Реинкарнация - это христианская идея?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Йоси, реинкарнации нет и не будет. Это вымыслы человеческие.
Если ты веришь в нее - тогда тебе дорога в поклонение Кришне и прочим индийским божкам. Бо реинкарнация только у них, а, напр., теософия или Каббала просто позаимствовали у них идею.
То бишь - у Дьявола приняли.
Потому что это дьявольская ложь. Помолись Богу и спроси у Него - есть ли реинкарнация для Его детей?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Да услышит тебя администрация форума - чтоб понять - какой Ящик Пандорры открыт.
Йоси, реинкарнации нет и не будет. Это вымыслы человеческие.
Если ты веришь в нее - тогда тебе дорога в поклонение Кришне и прочим индийским божкам. Бо реинкарнация только у них, а, напр., теософия или Каббала просто позаимствовали у них идею.
То бишь - у Дьявола приняли.
Потому что это дьявольская ложь. Помолись Богу и спроси у Него - есть ли реинкарнация для Его детей?Комментарий
-
Для христиан Краеугольный Камень - Христос.
Ощущаешь различие?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Страх парализовал способность восприятия реальности...
Рождение Иисуса Христа - факт веры и научных подтверждений не предполагает. А что о Христе писали историки науке известно и сомнений не вызывает.
О рождении от ветра?
Немногочисленные сторонники реинкарнации, например Вы, необоснованно выставляют ее как объект знания подтвержденный наукой, чего нет и в помине.
Простите, но психопатология не мой профиль.
Не ожидал.
Был лучшего мнения о способности тобой вести беседу.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Христос МУДРЕЕ в сотни раз....и принимает их...как немощных в вере.....без споров о мнениях....Он СИЛА...способен нести и таких.....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Неужели ты не видишь, что Христос умнее всех этих, у кого на большее УМА НЕ ХВАТИЛО...как только так преподносить некое спасение душе....ЧЕРЕЗ КАРМУ и ЕЁ ОТРАБОТКУ.....
Христос МУДРЕЕ в сотни раз....и принимает их...как немощных в вере.....без споров о мнениях....Он СИЛА...способен нести и таких.....Комментарий
-
А это как-то отрицает существование реинкарнации? У тебя может быть краеугольный камень Христос, но это же не значит, что реинкарнации нету? За одну жизнь Оля ничего не поймешь. Надо жизней 100 для полноценного опыта да в разные времена и обстоятельства, чтобы научить чему-то нашего духовного человека!
Бог ищет последовавших Ему и Он в Вечности научит тому - чему сам человек никогда не научится даже в вечности.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А это как-то отрицает существование реинкарнации? У тебя может быть краеугольный камень Христос, но это же не значит, что реинкарнации нету? За одну жизнь Оля ничего не поймешь. Надо жизней 100 для полноценного опыта да в разные времена и обстоятельства, чтобы научить чему-то нашего духовного человека!
- - - Добавлено - - -
Христос хороший! Но если дух человека не созрел как он может наследовать Царство Христа? Ему надо вернуться в этот мир и попробовать снова!
А ваше неверие это ваше неверие, оно Богу угодить не может ... и тут ваша ответственность за ваше спасение.
В этой жизни Христос может помочь, ни в какой другой.
Уточняйте, проверяйте, боритесь с неправдой ради жизни вечной.Комментарий
-
Ну правильно....пусть....Для таких и сказано "душа согрешающая та умрёт"....))) Лучше бы ко Христу прилеплялись...к добру...чтоб побеждать зло добром и не грешить...) А так...если без Бога нравится....то пусть кувыркаются, копошатся в чём хотят...это их право....)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
А помните слова в Евангелии Христа - " Еще имею много чего вам сказать , но вы не вместите" ... Может Христос как раз хотел и про реинкарнацию рассказать , но понимал что это не типично для иудаизма и Его не поймут? Думаю Христос то что чуждо иудаизму пропускал. Он ясно понимал, что иудеи этого не поймут!
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Да к Христу ты можешь прилепиться, но это не факт , что сделает тебя лучше! Христиан много по всему миру, разве можно про них сказать, что они хорошие люди?Комментарий
-
Я про христиан....про тех у кого совесть имеется...а не про тех...кто себя так именует только...а сердце далеко отстоит от Него....и ЕГО закон (совесть) им как бы по барабану....только цитаты постят...букву...без опыта духовного своего....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
А помните слова в Евангелии Христа - " Еще имею много чего вам сказать , но вы не вместите" ... Может Христос как раз хотел и про реинкарнацию рассказать , но понимал что это не типично для иудаизма и Его не поймут? Думаю Христос то что чуждо иудаизму пропускал. Он ясно понимал, что иудеи этого не поймут!
И Он их перевел в более высшее состояние. Когда люди получают спасение от своих грехов по Его искуплению.
И ПРИ ЧЕМ ТУТ РЕИНКАРНАЦИЯ????????Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А ты думаешь Иисус учил иудейское учение? По Евангелию можно сказать , что учение Христа похоже на иудаизм? Я вижу мало общего. А спасает ли человека принятие Иисуса? Вопрос очень сложный. Некоторых наверняка да, но сколько таких? Мало или много? Христос сказал - " Я есть Путь Истина и Жизнь". Он Путеводитель , но от нас нужны усилия. Причем титанические. Учение об автоматическом спасении считаю ересью!Комментарий
-
А ты думаешь Иисус учил иудейское учение? По Евангелию можно сказать , что учение Христа похоже на иудаизм? Я вижу мало общего. А спасает ли человека принятие Иисуса? Вопрос очень сложный. Некоторых наверняка да, но сколько таких? Мало или много? Христос сказал - " Я есть Путь Истина и Жизнь". Он Путеводитель , но от нас нужны усилия. Причем титанические. Учение об автоматическом спасении считаю ересью!
И про автоматическое - это твои слова, а не Христа или мои.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий