Реинкарнация - это христианская идея?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Какие то у вас странные ассоциации со срущей лошадью.Сразу почему то про предложения дружбы написали.Комментарий
-
Врете по привычке? Во-первых, за 15 лет.
Во-вторых, мне хватает.
И в-третьих, Ваше мнение по этому поводу кто-то спрашивал?
- - - Добавлено - - -
Похоже срущая лошадь переполнила Ваше подсознание. В моем сообщении, которое Вы комментировали, о ней нет ни слова.Комментарий
-
-
Тот который живёт внутри.Раз уж зашла речь о пропажах,то как ты обычно ищешь?Ты начинаешь обшаривать все возможные места,где может находиться пропажа.То есть ты рассредотачиваешь своё внимание сразу на большое количество пунтков.А попробуй ка осознать сразу кучу вариантов.Нет,ты конечно осознаешь,но на это потребуется куча времени.А можно ведь просто сфокусировать сознание на самом предмете пропажи.И ты его сразу найдёшь именно там,где он находится.Но тут суть даже не в фокусировке на самом предмете,а в самой фокусировке.Вот помню положил я кошелёк в шкафчик с посудой на кухне.Зачем-это вопрос другой и скорее метафизический.А мне как раз надо было куда то срочно направлятлся,а без денег я не мог.И вот я начал обшаривать квартиру.Час наверно или больше этим страдал.А потом плюнул уже на это дело.Успокоился.А что то так пить захотелось.Ну и я полез в шкафчик за чашкой,а там лежит кошелёк.То есть я перестал страдать хернёй и просто сосредоточился на чём то одном,привёл сознание в фокус.А там оно уже само предложило правильный вариант.Ведь я мог попить и просто из чайника.Или из под крана.Или вообще из бутылки,хлебнуть минералки,которая как раз была в холодильнике.Но я полез за чашкой.Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
Ну.Если лошадь кормить жемчугом......Комментарий
-
Ну вроде как ты и идешь... Нет ни времени, ни желания вникать во все, что тут пишется, но как христианка, скажу, что христианская надежда на радостное воскресение к вечной жизни представляется мне несравненно лучшей, нежели реинкарнация. Я понимаю, что смерть, последний враг, была побеждена жертвенной смертью и славным воскресением Иисуса, и что суд над грешниками будет раз и навсегда совершен у Великого Белого Престола (Отк. 20:11). И ранние христиане ждали, и нынешние ждут новой, вечной жизни с Богом, в которой поклонение, радость, знание и духовный рост будут присутствовать постоянно. Иисус сказал: "Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет; и всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек" (Ин. 11:25-26). Христиане это отлично понимают; а потому учение о реинкарнации нам нужно не больше, чем телеге - пятое колесо."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Остаётся наблюдать, чтоб хоть по природе законное делали и то ладно....про добро и любовь вообще молчу...«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
"В абсолюте нет опыта там есть только знание. Знание это божественное состояние, но всё же, самой великой радостью является бытие. Бытие достигается только после опыта. Эволюция такова: знание, переживание опыта, бытие. Это Святая Троица Триединство, которое есть Бог.Бог Отец есть знание родитель понимания, источник всякого опыта, поскольку нельзя пережить то, чего не знаешь.
Бог Сын есть опыт, переживание, выражение в действии воплощение, проявление всего того, что Отец знает о Себе, поскольку ты не можешь быть тем, чего ты не пережил на опыте.
Бог Святой Дух есть бытие развоплощение всего того, что Сын пережил о Себе; простая, элементарная естьность, возможная только через память знания и опыта.
Это простое бытие является блаженством. Это Божественное состояние, следующее за знанием и опытом Себя. Это то, к чему Бог стремился в самом начале.
Разумеется, вы давно прошли ту точку, когда существовала необходимость пояснять, что описания Бога в терминах «отца» и «сына» не имеют никакого отношения к полу. В данном случае Я использую образную речь ваших самых последних священных писаний. Значительно более древние писания прибегали к образам матери и дочери. И то, и другое неправильно. Ваш разум лучше всего воспринимает такие отношения, как «родитель дитя». Один является причиной, другой следствием.
Добавление третьей части Троицы создает следующие отношения:
Причина Следствие То, что есть.
Эта Тройственная реальность есть подпись Бога. Божественный узор. В тонких сферах тройственное единство встречается повсюду. От него не уйти в вопросах, затрагивающих время, пространство, Бога и сознание, или любые другие тонкие отношения. С другой стороны, вы не найдете Триединой Истины в грубых жизненных отношениях.
Триединая Истина узнаваема на уровне тонких жизненных отношений любым, кто участвует в подобных отношениях. Некоторые из ваших религиозных деятелей описывают Триединую Истину как Отца, Сына и Святого Духа. Некоторые из ваших психиатров используют понятия сверхсознания, сознания и подсознания. Некоторые из ваших духовных искателей говорят о разуме, теле и духе. Некоторые из ваших ученых видят энергию, материю, эфир. Некоторые из ваших философов говорят, что вещь не является истиной для тебя до тех пор, пока она не есть истина в мысли, слове и деле. Обсуждая время, вы говорите только о трех временах: прошедшем, настоящем и будущем. Соответственно, в вашем восприятии существуют три момента: до, сейчас и после. Говоря о пространственных отношениях будь то точки, разбросанные по Вселенной или по вашей комнате, вы признаете наличие «здесь», «там» и промежуточного пространства."ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Ну вроде как ты и идешь... Нет ни времени, ни желания вникать во все, что тут пишется, но как христианка, скажу, что христианская надежда на радостное воскресение к вечной жизни представляется мне несравненно лучшей, нежели реинкарнация. Я понимаю, что смерть, последний враг, была побеждена жертвенной смертью и славным воскресением Иисуса, и что суд над грешниками будет раз и навсегда совершен у Великого Белого Престола (Отк. 20:11). И ранние христиане ждали, и нынешние ждут новой, вечной жизни с Богом, в которой поклонение, радость, знание и духовный рост будут присутствовать постоянно. Иисус сказал: "Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет; и всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек" (Ин. 11:25-26). Христиане это отлично понимают; а потому учение о реинкарнации нам нужно не больше, чем телеге - пятое колесо.Комментарий
Комментарий