Реинкарнация - это христианская идея?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А может всё же тело то одно?В котором есть Я-личность управляющая телом.А в личности уже сидят сознание и подсознание.В итоге имеем тело,личность,сознание,которые,опять же засунуты в одну оболочку.Ну и всё то,что эта троица способна порождать.У кого то эти порождения заканчиваются на походах по нужде,а кто то могёт и предметы двигать не касаясь их.
Тело + душа +дух ....Тело + личность+сознание/подсознание
- - - Добавлено - - -
Доця , вы хотите в Совет Форума?Комментарий
-
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Ну не знаю.Позаботься о спасении души или Позаботься о спасении личности-звучит по разному.И если душа это что то абстрактное и не понятное,то личность это чем я являюсь.Это все мои привычки,шаблоны,знания и т.д.А дух это,то что эту личность осознаёт.Чем выше дух,тем более осознанней поступки личности.А осознанность строится на знании.А не на вере.Вот и разница.Комментарий
-
Арти,я не настаиваю.Кто ж виноват,что так сложилось?Что люди в основном склонны пользоваться уже готовыми шаблонами,а не мастрячить что то своё,пусть и не сильно отличающееся от шаблона.
- - - Добавлено - - -
Теперь я пирожок с мясом,сказал Колобок,доедая лису.
- - - Добавлено - - -
Ну как можно испортить уже порченное?Комментарий
-
Да все гибридней - не могут противники вести аргументированную беседу, на каждую ихнюю выдумку, возникает куча новых вопросов и опровержений.. инквизиция опять таки тоже дает сбои. Вот и приходится замыливать обсуждение, уводить тему во флуд и прочие манипуляции. Гордыня и эго то никак не позволят признать правоту молодых, красивых, умных и духовных конкурентов! )))Комментарий
-
Комментарий
-
Да все гибридней - не могут противники вести аргументированную беседу, на каждую ихнюю выдумку, возникает куча новых вопросов и опровержений.. инквизиция опять таки тоже дает сбои. Вот и приходится замыливать обсуждение, уводить тему во флуд и прочие манипуляции. Гордыня и эго то никак не позволят признать правоту молодых, красивых, умных и духовных конкурентов! )))
- - - Добавлено - - -
Это как раз про порченных.Про пирожки с макаронами.Комментарий
-
Слово и феномен "душа" не является изобретением авторов текста Библии, а Библия не толковый словарь слов русского языка. "потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника". (Лук.6:44)
Называть определения слов из академических научных источников "мирской ложью" станут только тупые невежды, о которых в Библии сказано: "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" (Прит.1:22)
Может разберем из оригиналов чего, типа: нефеш, руах, нешама, хайа, ехида.
А то и поВедаете нам про атму, дживу и оболочки невежестваКомментарий
-
Ну не знаю.Позаботься о спасении души или Позаботься о спасении личности-звучит по разному.И если душа это что то абстрактное и не понятное,то личность это чем я являюсь.Это все мои привычки,шаблоны,знания и т.д.А дух это,то что эту личность осознаёт.Чем выше дух,тем более осознанней поступки личности.А осознанность строится на знании.А не на вере.Вот и разница.Комментарий
Комментарий