Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Сообщение от Yosi
    Не знаю как это происходит . Ясно то , что это временный илюзорный мир создан как площадка для тренировки души. Душа приходит в этот мир учиться. Скорее всего в этом смысл этого мира. Как кто-то из умерших ( клиническая смерть ) рассказывал о своих переживаниях после смерти. Первый вопрос прозвучал - "Ты научился любить?"
    Душе нечему учиться! Знания души равны знанию Творца!
    Душе нужен опыт, которого у неё нет.
    Да, она может и всегда ставит целью приобретение нового опыта и это с большой натяжкой можно назвать учебой.
    На суд над собой способна только зрелая душа.
    Когда душа "просматривает" свой путь - она оценивает (судит) ни с целью наказания, а с целью анализа приобретённого опыта...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
    Свой путь от Его ПУТИ как то должен отличаться, чтоб хотеть тело ещё раз?......Да и как возможно хотеть ОПЯТЬ распинать в себе Христа....пусть уж в этой...ОДНОЙ....распинают нас вместе с НИм.....
    И этот момент душа принимает САМА!
    Есть души - прошедшие всего одно воплощение и больше не захотели познавать опыт пути в теле, есть не одного раза - а есть, как душа Иисуса из Назарета - прошедшие путь от "камня" и до конца - до слияния с Творцом!
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от BABON

И этот момент душа принимает САМА!
      Есть души - прошедшие всего одно воплощение и больше не захотели познавать опыт пути в теле, есть не одного раза - а есть, как душа Иисуса из Назарета - прошедшие путь от "камня" и до конца - до слияния с Творцом!
      Более склоняюсь к тому...как Вы и написали....
      Душа - как совокупность сознания, памяти и энергии может принять решение пройти любой уже существующий опыт! Не просмотреть как картинку, а именно пройти со всеми эмоциями, болью и радостью - но... без права изменения того опыта. Хоть Гитлера, хоть Чикатило, хоть Авраама, хоть Ленина!
      ...и этого будет достаточно, чтоб сделать свои выводы....на что опять же Вы сослались....
      Когда душа "просматривает" свой путь - она оценивает (судит) ни с целью наказания, а с целью анализа приобретённого опыта...
      а уж из приобретённого опыта....вполне ясно и понятно.....что реинкарнации нет....Это путь заблуждения....а что есть заблуждение?...Отсутствие Света...блуждание во тьме....блуждания....бесполезный поиск....то есть блуд....
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от Hawks
        Сережа, ваши манипуляции приближаются к уровню Соловьева, Киселева и Ко.. Задумываться не надо, но тупо манипулировать и любыми средствами пытаться отжать свою позицию..
        Пробуйте включать мозги и представить как ваши вопросы выглядят со стороны хоть вашего же христианства, что-ли. Или вам уже нравится жесткий стиль общения, на который вы недавно сами же жаловались? Если да, то нет проблем..
        Не вижу на что здесь отвечать... Сплошная демагогия... Если манипулирую, то нужно показать в чём состоит манипуляция и тд. А так, извините, одна "вода"...

Два человека это дуэт вообще то, а не хор. Музыка смотрю тоже не ваше.. )
        Правда? Тогда пусть напишут, кто здесь против Христа, чтобы я точно сосчитал дуэт, или хор.

По сути и в сравнительном с христианством анализе - А зачем эта она жизнь? Зачем писания, зачем Иисус проповедовал? Не для того ли что познать доборо и зло, истину, выбрать жизнь или смерть..?
        Такой бред несете и представляете что нашли доводы какие-то.
        Из того, что Вы написали "бред", думаю, что так никто не не понял для чего же нужна реинкарнация. А так выглядит странным тот факт, что человек находится, образно говоря, в трясине, хвалит её, но мечтает выбраться из этой трясины.

