Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Heruvimos
    Ни от какого круга сансары Христос никого не искупал - это раз. Второе никакого искупления от круга сансары нет вообще даже в индуизме. Так что то что Вы написали это Ваша выдумка.
    Ессессьно...
    Вот Павел тоже выдумывает, когда говорит, что готов говорить с ЛЮБЫМ челом НА ЕГОШНЕМ языке, дабы и его приобрести для Христа.

Так ЧЬЯ выдумка? Моя или Павла?
    Не следует хулить великого Апостола Иисуса Христа - это чревато...

Но вопрос который меня сейчас мучает это: кто тут собрался решать что Христу нравится, а что нет, а профессор?)
    Главнле, чтобы ДО СМЕРТИ не замучил.
    А для ответа на твой вопрос поразмысли о том, ГДЕ Христос НЫНЕ?
    Может на небе, а может на земле? А может еще где-то? Все от тебя зависит - "КАК вы слушаете" Слово - ухом или еще чем...
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от Goodvin
      за что банили, за откровения?
      Мои взгляды не соответствовали политике форума. Причем, у меня не было нарушений на "кураевке", хотя меня постоянно оскорбляли адепты РПЦ. Модераторы их не наказывали. А потом, без всяких объяснений, после размещения своего поста, где я написал, почему не воспринимаю более патриарха Кирилла как духовного человека (подчеркиваю, это сформулировано было именно как мое субъективное мнение, на которое я имею полное право, и это не был призыв не признавать авторитет Гундяева адептам РПЦ; я всего лишь отвечал на вопрос человека, который у меня спросил мое частное мнение), я просто не смог войти в свой аккаунт. Мне высвечивало, что такого человека на форуме нет. Я зашел без аккаунта, как "гость" и увидел, что почти все мои посты были удалены, некоторые подредактированы, порой до неузнаваемости, искажая мысли, а на мой ник, при нажатии, нельзя было перейти в личный кабинет. Там не было гиперссылки, какая была у других. При этом мне никто ничего даже не пояснял, по какой причине меня просто "выкинули" с форума. Потом, позже, я зарегистрировался на "гундяевке". Это бывшая "кураевка", просто люди захотели отделиться от имени Кураева, так как он слишком много критиковать стал РПЦ. Туда я пришел под другим ником, взятым именем еще одного моего книжного персонажа. Ведь и "Певчий" это один из первых моих книжных персонажей. И там я умышленно не написал в графе вероисповедания, что я православный, как то было у меня на "кураевке". Мне захотелось немного поюродствовать, прийти к православным с покрытой головой, не говоря о свое вероисповедании. Мне захотелось немного побыть на месте Алексия, Человека Божия, который сперва ушел из дома, а потом поселился возле двора своих богатых родителей, имевших слуг, где он стал жить как бомж, прося милостыни... Мне просто захотелось понаблюдать за реакцией и отношением к неизвестному человеку, который не написал себе на лбу, что он православный. Они должны были увидеть во мне мое Православие сами, без моего свидетельства о себе самом, что я православный... Как же они ко мне приставали! Их так раздражало, что я принципиально уходил от ответа о своем вероисповедании. Одного модератора это настолько разозлило (хотя ПФ не запрещено не указывать своего вероисповедания), что он сам насильно меня классифицировал как "сектант", а потом начал редактировать мои посты, изменяя их смысл до неузнаваемости. Все мои ответы, где он не мог противостоять мне словом убеждения, он просто удалял. Наказать за хамство они меня не могли. По Божьей милости, я прекрасно научился владеть собой, не поддавался на их провокации, на постоянные насмешки о оскорбления (даже от модератора). Потом этот модератор начал от моего имени создавать темы и помещать из в разделе Секты. Ему очень хотелось меня дискредитировать. Хотя сам поступок - открыть тему от имени другого человека, фактически сфальсифицировать тему, это вообще верх цинизма. И это делал РПЦэшный модератор... Он так пытался найти, за что меня наказать. Потом высосал из пальца "предупреждение". А потом они узнали во мне "Певчего", который был ранее на "кураевке". Ну а чуть позже, после очередного моего обличения Гундяева, меня снова "забанили". И я больше туда не стал возвращаться. Ведь они даже в ПФ теперь прописали, что критика Гундяева запрещена у них. Т.е., не голословные обвинения запрещены. А вообще запрещено критиковать его. Хоть у тебя будет видео с настоящим компроматом против него, нельзя критиковать его. Это политика форума. Кому не нравится - волен там не быть. Вот я и не хожу туда больше.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Goodvin
        четыре конца земли ставят под сомнение вообще вариант с круглой и шарообразной землей.
        Ну, типа такой КВАДРАТНЫЙ блин...

Это тоже не в тему, а просто шютка.
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от ilya481
          Сергей!
          Я уже давно понял, что имеет в виду Виктор и не только по этой теме.
          Он в этом отношении постоянен, хотя практического смысла в его высказываниях нет совсем.
          Конечно, здесь не "пахнет" христианством ни в каком виде, но понять человека это важно.
          Понять, что в нём, чем болеет, чем сердце успокаивается.
          Пока ничем.
          Да, я сталкиваюсь с ним в разных темах о реинкарнации и всё одно и то же.
          И как видите, и Вы, по его словам, не поняли его.
          Но это всё-таки более относится к обывателям, на которых и рассчитана вся "конфетка" реинкарнации, или её красивая обёртка. А вот в теме, на которую я дал ссылку Александру, уже думаю, сидят матёрые демагоги, которые сначала подготавливают почву, возможно даже под другими никами, а потом постепенно сеют зерна сомнений, а дальше всё больше начинают откровенничать, когда видят уже солидную поддержку...

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Певчий
            А вообще запрещено критиковать его. Хоть у тебя будет видео с настоящим компроматом против него, нельзя критиковать его. Это политика форума. Кому не нравится - волен там не быть. Вот я и не хожу туда больше.
            все то вы кого то критикуете, живите чинно, зачем вам эти склоки? берите пример с меня, вежливый, добрый, понимающий, благородный сэр милорд, так и то банят, за доброту и внимание, а тебя за критику, разница есть?

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от ilya481
              Вот вы эту фразу или подобную этой, но с таким же смысловым наполнением, употребляете бесчисленное количество раз в разных темах.
              А именно о реальности и как там на самом деле.

При этом сами вы не раз говорили, что не знаете, как там на самом деле.
              Тогда возникает резонный вопрос (вернее вопросы).
              Первый
              Вы очень хотите узнать, как там на самом деле?
              Что вы для этого делаете?

Второй
              Вот вы пишите Певчему, что не ему решать, как там на самом деле.
              А кому решать...(по вашему, разумеется, мнению)?

Третий перекликается со вторым.
              В ваших подобных изречениях имеется два основных варианта смыслового наполнения.

1) Есть кто- то или что- то кто познал, знает точно, и кому можно верить...
              2) никого нет, никто не знает, как должно быть или как есть в действительности.

Если первый вариант вы имеете в виду, ну тогда поделитесь с нами: кто это, кого спросить?
              Или вы не знаете кто это, а просто думаете, что есть такой.
              Есть кто- то, что всё знает, но вот как у него узнать эту информацию?

А может быть вы думаете, что информация спрятана в нас самих и надо только суметь её извлечь из нас?
              И это вы называете "познать себя"?

А если второй вариант, то тогда какой вообще смысл об этом постоянно говорить?
              Что это кому- то даёт?
              Ведь полная бессмыслица!
              Я не знаю того, чего не видел (в духовном смысле), а что видел, то - знаю. А что конкретно удалось увидеть, то об этом тему открывал:

Какие дела к этому привели? Те, которые Иисус делать рекомендует. Правда, у нас понятия о том, что конкретно Он делать говорил, могут разниться, и покажется, что Он не это делать говорил.

Насчёт третьего:

1) Он знает точно только в той области, которую познал. И если кто это тоже познал и описывает, то он по описанию видит, что тот правду говорит и знает, о чём говорит.
              2) Это по отдельным вопросам, которые никто из форумчан не познал, например про реинкарнацию.

