Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от Блонди
    - - -

А верили бы в реинакарнацию - не кончали бы, потому что знали бы, что это не выход.
    Религия Нерала индуизм - входит в десятку стран с самым высоким уровнем самоубийств. Вы как и ваши сторонники здесь приняли иллюзию за реальность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hawks
    заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
    30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
    31 А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
    32 Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.

3

[COLOR=inherit !important]

[/COLOR]
    И что Вы мне процитировали? Я Новый Завет наизусть знаю.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Блонди
      Невозможно попасть в Царство Небесное ДО принятия Христа. Учите Писание!!!
      Кто Вам такое сказал? С чего Вы взяли, что это касается и детей, и всех, кто не успел принять Христа?
      Вы забыли, что воскреснут даже неправедные...
      Это похоже на то, что сами не входите и других не пускаете... А в Царстве Бога у детей будет больше шансов принять Христа, если этот мир, полный разврата, не смог дать им этот шанс.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от Hawks
        Давайте я вам конспектом изложу - не иначе как по досадной ошибке (злой умысел и дьявольские козни с негодованием отметаю), некоторые христиане решили что реинкарнация предлагается вместо Царства Божиего... ни Боже мой! Она предлагается вместо гиенны огненной, как шанс душе таки достичь совершенства и предаться Богу. В принципе "реинкарнация! и означает "муки вечные - гиенна огненная", так как пока душа не станет на путь служения Богу, она обречена оставаться в этом мире страданий и теле греха и погибели.
        Не надо. Тем более конспектом. Я вам изложила свою точку зрения. А вы вольны придерживаться своей.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Yosi
          Раннее гностическое христианство признавало карму и реинкарнацию. Позволите нам нетрадиционным христианам, которые допускают возможность реинкарнации существовать на этом форуме и вообще в жизни?
          Конечно, но в пределах правил этого форума.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

Сообщение от Yosi
            Я не достоин. И не смею даже такого подумать, только на милость Его рассчитываю...А кто может сказать, что достоин?
            Никто не достоин. Но Господь милостив. Ведь сказал: придите ко Мне все труждающиеся и обремененнын, и Я успокою вас. Сними с себя эти рюкзаки вины. Покайся. Просто. Не заученными словами. И Он, милостивый, забросит за хребет грехи твои... (с) Все так просто. И, одновременно, для многих так сложно... Вспомнить хотя бы Оригена. Столько писал, доказывал. Но где-то я читала, что перед смертью он пересмотрел некоторые свои идеи в отношении реинкарнации. Слава Богу.
            Последний раз редактировалось Евлампия; 16 September 2018, 10:48 PM.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

"...Если через воспитание человек не укрепил свою душу через религиозные убеждения, заповеди нравственности, обычаи порядка и правильного поведения; если он не научился уважать законы, выполнять обязанности общества, переносить превратности жизни; не презирать своих собратьев и владеть своими желаниями и капризами; конечно, при прочих равных условиях, он будет более охотно добровольно обрывать свою жизнь, как только он испытает какую-то скорбь или какую-то неудачу...".

(Жан-Этьен Доминик Эскироль «О душевных болезнях, рассматриваемых в медицинских, гигиенических и судебно-медицинских отношениях», 1838.)

Жан-Этьен Доминик Эскироль - Википедия

Full text of "Des maladies mentales : considerees sous les rapports medical, hygienique et medico-legal"
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Hawks
                Сдается мне, что от противников теории Р адекватных ответов не последует. В лучшем случае переводы на второстепенное и замыливание темы..

