Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Yosi
    Какие заговоры? Мне тока заговоров в жизни не хватает))))) Зачем мне это? Какие тут заговоры? Форум умирает. 1,5 человека пишут на форуме! Кверти давай на ПОЗИТИВ перестраивайся! Переключай мышление с негатива на позитив! Напиши как птички поют в парке , какие цветочки там растут и т.д.
    ойййййййййй тока давай не заливай сказки...и почему форум умирает?...хммм...от ушшш...так и желаешь смерти форуму нашему...впрочем я понимаю...это все твой взгляд на политику...да и христианство ты не любишь...для тебя главное это=обогащение своего чрева...ладна я спать Йоси...тебе тож не хворать

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Сообщение от Yosi
      А потом , как объяснить такой феномен ? Я приезжаю в определенное место первый раз и ясно понимаю , что я уже здесь был раньше. Родное место какое-то , не могу понять как это? Чувствую как будто я здесь жил , был...Т.е. место не чужое для меня....Потом такая вещь - мы должны иметь разные воплощения для нашей души , нашего сердца. Однажды придти сюда инвалидом и прожить страшную тяжелую жизнь , потом придти в богатую семью и прожить беззаботную жизнь в роскоши. Все это надо прожить для того, чтобы понимать что к чему. Почему некоторые умирают младенцами, детьми, молодыми? Тоже вопрос...Как может младенец совершить спасение своей души и понять что такое этот мир? Очень много вопросов. Каждый день люди умирают и одновременно рождаются в этот мир. Колесо , круговорот...и т.д.
      Вопросы вопросы вопросы ... ради чего все что есть ... ответ один ради Жизни вечной!!!
      Только ради вечной жизни и об этом все Писания, или Письмо от нашего Творца и Создателя,
      Спасителя и Искупителя.
      Читаем у Экклесиаста 6
      3 Если бы какой человек родил сто детей, и прожил многие годы, и еще умножились дни жизни его, но душа его не наслаждалась бы добром и не было бы ему и погребения, то я сказал бы: выкидыш счастливее его,
      4 потому что он напрасно пришел и отошел во тьму, и его имя покрыто мраком.
      5 Он даже не видел и не знал солнца: ему покойнее, нежели тому.
      6 А тот, хотя бы прожил две тысячи лет и не наслаждался добром, не все ли пойдет в одно место?
      7 Все труды человека - для рта его, а душа его не насыщается.
      И, исходя из ваших намерений, проживи не мало раз и разные судьбы, но не насладись добром: нет счастья=блаженства душе, все в одно место ...потому цель наша Христос, только во Христе можно приобрести блаженства и учение Христа открывает как достигать счастья=блаженства...
      все посчитать за сор, все что представляется заманчивым, все ничто по сравнению с вечной жизнью.

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от BABON
        Он путешествовал в течение 40 лет и исследовал 3000 случаев наличия у детей информации о жизни людей, живших ранее; это убедило его в том, что прошлые жизни реальны[3]. С точки зрения Стивенсона, перевоплощение представляет собой выживание личности после смерти; однако Стивенсон никогда не предполагал, что такое выживание связано с каким-либо физическим процессом[4].
        дети вообще склонны к фантазиям
        перечитайте книжицу Николая Носова "Фантазеры" ...

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от Yosi
          Оль , идея ясна. У иудеев принято в первую очередь своим помогать.
          Хорошая практика. Кто о своих (домашних) не печется, тот хуже неверного. (с).
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от BABON
            Согласен - неудачно пошутил.
            Действительно знаком со многими видениями о миротворении и многими пониманиями о взаимоотношени Бога и человека!
            Суммируя многие откровения и учения, в первую очередь Иисуса из Назарета - получил определённое мнение на отношения Творца к Своему Творению!
            Но тогда зачем Вы написали в профиле что Вы христианин. Вот чего я не понимаю. Вы не христианин. Без обид. Христианин это тот кто верит что истина в Иисусе и считает Иисуса своим Единственным учителем. А у Вас Иисус один из многих, потому я и написал что Вы последователь Нью Эйндж, пусть и не осознанно, так как такой взгляд характерен для этого движения.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

