Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Сообщение от Klesh
    А как же суд,праведный и неумолимый?
    А за что?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от олег 2506
    Откуда столько агрессии ДРУГ! Я не вру , врет тот, кто это делает сознательно. Я верю просто так ,а вы верите иначе. Вы уже осудили человека за его мысли! И нарушили заповедь Не судите!
    Простите если я вас разозлил, все таки " дети дьявола" могут извиняться.
    Но и дети Бога не умеют злиться!
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Hawks
      Отключен

• 19 December 2016
      • 1869

Сообщение от Лука
      душа понятие, отражающее исторически изменявшиеся воззрения на психику человека и животных;
      Большая психологическая энциклопедия
      ...................

Так вот что такое "душа".. Ну все четко и ясно... а я вот уже лет 25 бесславно пытаюсь добиться какого-то более менее единое и понятное определение этому слову в христианстве.. да и не только в нем одном.

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Блонди
        В чем смысл земной жизни, если выращенные на Небесах младенцы гарантированно спасены, причем БЕЗ ПРИНЯТИЯ ХРИСТА (опять же не понятно каким образом выращенные, если ребенок - это плотская категория и возраст измеряется степенью старения ПЛОТИ), а выращенные на земле - нет?
        Напомнили притчу о виноградарях:

Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой 2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой; 3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно, 4 и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли. 5 Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же. 6Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно? 7 Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите. 8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых. 9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию. 10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию; 11 и, получив, стали роптать на хозяина дома 12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной. 13 Он же в ответ сказал одному из них: друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною? 14 возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то же, что и тебе; 15 разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр? 16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.

Ваши слова очень похожи на этот ропот, и ,говоря Вашими словами, ропот работников ещё можно выразить так: в чём смысл того, что мы работали целый день, а другие, которые почти и не работали гарантированно получили тоже самое, без всяких заслуг?
        И хочется Вам тогда ответить: разве не властен Бог в своём делать, что хочет? Или Ваши глаза завистливы от того, что Бог добр?
        Никто не может помешать Богу быть Добрым и Милосердным к детям...
        И никакие человеческие фантазии о реинкарнации и разные представления людей о справедливости не могут помешать детям "приходить" к Христу.

И ещё раз хочется повторить: не препятствуйте детям приходить к Христу.
        А Вы теорией реинкарнации "посылаете" ребёнка снова рождаться на земле, где страдания и смерть. Зачем? Кто Вас об этом просит?
        Вы же не ребёнок, так почему решаете за детей и за Бога?
        Разве плохо, что он воскреснет в Царстве Бога?
        Разве Вы не любите детей?

И какой смысл может быть в последствии грехопадения? Разве не вернуться к Богу и СНОВА обрести вечную жизнь? Смысл один для всех, но условия могут быть разные: последние могут быть первыми, а первые последними...

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Сообщение от BABON
          Так ублажили, облажал, или обложили
          Отто был чистокровным немецким человеком,потому он всегда убегал от ответов на такие вопросы.

Комментарий

• Hawks
            Отключен

• 19 December 2016
            • 1869

Сообщение от BABON
            Какое весло?
            Надо Фрейда спрашивать, он в описках разбирается.. Наверно вырвалось по поводу железной леди. Типа:

Комментарий

• Klesh
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 10275

Сообщение от Лука
              Вы предлагете выбор между атеизмом и тупым религиозным невежеством?
              Христиане вместо ИЛИ выбирают И характеризуя ТВОРЕНИЕ БОЖЬЕ, МИР терминами мирскими.
              Кстати, правильно слово ЕвангЕлие пишется именно так.
              Это уже второе,что то я сегодня грамотно лажаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BABON
              А за что?
              !
              А я знаю?Все побежали и я побежал.

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от олег 2506
                Я не против всех пустить в Царство.
                Но это не справедливо, когда одним - короткая жизнь без испытаний и обучения отличать добра от зла. И затем блаженство. А другим - мытарства,со всякими искушениями, да еще и наказание если не преодолели.
                Всем должны быть даны равные условия для дальнейшего поощрения и наказания . Это по-божески.
                Иначе я не вмещаю.
                Это не по-Божески, а по человечески.
                Вам бы я ответил так же, как и Блонди:

Да, работникам казалось это несправедливым, как и Вам... Неужели Вам хочется, чтобы обязательно все испытали мытарства, насилие, несправедливость, болезни, боль, страдания?
                Для этого заводят детей? Или всё-таки хотят им счастья и чтобы они жили лучше?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
                )))) .......Хм... Нет. А должен был?
                Интересна была бы Ваша реакция, если бы Вас, к примеру, остановил работник ГАИ непонятно за что, и на вопрос о том, интересовался ли он правилами дорожного движения получили ответ: а должен был?
                Действительно, главное работнику ГАИ знать, что за нарушения правил нужно наказывать, а какие это нарушения знать не обязательно.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

олег 2506

Откуда столько агрессии ДРУГ!
                  Не люблю лжи.

