Реинкарнация - это христианская идея?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ilya481
    спасённый грешник
    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
    • 7373

Поскольку я считаю (не только я, а подавляющее большинство христиан), что реинкарнация не христианское учение, то, пусть запоздало, переношу эту тему в "псевдохристианство", а уже там продолжайте обсуждать те мысли и идеи, которые вам приходит в голову обсуждать.
    Кроме того оставляю за собой право, как модератора этого раздела форума (а не только коадмина), осуществлять там и дальше модераторские действия, в том числе и санкционные.
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Yosi
      Я знаю очень много христиан , которые в своих молитвах приказывают Богу что Ему и как надо сделать...
      Вы им к врачу обратиться.... с проблемами головы... не советовали?)))
      Какие же они христиане после этого, если им НЕ ГЛАВА Христос...
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Yosi
        Ветеран

• 13 November 2017
        • 5972

Сообщение от Фонфан
        Вы им к врачу обратиться.... с проблемами головы... не советовали?)))
        Какие же они христиане после этого, если им НЕ ГЛАВА Христос...
        А прикинь, таких много!

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Yosi
          А прикинь, таких много!
          Оооо...прикинь...только что наткнулась...
          Мммддаа.....уж.... Путать изгнание бесов с облаками...это симптом уже....
          я сын, а если сын то...
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Yosi
            Я знаю очень много христиан , которые в своих молитвах приказывают Богу что Ему и как надо сделать...
            Я знаю, что Вы лжете постоянно, а доказывать свою ложь и отвечать на неудобные вопросы отказываетесь.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Лука
              Я знаю, что Вы лжете постоянно, а доказывать свою ложь и отвечать на неудобные вопросы отказываетесь.
              а как можно доказать ложь? Лука вы чего, я не Есья имею в виду а вообще, лжи можно только верить, выдавая ее за правду, причем в некоторых случаях не исключено что это все при знании настоящей правды происходит, которая и породила эту самую ложь. я так думаю.

Комментарий

• Сергей Сур
                .......

• 17 May 2016
                • 4340

"...Что дух человека, отделившийся от (материального) тела, тот же человек и в таком же образе, в этом я убедился ежедневным опытом в течение нескольких лет. Тысячи раз я видел духов таких, слушал их, беседовал с ними, и между прочим о том, что люди не верят этому состоянию, а верующих учёные называют простаками. Духи всем сердцем скорбели, что такое невежество еще господствует в свете, особенно же в церкви. Они говорили, что оно произошло более от самих же ученых, которые размышляли о душе по чувственному и телесному. Поэтому они и составили себе о ней понятие как о чём-то мысленном, что, будучи лишено предмета, в котором бы оно пребывало и из которого бы оно действовало, представляет нечто летучее, эфирное, разрушаемое по смерти тела. Но как церковь на основании Слова верует в бессмертие души, то и нельзя было не придать душе какую-либо жизненность, именно вроде живой мысли, которая, однако, до вторичного её соединения с телом лишена свойственной человеку способности ощущения. На этом понятии основано учение о воскресении и верование, что соединение это последует на Страшном суде.

Вот почему, думая о душе согласно этому учению и предположению, нет никакой возможности составить себе о ней понятие как о духе, и притом в образе человека. К этому должно еще прибавить, что ныне едва ли кто знает, что понимать под словом духовное, а еще менее, что всякое духовное существо, как и все духи и ангелы, одарено человеческим образом. Поэтому почти все вновь прибывающие из нашего мира крайне изумляются, что они живы и остались такими же людьми, какими были и прежде; что они видят, слышат, говорят и что даже тело их одарено тем же чувством осязания - словом, что не находят в себе никаких перемен.

Надивившись себе, они изумляются тому, что церковь ничего не знает ни о таком посмертном состоянии человека, ни, следовательно, о небесах и аде, несмотря на то, что все жившие на земле перешли в тот мир и живут там людьми. Они дивились также, почему всё это не открывается человеку посредством видений, так как это существенно относится к верованиям церкви. Но им на это сказано было с небес, что это легко могло бы сделаться по Господнему соизволению, но нисколько не убедило бы неверующих и упорствующих в ложных понятиях своих. Если б даже они и сами увидали, они бы и тогда не поверили.

