Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59783

Сообщение от Hawks
    мда..?
    пичалька...
    Так вы в степенях специалист?
    Да уж...
    в какой-то степени 2 - это тоже 8!
    Так же сказано: Все испытывайте, хорошего держитесь.
    Я глубоко убежден что это совет не единичному человеку - а ОБЩИНЕ!!!
    само то учение правильное, потому что верное!
    времена учения правильного, потому что верного, слава Господу, в нашей стране миновали...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
    Кадош сам то чего думаешь? Илия пришел в теле Иоанна крестителя на землю?
    Пинхас-Илияху-Йоханан!
    Да, есть такое мнение...
    Я пока не определился с мнением... рассматриваю...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Кадош
      Да, есть такое мнение...
      Я пока не определился с мнением... рассматриваю...
      какое мнение? есть буквальный текст писания, о каком мнении ты пишешь?

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59783

Сообщение от Goodvin
        какое мнение? есть буквальный текст писания, о каком мнении ты пишешь?
        Нет, буквального текста нет, но есть мнение, в иудаизме, что Финеес-Пинхас стал Илией пророком. Ну и соответственно поэтому Иоанна Крестителя считают Илией-пророком...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от Goodvin
          Кадош сам то чего думаешь? Илия пришел в теле Иоанна крестителя на землю?
          Илия, так и остался Илией, а Иоанн Креститель - собой.)

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Кадош
            Константин с форума попал в общину, властители которой управляют и командуют всеми из общины; которые разрушили их семью, развели его с женой и детьми, а теперь управляют женой, уча её и детей всяким гадостям против отца; которые вмешиваются в жизнь людей как те партийные работники коммунизма, разбирающие на собрании внутрисемейные проблемы с какой ноги кому вставать с постели, при этом в Писании сказано: Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков. , а Вы хотите определить меня в нечто подобное.. для чего?.. т.е я, будучи сейчас свободной, должна пойти к каким-то странным людям, слушать их мутные речи и отдать себя к ним на порабощение, чтобы - что?.. по стойке смирно пред ними ходить?.. да не будет.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Hawks
              Отключен

• 19 December 2016
              • 1869

Сообщение от Кадош
              пичалька...

Да уж...
              в какой-то степени 2 - это тоже 8!
              времена учения правильного, потому что верного, слава Господу, в нашей стране миновали...
              Ну ладно, предлагаю на этом закончить мериться духами.
              Я слышал что вы очень приличный толкователь аллегорий Писания. Тут у нас были рассуждения по поводу пониманий таких слов как "ад-геенна огненная-муки вечные-серные озера.." и "воскресение". Можно ваше мнение спросить, что это за звери такие?
              С ув.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
              Илия, так и остался Илией, а Иоанн Креститель - собой.)
              Докажите Библией

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от Viktor.o
                Знать будет тогда, когда осуществится ожидаемое, и невидимое станет видимым. Знает, потому что видит. А пока-что, чего не видит, того не знает. Своё мнение знает и всё на этом.
                У меня все проще: В процессе осуществления ожидаемого приходит уверенность в невидимом == знание, ведение, вИдение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hawks
                Ну тогда самое время для музыкально паузы. Спой нам песню блаженства. Не стыдись. )
                1 При реках Вавилона, там сидели мы и плакали, когда вспоминали о Сионе;
                2 на вербах, посреди его, повесили мы наши арфы.
                3 Там пленившие нас требовали от нас слов песней, и притеснители наши - веселья: "пропойте нам из песней Сионских".
                4 Как нам петь песнь Господню на земле чужой?
                5 Если я забуду тебя, Иерусалим, - забудь меня десница моя;
                6 прилипни язык мой к гортани моей, если не буду помнить тебя, если не поставлю Иерусалима во главе веселия моего.
                (Пс.136:1-6)
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59783

Сообщение от Hawks
                  Я слышал что вы очень приличный толкователь аллегорий Писания.
                  Надеюсь, Вы слышали это от приличных людей, а не от неприличных...

Тут у нас были рассуждения по поводу пониманий таких слов как "ад-геенна огненная-муки вечные-серные озера.." и "воскресение". Можно ваше мнение спросить, что это за звери такие?
                  С ув.
                  Первое - это не аллегории, а некие термины.
                  Второе: "ад-геенна огненная-муки вечные-серные озера.."
                  Есть два еврейских термина:
                  а) шеол, часто переводимый на русский, словами ад, могила...
                  б) ге hином, на греческий язык транскрибированное, как геена, она-же геена огненная, она-же озеро огненное, она-же место вечных мучений.

