Реинкарнация - это христианская идея?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Ничто не ново под луною:
Что есть, то было, будет ввек.
И прежде кровь лилась рекою,
И прежде плакал человек...
В первой строке Карамзин использовал крылатое латинское выражение, хорошо известное в России и в русском переводе, и на языке оригинала: Nil novi sub luna (ниль нови суб люна| ничего нового под луной.
Само же произведение Карамзина представляет собой стихотворное подражание известному библейскому тексту (Книга Екклесиаста, или Проповедника, гл. 1, ст. 910): «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое», но это было уже в веках, бывших прежде нас...»
Ничто не ново под луной - это... Что такое Ничто не ново под луной?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Из стихотворения «Опытная Соломонова мудрость, или Выбранные мысли из Екклесиаста» (1797) Николая Михайловича Карамзина (i 766 1826):
Ничто не ново под луною:
Что есть, то было, будет ввек.
И прежде кровь лилась рекою,
И прежде плакал человек...
В первой строке Карамзин использовал крылатое латинское выражение, хорошо известное в России и в русском переводе, и на языке оригинала: Nil novi sub luna (ниль нови суб люна| ничего нового под луной.
Само же произведение Карамзина представляет собой стихотворное подражание известному библейскому тексту (Книга Екклесиаста, или Проповедника, гл. 1, ст. 910): «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое», но это было уже в веках, бывших прежде нас...»
Ничто не ново под луной - это... Что такое Ничто не ново под луной?«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
А я не понимаю почему Вы уклоняетесь от прямого ответа на простые вопросы.
Ещё раз спрошу: почему не просите покупать мухоморы или бледную поганку?
И добавлю:
-почему они Вам не нужны?
- почему не хотите из них сварить грибной суп или что-то вкусненькое?
И как я могу объяснить к чему я клоню, если Вы не отвечаете прямо на вопросы, а уклоняетесь?Комментарий
-
А я не понимаю почему Вы уклоняетесь от прямого ответа на простые вопросы.
Ещё раз спрошу: почему не просите покупать мухоморы или бледную поганку?
И добавлю:
-почему они Вам не нужны?
- почему не хотите из них сварить грибной суп или что-то вкусненькое?
И как я могу объяснить к чему я клоню, если Вы не отвечаете прямо на вопросы, а уклоняетесь?
2. потому что я такое - не ем.
3. потому что я не варю грибной суп, а только из шампиньонов зажарки делаю к чему-то, которое - не суп.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
А вон о какие свидетельства. Про бесов слышали? Так вот они используют одержимых ими людей для поддержания веры в реинкарнацию сообщая информацию о людях которая известна им во всех подробностях. Что бы увлечь ложью в погибель. Я о совокупности мировозрений. Это убивает вернее всякой буквы."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Вы же не собственном опыте узнали, что бледная поганка вредная для здоровья, если её покушать.
Вас предупредили и Вы поверили этим предупреждениям.
И всех грибников предупреждают, чтобы не собирали в лесу ядовитых грибов, всем рассказывают о том какие грибы ядовитые, а какие нет. И в этом прежде всего заинтересованы сами грибники, чтобы не отравиться и свою семью не отравить, хотя всё равно некоторые травятся, потому что плохо знают грибы.
А сюда Вы приходите на форум и никто не говорит Вам о том, какие же ереси и учения - отрава для души. Больше того, многим это совсем и не интересно!!! Модераторы даже говорят, что не нужно никого ни о чём предупреждать на форуме. Мол если уже отравитесь, тогда жалуйтесь.
А пока кушайте всё что Вам здесь приятно на вкус.
Так душа не важнее ли тела, что нам важно для тела, что кушать, а для души нам не важно?
Diana, для Вас важно знать какая духовная пища здоровая, не отравленная ложными учениями, а какая пагубная, что может завести Вас в заблуждение и привести к пропасти?
Комментарий
-
Сергей Доця! А с чего вы решили, что восточные религии это отрава? Люди как-то себе живутна Востоке, веруют в буддизм, кришнаизм и т.д. и все нормально. Или они все в ад пойдут? Вот буддизм объясняет , что в духовном мире есть и ад , мир теней, и хорошие миры. Хороший человек идет в хороший мир, плохой - в адские миры , а некоторые - на перерождение.Комментарий
-
Да, в этом разобраться мне помогает Дух Божий. В том что учение о реинкарнации пагубное, мы такое - не находим.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!
Неужели так и пишут черным по русскому: "Мы, нижеподписавшиеся бесы (паспортные данные прилагаются), ответственно заявляем, что неоднократно использовали одержимых нами людей в качестве рупора для распространения идеи реинкарнации с целью увлечения в погибель всех праздноболтающихся и неутверждённых в истине. С ув., бесы." ???
П.С. Скиньте, плыз, ссылку на их сайт. Хочу смачно плюнуть в их бесовские рожи!Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 12 September 2018, 09:49 AM. Причина: очень ссылку захотелосьКомментарий
-
Сергей Доця! А с чего вы решили, что восточные религии это отрава? Люди как-то себе живутна Востоке, веруют в буддизм, кришнаизм и т.д. и все нормально. Или они все в ад пойдут? Вот буддизм объясняет , что в духовном мире есть и ад , мир теней, и хорошие миры. Хороший человек идет в хороший мир, плохой - в адские миры , а некоторые - на перерождение."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
Сергей Доця! А с чего вы решили, что восточные религии это отрава? Люди как-то себе живутна Востоке, веруют в буддизм, кришнаизм и т.д. и все нормально. Или они все в ад пойдут? Вот буддизм объясняет , что в духовном мире есть и ад , мир теней, и хорошие миры. Хороший человек идет в хороший мир, плохой - в адские миры , а некоторые - на перерождение.
А так это похоже на то, как бледная поганка похожа на белую рядовку. И как будто хороший гриб (реинкарнацию облачили в христианство), а на самом деле это совсем другой гриб (восточные религии). Понимаете?
Когда человек идёт в лес, то его предупреждают, чтобы не собирали ядовитых грибов, и учат о том, какие же грибы конкретно ядовитые, а какие съедобные.
А на форуме не просто предупреждают, а запрещают эти грибы проповедовать для пищи (запрещается пропаганда нехристианских идей), но никто не показывает какие же идеи нехристанские. Это всё равно, что посылать в лес за грибами и не рассказать о том, какие грибы несъедобные. Так душа не важнее ли тела, что здесь не говорят о том, какие же идеи нехристианские, несъедобные для христианина.
А если они не отрава для души, так зачем запрещать?
И тема-то не только о реинкарнации, но и об этом.
Многие люди не знают, какие идеи считаются нехристианскими, и просто, развесив уши, вкушают всё подряд, что они здесь услышат ... И нет никаких "предупредительных знаков" , чтобы были осторожны, что это нехристианское учение, если они считают себя христианами, что это пища с другого стола, что это очень заразное и может даже нужно кому-то избегать подобных речей.Последний раз редактировалось Сергей Доця; 12 September 2018, 09:59 AM.Комментарий
Комментарий