Реинкарнация - это христианская идея?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma -
"Мучения" - это последствия того, что всякий "ребёнок", будучи новой вариацией духа отца в новой форме от матери, получает от своих предков при рождении, также как и те внешние условия, которые абсолютно соответствуют внутреннему строению духа этого рода. Он может самостоятельно изменять это внутреннее своего рода, как в худшую, так и в лучшую сторону, но "стартовый капитал" его совершенно справедлив, так как соответствует его внутреннему духу. А почему уходят в мир духовный в разных возрастах, то это одному Богу видно, так как Он каждого ведёт наиболее благоприятным для того путём. (А так, конечно же жалко деток страдающих по различным причинам...)Комментарий
-
Yosi
Есть классическое христианство, есть не классическое.
Почему я не могу быть христианином, который допускает реинкарнацию?Комментарий
-
Вот это все бомбит все христианское учение и нелогичность его. Как ребенок может сознательно принять Христа как Спасителя и получить спасение , если он не способен этого сделать в силу возраста? Получается дети все автоматом в ад идут т.к. умерли без Христа? Получается рай только для хороших взрослых христиан ? Это что за дискриминация? Почему детей дискриминируют?Комментарий
-
Детей есть Царствие Небесное, но на каком основании? Дети ведь не способны к покаянию и принятию Христа? Они ничего не знают про эту жизнь , ничего не понимают. И если умирают, то без Христа. По христианской логике должны в ад идти?Комментарий
-
Давайте как-то темку упорядочим! Тут в теме я так понял ( может не совсем правильно понял ) пишут многие, которые принимают и любят Христа и понимают реальность реинкарнации? В чем проблема Доця? Во все времена были христиане, которые не верили как все! Есть классическое христианство, есть не классическое. Почему я не могу быть христианином, который допускает реинкарнацию? Если христианин в этой жизни сплаховал , то почему ему не дать еще одну попытку исправиться и реинкарнировать его сюда?Комментарий
-
Вот это все бомбит все христианское учение и нелогичность его. Как ребенок может сознательно принять Христа как Спасителя и получить спасение , если он не способен этого сделать в силу возраста? Получается дети все автоматом в ад идут т.к. умерли без Христа? Получается рай только для хороших взрослых христиан ? Это что за дискриминация? Почему детей дискриминируют?...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
-
А помните что Иисус говорил - "Многое имею вам сказать, но не вместите в себя этого..."
- - - Добавлено - - -
Ха-Ха! Наш мозг полон всяких мыслей ! Дети разные бывают - хитрые, коварные и т.д. Буксует тут Христианство...Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Не вмещаться могло что-то новое, что мы, может ещё и не знаем даже и будет открыто при втором Его пришествии.
Или Вы думаете, что идея реинкарнации настолько сложна, что её многие не могут вместить, понять?
Да даже маленькие дети понимают суть идеи реинкарнации.
Кроме того, если мы здесь обсуждаем идеи реинкарнации, то это не значит, что это христианская идея. Представляете, если кто-то через лет сто прочитает наши посты и решит, что все христиане в этом веке верили в реинкарнацию, потому что в некоторых постах написано о реинкрнации.
Если даже на минуту гипотетически предположить, что в Библии есть какие-то намёки на реинкарнацию, то это доказывает лишь то, что об этой идее и тогда знали, и многие даже верили, как и сейчас. Но никто этого и не оспаривает, ведь на тот момент эта религия уже существовала.
А то, что Христос её не проповедовал, и его ученики - это библейский факт.
Ха-Ха! Наш мозг полон всяких мыслей ! Дети разные бывают - хитрые, коварные и т.д. Буксует тут Христианство...
И дети не виноваты, что они коварные, или кажутся коварными.Комментарий
-
И что может быть благоприятного в смерти, когда тебе две недели от роду, к примеру, и это твоя единственная жизнь?
И если может "дозреть" на Небесах, зачем вообще тогда жизнь на земле? Зачем надо было Адама и Еву прогонять из рая на землю, если и в раю человек может дозревать до угодного Богу состояния? Ну или в Царстве Божьем.
И если умереть во младенчестве и "дозреть" в Царстве Божьем - идеальная схема, то зачем вообще жизнь на земле? Такая жизнь кроме как совершенно необоснованных страданий ничего не дает и не имеет никакого смысла. Такая жизнь абсурдна.Комментарий
-
18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
(RST Иезекииль 3:18-21)
И согласно этому Слову - даже те, кто считает себя праведными перед Ним - умрут за грех поддержки беззакония.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Если бы дети человеческие могли достигать угодного Богу состояния в Раю (Царстве Божьем, в благоприятных Божьих условиях и т.п.), то Бог не прогнал бы Адама и Еву из Рая. Не было бы никаких причин рождаться потомству человеческому вне Рая.Комментарий
Комментарий