Так вот, в позднем христианстве эти термины слились в одно понимание - некоего места для наказаний...
                  Проблема в том, что даже христианские богословы понимали, что смешивая два этих термина, они чего-то потеряли, и потому решили кой-чего от себя добавит, так у католиков появилось чистилище...
                  Но вернемся к исходным терминам.
                  евреи понимали, посмертное существование, как пребывание душ ДО СУДА, и после СУДА вечное наказание.
                  Так вот, ШЕОЛ - это как-бы КПЗ - место ожидания суда для душ. души грешников в одном отсеке шеола, а души праведников в другом, иногда этот отсек для праведников называют "лоно Авраама", может Вы слышали...
                  А вот ге hином, это место, изначально созданное Богом "для диавола и ангелов его" - Мф.25:41.
                  Вообще - ге hином - это название долины сыновей Енномовых, за Иерусалимом, где находилась городская свалка.
                  От внешней схожести свалки и места утизизации диавола и его ангелов, и само то место утилизации в иудаизме приняло такое наименование.
                  Во-первых и то и другое свалка ненужных вещей и отходов.
                  Во-вторых и то и другое - дымится и смрадит.

Таким образом ад - это не место вечных мучений, а место временного заключения душ до суда.
                  А вот геена - это место утилизации диавола и его ангелов.
                  Об этом прямо сказано в Откр.20:13,14.

Что еще Вы бы хотели узнать?

Комментарий

• Hawks
                    Отключен

• 19 December 2016
                    • 1869

Сообщение от Valentina Koret
                    Yosi. Здесь многие уже утвердились в своих взглядах и переубеждать их бесполезно.
                    А вас переубеждать полезно? ))
                    Вы точно так же в своей ереси убеждены как и другие и никогда никого не послушаете, чего же ждать от других отличного?

Но вы еще не до конца попали в трясину и уважаете Иисуса Христа.
                    Тогда пожалуйста задайте себе правильные вопросы:1). реинкарнация наступает после смерти или во время жизни?
                    Если после смерти, то Писание четко говорит, что Илия взят живым на небо.
                    2) написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                    Вы же не будете утверждать, что Иоанн настоящий Ангел?)
                    3)Сам Иисус сказал, что из рожденных женами не восставал больше Иоанна Крестителя...
                    Тогда почему на горе Преображения апостолам явился Илия, а не Иоанн? Как-то несправедливо, если Иоанн больше из рожденных женами, но является Илия...)
                    Подумайте над этим.
                    1. можно сказать постоянно происходит - ученые говорят что наше тело за 7 лет полностью обновляется в смысле материала, уже все новые клетки. Чисто визуально тоже - был эмбрион, потом ребенок, в итоге старик, потом труп. Но в момент смерти конечно серьезней ступень, а следующее тело, если не повезло, по результатам состояния сознания.
                    2. Кто такое по вашему ангелы? Если это не пупсы с крылышками для вас, то позволю себе напомнить что Христос говорит что будут/пребывают как ангелы несколько раз. Равзе это не дает задуматься над тем, что что ангелы и воплощаются? "Духовные" тонкие личности, одним из которых был тот, которого назвали тут Илия и воплотился, вон Кадош кстати пишет. У католиков кстати этих ангелов по именам чуть ли не сотни тысяч.
                    3. Стало быть Илия это более основная форма этого ангела, кто там вообще разбирался и видел как Илия выглядит из присутствующих? Вот вам и 2+ тела проблема - оригинальная форма восстановлена. Если вы в ЦБ были анлел А, то по освобождении им и станете, а Валя Корет простите в печку, как воспоминание о периоде существования. Ничего личного.

Но вам это все пока закрыто и не вместить, так надо для игры. Так что переубеждать таки бесполезно людям, но почему понты не погонять )

Комментарий

• Hawks
                      Отключен

• 19 December 2016
                      • 1869

Сообщение от Кадош
                      Надеюсь, Вы слышали это от приличных людей, а не от неприличных...
                      Не извольте сомневаться.. не от Луки ))
                      Впрочем что русскому хорошо, то "европейцу" отлично.. от русского, бывает..

Что еще Вы бы хотели узнать?
                      Про нахождение в этом мире и предсуществании души - есть ли варианты понимания, что мы уже сосланы в исправительную как-бы колонию на поселение, вселение (слово "вселенная" как само намекает) и удалены от Господа за что-то?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59783

Сообщение от Hawks
                        Про нахождение в этом мире и предсуществании души
                        За проповедь предсуществования душ, Ориген перестал именоваться отцом Церкви, если что...

- есть ли варианты понимания, что мы уже сосланы в исправительную как-бы колонию на поселение, вселение (слово "вселенная" как само намекает) и удалены от Господа за что-то?
                        Дык вроде как Библия прямым текстом на это "НАМЕКАЕТ":

Быт.3:24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Чего-ж я на этом фоне могу Вам сообщить, чего Вы не ведаете?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

только что интересное по теме прочитала:

В США трое маленьких детей рассказали, что они находились в башнях-близнецах и погибли 11 сентября 2001 года.

