Чтобы спасти ВСЁ человечество от неминуемой духовной погибели, так как к моменту Его прихода, сила адских желаний и побуждений возобладала внутри каждого человека, в результате чего человек потерял духовную свободу выбора...Господь восстановил утраченную свободу, допустив в Себя ВСЕ адские побуждения и укротив их навечно, тем самым дав каждому человеку внутреннюю свободу выбора..
Реинкарнация - это христианская идея?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma -
Комментарий
-
Я не знаю, для меня это загадка. Ребенок рождается и уже заявляет о своей ПЛОТИ - кричит, высказывая дискомфорт этой ПЛОТИ. Затем кричит, чтобы его ПЛОТЬ покормили. И т.д. чисто плотская жизнь до зачатков сознания, когда ребенок может начать противостоять своей плоти - сознательно жертвовать собой.Комментарий
-
Не верующим в Бога бесполезно доказывать словом Бога. Они будут упорствовать и критиковать, пока Бог не остановит. Ну или модератор. Лучше бы модератор, потому что у них останется надежда на перемену мыслей.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
К примеру: блаженные нищие духом.
Это вовсе не означает, что только нищие духом блаженные...
И действительно дальше мы видим, что блаженные и кроткие и тд.
Так и здесь о верующих Христос ещё говорил:
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
(Иоан.20:29)
Т.е., если всякий видящий Сына и верующий в Него будет иметь жизнь вечную, то тем более, НЕВИДЕВШИЙ И УВЕРОВАВШИЙ... ведь они блаженны, а блаженны ещё и потому, что Бога узрят, и что будут сынами Божьими...Комментарий
-
Противостоять "плоти" - это не отказ от пищи, что абсурдно и противоречит механизмам жизни природного тела, а искренний отказ от внутренних злых и ложных побуждений и желаний. Умерший маленьким, не совершил никаких актуальных злых дел, и будет воспитан Самим Отцом Небесным через ангелов.
(А вот если человек убьёт маленького, чтобы типа помочь тому в рай "войти", то маленький войдёт, а убивший - никогда...)...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
-
Иоан.3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
1Иоан.3:9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.Комментарий
-
А Вы пишите якобы "Дети ведь не способны к покаянию и принятию Христа? Они ничего не знают про эту жизнь, ничего не понимают."Комментарий
-
Что католик или баптист? Они не признают Иисуса Христа за Бога и не живут по Его Заповедям? В любой христианской конфессии, каждый, кто признаёт Божественность Христа и борется с Его непрестанной помощью со своими внутренними злыми желаниями и когда есть возможность, делает добро окружающим, будет спасён, то есть будет пребывать в небесном состоянии в вечности......но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Вот недавно был случай, как один человек, спасая одного ребёнка, сам погиб... Да Вы бы сами, думаю, не задумываясь спасли бы любого ребёнка, и не думали бы о каком-то автомате для ребёнка.
Тем более Богу как не спасти детей, которые гибнут не по своей вине?Комментарий
Комментарий