Без Бога никто не может выйти. Выход и есть Бог, к Богу, у Бога. Называйте Бога Иисус, Кришна, Аллах, Рама, Иегова, Саваоф..
        "Ад" не засасывает? Там вы все придумали логичней и милостивей - неведающего что творит человека, который пришел сюда, 70 лет - мгновение по меркам вселенной, а то и 8.. за то что не стал совершенен как Отец наш небесный, или за что угодно еще - в вечный огонь серный! Красавцы, чё.
        Вот бы послушать ваш план обустройства вселенной - а то критиковать все мастаки.
        Читайте Писания, и не фантазируйте.

Что именно противоречит? И кто такой для вас Христос, как вы его себе представляете, хотелось бы знать.
        Я написал какой один только выход из сансары.
        Противоречит состояние мёртвых после смерти, описанное в Библии, противоречат словам Христа и другое... И Христос не предполагает никаких реинкарнаций, а предполагает ВОСКРЕСЕНИЕ и СУД.
        А в Воскресении смерти не будет... и соответственно никакой реинкарнации...
        Вот и все дела... Идея реинкарнации уже давно себя изжила с приходом Христа, и стала просто ненужной...

Шо ты несешь!?(с)
        Только же ответил про прелести реинкарнации в связке с кармой - как об стенку горох...
        Вам повторить про планеты адского уровня, про муки рождения-болезней-смерти?
        Ничего из нехристиаснких источников здесь ни повторять, ни писать не нужно.

К тому же вы, своей теорией геенны, пытаетесь лишить человека выбора полностью, Бог же выбор оставляет - если блудный сын не хочет возвращаться домой к Отцу, то Отец его не насилует - душа имеет свободу оставаться в этом мире миллионы лет, пытаясь наслаждаться отдельно, что бы в конце концов добровольно все познать и решить где лучше. Можно вести благочестивую жизнь, заработать кармических плюсов и подняться на райские планеты до 7-го неба, потом по истечении спуститься назад, много чего можно и много удивительного есть даже внутри сансары, что вашим мудрецам и не снилось.. но все это временно и иллюзорно и познав полностью эту иллюзорность и отрекшись от нее, душа встает на путь осознанного предания Всевышнему Трансцендетному Господу.
        Теория геенны - это не теория, а участь всех безбожников по-Святому Писанию, чтобы не обманывались относительно миллионов лет... А Вы пытаетесь ложными, льстящими уши, идеями обмануть людей.

Ваши представления о Боге как кровожадном тиране, дающем человеку мгновения на познание и потом сразу кидающего его навеки в огонь - бред же!
        У меня лично нет таких представлений.

Да нифига. Прочтите притчу о работниках, пришедших в последний час. Вы сами миллионы лет тут крутитесь - хотите лишить себя спасения?
        Притча на то и притча, что нужно правильно её понимать, потому что к теории реинкарнации она имеет такое же отношение, как пингвины к самолётостроению.

Комментарий

• Hawks
          Отключен

• 19 December 2016
          • 1869

Сообщение от Valentina Koret
          Несмотря на то что тело человека прах и в прах возвратится, именно это тело Господь воскресит в последний день и оно преобразится в славное тело, подобное Христу.
          Ведь без тела никто не может выразить себя... Даже реинкарнисты ищут тело, чтобы не остаться голым. А зачем оно вам? Сливайтесь, растворитесь и исчезайте... Но нет!!! Ищут тело, хотя пренебрежительно о нем отзываетесь.
          Откуда такие представления?
          Обычно имперсоналисты (буддисты и ведические майавади) стремятся избавиться не только от этого тела страданий, но и от всех тонких личностных отождествлений, полностью раствориться в Нирване-Брахмане-Духовном Свете..
          Преданные же трансценденталисты стремятся получить духовное, прослаленное тело и перебраться в Царство Божее без плоти и крови.
          Я уже предлагал вам на обозрение пять основных видов освобождения, мукти, один из которых имперсональный

- - - Добавлено - - -

Какие-то глупые разговоры... Чес. слово.)))
          Никакая амнезия не уничтожит рожденный дух. Можно потерять память и знания, но дух потерять невозможно.
          Не хочется вас расстраивать, но дух никогда не рождается. Может воплотиться, может как бы забыть кто он, но все что имеет начало, имеет конец, а дух пребывает всегда.

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от Фонфан
            Более склоняюсь к тому...как Вы и написали.......и этого будет достаточно, чтоб сделать свои выводы....на что опять же Вы сослались....а уж из приобретённого опыта....вполне ясно и понятно.....что реинкарнации нет....Это путь заблуждения....а что есть заблуждение?...Отсутствие Света...блуждание во тьме....блуждания....бесполезный поиск....то есть блуд....
            Всё, что твоей душе угодно - всё есть истина для твоей души!
            Но есть свидетельства воспоминаний, которые говорят о другом - ты вправе верить и не верить - это твой выбор.
            И здесь нет ничего страшного.
            Главное не осуждать того, кто так как ты не считает - ибо ты не знаешь - в каких мы отношениях там - Дома!
            ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Hawks
              Отключен

• 19 December 2016
              • 1869

Сообщение от Valentina Koret
              38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
              Прям нашли для нас, непутевых, прямые слова про получение тела душой!

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от BABON
                Всё, что твоей душе угодно - всё есть истина для твоей души!
                Но есть свидетельства воспоминаний, которые говорят о другом - ты вправе верить и не верить - это твой выбор.
                И здесь нет ничего страшного.
                Главное не осуждать того, кто так как ты не считает - ибо ты не знаешь - в каких мы отношениях там - Дома!
                Увы и Ах!!....Я не смогу не осудить педофила к примеру...потому как МАТЬ....Не убить...не поднять руку на него, а дать время на переосмысление и исправления....могут дать без проблем....долготерпение у нас от Отца....но не осудить...это к другим...не ко мне по таким вопросам....уж извините, но я как вижу, так и сужу....
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Hawks
                  Отключен

• 19 December 2016
                  • 1869

Сообщение от Сергей Доця
                  Кроме того, что-то не вижу горы благодарностей ко мне сторонников реинкарнации за открытие подобной темы...
                  А вот благодарностей в кавычках вижу много.
                  Дорогой наш Сережа! Не видите, потому что имея глаза, не зрите в правильном направлении. Сознание ваше перевернуто, увы.
                  Наша вам благодарность не плотскаими лайками, а всяким словом исходящим от Бога! Собирайте благо-дарность на небесах, где моль не ест, собирай ее тайно, ибо Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. Назидание в истине - что может быть большей благодарностью......
                  ; )

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Сообщение от Фонфан
                    Увы и Ах!!....Я не смогу не осудить педофила к примеру...потому как МАТЬ....Не убить...не поднять руку на него, а дать время на переосмысление и исправления....могут дать без проблем....долготерпение у нас от Отца....но не осудить...это к другим...не ко мне по таким вопросам....уж извините, но я как вижу, так и сужу....
                    Удалось ли Иисусу из Назарета спасти мир!?
                    Ведь он не души приходил спасти, а мир!
                    А миром управляют люди, плотские люди, в теле!
                    Я разве против решений твоей души?
                    Ведь это твой опыт и я не призываю тебя любить педофила. и та душа, которая захотела пройти опыт педофила знала, что за это здесь не пожалеют ЕЁ тело!
                    Но я призываю тебя поверить призыву к тебе Иисуса из Назарета!
                    "Не судить!"
                    Ибо его душа была способна в теле не иметь страха за жизнь тела, а иметь любовь к врагам и убивающим тело.
                    ФОРУМ

