Реинкарнация - это христианская идея?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- - - Добавлено - - -
Ну так если три в одном,то как же иначе?
- - - Добавлено - - -
Сэр .Комментарий
-
Дух перемещается....заставляет дышать....сказать, что дышит...это будет не совсем правильно....Хоть в писание и сказано "дышит где хочет"....это имеется ввиду...животворит что хочет и где хочет....Более слово ВОЛЯ подойдёт...да и в плане воля...свобода....))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
..к тому же любой из т.н. ортодоксальных христиан, считает что спасется только он и может несколько человек из его секты - вопрос: какой смыслБогу было создавать миллиарды китайцев, индусов и прочих нехристей, если их личности будут уничтожены согласно теории этих человеколюбов?
Неувязочка-с.....Комментарий
-
Ну вроде как ты и идешь... Нет ни времени, ни желания вникать во все, что тут пишется, но как христианка, скажу, что христианская надежда на радостное воскресение к вечной жизни представляется мне несравненно лучшей, нежели реинкарнация. Я понимаю, что смерть, последний враг, была побеждена жертвенной смертью и славным воскресением Иисуса, и что суд над грешниками будет раз и навсегда совершен у Великого Белого Престола (Отк. 20:11). И ранние христиане ждали, и нынешние ждут новой, вечной жизни с Богом, в которой поклонение, радость, знание и духовный рост будут присутствовать постоянно. Иисус сказал: "Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет; и всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек" (Ин. 11:25-26). Христиане это отлично понимают; а потому учение о реинкарнации нам нужно не больше, чем телеге - пятое колесо.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Мне так же.
Плоть в дальнейшей жизни души не принимает участия на физическом уровне, но только как знание пережитого опыта!
Сопротивление смерти разума и есть определяющая составляющая опыта - и то конечно от Бога.
Думаю, что избавит.
А если и не избавит, то даст мне еще шанс - я об этом Его прошу в страхе от пугающих меня смертью.
Принятие какой то части видения мироздания за непоколебимую истину - это признание конечности Творения Творца.
А это может быть справедливо только для ограниченной телом части Творца - т.е. Человека.
А я всегда говорил о душе - Божественной составляющей человека, а не симбиозе!
Душа человека - это и есть симбиоз тела и духа природного.
Душа Человека - есть симбиоз человека и Духа Божиего.
Если Дух Божий в пренебрежении, то дней жизни такового человека - максимум 120 лет.
А если Дух Божий в почете у человека, то никто не ограничивает дни его жизни. Над ним этот закон не имеет власти, ибо ВЕЧНЫЙ живет в нем.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
Комментарий