Реинкарнация - это христианская идея?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
К тому же, Вам показали в цитатах, где эти слова употребляются в одном и том же значении...
А учиться я никогда не стесняюсь, тем более, что никогда не утверждал, что досконально знаю Библию, или знаю Её лучше кого-то... Может у Вас не так, но это Ваши проблемы.Комментарий
-
Комментарий
-
Вооот! Это уже хоть как-то напоминает диалог в конструктивном русле. )))
Разве не таковых есть ЦБ?Да нет, на Вашем уровне. Могу добавить на уровне @Вадим Ч.Последний раз редактировалось Вадим Ч.; 18 September 2018, 10:16 AM.Комментарий
-
Воскресение происходит НА НЕБЕСАХ, на земле возможно только оживление плоти. И это два разных слова и два разных значения - ἀνάστασις и ἐγείρω.
Под словом "воскресение" в Библии понимаются различные понятия в различных контекстах:
386, ἀνάστασις
1. воскресение; 2. вставание, подъем; LXX: 06965 (קום), 07012 (קִימָה).
В контексте воскресения на Небесах.
1453, ἐγείρω
поднимать, воздвигать, воскрешать, будить, пробуждать; ср.з. вставать, подниматься, восставать.
В контексте с Лазарем; с Иисусом, которого приняли за воскресшего Иоанна Крестителя; с воскресением Христа после распятия; с воскресением святых во гробах.
Здесь речь об оживлении умершего тела.Комментарий
-
Сложно обсуждать это в рамках форума ибо каждый случай причины и следствия индивидуальны. Скажу так: Бог и болезнь человека направит во благо если человек примирится с Ним. Только вот не известно что хуже рак и сопровождающие его боли, или учение реинкарнации которое вернее рака косит людей увлекая их в погибель без всякой боли. Все ведь относительно.)
То, что не приемлемо для Heruvimos - он никогда не переживёт!
Он переживёт только то, к чему готов.
И это его выбор.
Каждый сам создает свою действительность...
Выдавая своё, пытаясь своё распространить на других - человек попадает в то состояние, когда он считает, что способен что то сделать для другого!
Это ошибка.
Всё, что человек желает, делает, или выбирает - он выбирает только для себя!
Ведь ре инкарнация и воскрешение одинаково реальны для тех, кто к ним готов!
Отец не даёт ничего сверх силы, или против выбора человека!
НО!
Самое интересное, что право выбора не исчезает и после смерти тела!ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Да нет, на Вашем уровне. Могу добавить на уровне @Вадим Ч. -
Hawks, да какой с Вас спрос - с того, у кого одно - да и то - чужое.
Так что вы на пару с В. в игноре - даже если я вас и упомяну - не нервничайте, это чисто для примера и назидания другим. Ну если вдруг упомяну.)
Но мы с Вадимом будем переживать и скучать за тобой, родная.
За Фаню не переживай - ей все пойдет для наставления и научения к правде. Хватит уже маяться своими плотскими пороками. Подумаешь, тайное сделалось явным - очередного вовчика помешали ей цепануть.. ревность противная штука и с ней в цб не пролезть. Про ее великопутинский шовинизм вообще "молчу", но эстонцев жалко - такую змею выкармливать, чтоб она западные ценности поливала ядом своим везде. : (Комментарий
-
Нет, он хочет, чтобы я решительно и бесповоротно согласовал свои "либерастские" взгляды по отношению к реинкарнации с Админом и, убедившись, что Игорь их не разделяет, выхлопотать индульгенцию на заклание всех юзеров ЕвРу, позволяющих себе крамольные мысли в вопросах, связанных с перевоплощением души. Нормального размера хотелка, чо...Комментарий
-
Безусловно - всё относительно!
То, что не приемлемо для Heruvimos - он никогда не переживёт!
Он переживёт только то, к чему готов.
И это его выбор.
Каждый сам создает свою действительность...
Выдавая своё, пытаясь своё распространить на других - человек попадает в то состояние, когда он считает, что способен что то сделать для другого!
Это ошибка.
Всё, что человек желает, делает, или выбирает - он выбирает только для себя!
Ведь ре инкарнация и воскрешение одинаково реальны для тех, кто к ним готов!
Отец не даёт ничего сверх силы, или против выбора человека!
НО!
Самое интересное, что право выбора не исчезает и после смерти тела!"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Он в совершенных уже летах. Пусть сам ответит.
Сергей Доця
Базовая информация
Дата рождения: 31.08.1964 (54)
Комментарий
-
Вот что странно, что считая что не знают, люди так уверенно что-то там заявляют про воскресение, нахождение душ и прочие духовные дела. Вместо того, что-бы признаться что закрыто, Божий промысел типа, "глина молчи", как часто любят сами и говорить. Опять неувязки. Наверно надо стадо пасти уверенной рукой, а то десятина истончает - бесплатно получили - платно отдают..Комментарий
-
А вы за Христа слова озвучиваете ? Пусть Он говорите мне в Сердце или через Писание и судит, а не вы.
Опять вы о лжи.
Лгут, когда знают, что говорят неправду и все равно это делают. Я же пишу мысли, к которым склоняюсь, на основе Писания. Наверное в чем-то ошибаюсь. Кто совершенно знает глубины Библии?....... Вы наверное?
Вместо того, чтобы конструктивно обсудить мои посты, с которыми не согласны, вы просто ставите ярлык "ЛЖЕТ".
Хотя я понимаю, что у вас мало времени.
Я понимаю, что вы прекрасно осведомлены в Христианском учении и закалены в многолетних дискуссиях и баталиях на форуме, но все же мой вам незатейливый совет. Будьте по мягче с собеседниками, особенно с теми, которых почти не знаете. Вместо лжете можно употребить например слово, "ошибаетесь", или "Церковь говорит иначе".
Последний раз редактировалось олег 2506; 18 September 2018, 10:46 AM.Комментарий
-
Заблуждаетесь, не зная писаний и славы Божией.
Это до рождения от духа - прах шел к праху, дух к Богу и се ваши ветхие цитаты. Судьба плотского человека типа вас ((
Теперь новая тварь, ветхое прошло, теперь все новое!
3 Если бы какой человек родил сто [детей], и прожил многие годы, и еще умножились дни жизни его, но душа его не наслаждалась бы добром и не было бы ему и погребения, то я сказал бы: выкидыш счастливее его,4 потому что он напрасно пришел и отошел во тьму, и его имя покрыто мраком.
(Еккл.6:3,4)
4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
(Еккл.9:4-6)
10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
(Еккл.9:10)
5 Обратись, Господи, избавь душу мою, спаси меня ради милости Твоей,
6 ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?
(Пс.6:5,6)
28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
(Иоан.5:28,29)
Как видно, что мёртвые "находятся" во гробах, или в могиле... и у них нет ни любви, ни ненависти, ни размышления, ни знания, ни мудрости, ни работы, ни славы Божьей - вот такая "реинкарнация".
Поэтому не вводите в заблуждение людей. С Библией реинкарнация не имеет ничего общего.
Если раньше я сомневался, теперь уже пелена по поводу ваших заблуждения спала.
- - - Добавлено - - -
Не учли только ньюансик, что человек духовный, хомо-рилиджикус, находится на трасцендентном уровне, где непринимающий как принимающий, а принимающий как непринимающий...
Впрочем это сложновато для вас, тут я понимающий (как не понимающий), вы же таки отказались перейти на этот уровень в свое время, что бы муж ваш вас имеющий, стал как не имеющий.......Комментарий
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
Комментарий