Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Ольга К.
    Потому что атеистам ничего не докажешь - будут сутками талдычить свое и - зачем давать время и место для богохульства и хулы веры? Ведь невозможно на каждую тему участникам отвечать и отвечать и отвечать - а они - бггг и дальше хулят...
    Вот наглядный пример плагиата с еретического сайта #471 (5806135)

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Певчий

Не один человек (а не только модератор) не имеет оснований для утверждения, что учение о реинкарнации имеет отношение к христианской вере.
      Ну если не один человек не имеет оснований, то зачем это правило, которое не имеет оснований для его соблюдения?

Я вот каждый раз еду на работу и вижу вдоль трассы автомобильные салоны по продаже очень дорогих иномарок. И вот все понимают, что на зарплату в этих салонах ничего купить невозможно даже , если несколько жизней будешь работать, и задают вопрос: для кого эти автосалоны?
      Кто может себе позволить купить там автомобиль?
      Так и здесь: для чего это правило, если нет оснований называть какую-то идею нехристанской?
      Если же есть такие основания, так давайте назовём, или узнаем.
      Я жду...

Нет, не спрашивали. Но мое мировоззрение могли видеть все на форуме, в моих текстах, в моем поведении.
      Ваше отношение к реинкарнации я увидел только здесь.

Классифицировать это учение юридически как "антихристианское" оснований пока нет (хотя по сути оно такое есть). А вот классифицировать его как "не христианское" вполне можно. Нигде в христианских исторических Церквях это учение не проповедовалось как учение Церкви. Потому его смело можно переносить в разделы не христианского содержания.
      Поддерживаю... и смело тогда можно прописывать где-то на форуме, к примеру, в тех же правилах христианских разделов, что реинкарнация классифицируется здесь, как нехристианское учение.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Сергей Доця
        . И вот все понимают, что на зарплату в этих салонах ничего купить невозможно даже , если несколько жизней будешь работать, и задают вопрос: для кого эти автосалоны?
        Кто может себе позволить купить там автомобиль?
        в кредит можно взять

Комментарий

• Hawks
          Отключен

• 19 December 2016
          • 1869

Сообщение от Ольга К.
          Апостольский символ веры - какую конфессию обидит?

1. Верую в Бога, Отца Всемогущего, Творца неба и земли.
          2. И в Иисуса Христа, Единственного Его Сына, Господа нашего,
          3. Который был зачат Святым Духом,
          4. рождён Девой Марией,
          5. страдал при Понтии Пилате,
          6. был распят, умер и погребён,
          7. сошёл в ад,
          8. в третий день воскрес из мёртвых,
          9. восшёл на небеса и восседает одесную Бога Отца Всемогущего,
          10. оттуда придёт судить живых и мёртвых.
          11. Верую в Святого Духа,
          12. Святую Вселенскую Церковь,
          13. общение святых,
          14. прощение грехов,
          15. воскресение тела,
          16. жизнь вечную.

Отрицание даже этого должно быть нарушением ПФ.

Потому что атеистам ничего не докажешь - будут сутками талдычить свое и - зачем давать время и место для богохульства и хулы веры?
          Ведь невозможно на каждую тему участникам отвечать и отвечать и отвечать - а они - бггг и дальше хулят...

Ведь в своем доме никто не потерпит хама и хулителя близких вам людей. Для мира - это норма, но на форум приходят найти нечто новое по вере - а не плевки и издевки.
          А вас обидит ортодоксальный символ веры?

1. I believe in one God, the Father Almighty, Maker of heaven and earth, and of all things visible and invisible;

Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.

2. And in one Lord Jesus Christ, the Son of God, the Only-begotten, Begotten of the Father before all ages, Light of Light, True God of True God, Begotten, not made; of one essence with the Father, by whom all things were made;

и во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков; Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не созданного, одного существа с Отцом, через Которого все сотворено;

3. Who for us men and for our salvation came down from the heavens, and was incarnate of the Holy Spirit and the Virgin Mary, and became man;

Для нас людей и для нашего спасения сшедшего с небес, принявшего плоть от Духа Святого и Марии Девы, и сделавшегося человеком;

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от Сергей Доця
            Поддерживаю... и смело тогда можно прописывать где-то на форуме, к примеру, в тех же правилах христианских разделов, что реинкарнация классифицируется здесь, как нехристианское учение.
            Самое грустное здесь то, что человек, который не признаёт основополагающий для жизни и веры христианина принцип, заключающийся в словах апостола Фомы по отношению к прославленному Иисусу Христу - "Господь мой и Бог мой", и принятый за истину всеми основными христианскими конфессиями, рассуждает о том, какие идеи надо вписать в ПФ, как нехристианские (((
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• alexgrey
              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Сергей Доця
              Вот всем евреям, наверное, было легче, если бы было правило употреблять в пищу только чистое, а не было разъяснено какое чистое, а какое нет.
              Но если есть кто-то , кто заинтересован, чтобы люди вкушали только чистое, то это будет разъяснено, и Бог это разъяснил...
              Тут я вас немного разочарую, потому что в законе Моисея не всё разъяснено подробно.
              Нельзя употреблять кровь в пищу. Тогда как вы определите, что мясо точно без крови? Сколько молекул должно остаться, чтобы это было как ничто?