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от BABON
                      Удалось ли Иисусу из Назарета спасти мир!?
                      Ведь он не души приходил спасти, а мир!
                      А миром управляют люди, плотские люди, в теле!
                      Я разве против решений твоей души?
                      Ведь это твой опыт и я не призываю тебя любить педофила. и та душа, которая захотела пройти опыт педофила знала, что за это здесь не пожалеют ЕЁ тело!
                      Но я призываю тебя поверить призыву к тебе Иисуса из Назарета!
                      "Не судить!"
                      Ибо его душа была способна в теле не иметь страха за жизнь тела, а иметь любовь к врагам и убивающим тело.
                      ОН победил МИР....в том и спасение для мира....Не старайтесь....наблюдайте за своими стопами....весь суд Отец отдал Сыну...так что мы с Ним сами разберёмся....не переживайте....И если я не предлагаю его убить, то наверно это и есть проявление любви к нему (врагу моему личному)...или Вы так не считаете?

Комментарий

• Hawks
                        Отключен

• 19 December 2016
                        • 1869

Сообщение от Сергей Доця
                        Не вижу на что здесь отвечать... Сплошная демагогия... Если манипулирую, то нужно показать в чём состоит манипуляция и тд. А так, извините, одна "вода"...
                        С чего вы решили что мне нужен ваш ответ. Я вам высказал что думаю о вас и из высказанного следует, что разумного общения с вами ожидать не приходится.

Правда? Тогда пусть напишут, кто здесь против Христа, чтобы я точно сосчитал дуэт, или хор.
                        Если это была шутка, то к никакому религоведу и музыканту, добавьте еще и весьма посредственного петросяна, в свое резюме. )

Из того, что Вы написали "бред", думаю, что так никто не не понял для чего же нужна реинкарнация. А так выглядит странным тот факт, что человек находится, образно говоря, в трясине, хвалит её, но мечтает выбраться из этой трясины.
                        Реинкарнация нужна для того-же, для чего и инкарнация - для получения более полного опыта.
                        Не понял что вы имели в виду под словами "находится в трясине и хвалит ее" - это типа вы считаете что признающие реинкарнацию, хвалят её?? Хвалят разве как орудие Всевышнего, по спасению душ. Точно так же как нормальные христиане признают важность теперешнего воплощения
                        Опять манипулируете..
                        Вы кстати так и не ответили на неоднократные вопросы о своей вере - вы признаете существование духовного? предсуществования и посмертного существования души? Давайте выдумывайте что-то, а то я еле сдерживаюсь начать обличать ваше антихристианство по полной! Как вам такое название темы: "Отрицание духовной личности - антихристианская идея?" ? Если опять промолчите, посчитаю приглашением к развязыванию "травли"! ))

Читайте Писания, и не фантазируйте.
                        Угу - "Шо, проблемы", "читайте Библию" и "Аллё пассажир!" - топ три ответа по версии журнала "Троещенский православный гопник" в рубрике "Библия для чайников, как стать авторитетным проповедником за час". )

Противоречит состояние мёртвых после смерти, описанное в Библии, противоречат словам Христа и другое... И Христос не предполагает никаких реинкарнаций, а предполагает ВОСКРЕСЕНИЕ и СУД.
                        А в Воскресении смерти не будет... и соответственно никакой реинкарнации...
                        Вот и все дела... Идея реинкарнации уже давно себя изжила с приходом Христа, и стала просто ненужной...
                        Вы не ответили на вопросы - Как вы представляете Иисуса Христа, как путь к Богу?
                        Вы считаете что просто говорить "Господи, Господи" достаточно для спасения?
                        Хотите дополнительно разобрать что Воскресение означает? Зачем доставать из могил плоть, если плоть и кровь не наследуют ЦБ? Как воскрес Иисус представляете?

Ничего из нехристиаснких источников здесь ни повторять, ни писать не нужно.
                        Так может вы перестанете отсебятину тут городить?

Теория геенны - это не теория, а участь всех безбожников по-Святому Писанию, чтобы не обманывались относительно миллионов лет... А Вы пытаетесь ложными, льстящими уши, идеями обмануть людей.
                        Не тупите, В который раз вам пишу прямым текстом, что геенна огненная это конкретная свалка под Иерусалимом, буквально туда никто не попадает. Христос говорит аллегорически о духовных вещах.

