Реинкарнация - это христианская идея?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы, извиняюсь, в какойсимвол верытеорию реинкарнации исповедуете? А то выходит что спорим каждый о своем. (
если человек не становится на Божий путь, то он будет деградировать, но обольщается тем, что он как бы бессмертен и при каждом воплощении всё же дается шанс стать на Божий путь, на какой бы низкой точке деградации он не был.
А в христианстве нераскаявшегося грешника ожидает сатана вместе со смертью в глубинах озера огненного, или геенны огненной...Таким образом осуществляется подмена понятий и исповедуется нехристианкий взгляд по отношению к участи грешников.
29 Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.
(Пс.36:29)
38 а беззаконники все истребятся; будущность нечестивых погибнет.
(Пс.36:38)
Т.е. Библия пишет: нераскаявшиеся грешники в озеро огненное, беззаконники истребятся
Исповедующие реинкарнацию говорят: очередное и очередное воплощение .
Ложь, конечно, здесь выглядит привлекательней... На то она и ложь... чтобы завлекать, ловить в свои сети...
Вы уже в аду (и тем серее, что не осознаете этого), в муках вечных удалены от Господа. Но степень страданий может меняться конечно.Комментарий
-
как нет???...а у кришнаитов тваих душа=вечная...в иудаизме очень редко, но есть, где душа не соединяется в Адаме...Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Иисус учил - "По вере вашей будет вам".ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Заблуждаешься не зная Писания...
Синодальный
И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.Современный
Если кто услышит слова Мои, но не повинуется им, Я не судья ему, ибо Я пришёл в мир не для того, чтобы осуждать, а чтобы спасти его.РБО. Радостная весть
А кто слова Мои слушает, но не исполняет, не Я тому буду судьей; ведь пришел Я не для того, чтобы мир осудить, Я пришел для спасения мира.I. Oгієнка
Коли б же хто слів Моїх слухав та не вірував, Я того не суджу, бо Я не прийшов світ судити, але щоб спасти світ.ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Согласен - только если я имею право - то должен быть тот, кто берёт на себя (или назначен) обязанность это право обеспечить.
А если нет ответственного за обеспечение этого права - то оно (право) - исчезает.
В книге, которую многие называют словом бога каждый найдёт для себя оправдание.
Для меня это слова Иисуса из Назарета о Духе Истины, посланном Отцом верующим в Слово Иисуса из Назарета!
О том, о чём Сей Дух мне напомнил я и свидетельствую!
" Много о чём есть мне сказать вам - но не вместите сейчас..."
Слышал - Каждый лев - кошка - но не каждая кошка - лев!
А что для тебя любовь, которая не Бог?
Подумаю.
А что предлагаешь написать?
Право на выбор обеспечивает Бог - это само собой. Только обрадовать это может лишь тех кто выбрал Иисуса своим Единственным Спасителем и Учителем. Не пойму как это может обрадовать тех кто в качестве своего спасителя и учителя выбрал, ну например Вишну раз уж мы говорим в контексте темы о реинкарнации."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Невозможно войти туда, откуда не выходил!
Заблуждаешься не зная Писания...
Синодальный
И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.Современный
Если кто услышит слова Мои, но не повинуется им, Я не судья ему, ибо Я пришёл в мир не для того, чтобы осуждать, а чтобы спасти его.РБО. Радостная весть
А кто слова Мои слушает, но не исполняет, не Я тому буду судьей; ведь пришел Я не для того, чтобы мир осудить, Я пришел для спасения мира.I. Oгієнка
Коли б же хто слів Моїх слухав та не вірував, Я того не суджу, бо Я не прийшов світ судити, але щоб спасти світ.Комментарий
-
Обычный пример спекуляции словами Иисуса, сказанными по вполне конкретному случаю но экстраполированными на все и вся! В данном случае этот научный метод прогнозирования событий не работает."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Просмотрел бегло - спасибо. Не знаю, много созвучного, но отказаться от учения Иисуса, как базового - не готов!
Право на выбор обеспечивает Бог - это само собой. Только обрадовать это может лишь тех кто выбрал Иисуса своим Единственным Спасителем и Учителем. Не пойму как это может обрадовать тех кто в качестве своего спасителя и учителя выбрал, ну например Вишну раз уж мы говорим в контексте темы о реинкарнации.
Что же это за право выбора без выбора?
Человек, вернее душа - сама определяет - готова ли она слиться с Творцом, или нет!
Если душа выбирает познать новый опыт - то воплощается в другую, третью, сотую жизнь - и с каждым разом её мудрость и духовность растёт.
В конце концов достигает того уровня, когда прекращает познание и сливается с Творцом, что бы отдав свой опыт - снова новой душой начать путь познания - но уже в другом общественном образовании, на другой планете, в других условиях...
и так до бесконечности...
Но это открыто мне - а вы пребывайте в чём научены.
И в том нет ни плохого, ни хорошего - то просто ваш путь...
- - - Добавлено - - -
Но то, как ты считаешь - верно...для тебя!
И я ничего не могу!
По вере вашей будет вам!ФОРУМ
Комментарий
-
Просмотрел бегло - спасибо. Не знаю, много созвучного, но отказаться от учения Иисуса, как базового - не готов!
Брат Сергей - ты ведь сам себе противоречишь.
Что же это за право выбора без выбора?
Человек, вернее душа - сама определяет - готова ли она слиться с Творцом, или нет!
Если душа выбирает познать новый опыт - то воплощается в другую, третью, сотую жизнь - и с каждым разом её мудрость и духовность растёт.
В конце концов достигает того уровня, когда прекращает познание и сливается с Творцом, что бы отдав свой опыт - снова новой душой начать путь познания - но уже в другом общественном образовании, на другой планете, в других условиях...
и так до бесконечности...
Но это открыто мне - а вы пребывайте в чём научены.
И в том нет ни плохого, ни хорошего - то просто ваш путь...
- - - Добавлено - - -
Просто я смотрю шире на слова Иисуса.
Но то, как ты считаешь - верно...для тебя!
И я ничего не могу!
По вере вашей будет вам!
Я не понял Вашего вопроса: "Что же это за право выбора без выбора?" - я ничего такого не подразумевал. Я лишь сказал что выбор сделанный человеком не обязательно должен его обрадовать. Он может его и огорчить."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
А то что сомневаешься во мне - так то не ново - главное в себе ведь не сомневаешься?
Нет?
- - - Добавлено - - -
Продолжаешь меня интриговать - наверное силён в этой новой эре?
Я не понял Вашего вопроса: "Что же это за право выбора без выбора?" - я ничего такого не подразумевал. Я лишь сказал что выбор сделанный человеком не обязательно должен его обрадовать. Он может его и огорчить.
Богу всё равно, как человек распорядится своим выбором!
Остальное я уже описывал - если душе будет недостаточно того опыта, который на тот момент она имеет - она придёт еще раз и ещё раз...в конце концов, до тех пор, пока не решит слиться с Богом=Отцом=Творцом!
Но в ЦБ нет огорчений, нет тьмы, нет смерти...
Благословений.ФОРУМ
Комментарий
Комментарий