Реинкарнация - это христианская идея?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Кстати Лука! Все по теме! Есть христиане нетрадиционалы , которые принимают реинкарнацию, есть христиане нетрадиционалы по ориентации и еще много других. Так что это плохие христиане? Их анафеме предать надо?Комментарий
-
С этим могу согласиться.
1 Тим.
2:3." Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
2:4. Который хочет, чтобы все люди спаслись и
достигли познания истины." Слово "хочет" роли не играет?Комментарий
-
Yosi
Вы в маразме? Старый маразматик?
Знатие Лука, я анализирую ваши мозги - фанатинчные, религиозные, консервативные, недалекие...Комментарий
-
Христиан только две категории и то, если можно так выразиться....Одна...которые собирают вместе с Ним, а другие....расточают...как и те, что реинкарнацию тянут в умы людей....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Судя по смайлику ты как бы и не против.Комментарий
-
Лука! Я лучше вас проигнорирую. Я не совсем понимаю о чем вы. Типа я домогаюсь вашего мозга сексуально? Я правильно вас понял? Интересно очень.Комментарий
-
Хорошо, я попробую еще раз. Человек - трёхчастное существо, которое может жить в привязке к трём своим составляющим. Сеющий в плоть=грубое тело (поставивший обеспечение нужд плоти на первое место), жнет судьбу плоти - тлен и забвение. Сеющий в душу (возлюбивший жизнь на земле как таковую, но не желающий приносить угодные Создателю плоды) - рискует потерять право на Жизнь (в смысле, НАСТОЯЩУЮ, вечную). Сеющий в дух (т.е. тот, кто свою жизнь наполнил смыслом=служением другим; по аналогии с книгой - это способность чем-то делиться, кого-то обогатить) - пожинает участь, предусмотренную Творцом для Себе подобных.
Я думаю, упоминания соли=смысла в Писании указывают на то, что в каждом действии человека по идее Создателя должна быть определённая подоплёка. Не принимается жертва без соли (голые, бессмысленные ритуалы Им неприемлемы), всякое слово должно быть приправлено солью (иначе это - ветер), потеря вкуса соли равносильна потере ВСЕГО, чем человек должен быть (такой теряет право на близость к Высшему Смыслу мироздания) и т.д.
Так понятнее? )))Комментарий
-
Последний раз редактировалось Фонфан; 16 September 2018, 06:50 AM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
олег 2506
Кому-то дается милость просто так, а кто-то должен вкалывать, от зари до зари, что-бы оказаться достойным. 1Кор . 9:24-27. Не справедливо.
Во-вторых, милость оказывается, а не зарабатывается.
В-третьих, если бы Бог поступал справедливо мы с Вами давно были бы в аду.
1 Тим. 2:3." Ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу, 2:4. Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины."
слово "хочет" роли не играет?
Yosi
Я лучше вас проигнорирую.
Я не совсем понимаю о чем вы. Типа я домогаюсь вашего мозга сексуально? Я правильно вас понял?
- - - Добавлено - - -
Klesh
Судя по смайлику ты как бы и не против.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий