Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Heruvimos
    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
    • 9335

Сообщение от BABON
    Думаешь сказка в Библии намного отличается?
    Просто ту сказку ты принял для себя и без доказательств.
    Как было в самом деле - знает Бог!
    А вот тебе и мне придётся подождать...переодеться нужно.
    Одно из доказательств, я привел в своем свидетельстве. Что касается знания то Бог его открыл. Бог открыл знание, а Вы подвергаете это сомнению? Вы читали это : 2Фес 2:11: "И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,". ?
    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Hawks
      Отключен

• 19 December 2016
      • 1869

Сообщение от Лука
      Христос сказал: "Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего." (Иоан.15:15)

И Христос, и Ангел говорят только то, что слышали от Отца.

"Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца." (Иоан.5:30)

Поэтому слово Отца есть истина в последней инстанции.
      Но все это не для куриных мозгов Яйцевича, а для читающих тему Христиан.
      И сколько по вашим подсчетам Христиан, читают эту тему? Лука .... и все.

Вот Именно - Слово Отца, есть Истина в последней инстанции, а не то что наснилось какому-то ветхому иудею. А Бога так вообще никто не видел.

Но у лукавого Кимвалова, мозги все в словарях и энциклопедиях зависли, места не осталось для истины. А Дух для него только из модных салонов в зачет идет.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59193

Сообщение от diana
        а мне нравица.. Вы тоже в этой моей общине.. )
        Вот... нашел, что хотел Вам сказать на эту тему:

Евр.13:9 Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь;
        ибо хорошо благодатью укреплять сердца,
        а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими
        .
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Hawks
          Отключен

• 19 December 2016
          • 1869

Сообщение от Кадош
          Не я к вам с вопросами, а Вы ко мне...
          мда..? какая неприятность.....
          Ну, не до такой-же степени...
          Так вы в степенях специалист? Или также как и иудаизм, "учились понемногу чему нибудь и как нибудь"?
          Впрочем это же написано у вас в профайле - люди с такой должностью просто обязаны все знать и по любому вопросу выдавать неискаженное, совершенное понимание ; )

Сообщение от Кадош

а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.
          Так же сказано: Все испытывайте, хорошего держитесь.
          Да и какой иудаизм чуждый, ну переврали люди как обычно, само то учение правильное, потому что верное!
          : )

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от Heruvimos
            Одно из доказательств, я привел в своем свидетельстве.
            Мне нужно принять его на веру, или есть подтверждение документами в научных журналах, независимые экспертизы, фото, видео материалы?
            Нет?
            Тогда это только твоё мнение!
            Что касается знания то Бог его открыл. Бог открыл знание, а Вы подвергаете это сомнению?
            Знание, открытое тебе я не могу не подтвердить, не опровергнуть...
            Ни разу не сказал, что ты не прав в своих взглядах - я только утверждаю, что каждый получит по вере его!
            Ты же всё время диктуешь мне своё видение, хотя говорил, что желаешь дискутировать.
            Я тебе открылся - ты высмеял - что ты теперь от меня хочешь?
            Нет в тебе любви Отчей - но и это не важно - всё равно домой придёшь ...
            Не возможно не придти...
            Я тебе уже говорил - мне не важно как ты придёшь домой - в страхе, или с любовью - ты всё равно придёшь!

Вы читали это : 2Фес 2:11: "И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,". ?
            Если бы ты знал Отца - знал бы и что Отец весь суд отдал сыну - а сын это ты!
            Но ты не хочешь признать себя сыном, ибо дела твои - страх!
            А была бы любовь, которая всему верит - не было бы вопросов - как и учил учитель Иисус.
            Но и это только моё мнение - не могу знать наверняка.
            Пользуюсь только тем, что увидел в твоих письмах на форуме.
            ФОРУМ
            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Кадош
              в автобусе тоже люди, но это не община.
              Повторяю, здесь место где обмениваются мнениями, ну т.е. ареопаг, не более того.
              А должна быть семья! Здесь, этого нет!
              а типа в семье нет всякой ругани и споров..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими
              .
              заметьте, евреям сказано.. т.е им не увлекаться учениями различными и чуждыми.. а мне, как верующей из язычников, их учением увлекаться - можно, ибо их учит Бог..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• олег 2506
                Участник

• 16 July 2017
                • 90

Сообщение от Лука
                Любое воскресение - это возвращение души в ранее покинутое тело материальное или преображенное. Другие варианты воскресения невозможны. Если душа хоть один раз реинкарнировала воскресение в 2-х телах невозможно. Следовательно, реинкарнация и ключевая идея Христианства - Воскресение - не совместимы.

