Реинкарнация - это христианская идея?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я отрицаю Ваше буквальное толкование вырванного из контекста фрагмента Библии. Вы опираетесь на слова Сына игнорируя слова Отца переданные Ангелом ДО слов Сына. А это ересь.Комментарий
-
но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели.."чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А как же это?
Книга пророка Малахии, написанная в пятом столетии до Рождества Христова, содержит одно из самых убедительных свидетельств в пользу реинкарнации. В ней сказано: "Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного" (Малахия 4:5).
Пророчество о том, что Господь вернет Илию на Землю снова. Что тут не ясно?
КАК ГОВОРИЛИ НЕКОТОРЫЕ ОТЦЫ, В ЧАСТНОСТИ ИОАНН ДАМАСКИН - БУДУТ ПОСЛАНЫ ЕНОХ И ИЛИЯ. ПОСЛАНЫ!
ИЛИЯ НЕ ВОПЛОЩАЛСЯ И НЕ ВОЗВРАЩАЛСЯ НА ЗЕМЛЮ! БОЖЬЕМУ ПРОРОКУ НЕ ЗА ЧЕМ ВРАТЬ, ЭТО НАПИСАТЬ МОЖНО ЧТО УГОДНО, ЧТОБЫ ПОД СЕБЯ ПОДСТРОИТЬ ТАНАХ! ЕСЛИ БЫ ИЛИЯ ПРИШЕЛ - ОН БЫ ВЫПОЛНЯЛ ТО, ЧТО ПРЕДСКАЗАНО ПРОРОКОМ МАЛАХИЕЙ. И ПОТОМ БЫ НАСТУПИЛ ПОСЛЕДНИЙ СТРАШНЫЙ ДЕНЬ.
ЕСЛИ КТО-ТО ИЗ ХРИСТИАН - НЕ ЖДЕТ ИЛИЮ - ОЧЕНЬ ПЛОХО!...12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
@Кадош, а как Вы к реинкарнации относитесь?.. интересно и Ваше мнение.. может Вы уже высказывались по этому поводу, но я не помню просто..
Есть некоторые загадочные слова в Писании, например Иов.38:21, или Втор.5:3...
Но все они нестыкуются с Евр.9:27.
Однозначно, языческое представление о перевоплощении душ я отметаю...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Надо понимать так, как сказал Ангел о Христе, что Иоанн "предъидет пред Ним в духе и силе Илии" (Лук.1:17)Комментарий
-
Не скажу что вот прямо сейчас и совсем не жалко, но скорее жду уже покинуть эту хижину... но оставаться нужнее для вас ; )Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
а зачем же Он сказал: он и есть Илия, и что Илия уже пришёл?.. можно же было сказать только о духе и силе Илии, если хотел только сравнить с его духом и силой, зачем же было так запутывать учеников и нас?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
кто Вам говорил иначе-то?
2) Иудаизм имеет некоторые загадочные стихи Писания - см. выше, я их приводил. И пытается их осознать.
3) Если и есть в иудаизме идея гильгулот, то к реинкарнации душ - это не имеет никакого отношения. скорее это перевоплощение идей.
Допустим есть некая задача у какого-то человека, он ее начал реализовывать в своей жизни, но не успел, допустим его убили. Тогда эту задачу должен доделывать кто-то другой и в этом смысле происходит перевоплощение этой идеи в другом человеке...
Согласитесь - к реинкарнации это не имеет никакого отношения...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Пророк Малахия сказал - ждать Илию!
Кто из пророков сказал - ждать Сына Божьего второй раз?
Енох говорил о самом Господе!
14 О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: «се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих
15 сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники».12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
"Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано, ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет; потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их." (Матф.13:11-15)Комментарий
-
1) Иудаизм вообще не приемлет реинкарнацию, считая ее исключительно языческой идеей.
кто Вам говорил иначе-то?
2) Иудаизм имеет некоторые загадочные стихи Писания - см. выше, я их приводил. И пытается их осознать.
3) Если и есть в иудаизме идея гильгулот, то к реинкарнации душ - это не имеет никакого отношения. скорее это перевоплощение идей.
Допустим есть некая задача у какого-то человека, он ее начал реализовывать в своей жизни, но не успел, допустим его убили. Тогда эту задачу должен доделывать кто-то другой и в этом смысле происходит перевоплощение этой идеи в другом человеке...
Согласитесь - к реинкарнации это не имеет никакого отношения...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Вы знаете, я уже тоже раньше имела такую точку зрения как и Вы насчёт реинкарнаций, это для меня пройденный этап, особенно когда я увидела себя во снах в разных женских телах внутри.. я ощутила это во сне уже, пережила, испытала + лекции когда прослушала, то всё, вполне себе логичненько, уместилось в понимание о том что происходит в духовном, невидимом, о чём мы можем только догадываться, ибо не открыто как есть Его устройство мира пока нам явно..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий