Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от Лука
    Проблема не в том выступает ли кто-либо кроме меня против реинкарнации. Проблема в отсутствии единства, коллективного противостояния. Атеисты, еретики и тролли действуют сообща, поддерживая друг друга, используя приемы коллективного манипулирования. А Христиане каждый сам по себе. Вот это проблема...
    Лука, не количеством, а качеством, при содействии Духа Святого можно побеждать и миллионные армии оппонентов. Если человек действует не сам, а с Богом, то ему не нужна помощь от других верующих в апологетических диспутах. Он выходит на поле битвы как воин и за ним наблюдают со стороны, как он держится. И чем больше против него нападают, а он великолепно держит удар, не поддается на провокации, тем большей славой окружен. И смотришь на такого, и любуешься, и восхищаешься Господом, как Он искусно справляется с сонмом через одного лишь Своего раба.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Лука
      Я не верю в то, что реинкарнации нет. Я это знаю.
      А когда узнаете, что значит знать, тогда узнаете, что вы не знаете.

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Viktor.o
        Если Вам нужна правда, то не написано чтобы они (Иисус и Апостолы) употребляли это слово, и говорили об отсутствии или присутствии.

Мне интереснее знать, как оно в реальности, а не как какая конфессия думает.

Христиане может и верят Христу, но Вы в отличие от них верите своему мнению о прочитанном.
        У Вас есть право верить во что угодно и кому угодно, но если Вы верите в реинкарнацию, то верите Кришне, потому что Кришна об этом говорил, а не Христос. Но при чём здесь тогда христианство? Идите в другую религию и верьте тому, кому Вам подсказывает сердце.

Комментарий

• MakDim
          Новичок

• 21 October 2012
          • 5243

Сообщение от Сергей Доця
          Реинкарнация - это христианская идея?

.
          Возможен такой вариант: реинкарнация это христианская идея, которая не развита прямо и сильно в писаниях и учениях церкви и учителей церкви.
          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Сергей Доця
            У Вас есть право верить во что угодно и кому угодно, но если Вы верите в реинкарнацию, то верите Кришне, потому что Кришна об этом говорил, а не Христос. Но при чём здесь тогда христианство? Идите в другую религию и верьте тому, кому Вам подсказывает сердце.
            Логика на гране фантастики.... Если кришна говорил о вечности то же поверим кришне ?
            Или один глаз закроем и увидим только часть его рассказов ?!

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от Певчий
              Я думаю, что каждый христианин должен руководствоваться гласом свыше. Если Господь побуждает кого о чем-то говорить, то он и должен о том говорить. Но кого Господь не побуждал говорить, а он попрется что-то доказывать, то никому его жертва не нужна, кроме его тщеславия и гордыни. Потому что послушание лучше жертвы. Послушание гласу свыше...
              Что касается меня, то я озвучил свою позицию Вам выше, что считаю данное учение ложным. Но на фоне других болезней в обществе я НА СЕЙ ДЕНЬ не нахожу для себя этого врага первичным, чтобы переключаться на него, оставляя поле брани в другом месте. Каждый должен стоять на том месте, где уверен, что там его место перед Богом.
              Может и так: кому-то на передовой быть, кому-то их туда посылать, кому-то издавать законы, кому-то водить троллейбусы, кому-то работать грузчиками, а кому-то мусор собирать.
              Но,думаю, что всё же, если никто не будет убирать мусор, то скоро эта проблема будет первичной.

Лука, не количеством, а качеством, при содействии Духа Святого можно побеждать и миллионные армии оппонентов. Если человек действует не сам, а с Богом, то ему не нужна помощь от других верующих в апологетических диспутах. Он выходит на поле битвы как воин и за ним наблюдают со стороны, как он держится. И чем больше против него нападают, а он великолепно держит удар, не поддается на провокации, тем большей славой окружен. И смотришь на такого, и любуешься, и восхищаешься Господом, как Он искусно справляется с сонмом через одного лишь Своего раба.
              Можно и качеством, но Вы ничего здесь не написали о результатах такой славы(сколько человек он убедил? )
              А в Библии есть не очень похвальные, на мой взгляд, результаты в этом отношении. К примеру, случай со Стефаном, когда его побивали камнями.

