Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Ольга К.
    Да, не только граната опасна в неумелых руках, но и словарь в упрямых умах -

Манипулирование недостатками человеческой речи - дело манипуляторов.
    Ну и? Перевод то где?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
    Вот в упор не видим(не хотим видеть) синонимичность слов.

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Блонди
      Так это синонимы, или Вы только так ПРЕДПОЛАГАЕТЕ?

Сколько можно свои предположения за истину в последней инстанции выставлять? Не будьте скоры на суд и на слова, лучше изучайте Писание.
      А почему Вы решили, что это не синонимы? Это Ваше предположение?
      К тому же, Вам показали в цитатах, где эти слова употребляются в одном и том же значении...
      А учиться я никогда не стесняюсь, тем более, что никогда не утверждал, что досконально знаю Библию, или знаю Её лучше кого-то... Может у Вас не так, но это Ваши проблемы.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Блонди
        Ну и? Перевод то где?

- - - Добавлено - - -
        Перевод чего? С русского на русский?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Вадим Ч.
          Ветеран

• 10 December 2012
          • 2175

Сообщение от Сергей Доця
          На это давно есть ответ:....
          Вооот! Это уже хоть как-то напоминает диалог в конструктивном русле. )))
          Сообщение от Сергей Доця
          Детский сад какой-то... ещё и покривляйтесь, как это часто делают дети.

Разве не таковых есть ЦБ?
          Сообщение от Ольга К.
          Да нет, на Вашем уровне. Могу добавить на уровне @Вадим Ч.
          Ффуух, а я уж, грешным делом, решил, что ты меня забыла. Особенно, переход на "Вы" насторожил. Теперь твой пост увидел и успокоился. Всё осталось без изменений. )))
          Сообщение от Yosi
          Хотите сожрать этого модератора Доця? Зубки давно наточили? Оставьте человека в покое!
          Нет, он хочет, чтобы я решительно и бесповоротно согласовал свои "либерастские" взгляды по отношению к реинкарнации с Админом и, убедившись, что Игорь их не разделяет, выхлопотать индульгенцию на заклание всех юзеров ЕвРу, позволяющих себе крамольные мысли в вопросах, связанных с перевоплощением души. Нормального размера хотелка, чо...
          Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 18 September 2018, 10:16 AM.

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от Yosi
            Да просто , статистика. Вы за или против?
            Я кот .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
            Ну и? Перевод то где?

- - - Добавлено - - -
            Рука виртуальной реальности.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Сергей Доця
              К тому же, Вам показали в цитатах, где эти слова употребляются в одном и том же значении...
              Никто ничего мне не показал кроме копипаста.
              Воскресение происходит НА НЕБЕСАХ, на земле возможно только оживление плоти. И это два разных слова и два разных значения - ἀνάστασις и ἐγείρω.

Под словом "воскресение" в Библии понимаются различные понятия в различных контекстах:

386, ἀνάστασις
              1. воскресение; 2. вставание, подъем; LXX: 06965 (קום‎), 07012 (קִימָה‎).
              В контексте воскресения на Небесах.

1453, ἐγείρω
              поднимать, воздвигать, воскрешать, будить, пробуждать; ср.з. вставать, подниматься, восставать.
              В контексте с Лазарем; с Иисусом, которого приняли за воскресшего Иоанна Крестителя; с воскресением Христа после распятия; с воскресением святых во гробах.
              Здесь речь об оживлении умершего тела.

