Реинкарнация - это христианская идея?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Нет, думаю, что чем больше буду говорить не "Христос", а о том, что говорил, а что не говорил Христос в Писаниях, тем больше людей будет знать о том, что Он говорил, а что не говорил.
А Вы , когда говорите о реинкарнации, говорите правду, что об этом говорил не Христос, а Кришна. Тогда это будет, на мой взгляд, честно, потому что не из Библии Вы узнали о реинкарнации, не от Христа...
Мне не главное, кто сказал, а главное познать, так ли оно, или нет.Комментарий
-
А ведь есть масса работ по этому поводу и не только отцов церкви, а и более поздних комментаторов.
Я бы остановился на начале 20- го столетия и более поздних богословов уже не читал.
И почему это народ, начитавшийся разной "пурги" в последнее время плюс информацию о разных культовых религиях, не имеющих отношения к христианству, считает, что способен лучше разобраться в этих вопросах, на которые уходили столетия?
Ведь ничего нового не придумано и в принципе невозможно придумать, а всё это было в прошлых веках и давно отвергнуто христианством!Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
@professor_
... а Христос к ним УЖЕ придёт, так ведь?!Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий. Мф.10:23
Бог Есть Дух.
Надеюсь, ты все это знаешь.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
И почему Вы, @Сергей Доця, не видите, что излагаете своё личное мнение, а не Божье откровение, не пойму никак? Не надо спекулировать Богом, Он Вам не открывал ни отсутствие и ни присутствие реинкарнации, и не надо Его подставлять.Комментарий
-
Комментарий
-
И ЧТО ты называешь "спасение"? смерть телесную? Но Иисус не проповедовал ТЕЛЕСНУЮ смерть... Даже православие не проповедует ее открыто - самоубийц не отпевают (ну разве за ОЧЕНЬ большие деньги...) и хоронят скрытно (по крайней мере так полагается делать).С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Вы ведь никак не прореагировали на те места Писания, которые я вам предложил.
Вы не желаете об этом рассуждать.
А вот фраза, что никто не дождался Христа, говорит о вашем неверии в то, что чётко написано и во что верили христиане, начиная с первого века.
А это прямо вам написано.
Почитайте и ещё раз предлагаю вам задуматься.
Мне не обязательно отвечать.
3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
11 Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам,
12 ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?
13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
(2Пет.3:3-13)Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Итак! Промежуточные выводы по теме:
реинкарнация может быть христианской идеей, если в определенном ключе истолковать и связать воедино отдельные тексты писания, а остальным текстам дать определенное толкование. Особо не следует забывать о таком явлении, как прогрессирующее откровение, в свете чего может быть получено специальное откровение свыше о реинкарнации, как христианском учении.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Народу не в теме, надо постараться понять, что реинкорнация, полностью обесценивает миссию Иисуса Христа. ИИсус Христос и реинкорнация не совместимы.
Людям было бы достаточно для очищения просто без конца перерождаться. Всё. Никакой Иисус Христос ненужен.
И мышление человека верящего в реинкарнацию настолько зацикленно на этом методе очищения, что неспособно охватить суть того, что для Христа Его силы и святости достаточно, чтобы очистить наше немыслемо скотское падшее состояние за одну жизнь. Для того Он и пришёл, чтобы дать нам новое небо и землю, вне этого проклятого места.
Недавно одна из моих знакомых, увлекающаяся оккультными книгами, восточными учениями и йогой, спросила меня, не считаешь ли ты себя высокомерной, не думаешь ли, что только высокомерие может побудить тебя мыслить, что ты можешь очиститься за одну жизнь. Так как я ей обозначила, что я не собираюсь реинкарнировать на эту землю снова, так как Отец во Христе приготовил для меня лучшее место во вселенной. Мне нужно претерпеть до конца. Но очищает меня для этого сам Христос Бог, а не моё величие и вообще, что-то моё. Я не способна сама себя очистить не за одну жизнь, ни за тысячи миллионов жизней. Потому что то, что вытворяет человек, перерождением душ исцелить и очистить невозможно. Потому Отец в Сыне и создал свой великий план по спасению. Наш Христос говорит, спастись человеку невозможно. Но не Богу, всё возможно Богу.
Понять это необходимо всякому кто верит в реинкарнацию. Это не от Христа... Бог во Христе людей извещает о другом. О покаянии, чтобы соединиться с вечным светом через Христа. Вы люди отсоеденены от Бога грехом. И присоединиться к Нему ну никак более нельзя, как только через покаяние и принятие в сердце своё Духа Святого. Об этом всё Евангелие Иисуса Христа.
От имени Христова просим: "Примиритесь с Богом".
Только так можно очистить свою душу и стать частью Бога, находясь в Его воле. Отдельно от Него вы реинкорнируете только в смерть.
И будет как Христос сказал: "Оставьте мёртвым, погребать своих мертвецов."ЮляКомментарий
-
что до суда, то
судов будет два: сразу после смерти человека ждет суд ПЕРВИЧНЫЙ, а во второе пришествие Иисуса будет Страшный суд
а реинкарнация - это НЕхристианская религия
и у человека, который думает, что после смерти душа его "переселится" в муху навозную, а до этого "переселилась" в тело человека из тела рыбы, мозгов не больше, чем у той рыбы, из тела которой его душа "переселилась"
... или той мухи, в тело которой душа человека должна "переселиться"
на самом деле перенесение сознания происходит по стреле времени НАЗАД (по религии индусов наоборот - "переселение души" происходит, якобы, по стреле времени ВПЕРЕД)
когда человек однажды умирает, душа его попадает (как я уже отмечал выше) на первичный суд и по решению этого суда душа человека или начинает падать в бездну (если грешна) и падает до времени Страшного суда, или начинает шастать (если имя человека записано в книгу Жизни той обители, где человек однажды умер) по другим обителям, коих, как вы знаете, у Отца МНОГО, и шастать по ним будет тоже до времени Страшного суда ...Комментарий
Комментарий