-----------------
                Что я понял из обсуждение - реинкарнацию чаще всего не хотят признавать плотские люди, отрицающие существование духовной личности и очччень сильно переживающие за свою плоть.
                Как похоже на "аргументы" атеистов, мол все верующие глупые и недалёкие люди.
                Забыли, похоже, что именно реинкарнация всё время привязывает человека к телу, к земле, где разврат и похоть, заставляя каждый раз воплощаться в смертном и грешном теле... Это так духовно
                Духовно - это то, что даёт истинное познание о Боге и приближает к Нему , а не отделяет от Него, не удаляет... И духовное в реинкарнации - только желание выйти из её ПОРОЧНОГО КРУГА...
                И Милость Божья - ВОСКРЕСЕНИЕ, а не реинкарнация... Духовное воскресение, а реинкарнация вся плотская до мозга костей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
                Тема чета нудноватая стала (((( Даже пропал интерес учавствовать! Не понятно о чем спорим - каждый все равно останется при своем мнении.
                Тема больше для тех, кто ещё не имеет своего мнения, и о том, какое же мнение Христа, а не людей.

Комментарий

• BABON
                  Ветеран

• 04 November 2011
                  • 2842

Сообщение от Heruvimos
                  Религия Нерала индуизм - входит в десятку стран с самым высоким уровнем самоубийств. Вы как и ваши сторонники здесь приняли иллюзию за реальность.
                  И что?
                  Добровольное прекращение получения опыта жизни кому то мешает жить?
                  И что такое самоубийство?
                  Только петля или выстрел?
                  Просто это способ быстрого ухода из этого мира.
                  " Мне нужно поговорить о самоубийстве. Почему существует такое табу на прекращение собственной жизни?
                  Действительно, почему так?
                  Ты хочешь сказать, что убивать себя не неправильно?
                  Я не могу ответить на твой вопрос так, чтобы удовлетворить тебя, потому что он основан на двух ложных концепциях, он содержит две ошибки. Первое ложное предположение это существование того, что «правильно», и того, что «неправильно». Второе ложное представление возможность убийства. Поэтому твой вопрос распадается, как только его проанализировать.
                  «Правильно» и «неправильно» это философские противоположности в человеческой системе ценностей, которые не имеют ничего общего с конечной реальностью; Я неоднократно подчеркивал это на протяжении всего диалога. Более того, они не являются постоянными конструкциями в вашей собственной системе, но скорее ценностями, которые время от времени претерпевают изменения.
                  Вы меняете свое представление об этих ценностях, как вам удобно (что справедливо, ведь вы развивающиеся существа). Но каждый раз вы настаиваете, что не делали этого и что именно ваши неизменные ценности составляют основу целостности вашего общества. Таким образом, вы построили свое общество на парадоксе. Вы продолжаете менять ценности, но всё время провозглашаете, что только неизменные ценности вы цените!
                  Чтобы ответить на проблему, представленную этим парадоксом, нужно не лить холодную воду на песок, чтобы он затвердел, но восхищаться движением песка. Восхищаться красотой построенного из него замка, а потом восхищаться новой форме, которую принимает песок с приливом. Восхищайтесь двигающимися песками, когда они образуют новые горы, на которые вы будете взбираться и на вершине которых и при помощи которых вы будете строить свои новые замки. Но помните, что эти горы и эти замки изменяющиеся, а не постоянные.
                  Славьте то, чем вы есть сегодня, но не проклинайте то, чем вы были вчера, и не препятствуйте тому, чем вы станете завтра.
                  Поймите, что «правильно» и «неправильно» это плод вашего воображения и что понятия «хорошо» и «не хорошо» просто свидетельствуют о ваших последних предпочтениях и представлениях. Например, если отвечать на вопрос о прекращении собственной жизни, то текущее представление большинства людей на вашей планете заключается в том, что это «не хорошо».