Комментарий

• Pan troglodytes
                Отключен

• 04 November 2017
                • 719

Сообщение от Лука
                Вот наглядный пример плагиата с еретического сайта #471 (5806135)
                И что интересно, именно Лука притащил на форум ссылку на этот сайт:

Сообщение от Лука
                Pan troglodytes

"В современном иудаизме, как правило, к идее реинкарнации относятся отрицательно, однако вера в гилгул часто встречается среди многих ортодоксальных и хасидских групп."

3.6 Реинкарнация в религиях - Регрессия
                Я же просто показал ему, что это за "доказательства" отсутствия реинкарнации, которыми он пытается прикрыть свое невежество. Теперь он пытается рыть другому яму, с известным результатом ))
                Наглядный пример лицемерия и двуличия Луки.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Pan troglodytes
                  И что интересно, именно Лука притащил на форум ссылку на этот сайт:
                  Где номер моего сообщения, в котором приведена эта ссылка?

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Viktor.o
                    Это по отдельным вопросам, которые никто из форумчан не познал, например про реинкарнацию.
                    Как познать то, чего нет? Это поиск чёрной кошки в тёмной комнате, когда её там нет.

Комментарий

• Hawks
                      Отключен

• 19 December 2016
                      • 1869

Сообщение от Goodvin
                      в кредит можно взять
                      Чтобы купить Тойоту, русский дед
                      Прожить обязан восемь тысяч лет
                      А чтоб позволить BMW X5
                      желательно вообще не умирать..

ну или таки реинкарнировать, чтоб по теме

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от Сергей Сур
                        Самое грустное здесь то, что человек, который не признаёт основополагающий для жизни и веры христианина принцип, заключающийся в словах апостола Фомы по отношению к прославленному Иисусу Христу - "Господь мой и Бог мой", и принятый за истину всеми основными христианскими конфессиями, рассуждает о том, какие идеи надо вписать в ПФ, как нехристианские (((
                        Вы уже предоставили официальные источники того, что православие и другие конфессии исповедуют реинкарнацию?
                        Если до сих пор не предоставили, то Вы хотели здесь всех ввести в заблуждение?

Или Вы хотите здесь перевести стрелки на обсуждение моих личных взглядов?

Комментарий

• Pan troglodytes
                          Отключен

• 04 November 2017
                          • 719

Сообщение от Лука
                          Где номер моего сообщения, в котором приведена эта ссылка?
                          Через 5 дней у вас 15-тилетие на форуме, а вы до сих пор не умеете нажимать на стрелочки ведущие к сообщению?
                          Специально для одаренных с двумя высшими: Реально ли реинкарнация?

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от alexgrey
                            Тут я вас немного разочарую, потому что в законе Моисея не всё разъяснено подробно.
                            Нельзя употреблять кровь в пищу. Тогда как вы определите, что мясо точно без крови? Сколько молекул должно остаться, чтобы это было как ничто?
                            Ничуть не разочаровали... не нужно усугублять... может и не всё, но многое, и Вы прекрасно понимаете, что молекулы здесь не при чём. Достаточно даже того, что знали о запрете употреблять в пищу свинину и других животных, и что достаточно спустить кровь, не считая молекул. А здесь не то что молекул - НИЧЕГО.
                            Разница, думаю, очевидна.

Комментарий

• Pan troglodytes
                              Отключен

• 04 November 2017
                              • 719

Сообщение от Сергей Доця
                              Вы уже предоставили официальные источники того, что православие и другие конфессии исповедуют реинкарнацию?
                              Если до сих пор не предоставили, то Вы хотели здесь всех ввести в заблуждение?
                              Вам же Лука дал ссылку на такие конфессии, что вы продолжаете закрывать глаза?:
                              Однако в реинкарнацию верили «многие видные известные европейцы-христиане например, Джордано Бруно. На бытовом уровне вера в метемпсихоз широко распространена в различных направлениях христианства. Веру в реинкарнацию открыто провозглашали катары, что послужило одной из причин объявления этого учения ересью. Верят в переселение душ и современные ариане (учение которых также является с точки зрения ортодоксального христианства еретическим)». 3.6 Реинкарнация в религиях - Регрессия

Или Вы хотите здесь перевести стрелки на обсуждение моих личных взглядов?
                              Вы сами то какой конфессии придерживаетесь?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Pan troglodytes
                                Через 5 дней у вас 15-тилетие на форуме, а вы до сих пор не умеете нажимать на стрелочки ведущие к сообщению? Специально для одаренных с двумя высшими: Реально ли реинкарнация?
                                В моем сообщении по указанной ссылке даны четыре адреса подтверждающие отсутствие идеи реинкарнации в Иудаизме. Один из них - Регрессия - приведен, дабы показать признание этого факта не только научными или Христианскими, но и оккультными источниками.
                                Дублирую свое сообщение #373 (5802304):

"В современном иудаизме, как правило, к идее реинкарнации относятся отрицательно, однако вера в гилгул часто встречается среди многих ортодоксальных и хасидских групп."

3.6 Реинкарнация в религиях - Регрессия

"Современный иудаизм отрицательно относится к идее переселения душ".

pravda.ru/science/mysterious/28-08-2006/194964-reincarnation-0/

"В современном иудаизме как правило к идее реинкарнации относятся отрицательно"

Реинкарнация Традиция

"В современном иудаизме как правило к идее реинкарнации относятся отрицательно"

Morozfoundation - Monoceros Labs

У Вас же оккультный сайт Регрессия является основным и единственным источником информации, тем более украденой, и потому нарушает Правило этого форума.

Комментарий

Обработка...