Реинкарнация - это христианская идея?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот странно.Слово "Окоянный" значит отверженный,проклятый и применяется в качестве бранного.Но стоит написать это слово с буквы "П" то сразу меняется весь смысл.
- - - Добавлено - - -
Ну так если три в одном,то как же иначе?
- - - Добавлено - - -
Сэр .Комментарий
-
Дух перемещается....заставляет дышать....сказать, что дышит...это будет не совсем правильно....Хоть в писание и сказано "дышит где хочет"....это имеется ввиду...животворит что хочет и где хочет....Более слово ВОЛЯ подойдёт...да и в плане воля...свобода....))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
ну начнем с того что китайцев и индусов не создавали, они являются рожденными на земле, это две весомые разницы, что касается миллионов отверженных то здесь мнения разнятся, кто то утверждает что все же несмотря ни на что спасутся все, кто то же, более благочинно считает полагаясь на писания что спасутся лишь избранные, кого Бог предузнал прежде создания мира, как то так. друг мой...к тому же любой из т.н. ортодоксальных христиан, считает что спасется только он и может несколько человек из его секты - вопрос: какой смыслБогу было создавать миллиарды китайцев, индусов и прочих нехристей, если их личности будут уничтожены согласно теории этих человеколюбов?
Неувязочка-с.....Комментарий
-
Давайте я вам конспектом изложу - не иначе как по досадной ошибке (злой умысел и дьявольские козни с негодованием отметаю), некоторые христиане решили что реинкарнация предлагается вместо Царства Божиего... ни Боже мой! Она предлагается вместо гиенны огненной, как шанс душе таки достичь совершенства и предаться Богу. В принципе "реинкарнация! и означает "муки вечные - гиенна огненная", так как пока душа не станет на путь служения Богу, она обречена оставаться в этом мире страданий и теле греха и погибели.Ну вроде как ты и идешь... Нет ни времени, ни желания вникать во все, что тут пишется, но как христианка, скажу, что христианская надежда на радостное воскресение к вечной жизни представляется мне несравненно лучшей, нежели реинкарнация. Я понимаю, что смерть, последний враг, была побеждена жертвенной смертью и славным воскресением Иисуса, и что суд над грешниками будет раз и навсегда совершен у Великого Белого Престола (Отк. 20:11). И ранние христиане ждали, и нынешние ждут новой, вечной жизни с Богом, в которой поклонение, радость, знание и духовный рост будут присутствовать постоянно. Иисус сказал: "Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет; и всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек" (Ин. 11:25-26). Христиане это отлично понимают; а потому учение о реинкарнации нам нужно не больше, чем телеге - пятое колесо.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Мне так же.
В моем понимании, плоть == душа земная.Плоть в дальнейшей жизни души не принимает участия на физическом уровне, но только как знание пережитого опыта!
Если так, то Бог ЗА меня, сопротивляющегося смерти. Ибо, "каковы мысли мои, таков и я сам". Разве Он не поможет моим немощам и не избавит от смерти МЕНЯ ВСЕГО?Сопротивление смерти разума и есть определяющая составляющая опыта - и то конечно от Бога.
Думаю, что избавит.
А если и не избавит, то даст мне еще шанс - я об этом Его прошу в страхе от пугающих меня смертью.
Да, ты прав.Принятие какой то части видения мироздания за непоколебимую истину - это признание конечности Творения Творца.
А ты, я вижу, различаешь Человека и человека...А это может быть справедливо только для ограниченной телом части Творца - т.е. Человека.
А я всегда говорил о душе - Божественной составляющей человека, а не симбиозе!
Душа человека - это и есть симбиоз тела и духа природного.
Душа Человека - есть симбиоз человека и Духа Божиего.
Если Дух Божий в пренебрежении, то дней жизни такового человека - максимум 120 лет.
А если Дух Божий в почете у человека, то никто не ограничивает дни его жизни. Над ним этот закон не имеет власти, ибо ВЕЧНЫЙ живет в нем.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий

Комментарий