Реинкарнация - это христианская идея?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
За свое понимание каждый понесет ответ.
Особенно незавидная участь ожидает тех, кто умаляет Жертву Христа, выдумывая разного рода перевоплощения.
Ведь верящим в реинкарнацию, Жертва Христа без надобности. Они сами решают вопрос своей греховности и по глупости пролетают как фанера над Парижем в спасении.Комментарий
-
Это свидетельство беззаветной любви к Богу и людям!
А вот вопроса в этом то и нет!
Все придут к Нему - и сами оценят свой путь земной и пойдут снова проходить и снова - пока не достигнут любви и совершенства, как Отец наш совершенен.
и может понадобиться на то ни одна тысяча жизней...ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Материальных признаков нету, шоб пощупать. Но там где тело, там соберутся и орлы - если есть сознание, Я и организация, то вероятно есть дух и личность.
Есть еще сложно вместимое для нас понятие "ложноеЭго-плотской человек-ходячий мертвец, хоронящий своих мертвецов.. но это позже.
Вот тут представление изначально не верное, как и с "человекам однажды суждено умереть, а потом суд" - Вася умер, его больше нет. Был, есть и будет (кроме саюджья-мукти расклада) Дживатман Еговович Вишневский (ДЕВ). Он был до Васи, "согрешил", "пал", покрылся Божественной силой забвения и решил что он Вася. Пожил, еще погрешил еще окутался и умер. ДЕВ попал на суд, и по состоянию окутанности сознания и его качеств (потому что полного очищение при смерти тела не происходит, есть куча тонких оболочек, например В каббале считается, что душа человека имеет пять уровней или проявляется в пяти измерениях: нефеш, руах, нешама, хайа, ехида, котрые еще делятся... В ведах есть 9 уровней покрытия.. не сейчас.
Короче ДЕВ получает следующее тело и от Васи там отдельные оставшиеся качества. Вася умер - человеку суждено умереть(с), не умерла духовная личность. Если при жизни "Вася" не осознал с помощью покаяния-метанойи-перемены ума-сознания, не родился от духа второй раз и не стал духом животворящим, не вспомнил что он не Вася, а ДЕВ, т.с. потерял себя ради Христа и Евангелия.. а кто себя сохранил (Эго), тот себя потерял - умер. В принципе возможно можно пройти это не так жестко как Иисус, типа не все умрем, но все изменимся. Я не знаю как оно на практике, в теории у меня получается как-то.
короче, ДЕВ, это - истинная Душа что-ли? а очередной Вася - низшая, животная, приобретённая в последующей жизни, + если надо исправлять ещё что-то, а при Васе - не получилось, то истинная Душа (высшая) помогает тому новому человеку (допустим Пете), в которого перешла часть души Васи для доисправления?.. либо Вася (низшая часть) обрела новое тело опять чисто своё, другое для доисправления, но это уже будет - не Вася прежний, а другой человек?..
а при воскрешении, воскреснет и тот Вася что был в другом теле до реинкарнации в Петю и Петя как сам по себе?..
Но, конечно, требовать от Вас ответа глупо, ибо мы же действительно не можем знать всех тонкостей сего дела, просто - какое Ваше видение по этим вопросам, или Ваши знания, заимствованные от других?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А Валентина что-то повторяет за кем-то, неподходящее ни разу. Я думал это сейчас гибридные вбросы стали мейнсримом, а оно оказывается всегда в кровушке православной было - приписать другим то, чего они не говорили, объявить врагами и сплотить нацию в сборе десятины на дворцы царькам.Комментарий
-
Вопрос в другом - Достойны ли христиане Царства Христа?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Да я про все. Я не знаю где находится Царство Христа в духовном мире! Но это определенно высшие райские миры. А кто достоин придти в Его Мир , в Его Царство?Комментарий
-
Ведь основная идея реинкарнации очищение души через перевоплощения. А вы видите результаты такого очищения в это жестокое время?
Я - не вижу.
Но я вижу, как очищает жизнь грешника Кровь Христа. И вот здесь есть настоящее преобразование.
Вся идея Библии состоит в том, что грех может смыть только кровь, а не перевоплощение.
Поэтому, прочитайте ответы Библии...
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
************************************************** ************************************************** ****
Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
- - - Добавлено - - -
Зачем он вам, если для вас существует другой путь очищения?)Комментарий
-
Аргументированно на этот вопрос отвечает Писание, которое является Словом от Бога.
Ведь основная идея реинкарнации очищение души через перевоплощения. А вы видите результаты такого очищения в это жестокое время?
Я - не вижу.
Но я вижу, как очищает жизнь грешника Кровь Христа. И вот здесь есть настоящее преобразование.
Вся идея Библии состоит в том, что грех может смыть только кровь, а не перевоплощение.
Поэтому, прочитайте ответы Библии...
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
************************************************** ************************************************** ****
Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
- - - Добавлено - - -
А что дает лично вам подвиг Христа?