BABON

Лука - мне очень жаль - но неприятие фактов ни есть сила!
              Верно. Вы писали якобы "Он путешествовал в течение 40 лет и исследовал 3000 случаев наличия у детей информации о жизни людей, живших ранее". Эти сведения абсолютно не реальны. В этом случае на протяжении 40 лет каждые 5 дней к нему поступали сведения о реинкарнировавшем человеке и за 5 (!) дней он проводил полное исследование данного феномена. Но за 40 лет он ни разу не обратился к научным организациям с просьбой подтвердить результаты его исследований. Вариантов два - либо абсолютно "экспериментатор" не знает методы науки и является фанатиком, либо все эти рассказы о 3000 случаев за 40 лет - плод фантазии автора.

Я́н Пре́тимэн Сти́венсон "до своей отставки в 2002 г. возглавлял Отдел перцептивных исследований в Медицинской школе (англ.)русск. Виргинского университета". Но кто руководил этим отделом 40 лет пока Стивенсон каждые 5 дней исследовал очередной случай реинкарнации? Где исследовал? В Виргинии?
              Но и это не суть. А суть в том, что "С точки зрения Стивенсона, перевоплощение представляет собой выживание личности после смерти; однако Стивенсон никогда не предполагал, что такое выживание связано с каким-либо физическим процессом[4]. "

Бесспорный
              факт состоит в том, что за всю историю изучения человечеством идеи реинкарнации нет ни одного научно удостоверенного факта ее реальности, а есть исключительно рассказы о том, как кто-то где-то кого-то узнал из своего предыдущего воплощения. Если бы такие "факты" действительно имели место, то при сообщении о человеке вспомнившем свои предыдущие воплощения для его обследования пригласили бы официальную комиссию ученых, как это в свое время сделала Е.П.Блаватская в Мадрасе. Но результаты расследования оказались такими, что Блаватская была вынуждена буквально бежать из Индии. Видимо Ваш Стивенсон не публиковал результаты своих "исследований" в научных журналах дабы не быть опозоренным перед всем миром. А книги на эту тему писали многие, но информация в них изложенная наукой правдивой признана не была.
              Игнорировать все это станет только фанатик.

Науке? О рождении от ветра?
              А это здесь причем?

Труды Тома Шродера «Старые души: научные свидетельства прошлых жизней» (1999) и Джима Такера «Жизнь до жизни: научные исследования воспоминаний детей о прошлых жизнях» (2005).
              Повторяю - где экспертные подтверждения достоверности этой информации наукой, опубликованные в научных журналах? А макулатуры на это тему завались

Лука - очень примитивно... для тебя! Не ожидал. Был лучшего мнения о способности тобой вести беседу.
              Во-первых, я заранее попросил прощения.
              Во-вторых, заявить о себе "я и Творец - одно" вправе только Христос (Бог). Человек сознательно заявляющий, что он Бог, нуждается в помощи психиатра. И покажите мне Христианина или психиатра, который бы со мной не согласился.
              Но Христиан верующих в реинкарнацию и считающих себя Богом не было и нет, хоть обижайтесь, хоть не обижайтесь.
              Последний раз редактировалось Лука; 10 September 2018, 10:41 PM.

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от Квинт
                дети вообще склонны к фантазиям
                перечитайте книжицу Николая Носова "Фантазеры" ...
                Есть и такие.
                Поэтому из всех описанных случаев подтверждение получили только около 1200.
                Сообщение от Heruvimos
                Но тогда зачем Вы написали в профиле что Вы христианин. Вот чего я не понимаю. Вы не христианин. Без обид. Христианин это тот кто верит что истина в Иисусе и считает Иисуса своим Единственным учителем. А у Вас Иисус один из многих, потому я и написал что Вы последователь Нью Эйндж, пусть и не осознанно, так как такой взгляд характерен для этого движения.
                Это было написано тогда, когда я регистрировался. НО!
                Это ничего не меняет.
                Учение Иисуса из Назарета не имеет ничего общего с тем учением, которое сейчас Ему приписывают.
                Жемчужина в учении Иисуса из Назарета - Любовь Отца к детям и детей к Отцу!
                Любовь между детьми Отца!
                Современные христиане НЕ ДОПУСКАЮТ возвращение к Отцу, который есть Дух!
                Лицемерие зашкаливает - на белое говорят черное и наоборот!
                Тот кто познал Любовь - познал Бога!
                А Любовь Бога заключается в том, что для Бога ЛЮБОЕ действие между людьми есть их Выбор!
                Но люди не желают любить друг друга - как их любит Бог!
                Невежество, страх, не желание знать правду - это их выбор!
                И НА ЭТО У НИХ ЕСТЬ ПРАВО ОТ БОГА=ОТЦА!

Сообщение от Лука
                Во-первых, я заранее попросил прощения.
                Во-вторых, заявить о себе "я и Творец - одно" вправе только Христос (Бог). Человек сознательно заявляющий, что он Бог, нуждается в помощи психиатра. И покажите мне Христианина или психиатра, который бы со мной не согласился.
                Но Христиан верующих в реинкарнацию и считающих себя Богом не было и нет, хоть обижайтесь, хоть не обижайтесь.
                Лука - из всего того, о чём утверждают христиане - наукой не доказуемо НИЧЕГО!
                ... наверное есть смысл обратить к психиатру ... ВСЕХ!
                Последний раз редактировалось BABON; 10 September 2018, 11:59 PM.
                ФОРУМ
                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

BABON

из всего того, о чём утверждают христиане - наукой не доказуемо НИЧЕГО!
                  Из того, что утверждает Библия наука подтверждает множество информации. Например, "И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет". (Быт.6:3) Максимальная продолжительность жизни человека установленная наукой через ок. 2,5 тысяч лет после опубликования в Торе - 120 лет. Максимальная продолжительность жизни Википедия
                  Изучите этот вопрос предметно и Вы в корне измените свою точку зрения.

... наверное есть смысл обратить к психиатру ... ВСЕХ!
                  Начните с себя. И не забудьте сообщить, что Вы и Бог - одно.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Yosi
                    Это было сказано иудеем из иудеев! И я его понимаю!
                    Йоси, если бы ты прочел Писание, ты бы понял, что Бог через народ Израиля готовил искупление человечества от вечной смерти из-за грехов.

Многое в ВЗ есть прообраз Нового Завета - как более совершенного.

Так и тут. Бог приучал столетиями израильтян заботиться друг о друге, как о братьях по Аврааму.

Теперь же Бог ведет христиан - из иудеев/израильтян, язычников - заботиться друг о друге - как о братьях - уже - во Христе.

Не ленись и меньше думай о своих хотелках.

Вот Бог, бывает, смилуется над человеком, уложит его в болезнь - и он задумывается о жизни после смерти и кается и меняет свои мысли. В таком случае болезнь человеку во благо.

Но если Бог видит жестокость сердца - то Он просто заберет, прекратит его жизнь без предупреждения и он предстанет на Его суд и - в гееннну пойдет в тот же миг.

Не жди этого мига, задумайся, почему Бог тебя привел к христианам.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Сообщение от Лука
                      BABON

Из того, что утверждает Библия наука подтверждает множество информации. Например, "И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет". (Быт.6:3) Максимальная продолжительность жизни человека установленная наукой через ок. 2,5 тысяч лет после опубликования в Торе - 120 лет. Максимальная продолжительность жизни Википедия

Самым долгоживущим официально признанным человеком была уроженка Франции Жанна Кальман. На момент смерти 4 августа 1997 года ей было 122 года. Появившись на свет 21 февраля 1875 года, она пережила две мировые войны, а также своими глазами видела Винсента Ван Гога. Ее возраст официально подтвержден и записан в книге рекордов Гиннеса как самый долгоживущий человек на земле.

Француженка не вела здоровый образ жизни, любила сладости и вино, а также выкуривала пару сигарет в день. Однако ее любимым средством передвижения был велосипед. Свой секрет долголетия старушка объясняла хорошим чувством юмора и отсутствием стресса. Я не работала, вела активный образ жизни, любила свежие фрукты, проводила много времени на свежем воздухе.

