Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Сообщение от Heruvimos
    А то что я писал это Блонди в ответ на ее аргументацию. Вы диалог читали? А бредню про допустимость самоубийства, как следствие отсутствия доверия Творцу возникающее у тех кто удаляется от Богв, (в том числе уверовав в реинкарнацию и в результате этой убогой веры считающий самоубийство не таким уж и плохим решением), я обсуждать желания не нахожу)
    Решение быть годами прикованным к постели с сумасводящими болями - это же так гуманно!
    Это же ваш бог так вас воспитывает?
    Но!
    Это пока ты здоров и действенен!
    У меня хронический рак!
    И я уйду быстро - без мучений!
    Просто усну!
    Так мне мой Бог разрешает из любви ко мне!

Даже не настаиваю - просто написал для информации...
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Блонди
      Невозможно попасть в Царство Небесное ДО принятия Христа. Учите Писание!!!
      Сообщение от Сергей Доця
      Кто Вам такое сказал? С чего Вы взяли, что это касается и детей, и всех, кто не успел принять Христа?
      Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

От Иоанна 6
      39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
      40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Иоан.3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

и т.д. т.п.

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от Лука
        Упомянутые Вам администрации конфессий на форуме не присутствуют и полномочиями не обладают.
        Я говорил не о форуме, а о конфессиях!
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Блонди
          Сообщение от Блонди
          Невозможно попасть в Царство Небесное ДО принятия Христа. Учите Писание!!!

Матф.7:21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

От Иоанна 6
          39 Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
          40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Иоан.3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

и т.д. т.п.
          Я Вам уже давал свой ответ на это... и Вы не ответили, но просто повторяете старое, как будто я и не отвечал...

И не написано "ТОЛЬКО всякий, видящий Сына и верующий в Него..."
          И рождает от воды и Духа Христос и кого хочет и когда хочет...
          А как Вы думаете, чтобы родиться на земле детям нужно сначала заслужить своё рождение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
          Христиане это отлично понимают; а потому учение о реинкарнации нам нужно не больше, чем телеге - пятое колесо.
          Я думаю, что телега - это даже слишком мягко сказано... скорее, как тяжёлый груз, привязанный к ногам, который тянет человека на дно...

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Сергей Доця
            Я Вам уже давал свой ответ на это... и Вы не ответили, но просто повторяете старое, как будто я и не отвечал...

И не написано "ТОЛЬКО всякий, видящий Сына и верующий в Него..."
            И рождает от воды и Духа Христос и кого хочет и когда хочет...
            А как Вы думаете, чтобы родиться на земле детям нужно сначала заслужить своё рождение?
            Да причем тут слово "заслужить"? Есть естественный процесс развития. Человек совершенствуется не потому что "заслужил", а потому что такова природа вещей и этого мира.

Естественно ребенок не рожден свыше, иначе бы не согрешил на протяжении всей своей жизни - 1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
            У рождения свыше нет обратного хода.

Если бы все рожденные были автоматом рождены свыше, то Христос был бы не нужен и выросшие дети не согрешали бы, а были бы гарантированно праведны и спасены автоматом, опять же без Христа и сознательного приятия Его жертвы.

Вы даже не осознаете на сколько своими постами и отказом от реинкарнации нивелируете жертву Христа. Оно и понятно, если скажете, что умершие дети идут в ад - будет абсурд. Поэтому вам приходится отправлять их в рай, в Царство Божие. Но этим отправлением Вы уничтожаете смысл жертвы Христа и сознательное сораспятие человека со Христом для наследования ЦБ. Вы сами себя загнали в тупик, вот и всё.

И я уже вполне объяснила свою позицию - http://www.evangelie.ru/forum/t14744...ml#post5817248
            не вижу смысла мусолить одно и то же по десятому кругу.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Блонди
              Ольга, буду с Вами честна, Вы не тот человек чьи личные фантазии мне интересны. Поэтому давайте опираться на Библейские тексты всё-таки.
              Блонди, это ожидаемая реакция, потому разговор с Вами закончен на этом. Вы и Библии не верите.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Ольга К.
                Блонди, это ожидаемая реакция, потому разговор с Вами закончен на этом. Вы и Библии не верите.
                Попросила Вас опираться на Библию, а не на сомнительные фантазийные источники в своих высказываниях, Вы мне заявили, что я Библии не верю и разговор со мной закончен. Мда, взрыв мозга...
                С другой стороны что Вы еще можете сказать, чтобы съехать с разговора в отсутствии аргументов...

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от Блонди
                  Да причем тут слово "заслужить"? Есть естественный процесс развития. Человек совершенствуется не потому что "заслужил", а потому что такова природа вещей и этого мира.
                  Ну так в Библии человек попадает в Царство Божье не потому, что есть какие-то естественные процессы развития, которые привели к какому-то его усовершенствованию, а по Милости Божьей...
                  потому что все , так называемые естественные процессы, всё, за что Вы так держитесь, "доразвились" до гибели и деградации человека, так что нужно было посылать Христа на землю.

