Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от diana
    а воскрешают из мёртвых, одних для чего-то одного, а других для чего-то другого.. для одних будет продолжаться "зло", для других - жизнь вечная.. главное, постараться исправиться, будучи в реинкарнации, чтобы следующий раз не было переселения души твоей и ты уже мог жить вечно..
    Вы правы и здесь кардинальное отличие, я не стал детализировать и говорил только о тех кто ожидает воскресения из мертвых в Иисусе и жизни вечной. Для верующих в Иисуса воскресение из мертвых в новом теле есть надежда на полное и абсолютное счастье и бессмертную жизнь. Дает такую надежду реинкарнация? Нет, она ее отбирает!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
    Зачем придумывать? Разве это по христиански? Иисус не говорил придумывать, а говорил познавать.
    В индуизме надеждой является освобождение от круга сансары а не реинкарнация если Вы до сих пор не в курсе.
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от ilya481

На основании личной убеждённости и ответственности за судьбу форума (то, что от меня зависит), как это не пафосно может звучать.
      В сложных случаях модераторы совещаются, но этот случай не сложный.
      И всё же хотелось на этом немного остановиться. Вот человек приходит на форум со своими убеждениями. Ему сразу же, прежде чем зарегистрироваться, нужно дать согласие с правилами форума. Он не знает личных убеждений ни Игоря, ни Вашего, ни модераторов. Он только знает, что, к примеру, та же реинкарнацмя по его личному убеждению вполне христианская идея. Он не знает, что по личной убеждённости Ильи реинкарнация - это нехристианская идея. То, на что он даёт согласие, когда ставит галочку? А ведь такая идея далеко не одна!
      И в чём тогда виноваты пользователи форума, когда они начинают проповедовать свои личные убеждения, которые отличаются от убеждений Ваших, если в правилах об этом ни слова?
      Во-вторых, завтра могут быть другие модераторы и другой админ с другими личными убеждениями...
      Не логично? Не убеждает?

Но уже было бы что-то,( я понимаю, что правила - это сложно, и даже если есть воля, то долго) если бы хотя бы в этой теме Вы Илья хоть кратко, но изложили основные идеи, которые Вы считаете антихристианскими. ( большая смиренная просьба) Тогда, думаю, будет понятно на что опереться и будет видна воля администрации на противостояние подобным идеям и будет понятно вокруг чего сплачиваться.
      А так ну с какого перепугу давать организованный отпор, если администрация об этом не просит, (как просит, например, открывать темы, не связанные с христианством, на другом форуме) не заинтересована и не показывает относительно чего конкретно давать такой отпор, ведь у каждого свои убеждения.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от professor_
        Иисус сказал: "Верующий в Меня НЕ УМРЕТ ВОВЕК". А учение реинкарнации говорит, что жизнь временна и что ПОЛОЖЕНО человеку однажды умереть, а потом - перейти в другое тело. Второе полностью соответствует современному ЦЕРКОВНОМУ учению (любой конфессии)..
        Разница между вторым и первым в чем? Сходите на кладбище! Вы не поняли Иисуса потому что уверовали в сатанинскую ложь о бессмертии души и не многим отличаетесь от верующих в реинкарнацию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от professor_
        Восресение из мертвых - ДУХОВНО и происходит ПРИ ЖИЗНИ.
        Реинкарнация - телесна и не происходит НИКОГДА, но исполняется тольео ее первая часть = СМЕРТЬ.

