Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Фонфан
    Бизнес-леди....реинкорнаторы.....)))
    Желаю вам всем обнулиться.....обонкротиться....
    Да, мы всегда знали, что Вы добрая женщина-христианка
    Без пяти минут мать Тереза))))

Комментарий

• Hawks
      Отключен

• 19 December 2016
      • 1869

Сообщение от Сергей Доця
      Исходя из теории реинкарнации,
      Вы, извиняюсь, в какой символ веры теорию реинкарнации исповедуете? А то выходит что спорим каждый о своем. (

если человек не становится на Божий путь, то он будет деградировать, но обольщается тем, что он как бы бессмертен и при каждом воплощении всё же дается шанс стать на Божий путь, на какой бы низкой точке деградации он не был.
      Вы в бессмертие души не верите вроде? А себя христианином считаете... делааа. Ну ладно, а кто же будет по вашему бездушному, в аду и серных озерах вечно страдать? - вот вопрос!

А в христианстве нераскаявшегося грешника ожидает сатана вместе со смертью в глубинах озера огненного, или геенны огненной...
      Таким образом осуществляется подмена понятий и исповедуется нехристианкий взгляд по отношению к участи грешников.
      выходит подмена понятий и нехристианский взгляд, это ваш........

29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
      (Пс.36:29)

38 а беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет.
      (Пс.36:38)

Т.е. Библия пишет: нераскаявшиеся грешники в озеро огненное, беззаконники истребятся
      Исповедующие реинкарнацию говорят: очередное и очередное воплощение .
      Ложь, конечно, здесь выглядит привлекательней... На то она и ложь... чтобы завлекать, ловить в свои сети...
      Так истребятся, или навеки в гиену - вас Сидоровых не поймешь.

Вы уже в аду (и тем серее, что не осознаете этого), в муках вечных удалены от Господа. Но степень страданий может меняться конечно.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Блонди
        И изучите уже идею о реинкарнации наконец, прежде чем спорить и что-то доказывать. Нет там никакой неумирающей вечной души. Просто вопиюще безответственный и дилетантский подход к обсуждаемому вопросу.
        как нет???...а у кришнаитов тваих душа=вечная...в иудаизме очень редко, но есть, где душа не соединяется в Адаме...

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от qwertyu
          не придумывай...Иисус искупил тех, кто следовать Его\Иисусова пути будет...Иисус есьмь путь...да и еще: ничего ничистого в Царствие не войдет...хоть круть...хоть верть...
          У них своя продажа.....не мешай...))
          Надо же....ты иногда нормальное что-то выдаёшь....)
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Фонфан
            У них своя продажа.....не мешай...))
            Надо же....ты иногда нормальное что-то выдаёшь....)
            учись золушка эстонская и писания изучай...Блонди, не простой орешек...

Комментарий

• BABON
              Ветеран

• 04 November 2011
              • 2842

Сообщение от Heruvimos
              Разница между нами и Вами вот в чем: если Вы правы, мы ничего не потеряли. Если же правы мы - Вы потеряли все! Вот о чем подумайте вместо того что бы глупости писать.
              Сергей - ни кто ничего не потеряет - каждый окажется в том, во что верит!
              Иисус учил - "По вере вашей будет вам".
              ФОРУМ
              Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
              Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
              А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Блонди
                ..... Не оживёт то, что не умрёт....если конечно за ЖИВОТВОРЯЩИЙ Дух ратуете...)))
                Чистый лист не плохо никогда....если до этого ересь была....
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Блонди
                  а мож она внучка Терезы?...

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Сообщение от qwertyu
                    не придумывай...Иисус искупил тех, кто следовать Его\Иисусова пути будет...Иисус есьмь путь...да и еще: ничего ничистого в Царствие не войдет...хоть круть...хоть верть...
                    Невозможно войти туда, откуда не выходил!
                    Заблуждаешься не зная Писания...
                    Синодальный
                    И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                    Современный
                    Если кто услышит слова Мои, но не повинуется им, Я не судья ему, ибо Я пришёл в мир не для того, чтобы осуждать, а чтобы спасти его.
                    РБО. Радостная весть
                    А кто слова Мои слушает, но не исполняет, не Я тому буду судьей; ведь пришел Я не для того, чтобы мир осудить, Я пришел для спасения мира.
                    I. Oгієнка
                    Коли б же хто слів Моїх слухав та не вірував, Я того не суджу, бо Я не прийшов світ судити, але щоб спасти світ.
                    ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от BABON
                      Согласен - только если я имею право - то должен быть тот, кто берёт на себя (или назначен) обязанность это право обеспечить.
                      А если нет ответственного за обеспечение этого права - то оно (право) - исчезает.

В книге, которую многие называют словом бога каждый найдёт для себя оправдание.
                      Для меня это слова Иисуса из Назарета о Духе Истины, посланном Отцом верующим в Слово Иисуса из Назарета!
                      О том, о чём Сей Дух мне напомнил я и свидетельствую!
                      " Много о чём есть мне сказать вам - но не вместите сейчас..."

Слышал - Каждый лев - кошка - но не каждая кошка - лев!
                      А что для тебя любовь, которая не Бог?

Подумаю.
                      А что предлагаешь написать?
                      Я предложил уже: Нью Эйндж.

