Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Фонфан
    А Вы????
    Так Вы же нам о своих чертях всё время вещаете....Послать к своим...что выдают Ваши уста от избытка Вашего СЕРДЦА...Что ж не так то?
    И где Я посылаю? Наверно, Христос себе говорил об аде?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hawks
    Золотые слова, Ольга Вениаминовна!
    Именно - согрешила душа воплотившаяся в ребенке, а не родители его. И согрешил в прошлом воплощении.

Не доверяем своему уму и его способностям познать так сразу в совершенстве Слово, я бы уточнил.
    Но у вас тут полная прелесть и доверие, твердые убеждения..
    Вашу ложь на Писание даже читать не хочу.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Goodvin
      нет же, конечно нет, ибо бессмертен.
      Утверждая, что получившие вечную жизнь получают бессмертие, Вы выставляете их неподвластными Богу и упраздняете Его всемогущество.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Ольга К.
        И где Я посылаю? Наверно, Христос себе говорил об аде?
        .
        Разве Вы не судите...посылая всех туда?....Мечтаете...уж и перечислять не стану...кого туда отослали уже....
        Впрочем надеюсь, что вынесите урок и впредь прекратите это делать.....
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Фонфан
          Есть бессмертная медуза...
          Докажите, что медуза бессмертна.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Лука
            Утверждая, что получившие вечную жизнь получают бессмертие, Вы выставляете их неподвластными Богу и упраздняете Его всемогущество.
            сама вечная жизнь это утверждает, друг мой сомневающийса.)))

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Сергей Доця
              Удивительно то, что ведь все за просто так, никто не заслуживает Царства...
              Все по Милости Божьей... Но вот детей нельзя за просто так... Им в Милости Божьей отказано...
              Мало того, что многие из них умирают с голоду, не успев и года прожить, по вине взрослых, так эти же взрослые и вменяют детям что-то, что они не могут войти в Царство Божье, которое им принадлежит...
              Хорошо, что от этой болтовни не зависит будущее детей.
              Но жаль что темой детей спекулируют по полной программе, чтобы хоть как-то обосновать свои фантазии, играя на чувствах людей...

- - - Добавлено - - -
              Может многим так легче снять с себя ответственность?
              Ведь дети не сами по себе такими становятся, такими их делают родители.
              Кстати будучи взрослыми уже, не получившими любви родительской, какими они будут в общении с другими?

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Фонфан
                Разве Вы не судите...посылая всех туда?....Мечтаете...уж и перечислять не стану...кого туда отослали уже....
                Впрочем надеюсь, что вынесите урок и впредь прекратите это делать.....
                Не надо мне указывать свои приоритеты и представления.

Я никого не посылала, а показывала перспективу. Что Сам Христос делал - если не покаетесь - также погибните.

Но Вам нравится мудрить свое.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

сразу хочу подметить, что покаяние есть первая ступень ко спасению.

Комментарий

• Hawks
                    Отключен

• 19 December 2016
                    • 1869

Сообщение от Сергей Доця
                    Да, уже думаю, что многим ясно, что Вы проповедуете то, чего нет в Писании, т.е. небиблейские учения.
                    И любую ересь можно подставить в формулу "вам дано... а тем внешним в притчах..."
                    Это совершенно пустой и никчёмный аргумент...
                    А Вы и библейское ещё не знаете, как должно, чтобы проповедовать то, что кому-то не дано.
                    Но я рад, что многим не дано впадать в заблуждение и становиться лжеучителями.
                    Что вам там ясно, слепец имеющий глаза..

Я вижу, что не стесняетесь в выражениях и средствах. И что же Вам не хватает теперь? Автомата?
                    Теперь мне достаточно Слова Божьего и Духа Его.

Это не реинкарнация... и хотя бы потому, что это будущее... в том числе и будущее смерти...
                    Это ужасная участь всех нераскаивающихся грешников... Это, скорее, символ уничтожения, небытия, ведь написано, что смерти не будет...
                    Что за участь? Что за уничтожение, что за небытие? Где это написано прямым текстом в Писании?
                    Вы подсовываете какие-то совершенно мутные интерпретации, ни на чем не основанные и ничем не доказуемые.
                    Что такое муки вечные - четко, ясно и по Писанию напишите!

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Лука
                      Докажите, что медуза бессмертна.
                      Я с ней лично не знакома...но учёные говорят...)
                      Вот первое, что попалось....но инфы много есть уже....
                      Бессмертная медуза Turritopsis nutricula
                      Бессмертное животное существует National Geographic Россия
                      Последний раз редактировалось Фонфан; 17 September 2018, 06:25 AM.
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Enigma
                        Может многим так легче снять с себя ответственность?
                        Ведь дети не сами по себе такими становятся, такими их делают родители.
                        Кстати будучи взрослыми уже, не получившими любви родительской, какими они будут в общении с другими?
                        Неправда. Тогда какой суд будет душе? Тогда родителей надо судить. А тех - своих звать на суд. Чепуха.
                        Писание говорит - каждый обольщается и судится за свои грехи.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Ольга К.

Я никого не посылала, а показывала перспективу.
                          Хорошо, если одной лишь мне так видится (типа показалось, глюк), а другим иначе.....)))

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Так всё таки карма или воспитание ребенка, делает из него того, кем он становится?
                            Почему в семьях, где всё по устройству любви и уважения, такого зверства детей нет?

Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Сергей Сур
                              .......

• 17 May 2016
                              • 4340

Сообщение от Goodvin
                              сразу хочу подметить, что покаяние есть первая ступень ко спасению.
                              До того как покаяться, ещё надо ясно уяснить для себя, в чём надо каяться и является ли то, в чём ты каешься противным Его Слову. А для этого надо постоянно самоисследовать своё внутреннее и не лицеприятно видеть там те конкретные зла и лжи, которые являются таковыми согласно Писания и далее уже начинать покаяние, которое не в словах состоит, а в реальных попытках изменить своё внутреннее через прививание себе привычки отвращения к увиденным в себе злам и ложностям. При всё при этом, человек должен твёрдо осознавать, что борьбу со злами и ложью он должен вести сам, но в реальности в нём эту борьбу ведёт Сам Господь, так как только Он один способен побеждать в сражении с адскими видами зла и лжи внутри человека...
                              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Enigma
                                Почему в семьях, где всё по устройству любви и уважения, такого зверства детей нет?
                                Да ладно. Маньяки из вполне благополучных семей выходят. Хватит мирские видео вставлять.

Комментарий

Обработка...