Почему? потому что Христос НЕ НАПРАСНО умер. Он умер, чтобы МЫ ЖИЛИ, верою в Него, в Его обетования, в Его Слово.
        Не надо спекулировать Христом! Все что Вы цитируете написали апостолы! Вы верите всему написанному апостолами или только тому что Вам нравится?
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Viktor.o
          Ну, тогда не говорите то, чего Он не говорил, а то вдруг есть наивные и уверуют в Ваше мнение о том, что Иисус слово "реинкарнация" употреблял. и говорил о её отсутствии или присутствии. Зачем людям мозги пудрить.
          А кто здесь говорит то, чего Он не говорил?
          Вы забыли, что о РЕИНКАРНАЦИИ Он не говорил, а говорил о Воскресении?
          Это значит, что именно Вы здесь говорите о том, чего Христос не проповедовал.
          А забыли какая религия и кто ГОВОРИТ о РЕИНКАРНАЦИИ?
          Давайте говорить о том, о чём говорил Христос, а не о том, чего Он не говорил.

А хотите говорить о реинкарнации, тогда ищите тех, кто говорил об этом.

Мне не главное, кто сказал, а главное познать, так ли оно, или нет.
          Вот-вот... для Вас не главное кому верить... а христиане верят Христу, потому и называются христианами, христовыми и верующими Ему и в Него.
          Но и то и другое - это предмет веры. Поэтому не обманывайтесь. В конечном итоге если Вы верите в реинкарнацию, то верите Кришне. А если верите в Воскресение, то верите Христу.

Комментарий

• Сергей Доця
            Отключен

• 10 December 2012
            • 5883

Сообщение от Певчий
            Сергей, у меня есть только банальный ответ: жалуйтесь! Увидели нарушение - жалуйтесь! Вода камень точит. Модераторы не видят всего. А когда идут жалобы, тогда больше вероятности, что увидят.
            Действительно банальности... Но на что жаловаться, если неизвестно какие идеи на форуме считаются нехристианскими? Ваше мнение о реинкарнации я услышал, Илья сказал своё мнение, как админ по этому поводу, а что делать с другими идеями?
            Каждый новый пользователь как узнает о том, какие идеи по убеждению владельцев форума есть антихристианские? А как он узнает, что реинкарнация здесь не в почете, прежде чем подписывать правила форума?
            Вы о моих предложениях не сказали ни слова.

Но здесь я бы сделал еще такое уточнения. Для себя я разделяю людей на утвержденных в ереси и настойчиво ее именно пропагандирующих. Деятельность таких надо пресекать, вплоть до отключения с форума. А есть люди просто исследующие для себя данный вопрос. Они не утвержденные в этом учении. А аргументации оппонентов, отвергающих реинкарнацию, они не находят для себя убедительной. Ну бывает такое. Они делятся своими фантазиями на тему реинкарнации, но это не утверждение. Таких я бы не трогал. Таким надо пояснять, полемизировать, терпеть, долготерпеть.
            Это так... но именно такие утверждённые в ереси и превращаются часто потом на форуме в настойчиво пропогандирующих, потому что нет достойного отпора, а для этого, на мой взгляд, нужно чтобы они не только полемизировали, но и знали, что на этом форуме это считается неприемлемым, и чтобы те, кто им противостоит, чувствовали поддержку администрации.
            А так кому это нужно? Многие считают это вообще безвредными ересями и просто не считают для себя нужным противоборствовать таким вещам. Ну пусть себе верят на здоровье, если это ерунда и, мол, не влияет на спасение...

Сергей, я совершенно не озабочен вопросом: сколько человек в своей жизни я убедил в чем-то. Это не моего ума дело. Мое дело просто свидетельствовать о том, что вижу. А будет ли плод сегодня или я этим свидетельством только положил начало для сомнения заблуждающегося человека, так что он хоть и не переменил свою точку зрения, но уже стал менее уверенным в своем заблуждении - этого мне не видно. ..
            Вполне разделяю в этом Вашу точку зрения.

Комментарий

• Сергей Доця
              Отключен

• 10 December 2012
              • 5883

Сообщение от MakDim
              Итак! Промежуточные выводы по теме:
              реинкарнация может быть христианской идеей, если в определенном ключе истолковать и связать воедино отдельные тексты писания, а остальным текстам дать определенное толкование. Особо не следует забывать о таком явлении, как прогрессирующее откровение, в свете чего может быть получено специальное откровение свыше о реинкарнации, как христианском учении.
              И с чего это Вы вдруг сделали такие промежуточные выводы?

Если я верно понял, то администрация форума считает идею реинкарнации НЕХРИСТИАНСКОЙ со всеми вытекающими от этого последствиями: запрещается проповедовать эту идею на форуме в любой форме.
              Энциклопедия методов пропаганды (фрагмент книги)
              А толковать Вы можете для себя лично как Вам будет угодно.

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Вадим Ч.
                Фсё, фсё! "Тему можно и нужно закрывать" (с).
                Не ровён час, набегут искусные. Хлопот потом не оберёшшьси.
                Слова - что листья на смоковнице...
                Среди слов должен быть плод. А иначе, зачем сюда СТОЛЬКО модераторов "набежало"?
                Но ведь от закрытия темы верующие в реинкарнацию "еще более будут преуспевать в нечестии, и слово их, как рак, будет распространяться".
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

1. Рад, что Христиане поняли и поддержали мою точку зрения.
                  2. На Христианском форуме могут быть опубликованы и обсуждаться любые идеи, кроме кощунственных (поругание святынь любой религии) и богохульных.
                  3. Запрет на обсуждение идей типа реинкарнации считаю в высшей степени вредным для Христиан по причине приумножения невежества, а вместе с ним, неспособности мыслить критически, обоснованно противостоять всевозможным лжеучениям и ересям.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Ой, я даже не глянул, что это ветка "Жизнь форума".
                    Тогда, конешно, надо дать конкретный ответ на вопрос и закрыть тему вопроса.
                    Я - ЗА закрытие... кто против, воздержались? ЕДИНОГЛАСНО...
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

тут на форуме есть аналогичная тема о карме\ренкаранациях...я например считаю, что одну оставить нужно темку...в карму то многие верят...да и есть латентные вольнодумцы...закрывать нельзя...а то что тогда обсуждать и критиковать?...о чебуреках Берегины говорить? или о цветочках Евлампии с компотами?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Viktor.o
                        И почему Вы, @Сергей Доця, не видите, что излагаете своё личное мнение, а не Божье откровение
                        Ваше противостояние истине последнее время сводится к абсолютно бездоказательному и ничем не аргументированному пустословию, а главное, к опоре на то, что возможна реальность ВСЕГО, что не отрицает то ли Библия, то ли придуманное Вами "откровение".
                        Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее точку зрения Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
                        Если мы поверим этим словам Христа, значит будем вынуждены признать, что допуская реальность однозначно отвергаемой уполномоченной Богом Церковью идеи реинкарнации, Вы отвергаете Отца, Сына и Святого Духа. И это не имхо, а очевидный доказанный Библией и Вашим отношением к ересям факт.

Комментарий

• Сергей Доця
                          Отключен

• 10 December 2012
                          • 5883

Сообщение от Лука
                          1. Рад, что Христиане поняли и поддержали мою точку зрения.
                          2. На Христианском форуме могут быть опубликованы и обсуждаться любые идеи, кроме кощунственных (поругание святынь любой религии) и богохульных.
                          3. Запрет на обсуждение идей типа реинкарнации считаю в высшей степени вредным для Христиан по причине приумножения невежества, а вместе с ним, неспособности мыслить критически, обоснованно противостоять всевозможным лжеучениям и ересям.
                          Тогда должно быть чёткое понимание и разграничение понятий "обсуждение" и "пропаганда", так как одно разрешается, а другое запрещается.
                          Я уже предлагал такое разграничение в том плане, что подобное обсуждение должно идти только в русле христианской точки зрения на реинкарнацию, в русле критики этой идеи, в русле демонстрации её необоснованности, опасности, ложности...
                          Когда же кто-то начинает настойчиво демонстрировать позитивные стороны реинкарнации, доказывать, что это христианская идея, ссылаться на авторитеты, давать ссылки с других источников, подтверждающих позитив, а не негатив реинкарнации и тому подобное - то это уже пропаганда реинкарнации, которая, кстати, может начинаться вроде с невинных вопросов с просьбой разобраться...