                  Многие из вас также настаивают, что нехорошо помогать другому человеку, который желает прекратить свою жизнь. В обоих случаях вы говорите, что это «противозаконно». Возможно, вы пришли к этому выводу, потому что сознательное прекращение жизни происходит относительно быстро. Действия, которые прекращают жизнь за более длительный период времени, не противозаконны, хотя приводят к тому же результату.
                  Таким образом, если в вашем обществе человек убивает себя из пистолета, членам его семьи не выплачивают страховку. Если он убивает себя сигаретами, они страховку получают. Если доктор помогает совершить самоубийство, это называют человекоубийством, а если это делает компания производитель сигарет, это называется коммерцией.
                  Так что кажется, что весь вопрос лишь в длительности. Законность самоуничтожения, его «правильность» или «неправильность», кажется, зависит от того, насколько быстро оно происходит, а также от того, кто его выполняет. Чем быстрее смерть, тем «неправильнее» она кажется. Чем медленнее смерть, тем ближе она к «хорошим делам».
                  Любопытно, что истинно гуманное общество пришло бы к диаметрально противоположным выводам. Каково бы ни было разумное определение того, что вы называете гуманностью, чем быстрее смерть, тем лучше. Но ваше общество наказывает тех, кто хочет поступить гуманно, и награждает тех, кто поступает безумно.
                  Безумие думать, что Бог требует бесконечных страданий и что быстрое, гуманное окончание страданий «неправильно». «Наказывайте гуманных, вознаграждайте безумных». Этот девиз может избрать только общество ограниченных существ.
                  Вы отравляете свой организм, вдыхая канцерогены, употребляя пищу, напичканную химикатами, которые, в конце концов, вас убивают, и дыша воздухом, который постоянно загрязняете. Вы отравляете свой организм сотней разных способов в тысячи разных моментов, и при этом знаете, что эти вещества для вас вредны. Но благодаря тому, что они убивают вас дольше, вы совершаете самоубийство безнаказанно.
                  Если вы отравляете себя тем, что действует быстрее, то говорят, что вы нарушили моральный закон. Вот что Я тебе скажу: Убивать себя быстро не более аморально, чем убивать себя медленно.
                  Значит, человека, который покончил с собой. Бог не наказывает?
                  Я не наказываю. Я люблю.
                  А как насчет популярного утверждения о том, что те, кто надеются «избежать» своих затруднений или прервать свое состояние, совершив самоубийство, обнаруживают, что в жизни после смерти они получают то же затруднение или состояние и поэтому не могут ни избежать, ни прекратить ничего?
                  Твой опыт в жизни после смерти это отражение твоего сознания в тот момент, когда ты в нее входишь. Но ты всегда существо свободной воли и можешь изменить свой опыт, когда пожелаешь.
                  Значит, с любимыми людьми, покончившими жизнь самоубийством, всё хорошо?
                  Да. Всё очень хорошо.
                  На эту тему есть чудесная книга Энн Перйер, которая называется «Стивен жив». В книге говорится о сыне автора, который покончил с собой, когда был подростком. Она помогла стольким людям!..
                  Энн Перйер чудесный посланник. Как и ее сын.
                  Значит, Ты можешь порекомендовать эту книгу?
                  Это важная книга. В ней больше сказано на тему самоубийства, чем мы будем говорить здесь, и те люди, кто глубоко страдают или кого долго мучают вопросы из за того, что любимый человек покончил с собой, с помощью этой книги смогут начать исцеление.
                  Печально, что бывают такие страдания или вопросы, но я думаю, что во многом это результат того, чем наше общество «нагрузило нас» касательно самоубийства.
                  Вы часто не видите противоречий своих собственных моральных конструкций. Противоречие между действиями, которые, как вам хорошо известно, сократят вашу жизнь, но выполняемыми медленно, и действиями, которые сократят вашу жизнь быстро, одно из самых ярких в человеческом опыте...."(с)
                  ФОРУМ
                  Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                  Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                  А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Сергей Доця
                    Отключен

• 10 December 2012
                    • 5883

Сообщение от Klesh
                    А вообще реинкарнация очень злая штука.Мало того,что тебя абсолютно рандомно засылает обратно,так и ещё полностью блокируется прошедший опыт.А ведь это ж обалдеть какая штука-начать всё заново и знать что,где и как нужно делать.Хотя это может и показаться весьма скучным такой вариант,но на в ряд ли это будут читать абсолютные хардкорщики.У каждого есть свой пунктик относительно вернуться бы обратно да сделать по другому.И вот если бы не блокировка опыта,и не рандомность рождения,то это было бы весьма осуществимо.Ты как бы доводил именно тебе отведённый участок бытия до кристального блеска.До абсолюта.Но,увы.И скорее всего реинкарнции нет,а есть лишь обычные люди,родившиеся,пожившие и умершие всего на один раз.
                    Не так ещё злая, как обманчивая... К примеру, наличие памяти является одним из главных атрибутов личности, без чего личность невозможна. И вот о блокировке прошедшего опыта и памяти... с этой памятью умирает и личность, потому что без памяти личности нет... А нас уверяют, что личность (душа) жива... А какой смысл той живой личности, если нет памяти о ней?
                    Нет памяти - нет личности. Но каждый человек - индивидуальность, неповторимость и только со своей памятью... Каждый раз с рождением ребёнка рождается НОВАЯ ЛИЧНОСТЬ...

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от Сергей Доця
                      Конечно, но в пределах правил этого форума.
                      Ну пусть администрация заявит, что гностиков , свободных христиан, внеконфессионалов не хотят видеть на этом форуме. Нет проблем!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Yosi
                        Ну пусть администрация заявит, что гностиков , свободных христиан, внеконфессионалов не хотят видеть на этом форуме. Нет проблем!
                        Администрация хочет на этом форуме видеть людей любого вероисповедания готовых вести себя в рамках Правил форума.

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от Блонди
                          Одни эмоции, Сергей, плюс переворачивание моих слов и передергивание
                          Во-первых, это не переворачивание Ваших слов, а подражание Вашей логике.
                          Во-вторых, в чём-то Вы правы: эмоции.
                          Но не совсем эмоции...(нельзя всё сводить к одним эмоциям, как и нельзя Божью Любовь приравнивать к эмоциям)
                          А в Ваших словах и доводах я вижу одну голую и пустую логику. При этом логику не всегда корректную.
                          Но правда состоит в том, что по логике вещей и по-Закону мы все ПОГИБЛИ, и нет пути к Царству Божьему. И только вопреки логике и закону, по которому все согрешили и приговорены к смерти, только Благодаря Божьей Милости и Любви (т.е. благодаря одним эмоциям, как Вы пишете ), люди имеют возможность спастись.
                          Не логика и закон подарили людям ВОСКРЕСЕНИЕ, а Любовь Божья и Его МИЛОСЕРДИЕ...
                          Кто облачается в любовь Божью не возвращаются к грешной логике и закону.

Ребенок же - это плотская категория.
                          Кто Вам такое сказал?

Я данную притчу понимаю так. Не важно, как давно человек рожден свыше, в утро ли Воскресения (последнего "дня" творения человека), или вечером. И сколько реинкарнаций он пережил. Важен сам факт этого рождения. Вы же включаете слепоту на слово "работали" и говорите о вообще не работавших, т.е. о тех, кто в силу обстоятельств не смог при принести никакого духовного плода в принципе.
                          Неверно понимаете. Это небиблейское понимание и не имеет к Христу и Царству никакого отношения. Всё это через розовые очки реинкарнации...

Всё верно. Даже детям нужен Христос для спасения, потому что детство не синоним праведности.
                          Да, не синоним... Но воскреснут и неправедные...

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от BABON
                            И что?
                            А то что я писал это Блонди в ответ на ее аргументацию. Вы диалог читали? А бредню про допустимость самоубийства, как следствие отсутствия доверия Творцу возникающее у тех кто удаляется от Богв, (в том числе уверовав в реинкарнацию и в результате этой убогой веры считающий самоубийство не таким уж и плохим решением), я обсуждать желания не нахожу)
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от Лука
                              Администрация хочет на этом форуме видеть людей любого вероисповедания готовых вести себя в рамках Правил форума.
                              Бог тоже хочет что бы все спаслись - но администрация конфессий в рамках правил не готова всем это позволить!
                              ФОРУМ
                              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от BABON
                                Бог тоже хочет что бы все спаслись - но администрация конфессий в рамках правил не готова всем это позволить!
                                Упомянутые Вам администрации конфессий на форуме не присутствуют и полномочиями не обладают.

Комментарий

Обработка...