У меня лично нет таких представлений.

Притча на то и притча, что нужно правильно её понимать, потому что к теории реинкарнации она имеет такое же отношение, как пингвины к самолётостроению.
                        Таки слава петросяна не дает вам покоя.. (( прошу, ради всего святого - не надо вам острить, не ваше это.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55023

Сообщение от Сергей Доця

Кроме того, что-то не вижу горы благодарностей ко мне сторонников реинкарнации за открытие подобной темы...
                          А вот благодарностей в кавычках вижу много.
                          Поэтому все намёки о том, что я создал очередную тему о реинкарнации отбрасываю, как совершенно надуманные и необоснованные.
                          И сколько тем на форуме о реинкарнации, и что-то не часто вижу там осуждение их авторов со стороны модераторов, хотя во многих из них идёт откровенная пропаганда этой идеи, и созданы с этой целью.
                          Вы дали прямую и открытую возможность утверждать что она, реинкарнация есть, потому что спросили а есть ли, это лукавство с вашей стороны. Если вы уверены что ее нет и она противоречит учению Христа, то кричите об этом и утверждайте это, а не спрашивайте, так ли это.
                          Вам они очень благодарны, вы их подняли ... возвысили, дали им легализацию для их речей и не понимаете что это так ...
                          Еще и обижаетесь на тех кто вам об этом прямо пишет.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Блонди

У Вас последнее время явные проблемы с логикой. Какая свободная воля принятия или непринятия Христа у неосознанного ребенка или у человека, в силу внутренних (инвалидность, болезни) или внешних (среда, время) причин?
                            Тот бред, который Вы несете на этом форуме объясняется не только отсутствием логики, но прежде всего духовным невежеством и пренебрежением к словам Христа. Я ясно написал в своем сообщении - "Вы игнорируете милосердие Бога", которое Он проявляет к "неосознанному ребенку или человеку не способному осознать свой выбор в силу внутренних (инвалидность, болезни) или внешних (среда, время) причин".

Я уже поняла, что некоторым христианам плевать на качество жизни
                            Это точно. Святым подвижникам было плевать на качество их жизни. И только тупые "изотерики" сравнивают "рождение больной свиньей с рождением человеком с богатым духовным опытом, который с детства уже всех вокруг удивляет своей мудростью". При этом вышеуказанные "изотерики" не имеют ни одного примера рождения человека с богатым духовным опытом.

Это можно поменять в одно мгновение через амнезию или лоботомию) После которых для Вас слова "Иисус Христос" станут пустым звуком.
                            Спасибо за разъяснение. Теперь понятно благодаря чему слова Христа стали для Вас пустым звуком

Комментарий

• BABON
                              Ветеран

• 04 November 2011
                              • 2842

Сообщение от Двора
                              Вы дали прямую и открытую возможность утверждать что она, реинкарнация есть, потому что спросили а есть ли, это лукавство с вашей стороны. Если вы уверены что ее нет и она противоречит учению Христа, то кричите об этом и утверждайте это, а не спрашивайте, так ли это.
                              Вам они очень благодарны, вы их подняли ... возвысили, дали им легализацию для их речей и не понимаете что это так ...
                              Еще и обижаетесь на тех кто вам об этом прямо пишет.
                              Так ведь на всё воля Божья!
                              Не так ли?
                              Или отрицать, то, что по воле Бога - то же воля Бога?
                              Значит пришло время для кого то показать что то, и тот, для кого то было - увидел!
                              Не обязательно противник реинкарнации и не обязательно поклонник реинкарнации!
                              ВСЁ по воле Бога!
                              ФОРУМ

Комментарий

• Hawks
                                Отключен

• 19 December 2016
                                • 1869

Лука

А вот и плоды отрицания реинкарнации и учения Христа - сплошные передергивания слов собеседника и хамство.

Комментарий

Обработка...