Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Ольга К.
    46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
    47 И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
    48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
    49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
    50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
    (RST От Иоанна 12:46-50)

Вот это Его слово и осудит тебя, Диана.
    за что осудит, Ольга?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Yosi
      Там ясно написано, что Иоанн Креститель это воплотившийся Илия и не крутите мозги!
      Как можно крутить то, чего нет?
      ТАМ нет никакого воплотившего в Иоанна Крестителя Илии. Христос сказал "если хотите принять" или "если кто поймет, что Иоанн пришел в силе и духе Илии" т.е. с той же духовной миссией.
      спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет."
      (Ин.1:21)
      Но это было сказано для Христиан, а не для безмозглых любителей перевоплощений.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Ольга К.
        48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
        Как Вы отвергаете слова Христа: "он есть Илия"?

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от Блонди
          Как Вы отвергаете слова Христа: "он есть Илия"?
          Сам Иоанн отверг что-ли, когда его прямо спросили о том, Илия ли он, и он на это прямо же ответил - нет, не Илия (Ин.1:21) ?
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Лука
            ТАМ нет никакого воплотившего в Иоанна Крестителя Илии. Христос сказал "если хотите принять" или "если кто поймет, что Иоанн пришел в силе и духе Илии" т.е. с той же духовной миссией. Но это было сказано для Христиан, а не для безмозглых любителей перевоплощений.
            Если хотите принять четкое и однозначное "он есть Илия", а не то что Вы сейчас выкрутили.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Сергей Оч
              Как это объясните?:
              Легко, если Вы процитируете Библию, а не Тору.

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от Лука
                ТАМ нет никакого воплотившего в Иоанна Крестителя Илии. Христос сказал "если хотите принять" или "если кто поймет, что Иоанн пришел в силе и духе Илии" т.е. с той же духовной миссией.
                спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет."
                (Ин.1:21)
                Но это было сказано для Христиан, а не для безмозглых любителей перевоплощений.
                Лука! Идите неверующим доказывайте, что Христос воскрес. Они быстро вас на место поставят! Любитель доказательств.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Сергей Сур
                  Сам Иоанн отверг что-ли, когда его прямо спросили о том, Илия ли он, и он на это прямо же ответил - нет, не Илия (Ин.1:21) ?
                  Неужели Вы не видите, что это бесполезно....
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Goodvin
                    нет не могу согласится, ибо мы от части знаем, и веруем вто что нам дано, нато и вера что доказать не является возможным.
                    В отличие от нехристей у Христиан есть такое явление, как ЕДИНОВЕРИЕ. А единоверцы легко объяснят и докажут друг другу то, во что веруют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                    Если хотите принять четкое и однозначное "он есть Илия", а не то что Вы сейчас выкрутили.
                    Ложь принимать не хочу. Вы считаете себя умнее всех Христиан и Христианских богословов последних 2-х тысяч лет? Это диагноз.
                    Илия был взят на небо живым и если бы пришел, то не в теле Иоанна, а в своем собственном. А в этом случае Илия не реинкарнировал бы, а воскрес. Обещанное Богом воскресение реинкарнацию исключает ибо воскреснуть одной душе в нескольких телах невозможно.

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Сергей Сур
                      .............................
                      Сообщение от колос
                      Дело не в том помнит ли душа или нет прошлые реинкарнации. Дело в том, что Дух Божий говорил как через Христа так и через Иоанна (поэтому память реинкарнаций Иоанна не имело значения). И Один и Тот же Дух Божий через этих двух личностей (Христа и Иоанна) дал разные ответы по поводу того Илия ли Иоанн или нет. Только реинкарнация может подтвердить, что Дух Божий правдив в обоих случаях.

И что характерно, для христиан их догмы превыше слов Самого Христа. Иисус, Который более компетентен, чем Иоанн, чётко сказал, что Иоанн и есть Илия. Но Христиане более верят менее компетентному Иоанну, который говорит, что он не Илия.

Итак я считаю, что только то, что реинкарнация есть объясняет почему у Христа и у Иоанна разные ответы по поводу того Илия ли Иоанн. У кого есть другие версии? Жду ответов.

Мои оппоненты могут выдвинуть такую версию, что то, что Иоанн - это Илия означает то, что Иоанн исполниться духом Илии т.е. таким же духом, который был у Илии. (Лк.1:17). Но тут следующее возражение. В Лк.1:17 сказано, что Иоанн предъидёт в духе и силе Илии, а не исполниться таким же духом как у Илии.
                      Каким именно духом исполниться Иоанн чётко сказано в Лк.1:15. Иоанн исполнится Духом Святым. Обратите внимание: не духом Илии, а Духом Святым.
                      Значит дух о котором говорится в Лк.1:17 означает человеческий дух Илии, который отделяется от тела после физической смерти. И этот дух Илии в новой реинкарнации был в теле Иоанна Крестителя.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Yosi
                        Лука! Идите неверующим доказывайте, что Христос воскрес.
                        Зачем мне кучке неверующих доказывать то, что известно 2,5 миллиардам Христиан? Бог захочет - откроет. Даже безмозглым.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Лука
                          Ложь принимать не хочу. Вы считаете себя умнее всех Христиан и Христианских богословов последних 2-х тысяч лет? Это диагноз.
                          Илия был взят на небо живым и если бы пришел, то не в теле Иоанна, а в своем. А в этом случае Илия не реинкарнировал бы, а воскрес. Обещанное Богом воскресение реинкарнацию исключает ибо воскреснуть одной душе в нескольких телах невозможно.
                          Но Христос сказал что это Илия, про Иоанна.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Сергей Сур
                            о своей реинкарнации разве знают, помнят?.. Вот Христос знал про Илию-Иоанна, поэтому прямо и сказал, ибо у Него необычные способности, по сравнению с просто человеками..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от Лука
                              Илия был взят на небо живым и если бы пришел, то не в теле Иоанна, а в своем собственном. А в этом случае Илия не реинкарнировал бы, а воскрес. Обещанное Богом воскресение реинкарнацию исключает ибо воскреснуть одной душе в нескольких телах невозможно.
                              Старческий маразм умный Лука? Как можно воскреснуть не испытав смерти?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Goodvin
                                Но Христос сказал что это Илия, про Иоанна.
                                Повторяю для особо тупых.
                                Илия не умирал и был взят на небо живым. И если бы пришел, то не в теле Иоанна, а в своем собственном. А в этом случае Илия не реинкарнировал бы, а воскрес. Обещанное Богом воскресение реинкарнацию исключает ибо воскреснуть одной душе в нескольких телах невозможно.

Комментарий

Обработка...