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Goodvin
                я имел в виду до воскресения, спс за поправку.
                В вечность входят достойные её. А те кто не достоин после суда кода идут ?! Во тьму внешнюю. Каким образом они тут попадают ?!
                Судом ведь жизнь не заканчивается:
                14. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                15. А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                (Откровение Иоанна Богослова 22:14,15)

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от Без Имени
                  Логика на гране фантастики.... Если кришна говорил о вечности то же поверим кришне ?
                  Или один глаз закроем и увидим только часть его рассказов ?!
                  Нет, если Христос говорил о вечности, то поверим Ему.
                  Бог ничего не говорил Адаму о том, что они станут как боги и не умрут. Поэтому здесь логика была простой: или верить Богу, или усомниться в Его словах и поверить змею.
                  Поэтому и здесь выбирайте кому верить? Или Вы хотите верить всем и одновременно быть адептом всех религий?

Сообщение от MakDim
                  Возможен такой вариант: реинкарнация это христианская идея, которая не развита прямо и сильно в писаниях и учениях церкви и учителей церкви.
                  И что же тогда в этой идее христианского?

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Сергей Доця
                    Нет, если Христос говорил о вечности, то поверим Ему.
                    Бог ничего не говорил Адаму о том, что они станут как боги и не умрут. Поэтому здесь логика была простой: или верить Богу, или усомниться в Его словах и поверить змею.
                    Поэтому и здесь выбирайте кому верить? Или Вы хотите верить всем и одновременно быть адептом всех религий?
                    Зачем сомневаться ? Бог сказал - умерли. Кто то в вечность, но кто то нет. Вполне жизнеспособна идея , что пойдут на второй и третий круг, там где плачь и скрежет зубов. Чем вам не возврат в этот мир пока не достигнут совершенства?!

Комментарий

• MakDim
                      Новичок

• 21 October 2012
                      • 5243

Сообщение от Сергей Доця
                      И что же тогда в этой идее христианского?
                      Так давайте разбираться, думать, исследовать писания.
                      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от Сергей Доця
                        Может и так: кому-то на передовой быть, кому-то их туда посылать, кому-то издавать законы, кому-то водить троллейбусы, кому-то работать грузчиками, а кому-то мусор собирать.
                        Но,думаю, что всё же, если никто не будет убирать мусор, то скоро эта проблема будет первичной.
                        Сергей, у меня есть только банальный ответ: жалуйтесь! Увидели нарушение - жалуйтесь! Вода камень точит. Модераторы не видят всего. А когда идут жалобы, тогда больше вероятности, что увидят.
                        Но здесь я бы сделал еще такое уточнения. Для себя я разделяю людей на утвержденных в ереси и настойчиво ее именно пропагандирующих. Деятельность таких надо пресекать, вплоть до отключения с форума. А есть люди просто исследующие для себя данный вопрос. Они не утвержденные в этом учении. А аргументации оппонентов, отвергающих реинкарнацию, они не находят для себя убедительной. Ну бывает такое. Они делятся своими фантазиями на тему реинкарнации, но это не утверждение. Таких я бы не трогал. Таким надо пояснять, полемизировать, терпеть, долготерпеть.
                        Сообщение от Сергей Доця
                        Можно и качеством, но Вы ничего здесь не написали о результатах такой славы(сколько человек он убедил? )
                        А в Библии есть не очень похвальные, на мой взгляд, результаты в этом отношении. К примеру, случай со Стефаном, когда его побивали камнями.
                        Сергей, я совершенно не озабочен вопросом: сколько человек в своей жизни я убедил в чем-то. Это не моего ума дело. Мое дело просто свидетельствовать о том, что вижу. А будет ли плод сегодня или я этим свидетельством только положил начало для сомнения заблуждающегося человека, так что он хоть и не переменил свою точку зрения, но уже стал менее уверенным в своем заблуждении - этого мне не видно. Помните, как пишет Павел, один сеет, другой поливает... А я бы еще развил его слова: один - начал выкорчевывать бесплодное дерево, другой - доломал его, третий - вскопал участок, четвертый - удобрил навозом, и только потом уже пятый нечто посадил новое. А потом пришел шестой и начал поливать. И т.д., и т.п..
                        Нет, Сергей, я стараюсь не обращать внимание на реакцию людей. В молодости было такое. Очень хотелось увидеть плод своей деятельности, как люди через меня приходят к Богу... Но потом пришло осознание, что это детство ума.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от Без Имени
                          Зачем сомневаться ? Бог сказал - умерли. Кто то в вечность, но кто то нет. Вполне жизнеспособна идея , что пойдут на второй и третий круг, там где плачь и скрежет зубов. Чем вам не возврат в этот мир пока не достигнут совершенства?!
                          Так и пишите тогда, что реинкарнация по-Вашему мнению - это плач и скрежет зубов, или геенна огненная, или озеро огненное, чтобы она не выглядела конфеткой. Но ведь это только Ваши фантазии, которые не подкреплены Писанием, а является просто попыткой заполнить реинкарнацией любое белое пятно в Писаниях.
                          И по большому счёту, уже много об этом говорили.
                          Но я открыл в этом разделе тему, потому что меня больше здесь интересует мнение совета форума и администрации. Можно много писать, но если администрация считает, что реинкарнация является христианской идеей, то все усилия и слова просто напрасны.

