Реинкарнация - это христианская идея?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
если о душе тела, то вот:
Бытие 9:4 "Только плоти с душею её, с кровию её, не ешьте."
Левит 17:11 "Потому что душа тела в крови, и Я назначил её вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает."
Левит 17:14 "Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его; всякий, кто будет есть её, истребится."
раньше я думала что это и есть душа (личность, сознание), а вот только что читая эти цитаты поняла что в этих местах Писания оказыается о душе тела самого..
есть же ещё душа человека, а не только тела его (одёжки)..
а также Душа (некая высшая), которая есть совокупность всех составных душ, Основа, которая в единстве с духом - управляет составными душами человека.. ра
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Но не стоит и забывать о Вавилонском столпотворении. Транслитерация по стандарту ISO-R9-1968 предполагает такую замену букв: А a, б b, в v, г g, д d, е (ё) e, ж zh, з z, и i, й j, к k, л l, м m, н n, о o, п p, р r, с s, т t, у u, ф f, х kh, ц ts, ч ch, ш sh, щ shch, ъ , ((((Ы Y,))))))ь ', э eh, ю yu, я ya.
Так если написать дыша,то душа это то что дышит.Вот так вот,дорогой Лыка.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
смотря о какой душе речь идёт..
если о душе тела, то вот:
Бытие 9:4 "Только плоти с душею её, с кровию её, не ешьте."
Левит 17:11 "Потому что душа тела в крови, и Я назначил её вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает."
Левит 17:14 "Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его; всякий, кто будет есть её, истребится."
раньше я думала что это и есть душа (личность, сознание), а вот только что читая эти цитаты поняла что в этих местах Писания оказыается о душе тела самого..
есть же ещё душа человека, а не только тела его (одёжки)..
а также Душа (некая высшая), которая есть совокупность всех составных душ, Основа, которая в единстве с духом - управляет составными душами человека.. ра
- - - Добавлено - - -
так всегда происходит, когда люди спорят о том, о чём заведомо останутся при своё мнении и в убеждении своём неприступны.. изменить мнение (убеждение) человека возможно только - Богу..
- - - Добавлено - - -
не, дышет - дух.. если уж по Вашей схеме подбора, то душа это то что - душит.. ))))Комментарий
-
Интересна была бы Ваша реакция, если бы Вас, к примеру, остановил работник ГАИ непонятно за что, и на вопрос о том, интересовался ли он правилами дорожного движения получили ответ: а должен был?
Действительно, главное работнику ГАИ знать, что за нарушения правил нужно наказывать, а какие это нарушения знать не обязательно.
2) Прошу прощения за мой французский, но мне, откровенно, до письки любые предъявы властей по отношению к моей скромной персоне.
Они (власти) - сами по себе, я - сам по себе... Это и Форума касается.Комментарий
-
Пахнет.)))Отвечает за характеристики.
- - - Добавлено - - -
Так у нас весь мир такой,а не только христианство.Даже в электро розетке есть троичность.Да в любой вещи есть троичность.Длинна,ширина,высота;+,-,0.Ты или что то делаешь,или не делаешь,или находишся в фазе выбора:делать или не делать.И любые три всегда упакованы во что то одно.Комментарий
-
Комментарий
-
А может всё же тело то одно?В котором есть Я-личность управляющая телом.А в личности уже сидят сознание и подсознание.В итоге имеем тело,личность,сознание,которые,опять же засунуты в одну оболочку.Ну и всё то,что эта троица способна порождать.У кого то эти порождения заканчиваются на походах по нужде,а кто то могёт и предметы двигать не касаясь их.Комментарий
Комментарий