Надо самому познать, а не спрашивать кто познал. Потому что для слушающего это знанием не является, а является верой (или неверием) в услышанное, а Христос говорит - познать. Можно к познанию веру применить "если буду познавать, то верю, что познаю, и верю, что Бог мне поможет".

Информация не спрятана, и всё что есть, оно есть в реальности. Только мы не всё способны видеть.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от Сергей Доця
                Да, я вижу, что Вы отстаиваете право "вольного художника".
                А иначе не будет никогда. Все всегда будет упираться в уровень зрелости этого художника. Но от вольности в принятии решении невозможно оградиться никак.
                Сообщение от Сергей Доця
                Так речь же не о том, чтобы обязательно кого-то банить. В выборе наказания или не наказания модератор - вольный художник.
                Но, как минимум, не должно быть такой ситуации, на мой взгляд, когда идея, той же реинкарнации одним модератором считается вполне христианской, и он даже её поддерживает в теме, что и происходит уже, а другой наоборот.
                Не один человек (а не только модератор) не имеет оснований для утверждения, что учение о реинкарнации имеет отношение к христианской вере. Это исключительно лишь субъективное мнение человека (которое он конечно же имеет право озвучивать, но подчеркивая, что это его мнение). И вот тут надо просто четко самому себе разобраться, что можно именовать "христианским учением", а что нельзя. Нет, то, что человек озвучивает может по сути не противоречить учению христианства (я сейчас говорю обобщенно, не имея ввиду именно учение о реинкарнации), но и говорить, что это христианское учение никак нельзя. Это разные формулировки. Вот даже я когда озвучиваю свое понимание об апокатастасисе, то я никогда не говорю, что это учение Церкви. Напротив, я напоминаю о том, что лишь малая часть отцов Церкви исповедовала такую веру публично. Большинство учили так, будто апокатастасиса не видели. Но четко сформулированного учения по этому вопросу, которое можно было бы назвать как общепризнанное и истинное, не существует. Потому я, делясь своим пониманием, не стыжусь прямо говорить, что это МОЕ понимание. Так и по всем другим вопросам, которые не озвучены где-то ранее историческими Церквями как ОБЩЕПРИЗНАННЫЕ, говорить, что то именно христианское учение, ни у кого нет ЮРИДИЧЕСКОГО права. Частное мнение считать то христианским учением - есть у каждого. Но говорить о том, что это "христианское учение" можно лишь после того, как есть возможность хотя бы сослаться на кого-то авторитетного. Не, то что Библию могут цитировать, это понятно. Но я не об этом...
                Сообщение от Сергей Доця
                Когда Вы становились модератором Вас спрашивали о том, какие идеи Вы считаете антихристанскими?
                Нет, не спрашивали. Но мое мировоззрение могли видеть все на форуме, в моих текстах, в моем поведении.
                Сообщение от Сергей Доця
                Вот, правильно... если где-то прописано, что реинкарнация - это антихристанская идея, то я и ссылаюсь в жалобе на это ( вот буду теперь говорить, что это Илья сказал, хотя боюсь, что он заберёт свои слова обратно. ), а не просто на то, что проповедуется антихристианская идея, которая может быть совсем и не антихристианской.
                А так понятно на что жаловаться.
                Классифицировать это учение юридически как "антихристианское" оснований пока нет (хотя по сути оно такое есть). А вот классифицировать его как "не христианское" вполне можно. Нигде в христианских исторических Церквях это учение не проповедовалось как учение Церкви. Потому его смело можно переносить в разделы не христианского содержания.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Сергей Доця
                  Да, я сталкиваюсь с ним в разных темах о реинкарнации и всё одно и то же.
                  ...
                  Так и Вы ничего нового не сказали. Зачем было тему дублировать, не знаю.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от Goodvin
                    все то вы кого то критикуете, живите чинно, зачем вам эти склоки? берите пример с меня, вежливый, добрый, понимающий, благородный сэр милорд, так и то банят, за доброту и внимание, а тебя за критику, разница есть?
                    Как мне жить - я буду решать сам. И за поступки свои перед Богом отвечу. Придется Вам как-то с этим смириться и жить дальше.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Певчий
                      Как мне жить - я буду решать сам. И за поступки свои перед Богом отвечу. Придется Вам как-то с этим смириться и жить дальше.
                      вот видишь, даже на благочинный мой дружеский пост вы ответили с издевкой, это было не чинно скажу я вам. и немного хамовато, а православные народ простой таких кренделей не понимают, потому и погнали. это у нас тут демократия. потому то и я и вы здесь выживаем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Как мне жить - я буду решать сам.
                      мне не понравился такой ответ, сразу скажу.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от Goodvin
                        вот видишь, даже на благочинный мой дружеский пост вы ответили с издевкой, это было не чинно скажу я вам. и немного хамовато, а православные народ простой таких кренделей не понимают, потому и погнали. это у нас тут демократия. потому то и я и вы здесь выживаем.
                        То, что Крошка Енот увидел в пруду, сильно напугало его...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                        мне не понравился такой ответ, сразу скажу.
                        Примите мои соболезнования. Но я отвечаю так, как нахожу нужным отвечатью
                        Если по теме вопросов у Вас больше нет, то всего хорошего.