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7373

Сообщение от Сергей Доця
                            Вот... а почему должны действовать сообща, если нигде на форуме не озвучено, что реинкарнация, к примеру, на этом форуме считается нехристианской идеей?
                            Я ведь выступаю с конкретным предложением озвучить это на форуме, чтобы всем было понятно...

Каждый действует, получается, на свой страх и риск, а между тем, Вы правильно написали, что другая сторона более активна и сплоченна, и они постепенно сеют сомнения в души людей, и приобретают всё больше сторонников...
                            Я не знаю, Сергей, стоит ли это делать (писать в правилах, что реинкарнация не христианская идея).
                            Вы не доживёте до завтрашнего дня сразу после этого (если предположительно появится такое уточнение), как посыпятся ряд возмутительных вопросов.
                            Ну, например:
                            - а почему, скажем, представление о том, что будет не реальное, а духовное воскресение попадает в разряд не христианских?
                            Я вот собираюсь это отмечать, учитывая мнение профессора.
                            И он вполне может сказать, если появится пунктик в правилах о не христианской идее о реинкарнации, что, поскольку в правилах форума ничего не прописано о подробностях воскресения из мёртвых (именно в правилах, а не в Писании), то его мнение имеет право на существование, как более правильная христианская идея.

Был бы прецедент!

Вы понимаете меня?
                            И таких разных точек зрения на, казалось бы, обычные стандартные представления христианства можно будет насчитывать десятками!

Конечно это не путь всё прописывать в правилах и я в этом убеждён.
                            Главное в правилах уже есть.
                            У нас же есть раздел "псевдохристианство", есть раздел, посвящённый культам, иным религиям, есть, наконец, беседка.
                            А также есть и система наказаний.
                            Много что есть.
                            Но главное, конечно, это, как отметил Лука, дружный отпор христиан на околохристианские мнения.

Кстати, мне ранее приходилось неоднократно помещать темы о реинкарнации в "псевдохристианство".
                            Сейчас, может быть, что- то и просочилось в христианские разделы, так сигнальте и будем переносить.
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Сергей Доця
                              Так и пишите тогда, что реинкарнация по-Вашему мнению - это плач и скрежет зубов, или геенна огненная, или озеро огненное, чтобы она не выглядела конфеткой. Но ведь это только Ваши фантазии, которые не подкреплены Писанием, а является просто попыткой заполнить реинкарнацией любое белое пятно в Писаниях.
                              И по большому счёту, уже много об этом говорили.
                              Но я открыл в этом разделе тему, потому что меня больше здесь интересует мнение совета форума и администрации. Можно много писать, но если администрация считает, что реинкарнация является христианской идеей, то все усилия и слова просто напрасны.
                              Так проблема в том , что нет ответа в писании на этот вопрос. Есть реинкарнация или нет.

Комментарий

• Вадим Ч.
                                Ветеран

• 10 December 2012
                                • 2175

Сообщение от Сергей Доця
                                .... они постепенно сеют сомнения в души людей, и приобретают всё больше сторонников...
                                ))) Шеф! Все пропало! - YouTube

Комментарий

Обработка...