И зачем плодить эти темы даже для обсуждения, если это противоречит правилам о том, что запрещается создавать однотипные темы?
                          Ну уже просто невозможно сосчитать количество таких тем о реинкарнации!!! Зачем?

Думаю, что только пропагандисты и популяризаторы реинкарнации сильно заинтересованы в регулярном создании подобных тем, чтобы поддерживать постоянный интерес к ним и вовлекать в дискуссию всё больше людей.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Heruvimos
                            Все что Вы цитируете написали апостолы! Вы верите всему написанному апостолами или только тому что Вам нравится?
                            Из написанного АПОСТОЛАМИ я верю тому, что нравится Христу, что СОГЛАСНО Его Слову.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                            В индуизме надеждой является освобождение от круга сансары а не реинкарнация если Вы до сих пор не в курсе.
                            Круг сансары выражается в реинкарнации. Это созвучные понятия.

Иисус своей жертвой искупил верующих в Него от этого круга, разорвав его Своим ВОСКРЕСЕНИЕМ. Он сказал: "Верующий в Меня не умрет никогда"

И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?
                            (Иоан.11:26)

дело в том, что христиане НЕ ВЕРЯТ этому Его Слову.
                            Последний раз редактировалось professor_; 08 September 2018, 11:50 PM.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от qwertyu
                              тут на форуме есть аналогичная тема о карме\ренкаранациях...я например считаю, что одну оставить нужно темку...в карму то многие верят...да и есть латентные вольнодумцы...закрывать нельзя...а то что тогда обсуждать и критиковать?...о чебуреках Берегины говорить? или о цветочках Евлампии с компотами?
                              Да... можно оставить тему, к примеру, с таким названием: вредность и несостоятельность теории реинкарнации.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сергей Доця

Тогда должно быть чёткое понимание и разграничение понятий "обсуждение" и "пропаганда", так как одно разрешается, а другое запрещается.
                                ОБСУЖДЕНИЕ - это аргументированная критика, сопоставление аргументов и фактов разъясняющих позицию обсуждающих относительно обсуждаемой идеи или учения.
                                ПРОПАГАНДА (в данном случае) - это однобоко позитивное аргументирование или бездоказательное превозношение какой-либо идеи или учения отвергаемых Церковью Христовой.

Я уже предлагал такое разграничение в том плане, что подобное обсуждение должно идти только в русле христианской точки зрения на реинкарнацию, в русле критики этой идеи, в русле демонстрации её необоснованности, опасности, ложности...
                                Такое "русло" может быть обеспечено только участвующими в дискуссии Христианами, позиция которых скоординирована и аргументирована.

Когда же кто-то начинает настойчиво демонстрировать позитивные стороны реинкарнации, доказывать, что это христианская идея, ссылаться на авторитеты, давать ссылки с других источников, подтверждающих позитив, а не негатив реинкарнации и тому подобное - то это уже пропаганда реинкарнации
                                Если рассматривать ПРОПАГАНДУ так, как Вы предлагаете, это положит начало "охоте на ведьм", а вместе с ней приумножению невежества Христиан и их слабости перед ересями и иноверием.
                                Нужно учиться антихристианским доказательствам противопоставлять не насилие, а доказательства Христианские. А для этого нужно приумножать знания во всех областях мировой духовности. Ибо сказано в Библии "Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой, в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою: "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?" (Прит.1:20-22)

Думаю, что только пропагандисты и популяризаторы реинкарнации сильно заинтересованы в регулярном создании подобных тем, чтобы поддерживать постоянный интерес к ним и вовлекать в дискуссию всё больше людей.
                                Эта тема интересовала, интересует и будет интересовать Христиан до Суда Божьего, причем независимо от мнения Вашего или моего. Что делать? Написано выше.

Комментарий

Обработка...