Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62968

Сообщение от Лука
    Проблема не в том выступает ли кто-либо кроме меня против реинкарнации. Проблема в отсутствии единства, коллективного противостояния. Атеисты, еретики и тролли действуют сообща, поддерживая друг друга, используя приемы коллективного манипулирования. А Христиане каждый сам по себе. Вот это проблема...
    Лука, не количеством, а качеством, при содействии Духа Святого можно побеждать и миллионные армии оппонентов. Если человек действует не сам, а с Богом, то ему не нужна помощь от других верующих в апологетических диспутах. Он выходит на поле битвы как воин и за ним наблюдают со стороны, как он держится. И чем больше против него нападают, а он великолепно держит удар, не поддается на провокации, тем большей славой окружен. И смотришь на такого, и любуешься, и восхищаешься Господом, как Он искусно справляется с сонмом через одного лишь Своего раба.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Лука
      Я не верю в то, что реинкарнации нет. Я это знаю.
      А когда узнаете, что значит знать, тогда узнаете, что вы не знаете.

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Viktor.o
        Если Вам нужна правда, то не написано чтобы они (Иисус и Апостолы) употребляли это слово, и говорили об отсутствии или присутствии.

Мне интереснее знать, как оно в реальности, а не как какая конфессия думает.

Христиане может и верят Христу, но Вы в отличие от них верите своему мнению о прочитанном.
        У Вас есть право верить во что угодно и кому угодно, но если Вы верите в реинкарнацию, то верите Кришне, потому что Кришна об этом говорил, а не Христос. Но при чём здесь тогда христианство? Идите в другую религию и верьте тому, кому Вам подсказывает сердце.

Комментарий

• MakDim
          Новичок

• 21 October 2012
          • 5243

Сообщение от Сергей Доця
          Реинкарнация - это христианская идея?

.
          Возможен такой вариант: реинкарнация это христианская идея, которая не развита прямо и сильно в писаниях и учениях церкви и учителей церкви.
          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Сергей Доця
            У Вас есть право верить во что угодно и кому угодно, но если Вы верите в реинкарнацию, то верите Кришне, потому что Кришна об этом говорил, а не Христос. Но при чём здесь тогда христианство? Идите в другую религию и верьте тому, кому Вам подсказывает сердце.
            Логика на гране фантастики.... Если кришна говорил о вечности то же поверим кришне ?
            Или один глаз закроем и увидим только часть его рассказов ?!

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от Певчий
              Я думаю, что каждый христианин должен руководствоваться гласом свыше. Если Господь побуждает кого о чем-то говорить, то он и должен о том говорить. Но кого Господь не побуждал говорить, а он попрется что-то доказывать, то никому его жертва не нужна, кроме его тщеславия и гордыни. Потому что послушание лучше жертвы. Послушание гласу свыше...
              Что касается меня, то я озвучил свою позицию Вам выше, что считаю данное учение ложным. Но на фоне других болезней в обществе я НА СЕЙ ДЕНЬ не нахожу для себя этого врага первичным, чтобы переключаться на него, оставляя поле брани в другом месте. Каждый должен стоять на том месте, где уверен, что там его место перед Богом.
              Может и так: кому-то на передовой быть, кому-то их туда посылать, кому-то издавать законы, кому-то водить троллейбусы, кому-то работать грузчиками, а кому-то мусор собирать.
              Но,думаю, что всё же, если никто не будет убирать мусор, то скоро эта проблема будет первичной.

Лука, не количеством, а качеством, при содействии Духа Святого можно побеждать и миллионные армии оппонентов. Если человек действует не сам, а с Богом, то ему не нужна помощь от других верующих в апологетических диспутах. Он выходит на поле битвы как воин и за ним наблюдают со стороны, как он держится. И чем больше против него нападают, а он великолепно держит удар, не поддается на провокации, тем большей славой окружен. И смотришь на такого, и любуешься, и восхищаешься Господом, как Он искусно справляется с сонмом через одного лишь Своего раба.
              Можно и качеством, но Вы ничего здесь не написали о результатах такой славы(сколько человек он убедил? )
              А в Библии есть не очень похвальные, на мой взгляд, результаты в этом отношении. К примеру, случай со Стефаном, когда его побивали камнями.

