Христу.
И ещё раз хочется повторить: не препятствуйте детям приходить к Христу.
А Вы теорией реинкарнации "посылаете" ребёнка снова рождаться на земле, где страдания и смерть. Зачем? Кто Вас об этом просит?
Вы же не ребёнок, так почему решаете за детей и за Бога?
Разве плохо, что он воскреснет в Царстве Бога?
Разве Вы не любите детей?
И какой смысл может быть в последствии грехопадения? Разве не вернуться к Богу и СНОВА обрести вечную жизнь? Смысл один для всех, но условия могут быть разные: последние могут быть первыми, а первые последними...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А я знаю?Все побежали и я побежал.Комментарий
-
Я не против всех пустить в Царство.
Но это не справедливо, когда одним - короткая жизнь без испытаний и обучения отличать добра от зла. И затем блаженство. А другим - мытарства,со всякими искушениями, да еще и наказание если не преодолели.
Всем должны быть даны равные условия для дальнейшего поощрения и наказания . Это по-божески.
Иначе я не вмещаю.
Вам бы я ответил так же, как и Блонди:
Да, работникам казалось это несправедливым, как и Вам... Неужели Вам хочется, чтобы обязательно все испытали мытарства, насилие, несправедливость, болезни, боль, страдания?
Для этого заводят детей? Или всё-таки хотят им счастья и чтобы они жили лучше?
- - - Добавлено - - -
Интересна была бы Ваша реакция, если бы Вас, к примеру, остановил работник ГАИ непонятно за что, и на вопрос о том, интересовался ли он правилами дорожного движения получили ответ: а должен был?
Действительно, главное работнику ГАИ знать, что за нарушения правил нужно наказывать, а какие это нарушения знать не обязательно.Комментарий
-
олег 2506
Откуда столько агрессии ДРУГ!
Я не вру , врет тот, кто это делает сознательно. Я верю просто так ,а вы верите иначе.
А вот пример Вашей очередной лжи:
Вы уже осудили человека за его мысли! И нарушили заповедь Не судите!
Простите если я вас разозлил, все таки " дети дьявола" могут извиняться.Комментарий
-
Спокойной ночи!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Душа ДУША, понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных.
Иллюстрированный энциклопедический словарь
ДУША ДУША, понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных.
Современная энциклопедия
ДУША понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных.
Большой Энциклопедический словарьКомментарий
-
Душа - это психика любого живого существа. Вот еще определения того же содержания:
Душа ДУША, понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных.
ДУША ДУША, понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных.
Современная энциклопедия
ДУША понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных.
Большой Энциклопедический словарьКомментарий
-
Называть определения слов из академических научных источников "мирской ложью" станут только тупые невежды, о которых в Библии сказано: "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" (Прит.1:22)Комментарий
-
Душа - это психика любого живого существа. Вот еще определения того же содержания:
Современная энциклопедия
Большой Энциклопедический словарь
Так если написать дыша,то душа это то что дышит.Вот так вот,дорогой Лыка.Комментарий
Комментарий