Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Вадим Ч.
    По моему скромному разумению, дух - есть наиболее тонкая составляющая человеческого естества, душа - материя потолще, а тело - предмет самый толстый и грубый. Наиболее удачным, на мой взгляд, сравнением с человеком является книга. У неё есть плоть в виде обложки и страниц. Книга останется книгой даже если на страницах ничего не печатать. Но это мёртвая книга. Душу ей придаёт печатная информация. Так книга оживает. Наконец, самой тонкой и самой главной частью книги является её дух=суть или соль. Если суть глубока и затрагивает важные вопросы бытия, - книга духовна, а потому, востребована. В противном случае, она - бесполезный пример бумагомарания. Вот, вроде бы всё в ней на месте: страницы толстые и печать офсетная, а почитаешь - говно-говёное. Так и у людей.
    Классно написали....
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• BABON
      Ветеран

• 04 November 2011
      • 2842

Сообщение от Фонфан
      Плохо Вы Христа знаете и что означает Ум Христов....
      Я не привык общаться аллегориями...
      Если кто имеет ум Христов - то тогда в палату к Наполеону!
      У каждого свой ум!
      .Он для того и приходил, чтоб разрушить преграду и примирить на кресте две "природы"...
      Какие две "природы"?
      ФОРУМ
      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от BABON
        Я не привык общаться аллегориями...
        Если кто имеет ум Христов - то тогда в палату к Наполеону!
        У каждого свой ум!

Какие две "природы"?
        Ладно понятно....Я лучше в палату...делите тут сами, кто первый тапки оденет или халат...а мне и безумной ради Христа не плохо....))
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от Лука
          Реинкарнация - идея сатанинская. Кстати, Христианство бывает только традиционное. Нетрадиционна только Ваша сексуальная ориентация. .
          Кстати Лука! Все по теме! Есть христиане нетрадиционалы , которые принимают реинкарнацию, есть христиане нетрадиционалы по ориентации и еще много других. Так что это плохие христиане? Их анафеме предать надо?

Комментарий

• олег 2506
            Участник

• 16 July 2017
            • 90

Сообщение от Лука
            олег 2506

Милость дается не за заслуги, а по доброте душевной.

Жизнь и смерть человека в руках Бога. Как он решает, так и происходит.

"спаслись", но не "спасти". Почувствуйте разницу.
            Кому-то дается милость просто так, а кто-то должен вкалывать, от зари до зари, что-бы оказаться достойным. 1Кор . 9:24-27. Не справедливо.

Сообщение от Лука

Жизнь и смерть человека в руках Бога. Как он решает, так и происходит
            С этим могу согласиться.

Сообщение от Лука

"спаслись", но не "спасти". Почувствуйте разницу.
            1 Тим.
            2:3." Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
            2:4. Который хочет, чтобы все люди спаслись и
            достигли познания истины." Слово "хочет" роли не играет?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Yosi

Вы в маразме? Старый маразматик?
              Своим хамством Вы подтверждаете мое умозаключение о Вашей склонности к сексуальному насилию над мозгами собеседника

Знатие Лука, я анализирую ваши мозги - фанатинчные, религиозные, консервативные, недалекие...
              Вы не только их анализируете. Вы, как бы это помягче сказать, пытаете вступить с ними в противоестественные сексуальные отношения

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Yosi
                Кстати Лука! Все по теме! Есть христиане нетрадиционалы , которые принимают реинкарнацию, есть христиане нетрадиционалы по ориентации и еще много других. Так что это плохие христиане? Их анафеме предать надо?
                Ерунду Вы пишите...)
                Христиан только две категории и то, если можно так выразиться....Одна...которые собирают вместе с Ним, а другие....расточают...как и те, что реинкарнацию тянут в умы людей....