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Goodvin
                я имел в виду до воскресения, спс за поправку.
                В вечность входят достойные её. А те кто не достоин после суда кода идут ?! Во тьму внешнюю. Каким образом они тут попадают ?!
                Судом ведь жизнь не заканчивается:
                14. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                15. А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                (Откровение Иоанна Богослова 22:14,15)

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от Без Имени
                  Логика на гране фантастики.... Если кришна говорил о вечности то же поверим кришне ?
                  Или один глаз закроем и увидим только часть его рассказов ?!
                  Нет, если Христос говорил о вечности, то поверим Ему.
                  Бог ничего не говорил Адаму о том, что они станут как боги и не умрут. Поэтому здесь логика была простой: или верить Богу, или усомниться в Его словах и поверить змею.
                  Поэтому и здесь выбирайте кому верить? Или Вы хотите верить всем и одновременно быть адептом всех религий?

Сообщение от MakDim
                  Возможен такой вариант: реинкарнация это христианская идея, которая не развита прямо и сильно в писаниях и учениях церкви и учителей церкви.
                  И что же тогда в этой идее христианского?

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Сергей Доця
                    Нет, если Христос говорил о вечности, то поверим Ему.
                    Бог ничего не говорил Адаму о том, что они станут как боги и не умрут. Поэтому здесь логика была простой: или верить Богу, или усомниться в Его словах и поверить змею.
                    Поэтому и здесь выбирайте кому верить? Или Вы хотите верить всем и одновременно быть адептом всех религий?
                    Зачем сомневаться ? Бог сказал - умерли. Кто то в вечность, но кто то нет. Вполне жизнеспособна идея , что пойдут на второй и третий круг, там где плачь и скрежет зубов. Чем вам не возврат в этот мир пока не достигнут совершенства?!

Комментарий

• MakDim
                      Новичок

• 21 October 2012
                      • 5243

Сообщение от Сергей Доця
                      И что же тогда в этой идее христианского?
                      Так давайте разбираться, думать, исследовать писания.
                      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62968

Сообщение от Сергей Доця
                        Может и так: кому-то на передовой быть, кому-то их туда посылать, кому-то издавать законы, кому-то водить троллейбусы, кому-то работать грузчиками, а кому-то мусор собирать.
                        Но,думаю, что всё же, если никто не будет убирать мусор, то скоро эта проблема будет первичной.
                        Сергей, у меня есть только банальный ответ: жалуйтесь! Увидели нарушение - жалуйтесь! Вода камень точит. Модераторы не видят всего. А когда идут жалобы, тогда больше вероятности, что увидят.
                        Но здесь я бы сделал еще такое уточнения. Для себя я разделяю людей на утвержденных в ереси и настойчиво ее именно пропагандирующих. Деятельность таких надо пресекать, вплоть до отключения с форума. А есть люди просто исследующие для себя данный вопрос. Они не утвержденные в этом учении. А аргументации оппонентов, отвергающих реинкарнацию, они не находят для себя убедительной. Ну бывает такое. Они делятся своими фантазиями на тему реинкарнации, но это не утверждение. Таких я бы не трогал. Таким надо пояснять, полемизировать, терпеть, долготерпеть.
                        Сообщение от Сергей Доця
                        Можно и качеством, но Вы ничего здесь не написали о результатах такой славы(сколько человек он убедил? )
                        А в Библии есть не очень похвальные, на мой взгляд, результаты в этом отношении. К примеру, случай со Стефаном, когда его побивали камнями.
                        Сергей, я совершенно не озабочен вопросом: сколько человек в своей жизни я убедил в чем-то. Это не моего ума дело. Мое дело просто свидетельствовать о том, что вижу. А будет ли плод сегодня или я этим свидетельством только положил начало для сомнения заблуждающегося человека, так что он хоть и не переменил свою точку зрения, но уже стал менее уверенным в своем заблуждении - этого мне не видно. Помните, как пишет Павел, один сеет, другой поливает... А я бы еще развил его слова: один - начал выкорчевывать бесплодное дерево, другой - доломал его, третий - вскопал участок, четвертый - удобрил навозом, и только потом уже пятый нечто посадил новое. А потом пришел шестой и начал поливать. И т.д., и т.п..
                        Нет, Сергей, я стараюсь не обращать внимание на реакцию людей. В молодости было такое. Очень хотелось увидеть плод своей деятельности, как люди через меня приходят к Богу... Но потом пришло осознание, что это детство ума.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от Без Имени
                          Зачем сомневаться ? Бог сказал - умерли. Кто то в вечность, но кто то нет. Вполне жизнеспособна идея , что пойдут на второй и третий круг, там где плачь и скрежет зубов. Чем вам не возврат в этот мир пока не достигнут совершенства?!
                          Так и пишите тогда, что реинкарнация по-Вашему мнению - это плач и скрежет зубов, или геенна огненная, или озеро огненное, чтобы она не выглядела конфеткой. Но ведь это только Ваши фантазии, которые не подкреплены Писанием, а является просто попыткой заполнить реинкарнацией любое белое пятно в Писаниях.
                          И по большому счёту, уже много об этом говорили.
                          Но я открыл в этом разделе тему, потому что меня больше здесь интересует мнение совета форума и администрации. Можно много писать, но если администрация считает, что реинкарнация является христианской идеей, то все усилия и слова просто напрасны.