Зачем он вам, если для вас существует другой путь очищения?)Комментарий
-
написано: плачущие, нищие духом, кроткие, жаждущие правды, милостивые, чистые сердцем, миротворцы, изгнанные за правду, гонимые....чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
И если человек, с помощью Христа, вырывается на свободу, тогда для него открывается красота жизни вечной.Комментарий
-
Какой это другой путь очищения? Христос играет роль в моей жизни и , наверняка, очень большую. Сам то я возможно этого не осознаю, но Он то все осознает и понимает. Подвиг Христа лично меня учит в жизни терпеть страдания, унижения. Не бояться людей и толпы. Не бояться мнения большинства. Не бояться плыть против течения, не бояться пойти на крест если придется как и Он не испугался. Не бояться пыток, не бояться физической боли. Конечно у меня все это плохо получается, но Господь определенно учит этому.Комментарий
-
Вот вы умеете начать душевный разговор. Сразу хочется ответить что кто-то туговато понимает. Все эти цитаты тут крутятся сотнями за день, поэтому только обозначения на понятия вставлял, думал все в курсе, неужели надо расписывать на пятьсот страниц.. вы же не внешняя, чтоб для вас притчами писать..
короче, ДЕВ, это - истинная Душа что-ли? а очередной Вася - низшая, животная, приобретённая в последующей жизни, + если надо исправлять ещё что-то, а при Васе - не получилось, то истинная Душа (высшая) помогает тому новому человеку (допустим Пете), в которого перешла часть души Васи для доисправления?.. либо Вася (низшая часть) обрела новое тело опять чисто своё, другое для до исправления, но это уже будет - не Вася прежний, а другой человек?..
а при воскрешении, воскреснет и тот Вася что был в другом теле до реинкарнации в Петю и Петя как сам по себе?..
Но, конечно, требовать от Вас ответа глупо, ибо мы же действительно не можем знать всех тонкостей сего дела, просто - какое Ваше видение по этим вопросам, или Ваши знания, заимствованные от других?..
Вот послушайте как к вопросу подходит первый загугленый каббаловед (специально дл вас, как ценителя):
В каббале считается, что душа человека имеет пять уровней или проявляется в пяти измерениях: нефеш, руах, нешама, хайа, ехида.
Происхождение названий уровней души
Слово нешама происходит от слова «нешима» «дыхание» как в стихах: "Все, что имело дыхание (нишмат) духа жизни в ноздрях его (Кн. Бытия 7:22) или «И вдунул в ноздри его дыхание жизни (нешмат хаим)», (Кн. Бытия 2:7).
Руах -буквально означает «ветер», «дух». Нефеш душа.
Смысл слов нефеш и нешама зависит от контекста
В Торе высшая часть человека называется «нефеш», нижняя часть называется «нешама». У мудрецов эти названия меняются местами: нижняя часть называется «нефеш», высшая часть «нешама». Рамбам в «Законах об основаниях учения» называет высшую часть души человека нефеш. «Нефеш», душа, познавшая Бога, вечная часть в человеке. Часто понятия нефеш и нешама взаимозаменяются и необходимо смотреть в каком контексте употребляются эти названия.
Нефеш, руах, нешама
В каббале, чаще всего, нефеш «нижняя» часть души, биофизическая часть человека. Человек отождествляет себя с нефеш в большинстве случаев, так что Зоhар пишет: «тело и душа (нефеш) одно единое».
Нешама высшая, непостигаемая, часть души. Под словом "нешима" - "дыхание" не подразумевается дыхание человека, но дыхание уст Бога, как написано: «И вдунул в ноздри его дыхание жизни» (рав Хаим из Воложина, Нефеш Хаим). Нешама, таким образом, «дыхание Бога в человеке».
Руах объединяющее звено. Руах соединяет нешаму, высшую часть души, и нефеш.
Отождествление нешамы, руаха и нефеша с подсознанием осзнанием и сверхсознанием неверно, поскольку сверхсознание творение самого человека, у него нет объективного существования, то же относится и к понятию совесть: совесть творение (йецира) человека, в отличие от нешамы, которая существует объективно и представляет собой саму суть человека.
Самая суть души совершенно не входит в тело человека (раби Хаим из Воложина «Нефеш Хаим»). Адам до грехопадения полностью отождествлял себя с нешамой, его "я" - было нешама, но в результате грехопадения нешама отделилась от него и стала как бы «окружать» его сверху.
-------
И шо ви скажите? Таки намного пrоще и понятней изложено?? ; )Комментарий
-
Какой это другой путь очищения? Христос играет роль в моей жизни и , наверняка, очень большую. Сам то я возможно этого не осознаю, но Он то все осознает и понимает. Подвиг Христа лично меня учит в жизни терпеть страдания, унижения. Не бояться людей и толпы. Не бояться мнения большинства. Не бояться плыть против течения, не бояться пойти на крест если придется как и Он не испугался. Не бояться пыток, не бояться физической боли. Конечно у меня все это плохо получается, но Господь определенно учит этому.
Конечно-же хорошо, когда есть примеры для подражания, но только примеров - мало.
Грех - это такая зараза, что пример другого не всегда эффективный в борьбе с ним.
И если принимать Христа только как хорошего Человека, тогда напрасна Жертва и напрасно всё.Комментарий
-
Как жертва Христа может быть напрасна? Он сам великомученник и после Него столько было мученников. Его жертва давала и дает людям силу принять мученическую смерть , не испугаться. Он был воистину великодушным если даже о мученниках позаботился!Комментарий
Комментарий