Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Klesh
    Ну так,я же ж,говорю,душа это то,что дышит.Конечно это может и бред моего какого то там я.Но,И вдохнул в него дыхание жизни,и стал человек душою живою.Ну разве это не об этом?
    но и дух согласно писанию дышит, сэр.

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сообщение от Yosi
      Да думаешь среди покаянных все достойны Царства Христа? Думаю многие не достойны...
      Вот странно.Слово "Окоянный" значит отверженный,проклятый и применяется в качестве бранного.Но стоит написать это слово с буквы "П" то сразу меняется весь смысл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
      Ну так если три в одном,то как же иначе?

- - - Добавлено - - -

Сэр .

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Goodvin
        Дух перемещается....заставляет дышать....сказать, что дышит...это будет не совсем правильно....Хоть в писание и сказано "дышит где хочет"....это имеется ввиду...животворит что хочет и где хочет....Более слово ВОЛЯ подойдёт...да и в плане воля...свобода....))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Hawks
          ..к тому же любой из т.н. ортодоксальных христиан, считает что спасется только он и может несколько человек из его секты - вопрос: какой смыслБогу было создавать миллиарды китайцев, индусов и прочих нехристей, если их личности будут уничтожены согласно теории этих человеколюбов?
          Неувязочка-с.....
          ну начнем с того что китайцев и индусов не создавали, они являются рожденными на земле, это две весомые разницы, что касается миллионов отверженных то здесь мнения разнятся, кто то утверждает что все же несмотря ни на что спасутся все, кто то же, более благочинно считает полагаясь на писания что спасутся лишь избранные, кого Бог предузнал прежде создания мира, как то так. друг мой.

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от Yosi
            Да думаешь среди покаянных все достойны Царства Христа? Думаю многие не достойны...

.
            А чего о других говорить? Попробуй на себе.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Фонфан
              ..Более слово ВОЛЯ подойдёт...да и в плане воля...свобода....))
              не отрицаю мадам. вы вольны интерпретировать дыхание как вашей душе угодно

Комментарий

• Hawks
                Отключен

• 19 December 2016
                • 1869

Сообщение от Евлампия
                Ну вроде как ты и идешь... Нет ни времени, ни желания вникать во все, что тут пишется, но как христианка, скажу, что христианская надежда на радостное воскресение к вечной жизни представляется мне несравненно лучшей, нежели реинкарнация. Я понимаю, что смерть, последний враг, была побеждена жертвенной смертью и славным воскресением Иисуса, и что суд над грешниками будет раз и навсегда совершен у Великого Белого Престола (Отк. 20:11). И ранние христиане ждали, и нынешние ждут новой, вечной жизни с Богом, в которой поклонение, радость, знание и духовный рост будут присутствовать постоянно. Иисус сказал: "Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет; и всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек" (Ин. 11:25-26). Христиане это отлично понимают; а потому учение о реинкарнации нам нужно не больше, чем телеге - пятое колесо.
                Давайте я вам конспектом изложу - не иначе как по досадной ошибке (злой умысел и дьявольские козни с негодованием отметаю), некоторые христиане решили что реинкарнация предлагается вместо Царства Божиего... ни Боже мой! Она предлагается вместо гиенны огненной, как шанс душе таки достичь совершенства и предаться Богу. В принципе "реинкарнация! и означает "муки вечные - гиенна огненная", так как пока душа не станет на путь служения Богу, она обречена оставаться в этом мире страданий и теле греха и погибели.

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

Сообщение от Goodvin
                  ну начнем с того что китайцев и индусов не создавали, они являются рожденными на земле, это две весомые разницы,.
                  Аватар?Часть вторая?

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Goodvin
                    И на том спасибо...))
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Фонфан
                      И на том спасибо...))
                      даже так? ну тогда поожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Klesh
                      Аватар?Часть вторая?
                      а в чем дело?

Комментарий

• Klesh
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 10275

Сообщение от Goodvin
                        Сэр,но ведь вы дышите воздухом.А воздух везде,практически.А у воз духа как раз таки очень получается быть где он хочет и сразу везде одновременно.

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от Евлампия
                          А чего о других говорить? Попробуй на себе.
                          Я не достоин. И не смею даже такого подумать, только на милость Его рассчитываю...А кто может сказать, что достоин?

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от BABON
                            Мне открыто - что ВСЁ Творение есть Творец, из Творца и для Творца!
                            Мне так же.

Плоть в дальнейшей жизни души не принимает участия на физическом уровне, но только как знание пережитого опыта!
                            В моем понимании, плоть == душа земная.

Сопротивление смерти разума и есть определяющая составляющая опыта - и то конечно от Бога.
                            Если так, то Бог ЗА меня, сопротивляющегося смерти. Ибо, "каковы мысли мои, таков и я сам". Разве Он не поможет моим немощам и не избавит от смерти МЕНЯ ВСЕГО?
                            Думаю, что избавит.
                            А если и не избавит, то даст мне еще шанс - я об этом Его прошу в страхе от пугающих меня смертью.

Принятие какой то части видения мироздания за непоколебимую истину - это признание конечности Творения Творца.
                            Да, ты прав.

А это может быть справедливо только для ограниченной телом части Творца - т.е. Человека.
                            А я всегда говорил о душе - Божественной составляющей человека, а не симбиозе!
                            А ты, я вижу, различаешь Человека и человека...
                            Душа человека - это и есть симбиоз тела и духа природного.
                            Душа Человека - есть симбиоз человека и Духа Божиего.
                            Если Дух Божий в пренебрежении, то дней жизни такового человека - максимум 120 лет.
                            А если Дух Божий в почете у человека, то никто не ограничивает дни его жизни. Над ним этот закон не имеет власти, ибо ВЕЧНЫЙ живет в нем.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Klesh
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 10275

Сообщение от Goodvin
                              даже так? ну тогда поожалуйста.

- - - Добавлено - - -

а в чем дело?
                              Ну так ты считай своим тем постом,в двух словах описал весь фильм.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Klesh
                                Сэр,но ведь вы дышите воздухом.А воздух везде,практически.А у воз духа как раз таки очень получается быть где он хочет и сразу везде одновременно.
                                продолжай я весь во внимании

Комментарий

Обработка...