В 90 лет Жанна Кальман заключила сделку с адвокатом Раффре. По этой сделке адвокат каждый месяц выплачивал старушке 2500 франков, а взамен после ее смерти он должен был получить ее дом, ведь всех своих наследников француженка пережила. Но Раффре умер в возрасте 77 лет, а его вдова еще 2 года выплачивала старушке деньги. В общей сложности семье Раффре дом обошёлся минимум в 2 раза дороже, однако никаких обид не возникло, все относились к старушке с большим уважением.

Лука, только не говори, что она прожила 122 года, потому что курила и не верила библии!!!

Начните с себя. И не забудьте сообщить, что Вы и Бог - одно.
                      Не поверишь - был!
                      Не смогли найти психических отклонений!
                      Даже некоторые психиатры засомневались в некоторых своих убеждениях...признали единство Творения и Творца!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      BABON

Из того, что утверждает Библия наука подтверждает множество информации. Например, "И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет". (Быт.6:3) Максимальная продолжительность жизни человека установленная наукой через ок. 2,5 тысяч лет после опубликования в Торе - 120 лет.
                      Антиса Хвичава.
                      Библия только для христиан?
                      Хвичава умерла 30 сентября2012 года на 133-м году жизни. Была похоронена 7 октября в родной деревне, на похоронной процессии присутствовало более тысячи человек
                      ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

BABON

Вы зря выпрыгиваете из трусов пытаясь доказать мне, что Бог нас обманул. 120 лет - витальный резерв организма, срок приблизительный, который долгожители могут превзойти, а стредне статистическому человеку он может только сниться

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от Ольга К.
                          задумайся, почему Бог тебя привел к христианам.
                          Я вот тоже самое хотела сказать Иосифу. Все не просто так... Даже его желание вновь включиться в этот, по его словам, "загнивающий" форум.
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от Лука
                            BABON

Вы зря выпрыгиваете из трусов пытаясь доказать мне, что Бог нас обманул. 120 лет - витальный резерв организма, срок приблизительный, который долгожители могут превзойти, а стредне статистическому человеку он может только сниться
                            Лука - мне правда забавно смотреть, как ты изворачиваешься!
                            То научно доказано - то виртуально!
                            Какой то ты "скользкий" и в чём то даже жалко тебя!
                            Твой уровень развития не доходит выше фраз "высосать из пальца" и "выпрыгнуть из трусов".
                            Ну да, ты же ...на страже!
                            Швейцар у двери! в ЦН!
                            Дальше не интересно...
                            Извини!
                            ...К стати - можешь продолжать хамить - это же так по Христиански!
                            ФОРУМ

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от BABON
                              Лука - мне правда забавно смотреть, как ты изворачиваешься!
                              То научно доказано - то виртуально! Какой то ты "скользкий" и в чём то даже жалко тебя!
                              Твой уровень развития не доходит выше фраз "высосать из пальца" и "выпрыгнуть из трусов". Ну да, ты же ...на страже! Швейцар у двери! в ЦН! Дальше не интересно...
                              Извини! ...К стати - можешь продолжать хамить - это же так по Христиански!
                              Когда нет ни аргументов, ни фактов начинается переход на личность собеседника, традиционные шутки рассматриваются как оскорбления, а собственное хамство заменяет логику. Мне всегда больно видеть такую слабость в человеке, которого я искренно уважал. Ничего не поделаешь - реальность под нас не подстраивается.
                              Продолжайте реинкарнировать на радость овчарке Гитлера.
                              Всего Вам самого доброго.

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

Сообщение от Евлампия
                                Я вот тоже самое хотела сказать Иосифу. Все не просто так... Даже его желание вновь включиться в этот, по его словам, "загнивающий" форум.
                                Оль , я не говорил "загнивающий". Вымирающий, умирающий...мало людей стало писать. А включился я ради темы "Реинкарнация"...))))

Комментарий

Обработка...