К этому было прибавлено, что опасно убеждать видениями людей, находящихся во лжи, потому что они бы, может быть, и поверили вначале такому доказательству, но затем опять стали бы отрицать, кощунствуя над истиной. Кощунством, или поруганием истины, называется, если кто сперва верит ей, а потом снова отрицает; такие поругатели низвергаются в самую глубокую и страшную преисподнюю. Эта-то опасность и разумеется в словах Господа: "Народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце своё, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их" (Ин.12:40); а что находящиеся во лжи не стали бы верить, это разумеется в следующих словах: "Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме; но, если кто из мёртвых придёт к ним, покаются. Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то, если бы кто и из мёртвых воскрес, не поверят"(Лк.16:29-31)."

(Э.Сведенборг «О Небесах и об аде», 1758)
                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от Вадим Ч.
                  Вооот! Это уже хоть как-то напоминает диалог в конструктивном русле. )))
                  Разве не таковых есть ЦБ?
                  Хотелось бы и от Вас здесь услышать хоть что-то конструктивное, связанное с христианством и Библией, и не связанное к доверию к другим богам.

Разве не таковых есть ЦБ?
                  Быть как дети, и впасть в детство - это разные вещи.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Goodvin
                    а как можно доказать ложь? Лука вы чего, я не Есья имею в виду а вообще, лжи можно только верить, выдавая ее за правду, причем в некоторых случаях не исключено что это все при знании настоящей правды происходит, которая и породила эту самую ложь. я так думаю.
                    Формально Вы правы. Уважающий себя и собеседника человек не станет лгать ни при каких условиях и будет пытаться доказывать сказанное. Такую формулировку Вы принимаете?

Комментарий

• Сергей Доця
                      Отключен

• 10 December 2012
                      • 5883

Сообщение от Hawks
                      Заблуждаетесь, не зная писаний и славы Божией.
                      Это до рождения от духа - прах шел к праху, дух к Богу и се ваши ветхие цитаты. Судьба плотского человека типа вас ((
                      Теперь новая тварь, ветхое прошло, теперь все новое!

Спасибо за ваше мнение. Вы мне очень помогли.
                      Если раньше я сомневался, теперь уже пелена по поводу ваших заблуждения спала.
                      Все Ваше пустословие не заменит отсутствие каких-либо библейских свидетельств о реинкарнации.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33923

Сообщение от Yosi
                        А прикинь, таких много!
                        И где ж ты успел с этим "много"познакомиться?
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Valentina Koret
                          Так смыл тогда реинкарнации, если Пророк Даниил говорит, что многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление?
                          Воскреснуть для вечного поругания и посрамления - это незавидная участь.
                          Богу виднее в чём и какой смысл, мы ведь не видим всего того, что видит и знает Он..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от Евлампия
                            И где ж ты успел с этим "много"познакомиться?
                            Прив! Много знакомых. Все эти практики говорений на языках, исцелений, изгнания бесов , молитвы мягко говоря жуткие и от которых холод по коже идет, молитвы на языках громкие иногда как какое-то колдовство , заклинания...ясно чувствуешь присутствие нечистой силы...

Комментарий

• Сергей Доця
                              Отключен

• 10 December 2012
                              • 5883

Сообщение от Блонди
                              Ну естественно, ведь речь о воскресении для жизни НЕБЕСНОЙ, а не земной. О чем я и говорила всё время. Пребывает одесную Бога на Небесах.
                              Христос один раз воскрес, а не два.

Вот и определитесь, Доця, что Вы подразумеваете под словом "воскресение" и в каком контексте. Подразумеваете оживление в прежней плоти (1453, ἐγείρω), оживление духовного мертвеца (326, ἀναζάω), или приобретение нового духовного тела без мяса и крови (386, ἀνάστασις) - потому что всё это разные вещи.
                              Да, это разные вещи, но в Библии и к тому воскресению, и к другому воскресению применяются и одно и тоже слово, и разные. Это доказывает простой анализ применения этих слов. А это значит, что эти слова взаимозаменяемые. И у Христа было только одно Воскресение, и тем не менее в отношении Его воскресения применяется два слова, которые могут иметь абсолютно одинаковый смысл.
                              Поэтому совершенно безосновательно в смысл слова под номером Стронга 1453 вкладывать только оживление в прежней плоти, как это было с Лазарем и другими.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Сергей Доця
                                Все Ваше пустословие не заменит отсутствие каких-либо библейских свидетельств о реинкарнации.
                                Вы совершенно правы. Как говорил Ф.Кривин "Петушиные песни в интерпретации соловья это соловьиные песни. Соловьиные песни в интерпретации петуха это петушиные песни."

Комментарий

Обработка...