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

Сообщение от Лука
                  Yosi

Своим хамством Вы подтверждаете мое умозаключение о Вашей склонности к сексуальному насилию над мозгами собеседника

Вы не только их анализируете. Вы, как бы это помягче сказать, пытаете вступить с ними в противоестественные сексуальные отношения
                  Судя по смайлику ты как бы и не против.

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от Лука
                    Yosi

Лука! Я лучше вас проигнорирую. Я не совсем понимаю о чем вы. Типа я домогаюсь вашего мозга сексуально? Я правильно вас понял? Интересно очень.

Комментарий

• Вадим Ч.
                      Ветеран

• 10 December 2012
                      • 2175

Сообщение от Yosi
                      Спасибо, но все равно ничего не понял
                      Хорошо, я попробую еще раз. Человек - трёхчастное существо, которое может жить в привязке к трём своим составляющим. Сеющий в плоть=грубое тело (поставивший обеспечение нужд плоти на первое место), жнет судьбу плоти - тлен и забвение. Сеющий в душу (возлюбивший жизнь на земле как таковую, но не желающий приносить угодные Создателю плоды) - рискует потерять право на Жизнь (в смысле, НАСТОЯЩУЮ, вечную). Сеющий в дух (т.е. тот, кто свою жизнь наполнил смыслом=служением другим; по аналогии с книгой - это способность чем-то делиться, кого-то обогатить) - пожинает участь, предусмотренную Творцом для Себе подобных.
                      Я думаю, упоминания соли=смысла в Писании указывают на то, что в каждом действии человека по идее Создателя должна быть определённая подоплёка. Не принимается жертва без соли (голые, бессмысленные ритуалы Им неприемлемы), всякое слово должно быть приправлено солью (иначе это - ветер), потеря вкуса соли равносильна потере ВСЕГО, чем человек должен быть (такой теряет право на близость к Высшему Смыслу мироздания) и т.д.
                      Так понятнее? )))

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Klesh
                        .......))
                        Хотя справедливости ради и в словах Луки присутствует истина....)))
                        Последний раз редактировалось Фонфан; 16 September 2018, 06:50 AM.

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от Klesh
                          Я не совсем понял сексуальные фантазии этого человека))))

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

олег 2506

Кому-то дается милость просто так, а кто-то должен вкалывать, от зари до зари, что-бы оказаться достойным. 1Кор . 9:24-27. Не справедливо.
                            Во-первых, по указанной Вами ссылке в Библии говорится не о милости, а о награде.
                            Во-вторых, милость оказывается, а не зарабатывается.
                            В-третьих, если бы Бог поступал справедливо мы с Вами давно были бы в аду.

1 Тим. 2:3." Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, 2:4. Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины."
                            Вот видите - спаслись, но не спасти.

слово "хочет" роли не играет?
                            Играет и потому каждому званному дается шанс спасения. Бог создал игру (тест, эксперимент и т.п), в которой главный герой проходит различные испытания. Создатель болеет за героя, но тот должен спасаться сам.

Yosi

Я лучше вас проигнорирую.
                            И не мечтайте. Я больше по электричеству...

Я не совсем понимаю о чем вы. Типа я домогаюсь вашего мозга сексуально? Я правильно вас понял?
                            Именно так. Вы постоянно пытаетесь ..... мозги Вашим собеседникам.

- - - Добавлено - - -

Klesh

Смайлик изображает домогателя

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от Фонфан
                              .......))
                              Хотя справедливости ради и в словах Луки присвутствует истина....)))
                              Ага, Лука описал свои истинные сексуальные фантазии

Комментарий

• олег 2506
                                Участник

• 16 July 2017
                                • 90

Сообщение от BABON

А земля не является творением Божьим?
                                Соответственно Его царством?
                                Не путайте Царство Божье, как место, ГДЕ ВСЕ БЕССМЕРТНО. И Царство Божье как совокупность всего творения, в том числе и падшего. Придет время,когда НОВОЕ ЦАРСТВО будет судить старое царство.

Комментарий

Обработка...