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Сообщение от Heruvimos
                Сложно обсуждать это в рамках форума ибо каждый случай причины и следствия индивидуальны. Скажу так: Бог и болезнь человека направит во благо если человек примирится с Ним. Только вот не известно что хуже рак и сопровождающие его боли, или учение реинкарнации которое вернее рака косит людей увлекая их в погибель без всякой боли. Все ведь относительно.)
                Безусловно - всё относительно!
                То, что не приемлемо для Heruvimos - он никогда не переживёт!
                Он переживёт только то, к чему готов.
                И это его выбор.
                Каждый сам создает свою действительность...
                Выдавая своё, пытаясь своё распространить на других - человек попадает в то состояние, когда он считает, что способен что то сделать для другого!
                Это ошибка.
                Всё, что человек желает, делает, или выбирает - он выбирает только для себя!
                Ведь ре инкарнация и воскрешение одинаково реальны для тех, кто к ним готов!
                Отец не даёт ничего сверх силы, или против выбора человека!
                НО!
                Самое интересное, что право выбора не исчезает и после смерти тела!
                ФОРУМ
                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Hawks
                  Отключен

• 19 December 2016
                  • 1869

Сообщение от Ольга К.
                  Да нет, на Вашем уровне. Могу добавить на уровне @Вадим Ч. -

Hawks, да какой с Вас спрос - с того, у кого одно - да и то - чужое.

Так что вы на пару с В. в игноре - даже если я вас и упомяну - не нервничайте, это чисто для примера и назидания другим. Ну если вдруг упомяну.)
                  Гусь свинье не товарищ.. увы

Но мы с Вадимом будем переживать и скучать за тобой, родная.

За Фаню не переживай - ей все пойдет для наставления и научения к правде. Хватит уже маяться своими плотскими пороками. Подумаешь, тайное сделалось явным - очередного вовчика помешали ей цепануть.. ревность противная штука и с ней в цб не пролезть. Про ее великопутинский шовинизм вообще "молчу", но эстонцев жалко - такую змею выкармливать, чтоб она западные ценности поливала ядом своим везде. : (

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Сообщение от Вадим Ч.
                    Нет, он хочет, чтобы я решительно и бесповоротно согласовал свои "либерастские" взгляды по отношению к реинкарнации с Админом и, убедившись, что Игорь их не разделяет, выхлопотать индульгенцию на заклание всех юзеров ЕвРу, позволяющих себе крамольные мысли в вопросах, связанных с перевоплощением души. Нормального размера хотелка, чо...
                    А кому это надо? Разве Доце? А зачем? Все взрослые люди , не дети малые...

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от BABON
                      Безусловно - всё относительно!
                      То, что не приемлемо для Heruvimos - он никогда не переживёт!
                      Он переживёт только то, к чему готов.
                      И это его выбор.
                      Каждый сам создает свою действительность...
                      Выдавая своё, пытаясь своё распространить на других - человек попадает в то состояние, когда он считает, что способен что то сделать для другого!
                      Это ошибка.
                      Всё, что человек желает, делает, или выбирает - он выбирает только для себя!
                      Ведь ре инкарнация и воскрешение одинаково реальны для тех, кто к ним готов!
                      Отец не даёт ничего сверх силы, или против выбора человека!
                      НО!
                      Самое интересное, что право выбора не исчезает и после смерти тела!
                      Бог не желания человека исполняет а Свою волю. Не мечтайте, Ваши мечты не станут реальностью. Воскресение разочарует Вас : Пс 72:20: "Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их."
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Вадим Ч.
                        Ветеран

• 10 December 2012
                        • 2175

Сообщение от Yosi
                        А кому это надо? Разве Доце? А зачем? Все взрослые люди , не дети малые...

Он в совершенных уже летах. Пусть сам ответит.

Сергей Доця

Базовая информация

Дата рождения: 31.08.1964 (54)

Комментарий

• Hawks
                          Отключен

• 19 December 2016
                          • 1869

Сообщение от Valentina Koret
                          Все дело в том, что домой к Отцу попадает только душа человека, о которой никто не знает - какое она имеет или не имеет тело?)
                          А вот прославленное тело будет только по воскресению и только у святых.
                          Так что не будем обманываться.)))
                          Не будем обманываться что никто не знает тоже - если не знаем мы, или деноминация какая-то, или религия, это не означает что никто не знает.
                          Вот что странно, что считая что не знают, люди так уверенно что-то там заявляют про воскресение, нахождение душ и прочие духовные дела. Вместо того, что-бы признаться что закрыто, Божий промысел типа, "глина молчи", как часто любят сами и говорить. Опять неувязки. Наверно надо стадо пасти уверенной рукой, а то десятина истончает - бесплатно получили - платно отдают..

Комментарий

• олег 2506
                            Участник

• 16 July 2017
                            • 90

Сообщение от Лука
                            олег 2506

Вы меня с кем-то путаете. Лгущих детьми дьявола назвал Христос. ?
                            А вы за Христа слова озвучиваете ? Пусть Он говорите мне в Сердце или через Писание и судит, а не вы.

Сообщение от Лука

Вы лжете осознанно, следовательно, кто Вы?
                            Опять вы о лжи.
                            Лгут, когда знают, что говорят неправду и все равно это делают. Я же пишу мысли, к которым склоняюсь, на основе Писания. Наверное в чем-то ошибаюсь. Кто совершенно знает глубины Библии?....... Вы наверное?
                            Вместо того, чтобы конструктивно обсудить мои посты, с которыми не согласны, вы просто ставите ярлык "ЛЖЕТ".
                            Хотя я понимаю, что у вас мало времени.

Я понимаю, что вы прекрасно осведомлены в Христианском учении и закалены в многолетних дискуссиях и баталиях на форуме, но все же мой вам незатейливый совет. Будьте по мягче с собеседниками, особенно с теми, которых почти не знаете. Вместо лжете можно употребить например слово, "ошибаетесь", или "Церковь говорит иначе".

Последний раз редактировалось олег 2506; 18 September 2018, 10:46 AM.

Комментарий

• Hawks
                              Отключен

• 19 December 2016
                              • 1869

Сообщение от Сергей Доця
                              А до воскресения:
                              Заблуждаетесь, не зная писаний и славы Божией.
                              Это до рождения от духа - прах шел к праху, дух к Богу и се ваши ветхие цитаты. Судьба плотского человека типа вас ((
                              Теперь новая тварь, ветхое прошло, теперь все новое!

3 Если бы какой человек родил сто [детей], и прожил многие годы, и еще умножились дни жизни его, но душа его не наслаждалась бы добром и не было бы ему и погребения, то я сказал бы: выкидыш счастливее его,
                              4 потому что он напрасно пришел и отошел во тьму, и его имя покрыто мраком.
                              (Еккл.6:3,4)

4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
                              5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                              6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
                              (Еккл.9:4-6)

10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                              (Еккл.9:10)

5 Обратись, Господи, избавь душу мою, спаси меня ради милости Твоей,
                              6 ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?
                              (Пс.6:5,6)

28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                              29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                              (Иоан.5:28,29)

Как видно, что мёртвые "находятся" во гробах, или в могиле... и у них нет ни любви, ни ненависти, ни размышления, ни знания, ни мудрости, ни работы, ни славы Божьей - вот такая "реинкарнация".

Поэтому не вводите в заблуждение людей. С Библией реинкарнация не имеет ничего общего.
                              Спасибо за ваше мнение. Вы мне очень помогли.
                              Если раньше я сомневался, теперь уже пелена по поводу ваших заблуждения спала.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                              и зачем спорить по этой теме, если сказано: Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.

верит кто в реинкарнацию? - принимай не верящего без споров; не верит кто в реинкарнацию? - принимай верящего без споров.
                              И вы правы! (с)

Не учли только ньюансик, что человек духовный, хомо-рилиджикус, находится на трасцендентном уровне, где непринимающий как принимающий, а принимающий как непринимающий...
                              Впрочем это сложновато для вас, тут я понимающий (как не понимающий), вы же таки отказались перейти на этот уровень в свое время, что бы муж ваш вас имеющий, стал как не имеющий.......

Комментарий

• BABON
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2842

Сообщение от Heruvimos
                                Бог не желания человека исполняет а Свою волю. Не мечтайте, Ваши мечты не станут реальностью. Воскресение разочарует Вас : Пс 72:20: "Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их."
                                Доживём - увидим...
                                ФОРУМ
                                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

Обработка...