Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Сергей Доця
    Ну да, и бесов Христос не из кого не изгонял...
    Я говорил о вселении, а не об изгнании.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Сергей Доця
      А может это просто здесь никому не нужно?
      Это нужно мне и потому приходится действовать в одиночку.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Лука
        зря вы так думаете, просто смысл стучать рыбой об лед? ни сторонники ни противники реинкорнации не могут найти точки соприкосновения по причине их отсутствия вообще, ибо в мире нет ни одного человека который на собственном примере сказал что либо путное по этой теме, здесь все воспринимается на веру не более.
        а вот верования у всех разные, с этим уже не поспорить.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62370

Сообщение от Сергей Доця
          А может это просто здесь никому не нужно?
          Я думаю, что каждый христианин должен руководствоваться гласом свыше. Если Господь побуждает кого о чем-то говорить, то он и должен о том говорить. Но кого Господь не побуждал говорить, а он попрется что-то доказывать, то никому его жертва не нужна, кроме его тщеславия и гордыни. Потому что послушание лучше жертвы. Послушание гласу свыше...
          Что касается меня, то я озвучил свою позицию Вам выше, что считаю данное учение ложным. Но на фоне других болезней в обществе я НА СЕЙ ДЕНЬ не нахожу для себя этого врага первичным, чтобы переключаться на него, оставляя поле брани в другом месте. Каждый должен стоять на том месте, где уверен, что там его место перед Богом.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от professor_
            Это не Бог сказал, а Павел в Евреям 9:27
            И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для грешников, а для ожидающих Его во спасение.
            (Евр.9:27,28)

Суть этого высказывания состоит в следующем:
            Как люди полагают, что физическая смерть НЕОТВРАТИМА, точно так же НЕОВРАТИМО и явление Христа, ОЖИДАЮЩИМ Его.
            Речь здесь не о втором пришествии, а о ЯВЛЕНИИ Его ОЖИДАЮЩИМ Его.
            Я еще понимаю, когда христиане трактуют Библию, но когда это делают оккультисты, то это уже прикол.)))
            Но суть Писания остается неизменной.
            Несколько раз Апостол Павел подтверждает свое откровение, полученное от Бога.
            Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
            2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
            3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Goodvin
              зря вы так думаете, просто смысл стучать рыбой об лед?
              Вы не поняли что именно мне нужно. Никого и ни в чем не собираюсь убеждать. Цель моего пребывания на этом форуме - проверка моих духовных представлений подставой их под публичную критику. У меня есть набор аргументов против реинкарнации, я их многократно выкладывал на форум для критики, которой... не было. И это удручает.

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Лука
                Я понимаю, что недостаточно компетентный в вопросах борьбы с подобными ересями, но почему Вы считаете, что совершенно один участвуете в этом? Ну пусть меня не считаете, но вот Ольга К, к примеру, активно, на мой взгляд, противостоит учению реинкарнации. И даже в этой ветке видно людей, которые не равнодушны к этому явлению и противоборствуют.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Сергей Доця
                  ...
                  Вы не заметили, что даже здесь, в этой теме проповедуете реинкарнацию, заманиваете вкусом конфет, хотя сами не имеете опыта и не знаете вкуса.
                  Ничего я не проповедую, не сочиняйте, это не по христиански. Просто хочу, чтобы всё было по правде. И в данном случае если мы оба ничего не знаем, как оно на самом деле, то оба должны это признать.

Бог скажет "молодцы; хотя-бы в этом оба честно признались сами себе, что о существовании или отсутствии реинкарнации они ничего не знают, и это - правда".

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Сергей Доця
                    ...
                    А цианид не хотите предложить попробовать на вкус?
                    ...
                    Мы говорим о духовном опыте, и надеюсь что Вы не на столько глуп, чтобы не понять этого. И перестанете совать опыт наркоманов, алкашей, педофилов и т.д.
                    Последний раз редактировалось Viktor.o; 08 September 2018, 01:10 PM.

