Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Блонди
    Как-то очень некомфортно верить, что все люди просто одноразовые стаканчики... пушечное мясо для удовлетворения чьих-то левых интересов... безнадега какая-то...
    Верь в многоразовые стаканчики, если душе твоей угодно так....))
    А ЛЮДИ ВООБЩЕ НЕ СТАКАНЧИКИ....а Человеки....и если понятия не имеете для чего живёте....что ожидает за "гранью"....чем будете жить далее...Как находить ориентиры и главное В ЧЁМ...То вообще есть ли смысл у такой жизни??....Не подумайте, что к суициду призываю...Просто думается, что может по тому и не открывается вам, что вера у вас...КАЛЕЧЕННАЯ,...и её не выправить многим...не сделать ПРЯМОЙ...для Его ПУТИ...Хромаете...а такие НЕ ВХОДЯТ....(ИМХО)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	600px-Paris_Tuileries_Garden_Facepalm_statue.jpg
Просмотров:	1
Размер:	35.6 Кб
ID:	10146463
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Rogoff1967
      Ветеран

• 29 May 2016
      • 3944

Сообщение от Блонди
      Как-то очень некомфортно верить, что все люди просто одноразовые стаканчики... пушечное мясо для удовлетворения чьих-то левых интересов... безнадега какая-то...
      А надо с другой стороны смотреть, не искать какие-то «смыслы жизни», а рассуждать, что конкретно вы, это уникальное явление, вырванное из небытия и прошедшее уникальный жизненный путь от слияния двух клеток до сложного социального организма в обществе таких же, который как начался так и кончится и это замечательно, что жизнь одна и конечна, только поэтому она и ценна.
      Скептик

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Сергей Доця
        Исходя из теории реинкарнации, если человек не становится на Божий путь, то он будет деградировать, но обольщается
        Я не представляю каким надо быть человеком, чтобы обольститься родиться инвалидом или свиньей причем ничего не помня из предыдущей жизни с обнуленным сознанием.

Даже если никакой реинкарнации нет и никакого ада нет, представлю себя с позиции атеиста - для меня это были бы просто равноценные пугалки. Что ад, что рождение кем попало после неких неправильных действий. Просто в современном гуманизированном обществе люди мало знают о настоящих страданиях, и что страдющий в минуты отчаяния желает прекратить страдания смертью, а не перерождением в последующие условия со страданиями. Поэтому его одинаково напугает и ад и реинкарнация в больного.

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Блонди
          Мне совершенно не понятно возмущение христиан. Что они ради будущей жизни на каких-то неведомых Небесах с какими-то небесными наградами стараются стать лучше, что приверженцы реинкарнации о будущей небесной жизни беспокоятся и стараются стать лучше. Что христианин апостол Павел хочет разрешиться и быть с Господом, что реинкарнирующий хочет выйти из круга перерождений и быть с Господом. В чем проблема? В том, что ребенку или инвалиду или психбольному Бог еще один шанс даст, чтобы ИСТИНУ познать и РОДИТЬСЯ СВЫШЕ, сознательно сораспявшись Христу? Их такое проявление любви Бога смущает, или что? Может боятся, что места в ЦБ всем не хватит? Конкуренция?
          Проблема в том, что по-Библии нет такого шанса, кроме Воскресения. А вместо тех шансов, о которых пишете Вы в Библии озеро огненное. Вот такая она Библия... Поэтому, в том числе, эти идеи и несовместимы с Евангелие и христианством.

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от Лука
            Когда нет ни аргументов, ни фактов начинается переход на личность собеседника, традиционные шутки рассматриваются как оскорбления, а собственное хамство заменяет логику. Мне всегда больно видеть такую слабость в человеке, которого я искренно уважал. Ничего не поделаешь - реальность под нас не подстраивается.
            Продолжайте реинкарнировать на радость овчарке Гитлера.
            Всего Вам самого доброго.
            Личность?
            Лука - это личность?
            Не смеши. В профиле Луки нет даже слова о личности.
            Полная виртуальность...
            Лука - даже не знаю М. или Ж., не говоря о возрасте, имени, вероисповедании!
            Так что Лука - это бот!
            Сообщение от Heruvimos
            Права не существуют без обязанности и ответственности.
            Согласен - только если я имею право - то должен быть тот, кто берёт на себя (или назначен) обязанность это право обеспечить.
            А если нет ответственного за обеспечение этого права - то оно (право) - исчезает.
            В Слове Божьем оговорено и первое и второе и третье.
            В книге, которую многие называют словом бога каждый найдёт для себя оправдание.
            Для меня это слова Иисуса из Назарета о Духе Истины, посланном Отцом верующим в Слово Иисуса из Назарета!
            О том, о чём Сей Дух мне напомнил я и свидетельствую!
            " Много о чём есть мне сказать вам - но не вместите сейчас..."
            И еще: Бог есть любовь, но любовь не есть Бог.
            Слышал - Каждый лев - кошка - но не каждая кошка - лев!
            А что для тебя любовь, которая не Бог?
            И последнее: информация в профиле легко корректируется.
            Подумаю.
            А что предлагаешь написать?

Сообщение от professor_
            В том то и дело, что допускают... ПОСЛЕ физической смерти, а не ВМЕСТО, как Иисус учит.
            Так ведь как человеческие учителя научили, так и считают...

А психиатр чем провинился? Они ж его ЗАГРЫЗУТ. Пусть уж лучше сидят дома и на форумах, а психиатр пусть оказывает помощь нуждающимся.
            Да, согласен! пусть каждый занимается своим делом, которое выбрал!
            Одни с ума сводить, другие наставлять - уму разуму
            ФОРУМ
            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Rogoff1967
              А надо с другой стороны смотреть, не искать какие-то «смыслы жизни», а рассуждать, что конкретно вы, это уникальное явление, вырванное из небытия и прошедшее уникальный жизненный путь от слияния двух клеток до сложного социального организма в обществе таких же, который как начался так и кончится и это замечательно, что жизнь одна и конечна, только поэтому она и ценна.
              Я не приверженница атеизма.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

поэтому человек и выдумал бесофские философии: типа, ничего страшного все\равно прийду к Богу...душа то моя вечная типа

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от qwertyu
                  поэтому человек и выдумал бесофские философии: типа, ничего страшного все\равно прийду к Богу...душа то моя вечная типа
                  Разве это не христианская философия, что Христос всех искупил и что все души пойдут к Богу не смотря на то, то все согрешили?

И изучите уже идею о реинкарнации наконец, прежде чем спорить и что-то доказывать. Нет там никакой неумирающей вечной души. Просто вопиюще безответственный и дилетантский подход к обсуждаемому вопросу.

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от Pan troglodytes
                    Неплохо. На уровни качественней мысль, чем те что пока были.
                    Но вы не учли Божью милость как минимум - разве уверенные в себе что правы и совершенны приятны Господу? Вас то и прощать не за что.. а вот если я придя на суд и узнав что был не прав, все таки буду прощен за много, то не много ли я Его возлюблю?? ..А что потребуете от Него вы за свои достижения, чем Он вам окажется обязан? ; )
                    Что это за околохристианские фантазии?) Вы услышали про милость, услышали про суд, и придумали себе спасение?) Жаль Вас огорчать но спасения в том виде в котором Вы его описали Иисус не предусматривает даже для уверовавших в реинкарнацию) : Евр 9:28: "так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение."
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Сергей Доця
                      Проблема в том, что по-Библии нет такого шанса, кроме Воскресения.
                      Тогда сама жизнь человеческая и опыт человеческий в целом теряют всякий смысл, если достаточно умереть младенцем и автоматом отправиться в ЦБ. Со смертью младенца Сифа всё бы и закончилось и не проповедовалось бы ни осознанное рождение свыше, ни осознанное сораспятие со Христом, ни осознанное познание истины и освобождение.

И в том, что в Библии не описан такой шанс, я не согласна. На вскидку притчи, доказывающие обратное:

От Луки 13
                      6 И сказал сию притчу: некто имел в винограднике своем посаженную смоковницу, и пришел искать плода на ней, и не нашел;
                      7 и сказал виноградарю: вот, я третий год прихожу искать плода на этой смоковнице и не нахожу; сруби ее: на что она и землю занимает?
                      8 Но он сказал ему в ответ: господин! оставь ее и на этот год, пока я окопаю ее и обложу навозом,
                      9 не принесет ли плода; если же нет, то в следующий год срубишь ее.

1-е Коринфянам 15
                      36 Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет.
                      37 И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое;
                      38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                      39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                      40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.

Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет
                      8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

(интересно, что там младенец двухмесячный, например, в дух посеять успел, чтобы жизнь вечную пожать? Какие такие сокровища на Небесах скопил?...)

Рим.11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

2Пет.3:9 Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

Комментарий

• Hawks
                        Отключен

• 19 December 2016
                        • 1869

Сообщение от Блонди
                        Мне совершенно не понятно возмущение христиан. Что они ради будущей жизни на каких-то неведомых Небесах с какими-то небесными наградами стараются стать лучше, что приверженцы реинкарнации о будущей небесной жизни беспокоятся и стараются стать лучше. Что христианин апостол Павел хочет разрешиться и быть с Господом, что реинкарнирующий хочет выйти из круга перерождений и быть с Господом. В чем проблема? В том, что ребенку или инвалиду или психбольному Бог еще один шанс даст, чтобы ИСТИНУ познать и РОДИТЬСЯ СВЫШЕ, сознательно сораспявшись Христу? Их такое проявление любви Бога смущает, или что? Может боятся, что места в ЦБ всем не хватит? Конкуренция?
                        Наверно это прикрытие, а настоящее беспокойство о пастве и десятине. Сокровище на земле, т.с.
                        В этом мире все обычно сводится к этому простому вопросу - кому выгодно.. ((

Ну и фанатиками как-то оно тоже успешно обрастает потом, которые уже за идею и чсв порвут.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Hawks
                          Мы знаем кому....)) То то их так распирает и зависть грызёт....Кушать то хоттссяя..вот темы и множат......)

Нет уж......только ПОСТОМ и молитвой....
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Hawks
                            Наверно это прикрытие, а настоящее беспокойство о пастве и десятине. Сокровище на земле, т.с.

Ну и фанатиками как-то оно тоже успешно обрастает потом, которые уже за идею и чсв порвут.
                            Ну да, как-то сложновато индульгенции продавать при таком раскладе

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Блонди
                              Разве это не христианская философия, что Христос всех искупил и что все души пойдут к Богу не смотря на то, то все согрешили?

И изучите уже идею о реинкарнации наконец, прежде чем спорить и что-то доказывать. Нет там никакой неумирающей вечной души. Просто вопиюще безответственный и дилетантский подход к обсуждаемому вопросу.
                              не придумывай...Иисус искупил тех, кто следовать Его\Иисусова пути будет...Иисус есьмь путь...да и еще: ничего ничистого в Царствие не войдет...хоть круть...хоть верть...

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Блонди
                                Ну да, как-то сложновато индульгенции [ b]продавать[/b] при таком раскладе
                                Бизнес-леди....реинкорнаторы.....)))
                                Желаю вам всем обнулиться.....обонкротиться....

Комментарий

Обработка...