Комментарий

• Hawks
                          Отключен

• 19 December 2016
                          • 1869

Сообщение от Певчий
                          Понятия о демократичности у людей разнятся. Порой беспредел рядится в "демократию". Но правила в своем доме устанавливают хозяева. Если в Ваш дом придет наглец, который захочет Вас, хозяина, загнать под стол и пинать там ногами, называя то "демократией" и "свободой", то Вы вправе в своем доме согласиться сидеть под столом и принимать побои. Это Ваше право! Но другим предлагать принять Ваши правила Вы не можете. Создайте свой сайт - и там вводите свои принципы и представления о демократии. Дерзайте! Только ссылку в личку скиньте, чтобы мне сходить и посмотреть, как Вы там под столом сидите.
                          Ну нет уж, ищите дураков свои форумы открывать. Намного проще из засады критиковать и умничать, ничего не предлагая конкретно!
                          Писание оно ведь большое и всегда можно что нибудь перекрутить и вылить на оппонента - тем снискав себе сомнительной славы, хотя бы для своего чсв.. А чем еще жить - Бог именно так этот мир и устроил, как Виктор справедливо говорит.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Певчий
                            Примите мои соболезнования..
                            соболезнования? вы немного перестарались, не все так запущенно. так что оставьте ваши саболезнования себе

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от Hawks
                              Ну нет уж, ищите дураков свои форумы открывать. Намного проще из засады критиковать и умничать, ничего не предлагая конкретно!
                              Ото ж.....))

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Апостольский символ веры - какую конфессию обидит?

1. Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли.
                                2. И в Иисуса Христа, Единственного Его Сына, Господа нашего,
                                3. Который был зачат Святым Духом,
                                4. рождён Девой Марией,
                                5. страдал при Понтии Пилате,
                                6. был распят, умер и погребён,
                                7. сошёл в ад,
                                8. в третий день воскрес из мёртвых,
                                9. восшёл на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего,
                                10. оттуда придёт судить живых и мёртвых.
                                11. Верую в Святого Духа,
                                12. Святую Вселенскую Церковь,
                                13. общение святых,
                                14. прощение грехов,
                                15. воскресение тела,
                                16. жизнь вечную.

Отрицание даже этого должно быть нарушением ПФ.

Потому что атеистам ничего не докажешь - будут сутками талдычить свое и - зачем давать время и место для богохульства и хулы веры?
                                Ведь невозможно на каждую тему участникам отвечать и отвечать и отвечать - а они - бггг и дальше хулят...

Ведь в своем доме никто не потерпит хама и хулителя близких вам людей. Для мира - это норма, но на форум приходят найти нечто новое по вере - а не плевки и издевки.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...