- - - Добавлено - - -
                Раз Тема пошла о воскресении, разрешите задать вопрос?
                Христос воскрес в преображенном, духовном теле, я так понимаю. Верующие в таких же телах наверное должны быть воскрешены. Это вроде ясно.
                А вот в каких телах воскреснут неверующие для меня остается для меня непонятно.
                И еще,вопрос: суд происходит сразу после воскресения, я так понял? Хотя я не нашел в 24 и 25 главах , где говориться о суде над народами, упоминание о воскресении. Там говорится только о суде над живущими в данный момент на земле людьми. Одни спасутся другие будут осуждены. Не могу понять, может воскресение должно быть потом?

.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

олег 2506

А вот в каких телах воскреснут неверующие для меня остается для меня непонятно.
                  Неверующие не воскреснут.

суд происходит сразу после воскресения, я так понял?
                  Судится не человек, а его душа ибо она ответственна за все наши намерения, мысли и поступки. После суда происходит либо воскрешение человека, либо окончательная гибель.

Комментарий

• олег 2506
                    Участник

• 16 July 2017
                    • 90

Сообщение от Лука
                    олег 2506

Неверующие не воскреснут.

Судится не человек, а его душа ибо она ответственна за все наши намерения, мысли и поступки. После суда происходит либо воскрешение человека, либо окончательная гибель
                    А как толковать тогда Откровение 20 главу, где говориться , о первом воскресении?
                    " И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело своё и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение". Откровение 20:4-5.

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Сообщение от Valentina Koret
                      Yosi. Здесь многие уже утвердились в своих взглядах и переубеждать их бесполезно.
                      Но вы еще не до конца попали в трясину и уважаете Иисуса Христа.
                      Тогда пожалуйста задайте себе правильные вопросы:1). реинкарнация наступает после смерти или во время жизни?
                      Если после смерти, то Писание четко говорит, что Илия взят живым на небо.
                      2) написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                      Вы же не будете утверждать, что Иоанн настоящий Ангел?)
                      3)Сам Иисус сказал, что из рожденных женами не восставал больше Иоанна Крестителя...
                      Тогда почему на горе Преображения апостолам явился Илия, а не Иоанн? Как-то несправедливо, если Иоанн больше из рожденных женами, но является Илия...)
                      Подумайте над этим.
                      Валентина! Я никого переубеждать не собираюсь! Просто в теме рассуждаем. Если вы и другие воспринимаете все так, что вас кто-то хочет переубедить , вы глубоко заблуждаетесь. Я никого тут переубеждать не собираюсь! Все мы взрослые люди и у всех голова на плечах.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

олег 2506

Простите, что возможно скажу не то, чего Вы ждете. Моя цель прожить остаток жизни так, чтобы быть достойным милости Божьей и воскресения для жизни во Христе. А будет это воскресение первым, вторым или сотым меня, честно говоря, волнует мало.

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от Valentina Koret
                          Но вы еще не до конца попали в трясину и уважаете Иисуса Христа..
                          Валентина! Какое уважаете? Иисус Он Спаситель!

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Лука
                            Вы опираетесь на слова Сына игнорируя слова Отца переданные Ангелом ДО слов Сына. А это ересь.
                            опираться на слова Иисуса это ересь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Судится не человек, а его душа ибо она ответственна за все наши намерения, мысли и поступки.
                            это вы где прочитали? сами придумали что судится душа, а не весь человек?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59193

Сообщение от diana
                              а типа в семье нет всякой ругани и споров..
                              Там есть семья!!!!!
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Кадош
                                Там есть семья!!!!!
                                Кадош сам то чего думаешь? Илия пришел в теле Иоанна крестителя на землю?

Комментарий

Обработка...