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от Viktor.o
                      Ничего я не проповедую, не сочиняйте, это не по христиански. Просто хочу, чтобы всё было по правде. И в данном случае если мы оба ничего не знаем, как оно на самом деле, то оба должны это признать.

Бог скажет "молодцы; хотя-бы в этом оба честно признались сами себе, что о существовании или отсутствии реинкарнации они ничего не знают, и это - правда".
                      Если Вам нужна правда, то правда проста:
                      - ни Христос, ни Его ученики не исповедовали реинкарнацию.
                      - христианство, следуя этому, не исповедует реинкарнацию, независимо от того, есть она или нет.
                      - реинкарнацию исповедуют другие религии.

Христиане верят Христу, верят в Воскресение, а кришнаиты, к примеру, верят Кришне и в реинкарнацию. Почему же христиане должны верить Кришне?

Мы говорим о духовном опыте, и надеюсь что Вы не столько глуп, чтобы не понять этого. И перестанете совать опыт наркоманов, алкашей, педофилов и т.д.
                      Так если говорить о духовном опыте, так может тогда погрузиться во все тяжкие и во все глубины сатанизма и с головой окунуться в спиритизм, в оккультизм и тому подобное?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Сергей Доця
                        Если Вам нужна правда, то правда проста:
                        - ни Христос, ни Его ученики не исповедовали реинкарнацию.
                        - христианство, следуя этому, не исповедует реинкарнацию, независимо от того, есть она или нет.
                        - реинкарнацию исповедуют другие религии.

Христиане верят Христу, верят в Воскресение, а кришнаиты, к примеру, верят Кришне и в реинкарнацию. Почему же христиане должны верить Кришне?
                        Если Вам нужна правда, то не написано чтобы они (Иисус и Апостолы) употребляли это слово, и говорили об отсутствии или присутствии.

Мне интереснее знать, как оно в реальности, а не как какая конфессия думает.

Христиане может и верят Христу, но Вы в отличие от них верите своему мнению о прочитанном.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Сергей Доця
                          почему Вы считаете, что совершенно один участвуете в этом?
                          Проблема не в том выступает ли кто-либо кроме меня против реинкарнации. Проблема в отсутствии единства, коллективного противостояния. Атеисты, еретики и тролли действуют сообща, поддерживая друг друга, используя приемы коллективного манипулирования. А Христиане каждый сам по себе. Вот это проблема...

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Сергей Доця
                            Я понимаю, что недостаточно компетентный в вопросах борьбы с подобными ересями, но почему Вы считаете, что совершенно один участвуете в этом? Ну пусть меня не считаете, но вот Ольга К, к примеру, активно, на мой взгляд, противостоит учению реинкарнации. И даже в этой ветке видно людей, которые не равнодушны к этому явлению и противоборствуют.
                            Если бы знающих в пример приводили. А то что толку, когда незнающий активно противостоит.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Viktor.o
                              Если бы знающих в пример приводили. А то что толку, когда незнающий активно противостоит.
                              Я не верю в то, что реинкарнации нет. Я это знаю.

Комментарий

• Сергей Доця
                                Отключен

• 10 December 2012
                                • 5883

Сообщение от Лука
                                Проблема не в том выступает ли кто-либо кроме меня против реинкарнации. Проблема в отсутствии единства, коллективного противостояния. Атеисты, еретики и тролли действуют сообща, поддерживая друг друга, используя приемы коллективного манипулирования. А Христиане каждый сам по себе. Вот это проблема...
                                Вот... а почему должны действовать сообща, если нигде на форуме не озвучено, что реинкарнация, к примеру, на этом форуме считается нехристианской идеей?
                                Я ведь выступаю с конкретным предложением озвучить это на форуме, чтобы всем было понятно...

Каждый действует, получается, на свой страх и риск, а между тем, Вы правильно написали, что другая сторона более активна и сплоченна, и они постепенно сеют сомнения в души людей, и приобретают всё больше сторонников...

Комментарий

Обработка...