Право на выбор обеспечивает Бог - это само собой. Только обрадовать это может лишь тех кто выбрал Иисуса своим Единственным Спасителем и Учителем. Не пойму как это может обрадовать тех кто в качестве своего спасителя и учителя выбрал, ну например Вишну раз уж мы говорим в контексте темы о реинкарнации.
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от BABON
                        Невозможно войти туда, откуда не выходил!
                        Заблуждаешься не зная Писания...
                        Синодальный
                        И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.
                        Современный
                        Если кто услышит слова Мои, но не повинуется им, Я не судья ему, ибо Я пришёл в мир не для того, чтобы осуждать, а чтобы спасти его.
                        РБО. Радостная весть
                        А кто слова Мои слушает, но не исполняет, не Я тому буду судьей; ведь пришел Я не для того, чтобы мир осудить, Я пришел для спасения мира.
                        I. Oгієнка
                        Коли б же хто слів Моїх слухав та не вірував, Я того не суджу, бо Я не прийшов світ судити, але щоб спасти світ.
                        ну и к чему это...никто не спорит с этой таблицей...или Вы уже все: течение совершили...веру сохранили и Вам готовится венец...сомневаюсь...извините...

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от BABON
                          Сергей - ни кто ничего не потеряет - каждый окажется в том, во что верит!
                          Иисус учил - "По вере вашей будет вам".
                          Обычный пример спекуляции словами Иисуса, сказанными по вполне конкретному случаю но экстраполированными на все и вся! В данном случае этот научный метод прогнозирования событий не работает.
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Сообщение от Heruvimos
                            Я предложил уже: Нью Эйндж.
                            Просмотрел бегло - спасибо. Не знаю, много созвучного, но отказаться от учения Иисуса, как базового - не готов!
                            Право на выбор обеспечивает Бог - это само собой. Только обрадовать это может лишь тех кто выбрал Иисуса своим Единственным Спасителем и Учителем. Не пойму как это может обрадовать тех кто в качестве своего спасителя и учителя выбрал, ну например Вишну раз уж мы говорим в контексте темы о реинкарнации.
                            Брат Сергей - ты ведь сам себе противоречишь.
                            Что же это за право выбора без выбора?
                            Человек, вернее душа - сама определяет - готова ли она слиться с Творцом, или нет!
                            Если душа выбирает познать новый опыт - то воплощается в другую, третью, сотую жизнь - и с каждым разом её мудрость и духовность растёт.
                            В конце концов достигает того уровня, когда прекращает познание и сливается с Творцом, что бы отдав свой опыт - снова новой душой начать путь познания - но уже в другом общественном образовании, на другой планете, в других условиях...
                            и так до бесконечности...
                            Но это открыто мне - а вы пребывайте в чём научены.
                            И в том нет ни плохого, ни хорошего - то просто ваш путь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                            Обычный пример спекуляции словами Иисуса, сказанными по вполне конкретному случаю но экстраполированными на все и вся! В данном случае этот научный метод прогнозирования событий не работает.
                            Просто я смотрю шире на слова Иисуса.
                            Но то, как ты считаешь - верно...для тебя!
                            И я ничего не могу!
                            По вере вашей будет вам!
                            ФОРУМ

Комментарий

• Heruvimos
                              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                              • 9335

Сообщение от BABON
                              Просмотрел бегло - спасибо. Не знаю, много созвучного, но отказаться от учения Иисуса, как базового - не готов!

Брат Сергей - ты ведь сам себе противоречишь.
                              Что же это за право выбора без выбора?
                              Человек, вернее душа - сама определяет - готова ли она слиться с Творцом, или нет!
                              Если душа выбирает познать новый опыт - то воплощается в другую, третью, сотую жизнь - и с каждым разом её мудрость и духовность растёт.
                              В конце концов достигает того уровня, когда прекращает познание и сливается с Творцом, что бы отдав свой опыт - снова новой душой начать путь познания - но уже в другом общественном образовании, на другой планете, в других условиях...
                              и так до бесконечности...
                              Но это открыто мне - а вы пребывайте в чём научены.
                              И в том нет ни плохого, ни хорошего - то просто ваш путь...

- - - Добавлено - - -

Просто я смотрю шире на слова Иисуса.
                              Но то, как ты считаешь - верно...для тебя!
                              И я ничего не могу!
                              По вере вашей будет вам!
                              Да про расширение сознания от туда же)

Я не понял Вашего вопроса: "Что же это за право выбора без выбора?" - я ничего такого не подразумевал. Я лишь сказал что выбор сделанный человеком не обязательно должен его обрадовать. Он может его и огорчить.

Комментарий

• BABON
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2842

Сообщение от qwertyu
                                ну и к чему это...никто не спорит с этой таблицей...или Вы уже все: течение совершили...веру сохранили и Вам готовится венец...сомневаюсь...извините...
                                Всё будет так, как и обещал Отец - по вере вашей!
                                А то что сомневаешься во мне - так то не ново - главное в себе ведь не сомневаешься?
                                Нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Heruvimos
                                Да про расширение сознания от туда же)
                                Продолжаешь меня интриговать - наверное силён в этой новой эре?
                                Я не понял Вашего вопроса: "Что же это за право выбора без выбора?" - я ничего такого не подразумевал. Я лишь сказал что выбор сделанный человеком не обязательно должен его обрадовать. Он может его и огорчить.
                                Наверное я понял, что Богу угоден только выбор следовать за Иисусом из Назарета.
                                Богу всё равно, как человек распорядится своим выбором!
                                Остальное я уже описывал - если душе будет недостаточно того опыта, который на тот момент она имеет - она придёт еще раз и ещё раз...в конце концов, до тех пор, пока не решит слиться с Богом=Отцом=Творцом!
                                Но в ЦБ нет огорчений, нет тьмы, нет смерти...
                                Благословений.
                                ФОРУМ

Комментарий

Обработка...