Сначала рухнула одна башня, а за ней и вторая и спасательные команды погибли вместе с почти 3 тысячами других людей. Но как сообщают различные американские сми, в США после 11 сентября 2001 года родилось как минимум трое детей, которые утверждали, что в предыдущих жизнях они были сотрудниками офисов, рабочими или пожарными и погибли как раз в тот страшный день в башнях-близнецах.

Томас Нолан.

История Томаса была описана на сайте "Reincarnation After Death", исследующем факты реинкарнации. Когда Томасу было 4 года, его спросили кем он хочет стать и мальчик сказал, что хочет стать пожарным, потому, что он уже был им раньше. Его мать Рэйчел Нолан с удивлением спросила, когда это было и Томас начал рассказывать, как он вставал рано утром, собирался на работу, а потом приходил с работы и снимал свой пожарный костюм. Рэйчел решила, что это просто детские фантазии, но потом Томас начал все рассказывать очень детально. Он говорил, что использовал топор, чтобы проверять есть ли огонь за дверью, и очень быстро убегал, если там было куда более сильное пламя, чем казалось на первый взгляд. Но самое шокирующее для матери мальчика было когда он случайно увидел в каком-то журнале фотографии башен-близнецов и сказал "Плохие люди сделали там пожар и много людей прыгали вниз, а я не мог им помочь", а также "Там было много людей и все они ждали помощи пожарных, но я ничего не мог сделать". Собрав все эти факты воедино, Рэйчел Нолан решила, что ее сын говорит о своей прежней жизни, то есть налицо феномен реинкарнации. Чтобы окончательно в этом убедиться она попросила Томаса рассказать как он попал к башням. Мальчик в ответ описал ей в точности грузовик Ford Johnson R8, который используют пожарные Манхеттена.

Кейд.

Мать мальчика Молли Карнутт рассказывает, что в возрасте трех лет Кейду стали сниться кошмары и когда он просыпался, то плакал и говорил про самолеты, которые врезались в здания, про статую свободы и что одна его нога была ранена. Позже мальчик начал рисовать башни-близнецы и как с них падают вниз люди. Вскоре его родители убедились, что мальчик не просто насмотрелся телевизора. Кейд стал говорить, что раньше его звали Роберт Паттинсон и что у него был офис в северной башне всемирного торгового центра, из окна которого он видел статую Свободы.

Кейд рассказывал, что ранее он служил в армии и с почетом ушел в отставку, прежде чем стал работать в северной башне. Потом он сказал, что в тот день потолок в его офисе рухнул и поэтому он не смог выбраться из здания. Родители мальчика проверили информацию и выяснили, что некий Роберт Паттинсон действительно работал в северной башне на крайнем 110 этаже, а ранее служил в ВВС. И он в самом деле погиб 11 сентября.

Сын Люсии.

Есть еще одна история о подобном ребенке, но в этом случае его имя неизвестно, упоминается лишь имя его матери Люсии. Когда мальчику было 4 года он стал часто говорить о теракте 11 сентября, описывая разные подробности. Потом он сказал, что был рабочим и находился в одной из башен, где и погиб. Когда мальчику показали фотографии башен, он показал на них окно в том месте, где он работал и сказал "Мама, вот тут я трудился". А потом он сказал совершенно жуткие слова "Мама, я все еще лежу там".
                          9/11 Reincarnation Stories: Children Who Remember BEING THERE

The Ghost Inside My Child: A Boy Remembers His Past Life - YouTube
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от professor_
                            У меня все проще: В процессе осуществления ожидаемого приходит уверенность в невидимом == знание, ведение, вИдение.
                            Вы знаете, как выглядит Ваша обувь? Откуда знаете? Уверовали или увидели? Увидели, потому и знаете. Так же и всё остальное.

Комментарий

• Pan troglodytes
                              Отключен

• 04 November 2017
                              • 719

Сообщение от ilya481
                              Есть.
                              Иногда суть совершенно искажается от формы подачи и от тех применяемых слов, выражающих презрение автора к евангельской вести и христианскому учению, которые вложены "подающим" в своё изречение.
                              Вам это не понятно?
                              Вполне понимаю!

Но суть, сказанного вами, не имеет ничего общего с христианством и, именно по той причине, которую я попытался здесь изложить.
                              Вы не упомянули про контекст, от которого тоже очень много зависит. Я не писал это в космос, а общался с определенным человеком, с которым у нас своя небольшая история. Как и с вами, где все объяснения и лежат всегда.
                              Впрочем не вижу смысла вам что-то объяснять.. я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал. все известно ничем не закончится. вот тебе твое.(с)

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7384

По просьбе топикстартера тема закрыта.
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...