Естественно ребенок не рожден свыше, иначе бы не согрешил на протяжении всей своей жизни - 1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
                  У рождения свыше нет обратного хода.
                  Опять забыли о неправедниках, которые воскреснут, а не реинкарнируют...
                  А ещё забыли, что плата за грех - смерть. А это значит, по-Вашей любимой логике, что все расплатились за свои грехи, когда умерли... А дети рождаются на свет чистыми и если умирают, то не за свои грехи... как и Христос... детям не в чем каяться...

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от BABON
                    У меня хронический рак!
                    И я уйду быстро - без мучений!
                    Не уходи, останься здоровым.
                    КУДА ты уйдешь?
                    и "ТЫ" - это что? Дух-душа-тело или нечто другое?
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Сергей Доця
                      А это значит, по-Вашей любимой логике, что все расплатились за свои грехи
                      Сергей, хватит мне приписывать всякую чушь, для меня вообще не существует никакого "греха" и "наказания", тысячу раз уже об этом говорила. Быт.8:21 зло человека от юности его

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
                      а по Милости Божьей...
                      Дурака хоть в пятки расцелуй - он умнее не станет. Человек от самого себя не убежит. Сколько можно повторять?
                      Милость Бога без ВНУТРЕННЕГО качественного изменения души человека НИЧЕГО не даст.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Klesh
                        Самый ближний для тебя человек это ты.Парадокс.Этот человек всегда рядом с тобой.А вот:Возлюби ближнего,как самого себя...-стань собой,таким каким ты есть на самом деле-выйди из под власти иллюзий....Тогда будешь видеть из чего сделаны остальные и станешь понимать,что не ведают,что творят.Вот тогда всё будет так,как и описано в Книге.Хотя есть и другой вариант с тем же началом.
                        Это надо же так перекрутить. Как нельсон - познай самого себя... да себя можно познавать всю жизнь - надо познавать волю Божью и Он покажет, что в тебе не так, что изменить.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от BABON
                          Бог тоже хочет что бы все спаслись - но администрация конфессий в рамках правил не готова всем это позволить!
                          Естественно... ежели ВСЕ спасутся, то их религиозное учение рухнет, а вкупе с ним и все прилагающиеся блага.
                          Всеобщее спасение - в интересах только Бога
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• Сергей Сур
                            .......

• 17 May 2016
                            • 4340

Сообщение от Блонди
                            Милость Бога без ВНУТРЕННЕГО качественного изменения души человека НИЧЕГО не даст.
                            Без искреннего желания со стороны человека, Она не будет принята. А так только Один Господь по Своей вечной Милости действует внутри человека, преобразует и возрождает его. Тот человек, который полагает, что он сам от себя что-то там внутри себя качественно меняет в лучшую сторону, жестоко ошибается..
                            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Блонди
                              Попросила Вас опираться на Библию, а не на сомнительные фантазийные источники в своих высказываниях, Вы мне заявили, что я Библии не верю и разговор со мной закончен. Мда, взрыв мозга...
                              С другой стороны что Вы еще можете сказать, чтобы съехать с разговора в отсутствии аргументов...
                              Вам/вам, ребята, столько показано аргументов на основании БИБЛИИ, что ими можно обернуться - но вам все мало.

Неверующему это будет все как об стенку горох.

Потому не надо изображать невинность в вопросе отвержения аргументации Писанием. Вы жестоковыйны к слову Бога, вы пытаетесь ЕМУ указать, что ЕМУ надо было бы сделать...умора..так что бесполезно биться в стену, вы все равно ничего не примете по упорству духа.
                              Последний раз редактировалось Ольга Владим.; 17 September 2018, 12:40 AM.

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от Блонди
                                Сергей, хватит мне приписывать всякую чушь, для меня вообще не существует никакого "греха" и "наказания", тысячу раз уже об этом говорила. Быт.8:21 зло человека от юности его
                                Возможно для Вас и не существуют... А по-Библии существуют...
                                Вопрос только в том библейские ли в этом Ваши представления... так вот: небиблейские...
                                И реинкарнация - небиблейское учение... и это Ваше "не существует никакого "греха" и "наказания" - небиблейское... Не в осуждение Вам или кому-то другому, а нужно просто смотреть правде в глаза - НЕБИБЛЕЙСКОЕ... У Вас Библия используется только для своего, и часто выборочно, выдёргивая нужные цитаты... Так и сатана цитировал Христу Библию, для того, чтобы склонить к себе...
                                И реинкарнация, вполне выглядит как зло от юности...
                                Воскресение - вот Благая Весть для всех живущих...
                                А реинкарнация - это уже протухшее, испорченное, негодное к употреблению... и место ей там же , где и смерти - в озере огненном...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди

Дурака хоть в пятки расцелуй - он умнее не станет. Человек от самого себя не убежит. Сколько можно повторять?
                                Всё от Бога, и Бог раздаёт Разум, и Бог изменяет душу когда хочет и где хочет...

Комментарий

Обработка...