Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Сур
    .......

• 17 May 2016
    • 4340

Сообщение от Yosi
    Там им получается и Христос не нужен? Рай автоматом? А зачем тогда Христос приходил на Землю?
    Чтобы спасти ВСЁ человечество от неминуемой духовной погибели, так как к моменту Его прихода, сила адских желаний и побуждений возобладала внутри каждого человека, в результате чего человек потерял духовную свободу выбора...Господь восстановил утраченную свободу, допустив в Себя ВСЕ адские побуждения и укротив их навечно, тем самым дав каждому человеку внутреннюю свободу выбора..
    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Yosi
      Ну не логично же Оля! Дети в рай автоматом, а взрослым надо Иисуса принимать. Чета не то тут... Не то напридумывали в учении...
      Ты желаешь принудить Бога послушать твою "логику". Делай это сам. Я не враг ни тебе ни себе и никому.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Yosi
        От чего христиане детей считают святыми , а взрослых грешниками?
        Я не знаю, для меня это загадка. Ребенок рождается и уже заявляет о своей ПЛОТИ - кричит, высказывая дискомфорт этой ПЛОТИ. Затем кричит, чтобы его ПЛОТЬ покормили. И т.д. чисто плотская жизнь до зачатков сознания, когда ребенок может начать противостоять своей плоти - сознательно жертвовать собой.

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Valentina Koret
          Я выше привела места Писания, где подробно объясняется о воскресении тела. Это 1- Коринфянам 15 глава.
          Не верующим в Бога бесполезно доказывать словом Бога. Они будут упорствовать и критиковать, пока Бог не остановит. Ну или модератор. Лучше бы модератор, потому что у них останется надежда на перемену мыслей.
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Yosi
            Там им получается и Христос не нужен? Рай автоматом? А зачем тогда Христос приходил на Землю? Тут христианство буксует, впрочем христианство во многом буксует, но это не изменяет моего отношения ко Христу
            Умница! Они еще реинкарнистов обвиняют, что им Христос не нужен.

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

В других религиях по-моему все как-то логичнее...в христианстве полная каша, особенно Откровение и куча воскресений и дети рай автоматом наследуют и т.д.

Комментарий

• Сергей Доця
                Отключен

• 10 December 2012
                • 5883

Сообщение от Блонди
                А еще сказано -
                Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

Значит дети, которые в силу возраста еще не могут верить во Христа, никакой вечной жизни не получат.
                Совсем не обязательно... Это только может быть одним из достаточных условий, но не обязательным и не единственным...
                К примеру: блаженные нищие духом.
                Это вовсе не означает, что только нищие духом блаженные...
                И действительно дальше мы видим, что блаженные и кроткие и тд.

Так и здесь о верующих Христос ещё говорил:

29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
                (Иоан.20:29)
                Т.е., если всякий видящий Сына и верующий в Него будет иметь жизнь вечную, то тем более, НЕВИДЕВШИЙ И УВЕРОВАВШИЙ... ведь они блаженны, а блаженны ещё и потому, что Бога узрят, и что будут сынами Божьими...

Комментарий

• Сергей Сур
                  .......

• 17 May 2016
                  • 4340

Сообщение от Блонди
                  противостоять своей плоти - сознательно жертвовать собой.
                  Противостоять "плоти" - это не отказ от пищи, что абсурдно и противоречит механизмам жизни природного тела, а искренний отказ от внутренних злых и ложных побуждений и желаний. Умерший маленьким, не совершил никаких актуальных злых дел, и будет воспитан Самим Отцом Небесным через ангелов.

(А вот если человек убьёт маленького, чтобы типа помочь тому в рай "войти", то маленький войдёт, а убивший - никогда...)
                  ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Hawks
                    Отключен

• 19 December 2016
                    • 1869

Сообщение от Сергей Сур
                    Сказал, когда ещё не был Прославлен. После Прославления всякому верующему в Него, как своего Господа Бога и живущего согласно Его Заповедей, уже изнутри Духом Святым освещает Свои истины...
                    А если католик или баптист?

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Yosi
                      Ну не логично же Оля! Дети в рай автоматом, а взрослым надо Иисуса принимать. Чета не то тут... Не то напридумывали в учении...
                      Если ребенок стал совершенным и годным для Царства Небесного - значит он рожден свыше. А рожденный свыше не грешит. Значит ребенок, вырастая не должен грешить, как рожденный свыше. А в Царство Небесное невозможно попасть не рожденным свыше. Так что тут явный тупик у христиан.

Иоан.3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                      1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Yosi
                        Я говорю о серьезных вещах - рождение свыше, рождение от Духа и т.д...причем тут дети?
                        "Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное." (Матф.19:14)
                        А Вы пишите якобы "Дети ведь не способны к покаянию и принятию Христа? Они ничего не знают про эту жизнь, ничего не понимают."

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

Сообщение от Hawks
                          А если католик или баптист?
                          Что католик или баптист? Они не признают Иисуса Христа за Бога и не живут по Его Заповедям? В любой христианской конфессии, каждый, кто признаёт Божественность Христа и борется с Его непрестанной помощью со своими внутренними злыми желаниями и когда есть возможность, делает добро окружающим, будет спасён, то есть будет пребывать в небесном состоянии в вечности...

Комментарий

• Hawks
                            Отключен

• 19 December 2016
                            • 1869

Сообщение от Ольга К.

Вышла из темы с отвращением от этого беззакония.

уже уходите? Поповедовать в Африку? Может передумаете.. там плохо без нас!

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от Yosi
                              Там им получается и Христос не нужен? Рай автоматом? А зачем тогда Христос приходил на Землю? Тут христианство буксует, впрочем христианство во многом буксует, но это не изменяет моего отношения ко Христу
                              Да, автоматом... Взрослые успели вкусить радости жизни, а дети нет... Всегда очень грустно, когда дети уходят из жизни... и стариков даже не так жалеем, ведь они пожили, насладились жизнью кто как мог, насытились... И дети не виноваты, что грех по вине взрослых пришел в мир, и часто рождаются даже инвалидами... Поэтому, думаю, не нужно завидовать детям, которые не на радость родились в этот мир... Им смерть и грех не дали возможности родиться счастливыми и прожить долгую жизнь.

Вот недавно был случай, как один человек, спасая одного ребёнка, сам погиб... Да Вы бы сами, думаю, не задумываясь спасли бы любого ребёнка, и не думали бы о каком-то автомате для ребёнка.
                              Тем более Богу как не спасти детей, которые гибнут не по своей вине?

Комментарий

• Hawks
                                Отключен

• 19 December 2016
                                • 1869

Сообщение от Ольга К.
                                Ты желаешь принудить Бога послушать твою "логику". Делай это сам. Я не враг ни тебе ни себе и никому.
                                И снова здравствуйте. Благославен Грядущий!

Комментарий

Обработка...