Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Yosi
    А как же это?

Книга пророка Малахии, написанная в пятом столетии до Рождества Христова, содержит одно из самых убедительных свидетельств в пользу реинкарнации. В ней сказано: "Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного" (Малахия 4:5).

Пророчество о том, что Господь вернет Илию на Землю снова. Что тут не ясно?
    это уже потом, а до этого Илия приходил в теле Иоанна. так пишут писания, не я утверждаю.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Goodvin
      я ничего не выворачивал, я привел цитаты писания где черным по белому пишется что Иоанн это Илия, вы это отрицаете?
      Я отрицаю Ваше буквальное толкование вырванного из контекста фрагмента Библии. Вы опираетесь на слова Сына игнорируя слова Отца переданные Ангелом ДО слов Сына. А это ересь.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Лука
        Повторяю - Врете внаглую. Ересью я назвал Ваше и Ваших единоверцев выворачивание на изнанку своим толкованием слов Отца и Сына.
        как надо понимать эти слова, чтобы это было правильное понимание? - "И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
        но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели.."
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергей Оч
          Ветеран

• 10 October 2017
          • 1572

Сообщение от Yosi
          А как же это?

Книга пророка Малахии, написанная в пятом столетии до Рождества Христова, содержит одно из самых убедительных свидетельств в пользу реинкарнации. В ней сказано: "Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного" (Малахия 4:5).

Пророчество о том, что Господь вернет Илию на Землю снова. Что тут не ясно?
          Я, ВЕРУЮЩИЙ В РЕИНКАРНАЦИЮ - ОТРИЦАЮ РЕИНКАРНАЦИЮ ТЕХ, КТО ВЗЯТ НА НЕБО ЖИВЫМ! ЭТО - ЕНОХ И ИЛИЯ!

КАК ГОВОРИЛИ НЕКОТОРЫЕ ОТЦЫ, В ЧАСТНОСТИ ИОАНН ДАМАСКИН - БУДУТ ПОСЛАНЫ ЕНОХ И ИЛИЯ. ПОСЛАНЫ!

ИЛИЯ НЕ ВОПЛОЩАЛСЯ И НЕ ВОЗВРАЩАЛСЯ НА ЗЕМЛЮ! БОЖЬЕМУ ПРОРОКУ НЕ ЗА ЧЕМ ВРАТЬ, ЭТО НАПИСАТЬ МОЖНО ЧТО УГОДНО, ЧТОБЫ ПОД СЕБЯ ПОДСТРОИТЬ ТАНАХ! ЕСЛИ БЫ ИЛИЯ ПРИШЕЛ - ОН БЫ ВЫПОЛНЯЛ ТО, ЧТО ПРЕДСКАЗАНО ПРОРОКОМ МАЛАХИЕЙ. И ПОТОМ БЫ НАСТУПИЛ ПОСЛЕДНИЙ СТРАШНЫЙ ДЕНЬ.

ЕСЛИ КТО-ТО ИЗ ХРИСТИАН - НЕ ЖДЕТ ИЛИЮ - ОЧЕНЬ ПЛОХО!...
          12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
          ...
          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
          14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от diana
            @Кадош, а как Вы к реинкарнации относитесь?.. интересно и Ваше мнение.. может Вы уже высказывались по этому поводу, но я не помню просто..
            Неоднозначно...
            Есть некоторые загадочные слова в Писании, например Иов.38:21, или Втор.5:3...
            Но все они нестыкуются с Евр.9:27.
            Однозначно, языческое представление о перевоплощении душ я отметаю...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Сергей Оч

ЕСЛИ КТО-ТО ИЗ ХРИСТИАН - НЕ ЖДЕТ ИЛИЮ - ОЧЕНЬ ПЛОХО!...
              что значит ждать Илию?.. а почему не Христа надо ждать, а Илию?..

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от diana
                как надо понимать эти слова, чтобы это было правильное понимание? - "И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти. но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели.."
                Надо понимать так, как сказал Ангел о Христе, что Иоанн "предъидет пред Ним в духе и силе Илии" (Лук.1:17)

Комментарий

• Hawks
                  Отключен

• 19 December 2016
                  • 1869

Сообщение от diana
                  а Вам не жалко тело своё терять Там, над которым Вы так старанно работали здеся?..
                  Я не над телом работал, а исполнял свое служение Господу, а тело это побочный эффект.
                  Не скажу что вот прямо сейчас и совсем не жалко, но скорее жду уже покинуть эту хижину... но оставаться нужнее для вас ; )