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7386

Сообщение от Сергей Доця
                            Вот... а почему должны действовать сообща, если нигде на форуме не озвучено, что реинкарнация, к примеру, на этом форуме считается нехристианской идеей?
                            Я ведь выступаю с конкретным предложением озвучить это на форуме, чтобы всем было понятно...

Каждый действует, получается, на свой страх и риск, а между тем, Вы правильно написали, что другая сторона более активна и сплоченна, и они постепенно сеют сомнения в души людей, и приобретают всё больше сторонников...
                            Я не знаю, Сергей, стоит ли это делать (писать в правилах, что реинкарнация не христианская идея).
                            Вы не доживёте до завтрашнего дня сразу после этого (если предположительно появится такое уточнение), как посыпятся ряд возмутительных вопросов.
                            Ну, например:
                            - а почему, скажем, представление о том, что будет не реальное, а духовное воскресение попадает в разряд не христианских?
                            Я вот собираюсь это отмечать, учитывая мнение профессора.
                            И он вполне может сказать, если появится пунктик в правилах о не христианской идее о реинкарнации, что, поскольку в правилах форума ничего не прописано о подробностях воскресения из мёртвых (именно в правилах, а не в Писании), то его мнение имеет право на существование, как более правильная христианская идея.

Был бы прецедент!

Вы понимаете меня?
                            И таких разных точек зрения на, казалось бы, обычные стандартные представления христианства можно будет насчитывать десятками!

Конечно это не путь всё прописывать в правилах и я в этом убеждён.
                            Главное в правилах уже есть.
                            У нас же есть раздел "псевдохристианство", есть раздел, посвящённый культам, иным религиям, есть, наконец, беседка.
                            А также есть и система наказаний.
                            Много что есть.
                            Но главное, конечно, это, как отметил Лука, дружный отпор христиан на околохристианские мнения.

Кстати, мне ранее приходилось неоднократно помещать темы о реинкарнации в "псевдохристианство".
                            Сейчас, может быть, что- то и просочилось в христианские разделы, так сигнальте и будем переносить.
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Без Имени
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 6508

Сообщение от Сергей Доця
                              Так и пишите тогда, что реинкарнация по-Вашему мнению - это плач и скрежет зубов, или геенна огненная, или озеро огненное, чтобы она не выглядела конфеткой. Но ведь это только Ваши фантазии, которые не подкреплены Писанием, а является просто попыткой заполнить реинкарнацией любое белое пятно в Писаниях.
                              И по большому счёту, уже много об этом говорили.
                              Но я открыл в этом разделе тему, потому что меня больше здесь интересует мнение совета форума и администрации. Можно много писать, но если администрация считает, что реинкарнация является христианской идеей, то все усилия и слова просто напрасны.
                              Так проблема в том , что нет ответа в писании на этот вопрос. Есть реинкарнация или нет.

Комментарий

• Вадим Ч.
                                Ветеран

• 10 December 2012
                                • 2175

Сообщение от Сергей Доця
                                .... они постепенно сеют сомнения в души людей, и приобретают всё больше сторонников...
                                ))) Шеф! Все пропало! - YouTube

Комментарий

Обработка...