Я не вру , врет тот, кто это делает сознательно. Я верю просто так ,а вы верите иначе.
                  У приличных людей такой прием в дискуссии называют подменой или подтасовкой. Вы не пишите, что Вы так верите. Вы прямо утверждаете, что так и есть, хотя ни одна приведенная Вами цитата Ваших измышлений не подтверждает. А это уже не вера, а сознательная ложь.
                  А вот пример Вашей очередной лжи:

Вы уже осудили человека за его мысли! И нарушили заповедь Не судите!
                  Суд предполагает обвинение и вынесение приговора. Обличение предполагает доказательство греха. Ваш грех (ложь) обличен ссылками на Ваши сообщения. Но никакого приговора я Вам не выносил. Следовательно, никакого суда не было и Вы снова врете.

Простите если я вас разозлил, все таки " дети дьявола" могут извиняться.
                  Меня Вы не разозлили и никакой вины передо мной у Вас нет. Покайтесь во лжи и инцидент исчерпан.

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Сообщение от Klesh
                    Отто был чистокровным немецким человеком,потому он всегда убегал от ответов на такие вопросы.
                    Сообщение от Hawks
                    Надо Фрейда спрашивать, он в описках разбирается.. Наверно вырвалось по поводу железной леди. Типа:
                    Сообщение от Klesh
                    Э
                    А я знаю?Все побежали и я побежал.
                    Всем спасибо за хорошее настроение.
                    Спокойной ночи!
                    ФОРУМ
                    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Hawks
                      Так вот что такое "душа".. Ну все четко и ясно... а я вот уже лет 25 бесславно пытаюсь добиться какого-то более менее единое и понятное определение этому слову в христианстве.. да и не только в нем одном.
                      Душа - это психика любого живого существа. Вот еще определения того же содержания:

Душа ДУША, понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных.
                      Иллюстрированный энциклопедический словарь

ДУША ДУША, понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных.
                      Современная энциклопедия

ДУША
                      понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных.
                      Большой Энциклопедический словарь

Комментарий

• Hawks
                        Отключен

• 19 December 2016
                        • 1869

Сообщение от Лука
                        Душа - это психика любого живого существа. Вот еще определения того же содержания:

Душа ДУША, понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных.

ДУША ДУША, понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных.
                        Современная энциклопедия

ДУША
                        понятие, выражающее исторически изменявшиеся воззрения на психическую жизнь человека и животных.
                        Меня не интересует мирская ложь. Дайте Библейское определение со словами из писания.

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Тема чета нудноватая стала (((( Даже пропал интерес учавствовать! Не понятно о чем спорим - каждый все равно останется при своем мнении.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Hawks
                            Меня не интересует мирская ложь. Дайте Библейское определение со словами из писания.
                            Слово и феномен "душа" не является изобретением авторов текста Библии, а Библия не толковый словарь слов русского языка. "потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника". (Лук.6:44)
                            Называть определения слов из академических научных источников "мирской ложью" станут только тупые невежды, о которых в Библии сказано: "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" (Прит.1:22)

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от Лука

Современная энциклопедия

ДУША
                              Но не стоит и забывать о Вавилонском столпотворении. Транслитерация по стандарту ISO-R9-1968 предполагает такую замену букв: А a, б b, в v, г g, д d, е (ё) e, ж zh, з z, и i, й j, к k, л l, м m, н n, о o, п p, р r, с s, т t, у u, ф f, х kh, ц ts, ч ch, ш sh, щ shch, ъ , ((((Ы Y,))))))ь ', э eh, ю yu, я ya.
                              Так если написать дыша,то душа это то что дышит.Вот так вот,дорогой Лыка.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Klesh
                                Так если написать дыша,то душа это то что дышит.
                                А гормон - это муж гармони? А Карл Маркс - это не муж и жена, а два совершенно разных человека?

Комментарий

Обработка...