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Кадош
                    Неоднозначно...
                    Есть некоторые загадочные слова в Писании, например Иов.38:21, или Втор.5:3...
                    Но все они нестыкуются с Евр.9:27.
                    Однозначно, языческое представление о перевоплощении душ я отметаю...
                    а почему иудаизм, отметающий всё языческое и сторонящийся его, как то, что ненавидит и за что наказывает Господь Бог, - не отметают перевоплощение душ?.. неужели они так легкомысленны?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hawks
                    Я не над телом работал, а исполнял свое служение Господу, а тело это побочный эффект.
                    Не скажу что вот прямо сейчас и совсем не жалко, но скорее жду уже покинуть эту хижину... но оставаться нужнее для вас ; )
                    не покидайте ещё, оставайтесь..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                    Надо понимать так, как сказал Ангел о Христе, что Иоанн "предъидет пред Ним в духе и силе Илии" (Лук.1:17)
                    а зачем же Он сказал: он и есть Илия, и что Илия уже пришёл?.. можно же было сказать только о духе и силе Илии, если хотел только сравнить с его духом и силой, зачем же было так запутывать учеников и нас?..

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от diana
                      а почему иудаизм, отметающий всё языческое и сторонящийся его, как то, что ненавидит и за что наказывает Господь Бог, - не отметают перевоплощение душ?.
                      1) Иудаизм вообще не приемлет реинкарнацию, считая ее исключительно языческой идеей.
                      кто Вам говорил иначе-то?
                      2) Иудаизм имеет некоторые загадочные стихи Писания - см. выше, я их приводил. И пытается их осознать.
                      3) Если и есть в иудаизме идея гильгулот, то к реинкарнации душ - это не имеет никакого отношения. скорее это перевоплощение идей.
                      Допустим есть некая задача у какого-то человека, он ее начал реализовывать в своей жизни, но не успел, допустим его убили. Тогда эту задачу должен доделывать кто-то другой и в этом смысле происходит перевоплощение этой идеи в другом человеке...
                      Согласитесь - к реинкарнации это не имеет никакого отношения...
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Оч
                        Ветеран

• 10 October 2017
                        • 1572

Сообщение от diana
                        что значит ждать Илию?.. а почему не Христа надо ждать, а Илию?..
                        Пророк Малахия сказал - ждать Илию!
                        Кто из пророков сказал - ждать Сына Божьего второй раз?

Енох говорил о самом Господе!

14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: «се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих
                        15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники».
                        12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                        ...
                        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от diana
                          а зачем же Он сказал: он и есть Илия, и что Илия уже пришёл?.. можно же было сказать только о духе и силе Илии, если хотел только сравнить с его духом и силой, зачем же было так запутывать учеников и нас?..
                          Не о Вас сказано, но не рассчитана Библия на головы с одной извилиной. Ну хоть чуть-чуть думать нужно. Христос даже притчами говорил чтобы истина дуракам не открылась.
                          "Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их." (Матф.13:11-15)

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Кадош
                            1) Иудаизм вообще не приемлет реинкарнацию, считая ее исключительно языческой идеей.
                            кто Вам говорил иначе-то?
                            2) Иудаизм имеет некоторые загадочные стихи Писания - см. выше, я их приводил. И пытается их осознать.
                            3) Если и есть в иудаизме идея гильгулот, то к реинкарнации душ - это не имеет никакого отношения. скорее это перевоплощение идей.
                            Допустим есть некая задача у какого-то человека, он ее начал реализовывать в своей жизни, но не успел, допустим его убили. Тогда эту задачу должен доделывать кто-то другой и в этом смысле происходит перевоплощение этой идеи в другом человеке...
                            Согласитесь - к реинкарнации это не имеет никакого отношения...
                            ой..... я столько лекций иудаистских слушала именно о перевоплощении душ и даже Ашер Кушнир еще называл что в других религиях это называется - реинкарнацией..

Комментарий

• Hawks
                              Отключен

• 19 December 2016
                              • 1869

Сообщение от Лука
                              С ТОЙ ЖЕ ДУХОВНОЙ МИССИЕЙ И БУДУЧИ СТОЛЬ ЖЕ СИЛЬНЫМ, КАК ВСЕ БОЖЬИ ИЗБРАННИКИ.
                              С той же духовной миссией они что? Воплощаются в плотские тела в наш мир их духовного царства и духовных тел.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Лука
                                Не о Вас сказано, но не рассчитана Библия на головы с одной извилиной. Ну хоть чуть-чуть думать нужно. Христос даже притчами говорил чтобы истина дуракам не открылась.
                                Вы знаете, я уже тоже раньше имела такую точку зрения как и Вы насчёт реинкарнаций, это для меня пройденный этап, особенно когда я увидела себя во снах в разных женских телах внутри.. я ощутила это во сне уже, пережила, испытала + лекции когда прослушала, то всё, вполне себе логичненько, уместилось в понимание о том что происходит в духовном, невидимом, о чём мы можем только догадываться, ибо не открыто как есть Его устройство мира пока нам явно..

Комментарий

Обработка...